trane585 0 Опубликовано 23 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 Предлагаю говорить кто какие языки знает. Итак я начну : 1. Английский 2. Немецкий 3. Немного Украинский 4. Ну и Русский конечно же Ссылка на комментарий
ZVER 1 Опубликовано 23 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 Язык говяжий по-кавказски 2 кг говяжьего языка, 150г масла, 300г репчатого лука, 600г свежих (или отварных сушеных) белых, 2 стакана очищенных грецких орехов, 4-5 дольки чеснока, 500г сметаны, 1 ст.л. рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу. Мы это замечательное блюдо готовили на свадьбу, так гости чуть свои языки не проглотили! Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, обжаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок пропутстить через мясорубку, смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленные языки, поджаренный лук и грибы. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью. Подавать горячим. P.S Мне так кажется в заголовке вместо „что” надо написать „какие” "Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще." Ссылка на комментарий
tridognite 0 Опубликовано 23 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 Те же что и автор этой темы.Ну еще немного узбекский. Одного дога мало, двух тоже, поэтому у нас три дога!!! Ссылка на комментарий
WodkaGT 109 Опубликовано 23 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 ZVER - Я свободно говорю по русски и немецки. Английским владею в районе разговорного. То есть понимаю и могу сказать что хочу. В данный момент ещё и учу французкий Ссылка на комментарий
ZVER 1 Опубликовано 23 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 Да чуть не забыл, добавлю,после выпитой пол-литры, Русским языком владею в совершенстве. "Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще." Ссылка на комментарий
MikeRussia 9 Опубликовано 23 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 Русский и Английский. Оба - свободно ZVER, напоинил, еще ОЛБАНСКИЙ и матерный русский Ссылка на комментарий
HIGHLANDER 297 Опубликовано 23 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 Предлагаю несколько изменить суть темы. Давайте писать о нестандартных (если так можно выразится...) языках, которыми вы владейте (учили, пытались учить.) Т.е. о владении английским и русским можно смело умолчать. Я например еще в школе некоторое время (совсем непродолжительное) учил эсперанто. Приветствуются всякие-разные интересности из языков. P.S. Надеюсь автор темы не против моего предложения. Ссылка на комментарий
trane585 0 Опубликовано 23 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 Матерный русский я думаю все знают Добавлено через 7 мин.: ЗЫ 2 HIGHLANDER не против. Ссылка на комментарий
ShadowTony 21 Опубликовано 23 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 (изменено) Сейчас "изучаю" английский. Планирую перейти в школу\университет переводчиков, где вторым языком взять немецкий, а третьим - японский. Ну или испанский, я пока еще сам не решил. [offtop]Говорят, в Польше разговаривают на транслите... (с)[/offtop] P.S. Словарь некоторой части иностранного мата. Изменено 23 Марта 2009 пользователем ShadowTony *доедает камень, весело вертя шлангом противогаза* © Stalker_Zip Ссылка на комментарий
trane585 0 Опубликовано 23 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 (изменено) У меня другану мама (!) купила русско-немецкий словарь где переводились на немецкий язык ВСЕ русские матюки И сколько, согласно этому словарю, родоначальных слов русского мата? Не словоформ, а самых-самых начальных? Лично я могу вспомнить 4. Согласно самому полному словарю русского мата, который когда-либо выходил, в русском матном языке всего 17 начальных слов. ТониТень Изменено 23 Марта 2009 пользователем ShadowTony Ссылка на комментарий
kalinin11 38 Опубликовано 23 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 знаю русский и французский на одном уровне, прилично понимаю/разговариваю английский(мало практики, совсем забыть можно), учил фламандский(читаю, могу в принципе и поговорить,только тоже практики ноль, забыватся начал) ну и латинский учил в школе. Жалею что не выучил немецкий СВОБОДА - АНАРХИЯ Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 23 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 В совершенстве, кроме русского, не знаю ни одного. Понимаю почти все по-английски, на письме свои мысли выразить могу (благо они у меня все коротенькие ). Немецкий - отдельные слова и словосочетания. В основном, конечно, те, что звучали в старых советских фильмах про войну , но и современные выражения некоторые понятны. Французский - пять-десять слов. Итальянский - см. "французский". Испанский - см. "итальянский". Польский - в основном, если речь несложная, понять, наверное, смогу. Во всяком случае, фразу "Ну и зачем тебе польский?" понял сразу (как и многие, наверное). Украинский, суржик - почти все понятно. Эсперанто - не учил и не хочу. Зачем он нужен, если есть латынь?! Латынь - учил сам для себя, довольно целенаправленно, но в то время все упиралось в отсутствие хороших словарей. За последние годы изрядно подзабыл. Японский - учил для себя с преподавателем. Получалось неплохо, язык исключительно интересный, но пришлось занятия оставить вследствие отсутствия денег, а без преподавателя японский учится непросто, даже если азы заложены. Азиатские - не учил (кроме японского), а равно и скандинавские, португальский, турецкий, албанский etc. Мечтал поступить на лингвиста, но, узнав, сколько стоит обучение, крепко призадумался. А сейчас... Голова уже, откровенно признаться, не так хорошо работает, как лет семь-восемь назад, учиться трудно. А, вот еще что вспомнил. Суахили!.. Суахили не знаю совсем. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
DimOriN 35 Опубликовано 23 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 Ну чтож =) Хорошо знаю Паскаль (чисто разговорный)... Луа понимаю, но говорить на нем не могу.... Бэйсик - еще в школе изучал с преподом... но - когда это было? Недавно загорелся выучить С++, но как увидел, немного ужаснулся и ушел дальше изучать Паскаль.... А так Русский конечно начинаю забывать(точнее "правильно-истинный" Русский)... Чуток совсем знаю Казахский (дворовый жаргон) Инглиш знаю в плане техники... Никаких испанских и французких у нас нет, не говоря уже о латыни и Суахили.... Хромает у нас образование Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 24 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2009 Отлично знаю только русский, потом идёт эстонский, ибо в этой стране я живу, ну а потом инглиш. Ничего особенного... Дааа, совсем забыла, учила язык соседней страны - латышский we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
dyda 715 Опубликовано 24 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2009 4 языка в совершенстве. Русский, белорусский, украинский, матный. 3 так себе. Английский, немецкий и польский как собака - всё понимаю (читаю), но сказать не могу. Хотя общаться в минимуме могу. Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
Каин 7 610 Опубликовано 24 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2009 (изменено) Поверхностно знаком с английским, немецким и латынью. Не скажу, что хорошо знаю русский. Кое-как, так себе. Но! Есть отличный способ! Принцип Сергея Довлатова. Начальные буквы слов в предложении должны быть разные. Очень развивает словарно-разговорный запас. Человек, выражая свои мысли, использует гораздо меньшее количество слов, чем он способен понять. Уменьшая разницу между разговорным и понятийным словарными запасами, мы развиваемся. Подруга считает, что мое владение языком - выше всяких похвал... Изменено 24 Марта 2009 пользователем Каин На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
ZVER 1 Опубликовано 24 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2009 Подруга считает, что мое владение языком - выше всяких похвал... Интересно где? "Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще." Ссылка на комментарий
Каин 7 610 Опубликовано 24 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2009 А я марки клею быстро! На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
dyda 715 Опубликовано 24 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2009 Владение хотя бы 2-мя языками (любыми) в совершенстве - это всегда выше всяких похвал! Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
delgamer 91 Опубликовано 24 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2009 Здоровенькі були ! З.Ы. Вот не зря говорили - язык до Киева доведет. ASX_M... © staniam&dyda Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!©Печкин Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти