The ReapeR 72 Опубликовано 27 Июля 2010 (изменено) Так. Во имя справедливости. Автор мода - отнюдь не MikeRussia. Автор мода - nandersen (Niels Andersen), западный мододел. Доказательства: 1. Страница автора (модераторы, простите, но там ничего анти-АМКшного нету ) - http://zhat.dk/stalker/ 2. Ссылка на ОРИГИНАЛЬНЫЙ мод (MikeRussia его искаверкал) - http://zhat.dk/stalker/files/dynamic_weather_v0.9.4.zip 3. В ридми по ОРИГ. ссылке написано, что автор - Niels Andersen (nandersen) 4. Галерея скриншотов - http://gallery.zhat.dk/#0.0 5. Также можете вбить в гугле "dynamic weather 0.9.4", вторая ссылка ведет на офф. топик по этому моду (S.T.A.L.K.E.R.mod форум; здесь не публикую - по правилам запрещено) И солнце здесь идет не с запада на восток, как писал MikeRussia, а как в оригинальном ТЧ с восстановленным солнцем - встает в 6 утра на западе, потом прыгает весь день где хочет и заходит там же на западе в 22 00. Теперь - чтобы не было таких вот: ! Unknown command: >>07:00_idx:9->10,time:07:00->08:00_weather:dry,cycle_time:119 ! Unknown command: >>06:00_idx:8->9,time:06:00->07:00_weather:dry,cycle_time:59 сообщений в логах, нужно открыть gamedata\scripts\level_weathers.script. Там будет такая весчь (в начале самом): local debug = true Ее изменяем на: local debug = false Все. Прошу модераторов изменить шапку, добавить хотя бы ориг. ссылку и указать настоящего автора. А вообще можно добавить ссылку на галерею и написать, как избавить народ от красных строк в логе. Кстати, погода неплоха (но только неплоха), ее можно чуть подточить...Например, прописать панорамы и сделать нормальный ход солнца... Изменено 27 Июля 2010 пользователем The ReapeR 1 New Level Changer 5.08: Раритеты ReapeR build 3: Раритеты Я на YouTube: Vincent Vega Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
The ReapeR 72 Опубликовано 21 Октября 2010 У тебя неточность. Солнце не может так пробиться через туман, особенно сильный как у тебя, как при ясной погоде, так что никаких бликов сквзоь туман не будет. Стандарт, признанный в погодных модах - выставлять на дождь (если он конечно не грибной, т.е. с солнцем), грозу и туман gradient1. New Level Changer 5.08: Раритеты ReapeR build 3: Раритеты Я на YouTube: Vincent Vega Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
The ReapeR 72 Опубликовано 5 Февраля 2011 (изменено) MikeRussia давно в бане, не шумите. К тожу же автор погоды далеко не он. А автор мода разрабатывать дальше его не собирается. Да и не конфтека этот мод, я вам скажу. Сейчас вообще погодных модов дефицит - надоело наверное мучить графику ТЧ уже. Изменено 5 Февраля 2011 пользователем The ReapeR New Level Changer 5.08: Раритеты ReapeR build 3: Раритеты Я на YouTube: Vincent Vega Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
The ReapeR 72 Опубликовано 6 Февраля 2011 (изменено) Конфетка у всех разная, я высказал лишь свое "профессиональное" мнение, т.к. очень много в свое время занимался погодой и моддингом сталкера. В данный момент, современных погодных модов, которые тянут на "конфетку" насчитаю всего два (для ТЧ) - классический Panoramic Mod 2.1 final и погода в глобальном моде NLC 6.0 Начало. В обоих все сделано по стандартам, они довольно реалистичны, но в тоже время в меру контрастны и красивы. А то, во что они превращают игру вместе с шейдерами Скайграфик и Фотозоной, большинство современных игр могут позавидовать. Данный же погодный мод (Dynamic Weather 0.9.4) сделан дилетантом в погоде, но хорошим скриптером, а поэтому, сама схема, по которой сделана динамическая погода, довольно интересна, но, опять же, есть ограничения и условности, поэтому абсолютной случайностью и непредсказуемостью погода не обладает. Она была сделана довольно давно, к тому же имеет неправильный ход солнца и множество недоработок, да и особо сложным и красивым освещением не обладает. Неоднократно видел попытки новичков и даже не новичков привести данный мод в порядок, но, увы, выходило максимум на любителя. А вообще, если какой-либо глобальный мод уже содержит в себе какую-либо погоду - не спешите ее менять - в большинстве случаев она довольно неплохо смотрится. Скажем, в моде OGSE погода, сделанная именно на этой схеме, содержит некоторые ошибочки, имеет темноватое освещение и поэтому до таких вершин, как две вышеуказанные, не дотягивает. Но, знаете, при игре погода отлично себя показывает, "темнота" нагнетает атмосферу, а недоработочки совершенно не замечаешь. Тем более, что погода содержит некоторые интересные моменты - например, грибные дожди при солнце, гроза ночью при луне и прочие "шалости" Так что в мод она вписывается просто идеально, а потому, не стал ни на что ее заменять, а играл именно с ней. Выбор за вами, я лишь высказал свое мнение. Изменено 6 Февраля 2011 пользователем The ReapeR New Level Changer 5.08: Раритеты ReapeR build 3: Раритеты Я на YouTube: Vincent Vega Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
The ReapeR 72 Опубликовано 11 Февраля 2011 Ну если вам такое не понравилось, я уж не знаю, что вы такого увидели в Dynamic Weather и вообще, где вы видели что-то многим лучше Может подскажете? RWC я вам не предлагал по той причине, что он закрыт и устарел, а его надо дорабатывать. Но вообще это очень хороший мод. Про патч вы скажите автору, который почти два года назад пропал с этого форума. Если бы не этот нюанс - возможно сейчас была бы RWC 3.0, если не больше New Level Changer 5.08: Раритеты ReapeR build 3: Раритеты Я на YouTube: Vincent Vega Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
The ReapeR 72 Опубликовано 11 Февраля 2011 Эта погода больше всего похожа на погоду оригинального Сталкера. Билдовскую мне напоминает Лост Альфа (еще бы ) и Beta Style Weather, но она для этого и сделана. New Level Changer 5.08: Раритеты ReapeR build 3: Раритеты Я на YouTube: Vincent Vega Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
The ReapeR 72 Опубликовано 27 Февраля 2011 Хм. Хм. Если ставили мод AI вертолетов, то немудрено. А так...не бывает таких. Если ручками не вмешивались. New Level Changer 5.08: Раритеты ReapeR build 3: Раритеты Я на YouTube: Vincent Vega Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
The ReapeR 72 Опубликовано 1 Апреля 2011 n6260, ты немного неправ, в Солянке юзается данная погодная схема, но с переписанными конфигами. Делалась давно и уже устарела. Но на порядок лучше, чем этот оригинал Вообще зря в НС похоронили схему АМК, она менее предопределена, и в ней можно организовать кое-какие интересные фичи. По сравнению с этой только один минус - кол-во циклов: в АМК 4 штуки, здесь 7. То есть как ни крути, разнообразия больше у данной схемы. А вообще, самая интересная схема - в Atmosfear 2 для ЗП, причем скрипт ее прикручивается спокойно к ТЧ и работает, одна только проблема - движок не умеет мешать циклы на ходу, ему подсовывать готовые нужно; т.е. скрипт Атм для ТЧ надо модифицировать, и это опять огромная таблица transition'ов между каждым из циклов. New Level Changer 5.08: Раритеты ReapeR build 3: Раритеты Я на YouTube: Vincent Vega Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение