Перейти к контенту

Языки

trane585

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю говорить кто какие языки знает.

Итак я начну :

1. Английский

2. Немецкий

3. Немного Украинский

4. Ну и Русский конечно же :)

Язык говяжий по-кавказски buba.gif

2 кг говяжьего языка, 150г масла, 300г репчатого лука, 600г свежих (или отварных сушеных) белых, 2 стакана очищенных грецких орехов, 4-5 дольки чеснока, 500г сметаны, 1 ст.л. рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Мы это замечательное блюдо готовили на свадьбу, так гости чуть свои языки не проглотили!

Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, обжаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок пропутстить через мясорубку, смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленные языки, поджаренный лук и грибы. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью. Подавать горячим.

P.S Мне так кажется в заголовке вместо „что” надо написать „какие” smile.gif

"Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.

Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще."

ZVER - :)

Я свободно говорю по русски и немецки. Английским владею в районе разговорного. То есть понимаю и могу сказать что хочу. В данный момент ещё и учу французкий :)

fb7cc3b532fce476a6e240310ebdb5fa.jpg

Да чуть не забыл, добавлю,после выпитой пол-литры, Русским языком владею в совершенстве. russian.gif

Предлагаю несколько изменить суть темы. ;)

Давайте писать о нестандартных (если так можно выразится...) языках, которыми вы владейте (учили, пытались учить.) Т.е. о владении английским и русским можно смело умолчать.

Я например еще в школе некоторое время (совсем непродолжительное) учил эсперанто.

Приветствуются всякие-разные интересности из языков.

P.S. Надеюсь автор темы не против моего предложения. :)

Сейчас "изучаю" английский. Планирую перейти в школу\университет переводчиков, где вторым языком взять немецкий, а третьим - японский. Ну или испанский, я пока еще сам не решил.

[offtop]Говорят, в Польше разговаривают на транслите... (с)[/offtop]

P.S. Словарь некоторой части иностранного мата.

Изменено пользователем ShadowTony

1804708.jpg

*доедает камень, весело вертя шлангом противогаза* © Stalker_Zip

У меня другану мама (!) купила русско-немецкий словарь где переводились на немецкий язык ВСЕ русские матюки :P

И сколько, согласно этому словарю, родоначальных слов русского мата? Не словоформ, а самых-самых начальных? Лично я могу вспомнить 4. Согласно самому полному словарю русского мата, который когда-либо выходил, в русском матном языке всего 17 начальных слов. ТониТень

Изменено пользователем ShadowTony

знаю русский и французский на одном уровне, прилично понимаю/разговариваю английский(мало практики, совсем забыть можно), учил фламандский(читаю, могу в принципе и поговорить,только тоже практики ноль, забыватся начал)

ну и латинский учил в школе.

Жалею что не выучил немецкий

СВОБОДА - АНАРХИЯ

В совершенстве, кроме русского, не знаю ни одного.

Понимаю почти все по-английски, на письме свои мысли выразить могу (благо они у меня все коротенькие :) ).

Немецкий - отдельные слова и словосочетания. В основном, конечно, те, что звучали в старых советских фильмах про войну :), но и современные выражения некоторые понятны.

Французский - пять-десять слов.

Итальянский - см. "французский".

Испанский - см. "итальянский".

Польский - в основном, если речь несложная, понять, наверное, смогу. Во всяком случае, фразу "Ну и зачем тебе польский?" понял сразу (как и многие, наверное).

Украинский, суржик - почти все понятно.

Эсперанто - не учил и не хочу. Зачем он нужен, если есть латынь?!

Латынь - учил сам для себя, довольно целенаправленно, но в то время все упиралось в отсутствие хороших словарей. За последние годы изрядно подзабыл.

Японский - учил для себя с преподавателем. Получалось неплохо, язык исключительно интересный, но пришлось занятия оставить вследствие отсутствия денег, а без преподавателя японский учится непросто, даже если азы заложены.

Азиатские - не учил (кроме японского), а равно и скандинавские, португальский, турецкий, албанский etc.

Мечтал поступить на лингвиста, но, узнав, сколько стоит обучение, крепко призадумался. А сейчас... Голова уже, откровенно признаться, не так хорошо работает, как лет семь-восемь назад, учиться трудно.

А, вот еще что вспомнил. Суахили!..

Суахили не знаю совсем.

:)

Ну чтож =)

Хорошо знаю Паскаль (чисто разговорный)...

Луа понимаю, но говорить на нем не могу....

Бэйсик - еще в школе изучал с преподом... но - когда это было?

Недавно загорелся выучить С++, но как увидел, немного ужаснулся и ушел дальше изучать Паскаль....

А так Русский конечно начинаю забывать(точнее "правильно-истинный" Русский)...

Чуток совсем знаю Казахский (дворовый жаргон)

Инглиш знаю в плане техники...

Никаких испанских и французких у нас нет, не говоря уже о латыни и Суахили....

Хромает у нас образование

Отлично знаю только русский, потом идёт эстонский, ибо в этой стране я живу, ну а потом инглиш. Ничего особенного... Дааа, совсем забыла, учила язык соседней страны - латышский :D

we bury what we fear the most

4 языка в совершенстве. Русский, белорусский, украинский, матный.

3 так себе. Английский, немецкий и польский как собака - всё понимаю (читаю), но сказать не могу. Хотя общаться в минимуме могу.

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

Поверхностно знаком с английским, немецким и латынью. Не скажу, что хорошо знаю русский. Кое-как, так себе. Но! Есть отличный способ! Принцип Сергея Довлатова. Начальные буквы слов в предложении должны быть разные. Очень развивает словарно-разговорный запас. Человек, выражая свои мысли, использует гораздо меньшее количество слов, чем он способен понять. Уменьшая разницу между разговорным и понятийным словарными запасами, мы развиваемся.

Подруга считает, что мое владение языком - выше всяких похвал...

Изменено пользователем Каин

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

Подруга считает, что мое владение языком - выше всяких похвал...
Интересно где? :blush:

А я марки клею быстро!

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

Владение хотя бы 2-мя языками (любыми) в совершенстве - это всегда выше всяких похвал!

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

Здоровенькі були !

:blink: З.Ы. Вот не зря говорили - язык до Киева доведет.

ASX_M... © staniam&dyda

Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!©Печкин

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...