Перейти к контенту

Dynamic Weather

MikeRussia

Рекомендуемые сообщения

Так.

Во имя справедливости.

Автор мода - отнюдь не MikeRussia. Автор мода - nandersen (Niels Andersen), западный мододел.

Доказательства:

1. Страница автора (модераторы, простите, но там ничего анти-АМКшного нету :)) - http://zhat.dk/stalker/

2. Ссылка на ОРИГИНАЛЬНЫЙ мод (MikeRussia его искаверкал) - http://zhat.dk/stalker/files/dynamic_weather_v0.9.4.zip

3. В ридми по ОРИГ. ссылке написано, что автор - Niels Andersen (nandersen)

4. Галерея скриншотов - http://gallery.zhat.dk/#0.0

5. Также можете вбить в гугле "dynamic weather 0.9.4", вторая ссылка ведет на офф. топик по этому моду (S.T.A.L.K.E.R.mod форум; здесь не публикую - по правилам запрещено)

И солнце здесь идет не с запада на восток, как писал MikeRussia, а как в оригинальном ТЧ с восстановленным солнцем - встает в 6 утра на западе, потом прыгает весь день где хочет и заходит там же на западе в 22 00.

Теперь - чтобы не было таких вот:

! Unknown command:  >>07:00_idx:9->10,time:07:00->08:00_weather:dry,cycle_time:119
! Unknown command:  >>06:00_idx:8->9,time:06:00->07:00_weather:dry,cycle_time:59

сообщений в логах, нужно открыть gamedata\scripts\level_weathers.script. Там будет такая весчь (в начале самом):

local debug = true

Ее изменяем на:

local debug = false

Все.

Прошу модераторов изменить шапку, добавить хотя бы ориг. ссылку и указать настоящего автора. А вообще можно добавить ссылку на галерею и написать, как избавить народ от красных строк в логе.

Кстати, погода неплоха (но только неплоха), ее можно чуть подточить...Например, прописать панорамы и сделать нормальный ход солнца...

Изменено пользователем The ReapeR
  • Полезно 1

New Level Changer 5.08: Раритеты

ReapeR build 3: Раритеты

Я на YouTube: Vincent Vega

Поделиться этим сообщением

У тебя неточность. Солнце не может так пробиться через туман, особенно сильный как у тебя, как при ясной погоде, так что никаких бликов сквзоь туман не будет. Стандарт, признанный в погодных модах - выставлять на дождь (если он конечно не грибной, т.е. с солнцем), грозу и туман gradient1.

MikeRussia давно в бане, не шумите.

К тожу же автор погоды далеко не он.

А автор мода разрабатывать дальше его не собирается.

Да и не конфтека этот мод, я вам скажу.

Сейчас вообще погодных модов дефицит - надоело наверное мучить графику ТЧ уже.

Конфетка у всех разная, я высказал лишь свое "профессиональное" мнение, т.к. очень много в свое время занимался погодой и моддингом сталкера.

В данный момент, современных погодных модов, которые тянут на "конфетку" насчитаю всего два (для ТЧ) - классический Panoramic Mod 2.1 final и погода в глобальном моде NLC 6.0 Начало. В обоих все сделано по стандартам, они довольно реалистичны, но в тоже время в меру контрастны и красивы. А то, во что они превращают игру вместе с шейдерами Скайграфик и Фотозоной, большинство современных игр могут позавидовать.

Данный же погодный мод (Dynamic Weather 0.9.4) сделан дилетантом в погоде, но хорошим скриптером, а поэтому, сама схема, по которой сделана динамическая погода, довольно интересна, но, опять же, есть ограничения и условности, поэтому абсолютной случайностью и непредсказуемостью погода не обладает.

Она была сделана довольно давно, к тому же имеет неправильный ход солнца и множество недоработок, да и особо сложным и красивым освещением не обладает.

Неоднократно видел попытки новичков и даже не новичков привести данный мод в порядок, но, увы, выходило максимум на любителя.

А вообще, если какой-либо глобальный мод уже содержит в себе какую-либо погоду - не спешите ее менять - в большинстве случаев она довольно неплохо смотрится. Скажем, в моде OGSE погода, сделанная именно на этой схеме, содержит некоторые ошибочки, имеет темноватое освещение и поэтому до таких вершин, как две вышеуказанные, не дотягивает. Но, знаете, при игре погода отлично себя показывает, "темнота" нагнетает атмосферу, а недоработочки совершенно не замечаешь. Тем более, что погода содержит некоторые интересные моменты - например, грибные дожди при солнце, гроза ночью при луне и прочие "шалости" :) Так что в мод она вписывается просто идеально, а потому, не стал ни на что ее заменять, а играл именно с ней.

Выбор за вами, я лишь высказал свое мнение.

Ну если вам такое не понравилось, я уж не знаю, что вы такого увидели в Dynamic Weather и вообще, где вы видели что-то многим лучше <_< Может подскажете?

RWC я вам не предлагал по той причине, что он закрыт и устарел, а его надо дорабатывать. Но вообще это очень хороший мод.

Про патч вы скажите автору, который почти два года назад пропал с этого форума. Если бы не этот нюанс - возможно сейчас была бы RWC 3.0, если не больше :)

Эта погода больше всего похожа на погоду оригинального Сталкера. Билдовскую мне напоминает Лост Альфа (еще бы :)) и Beta Style Weather, но она для этого и сделана.

Хм. Хм.

Если ставили мод AI вертолетов, то немудрено.

А так...не бывает таких. Если ручками не вмешивались.

n6260, ты немного неправ, в Солянке юзается данная погодная схема, но с переписанными конфигами. Делалась давно и уже устарела. Но на порядок лучше, чем этот оригинал :) Вообще зря в НС похоронили схему АМК, она менее предопределена, и в ней можно организовать кое-какие интересные фичи. По сравнению с этой только один минус - кол-во циклов: в АМК 4 штуки, здесь 7. То есть как ни крути, разнообразия больше у данной схемы.

А вообще, самая интересная схема - в Atmosfear 2 для ЗП, причем скрипт ее прикручивается спокойно к ТЧ и работает, одна только проблема - движок не умеет мешать циклы на ходу, ему подсовывать готовые нужно; т.е. скрипт Атм для ТЧ надо модифицировать, и это опять огромная таблица transition'ов между каждым из циклов.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...