anton_dzot 2 Опубликовано 30 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2009 Моделирование в 3DS MAX 8 Описание:Несколько статей по 3ds max8.Внимание для просмотра необходимо:OpenOffice или MS OfficeP.S. Если есть вопросы лучше в ICQ:495549623----------Мои статьи------------- Раскрывающийся текст (Показать) Вводный курс - знакомствоТеррайн с дорогойЕще один способ создания дороги на террайнеЗагрузка уровня из игры S.TA.L.K.E.R. в 3DS MAX 8Все 4 урока на Народе----------Другие статьи----------FAQ6 уроков по 3DS MAX Раскрывающийся текст (Показать) ------------------Книги----------------12 3D уроков по 3DS MAX Раскрывающийся текст (Показать) За вопрос, где скачать саму программу 3DS MAX, вопрошающий получит по всей строгости пункта 8.1. правил Форума. 1 1 Незаметные штрихи, для глаз среднего человека, составляют славу мастера Ссылка на комментарий
Серый Волк 841 Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 @SoP, стараюсь разобраться по мере своих возможностей и разумения, но не всё получается. вот как с этим зданием, ведь до этого оно нормально сохранялось. Я недавно открывал кучу моделей в максе в разных форматах и макс запрашивал подтверждения на открытие с изменением настроек, может тогда сбилось что-то? А может я как-то не так выделяю объект перед экспортом, давай пошагово: в окне левой кнопкой мыши растягиваю выделение на весь объект, все полигоны становятся выделенными (красными), далее перехожу на вкладку "утилиты" и нажимаю кнопку экспорта. Показать Новое меню и интерфейс для ЗП, Наличные деньги для SGM 1.7, Новый инвентарь для ЗП, Новые меню для Солянки и Солянки+ООП+К+МА Ссылка на комментарий
Scarabay 98 Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 (изменено) Серый Волк писал(а): в окне левой кнопкой мыши растягиваю выделение на весь объект, все полигоны становятся выделенными (красными), далее перехожу на вкладку "утилиты" и нажимаю кнопку экспорта. Рукалицо Модель должна быть не в режиме фейсов или чего-то другого, кнопки подобъектов должны быть отжаты Изменено 16 Декабря 2016 пользователем Scarabay 1 Мой YouTube-канал Ссылка на комментарий
Серый Волк 841 Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 (изменено) Scarabay писал(а): кнопки подобъектов должны быть отжаты видно на твоем скрине, что модель выделена. Если ничего не выделять, то ругается соответственно, что ничего не выделено. Если я выделяю всю модель (нажатием на верхнюю строчку в списке или растягивая выделение мышью), то пропадают в правой колонке не только кнопки подобъектов но и список модификаторов. а появляются они только если выделить хотя бы один мэш Изменено 16 Декабря 2016 пользователем Серый Волк Показать Новое меню и интерфейс для ЗП, Наличные деньги для SGM 1.7, Новый инвентарь для ЗП, Новые меню для Солянки и Солянки+ООП+К+МА Ссылка на комментарий
Expropriator 2 119 Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 (изменено) @Серый Волк, перегони все объекты в Эдитабле поли и заатач на один объект все по списку. Изменено 16 Декабря 2016 пользователем Дизель 1 Ссылка на комментарий
HellRatz 2 896 Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 (изменено) Имеется объект, меш которого клонирована и вывернута (флипнуты полигоны), то есть два одинаковых объекта (ну или меши, кому как удобнее) в одном на одинаковой позиции, разделить их нельзя, только выделять все черные вывернутые полигоны и удалять их в ручную. Есть вариант как автоматически выделить все флипнутые полигоны и соответственно удалить их? Модификатор Normal не предлагать, он то выворачивает полигоны, но все равно получается полигон в полигоне и модель при движении камеры начинает "рябить". Мне нужно именно выделить полигоны-клоны и удалить их. Как-то криво объяснил. Изменено 16 Декабря 2016 пользователем HellRatz GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Ссылка на комментарий
Expropriator 2 119 Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 @HellRatz, понятно объяснил. Я такую бяку вручную правлю. Нормальный полигон подсвечивается белым оттенком, а вывернутый черным. Тут автоматика бессильна, так как есть модели нормальные с таким вот обращением фейсов. Может и существует что то, автоматическое Ссылка на комментарий
HellRatz 2 896 Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 (изменено) @Дизель, вот и я искал-искал, да не нашел. А у меня висит на повестке дня большой объект, у которого такая беда и очень много полигонов-клонов. Это ж если каждый руками искать да удалять.. Думал, может как-то автоматизировать можно. Беда. UPD: в принципе, помогло включение Ignore backgacing. Так уже полегче. Изменено 16 Декабря 2016 пользователем HellRatz GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Ссылка на комментарий
SoP 123 Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 @HellRatz, а на уровне элементов этот клонированный меш не выделяется отдельно? Скачать ассеты для Unity и UE || Контент для CG художников Ссылка на комментарий
HellRatz 2 896 Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 (изменено) @SoP, нет, если бы была отдельно, то я бы конечно просто взял и удалил Но нет, это 2 одинаковых объекта в 1 без каких-либо возможностей. Но я решил уже проблему, как и написал выше, применением Ignore backfacing. И там оставалось только мышкой выделить все наружные черные полигоны разом и удалить их. Изменено 16 Декабря 2016 пользователем HellRatz GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Ссылка на комментарий
Scarabay 98 Опубликовано 17 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2016 @Серый Волк, так вроде все правильно, у меня так же: Вот как у тебя хоть на первом, хоть на втором скрине, бери и экспортируй, панель модификаторов для этого не нужна. Мой YouTube-канал Ссылка на комментарий
Atin 88 Опубликовано 18 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2016 HellRatz, поройся во View, там можно включить подсветку перекрывающихся фейсов и многое другое интересное. Ссылка на комментарий
Серый Волк 841 Опубликовано 25 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2016 Подскажите, как настроить материалы и текстуры в 2017 максе не могу разобраться где и что в нём, и как сделать привычный вид выбора материалов. Показать Новое меню и интерфейс для ЗП, Наличные деньги для SGM 1.7, Новый инвентарь для ЗП, Новые меню для Солянки и Солянки+ООП+К+МА Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 25 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2016 @Серый Волк, Показать Можно побегать и по похожим видео, если этот вариант не подходит. 1 Ссылка на комментарий
HellRatz 2 896 Опубликовано 25 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2016 @Серый Волк, соглашусь, новый вид материалов не удобен. Ну лично для меня. Но благо разработчики оставили и старый вид, нажми на Modes (самая первая кнопка вверху окна материалов) и выбери Compact Material Editor. 1 GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Ссылка на комментарий
MGS 21 Опубликовано 12 Января 2017 Поделиться Опубликовано 12 Января 2017 Подскажите, как материалы объединить? Т.е. соединил два террейна в один с помощью атач, но в полигонах они выделяются отдельно. Как это исправить? http://i-fotki.info/21/a56ff0e857a75e710085461ec5073734025d1a266857623.jpg.html Ссылка на комментарий
Expropriator 2 119 Опубликовано 12 Января 2017 Поделиться Опубликовано 12 Января 2017 @MGS, в режими эдитабле поли выдели все вертексы террайна и нажми ВЕЛД. Ссылка на комментарий
HellRatz 2 896 Опубликовано 12 Января 2017 Поделиться Опубликовано 12 Января 2017 (изменено) @Дизель, не правильно, вопрос был про объединение материалов, а не геометрии. @MGS, выдели все полигоны террейна после объединения и справа на панели редактирования найди Material ID и назначь там единый материал в Set ID, просто вписав например цифру 1, далее текстурь/накидывай текстуру. Изменено 12 Января 2017 пользователем HellRatz GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 24 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2017 3DS Max SMD Plugins 2014, 2015, 2016 и 2017 Скачать Установка: C:\Program Files\Autodesk\3DS Max <version>\plugins 2 2 Ссылка на комментарий
BogDIC 137 Опубликовано 12 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2017 Есть ли у кого скрипт x-ray invalid (model check) для 3д макса? Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 12 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2017 @BogDIC, держи 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти