Перейти к контенту

Аниме

Рекомендуемые сообщения

В глубоком детстве - мне было 4-5 лет - смотрела полнометражные японские мультфильмы, которые въелись в память тем, что я иногда застывала от ужаса (в "Коте в Сапогах", когда Люцифер превращался то в волка, то в дракона или в  "Принцессе Подводного царства" Русалочка оказывалась лицом к лицу со стаей волков), то рыдала навзрыд (без слез смотреть "Без семьи" было невозможно). Самая лучшая Русалочка - "Принцесса Подводного царства" - была снята студией Тоэй. Уже достаточно взрослой смотрела и японскую "Дюймовочку" и "Принцев-Лебедей", и "Брата-сироту", и многие другие. 

Эту любовь я сохранила и до нынешнего времени. И перечислять современные сказки и истории не буду. Хотя, один из любимых - это "Ходячий замок". И немалая заслуга в этом композитора Джо Хисаиси - именно из-за его музыки часто ставлю мульт в качестве звукового фона, пока что-то ищу в сети или работаю с документами.
Но есть два мультфильма, которые меня потрясли до глубины души. Их считаю просто шедевральными!

Это "Босоногий Ген" - о трагедии Хиросимы. Я смотрела мультфильм в  примерно 1986 году. Самая яркая сцена, как в момент взрыва плавился даже парапет - бежала собака - прыгнула на него - и перила под ней провисли. Нам часто в 80-е годы рассказывали про трагедию Японии. Но ни один документальный фильм ТАК меня не задел - как этот мультфильм. Мне казалось, что СИЛЬНЕЕ быть ничего не может.
Я ошиблась, к счастью. И 3 года назад мне посчастливилось найти в сети еще один полнометражный мультфильм о последних днях 2 мировой войны - "Могила светлячков". В центре картины судьба 2-х ребятишек, оставшихся сиротами. Мне не стыдно сказать, что я  снова, как в детстве, плакала над судьбами героев.    

Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела.

Народное интервью

Поделиться этим сообщением

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...