Murarius 10 532 Опубликовано 23 Марта 2009 В совершенстве, кроме русского, не знаю ни одного. Понимаю почти все по-английски, на письме свои мысли выразить могу (благо они у меня все коротенькие ). Немецкий - отдельные слова и словосочетания. В основном, конечно, те, что звучали в старых советских фильмах про войну , но и современные выражения некоторые понятны. Французский - пять-десять слов. Итальянский - см. "французский". Испанский - см. "итальянский". Польский - в основном, если речь несложная, понять, наверное, смогу. Во всяком случае, фразу "Ну и зачем тебе польский?" понял сразу (как и многие, наверное). Украинский, суржик - почти все понятно. Эсперанто - не учил и не хочу. Зачем он нужен, если есть латынь?! Латынь - учил сам для себя, довольно целенаправленно, но в то время все упиралось в отсутствие хороших словарей. За последние годы изрядно подзабыл. Японский - учил для себя с преподавателем. Получалось неплохо, язык исключительно интересный, но пришлось занятия оставить вследствие отсутствия денег, а без преподавателя японский учится непросто, даже если азы заложены. Азиатские - не учил (кроме японского), а равно и скандинавские, португальский, турецкий, албанский etc. Мечтал поступить на лингвиста, но, узнав, сколько стоит обучение, крепко призадумался. А сейчас... Голова уже, откровенно признаться, не так хорошо работает, как лет семь-восемь назад, учиться трудно. А, вот еще что вспомнил. Суахили!.. Суахили не знаю совсем. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение