Перейти к контенту

Сообщество Мапперов

Рекомендуемые сообщения

@sneik, да нормально сделал, толк будет, если дальше будет в этом направлении развиваться.

Но в ЛА долина лучше)

Показать

Такой вопрос, над которым я особо не задумывался до этого момента. Никто не подскажет, есть ли у статичных объектов ограничение на количество материалов? Я почему-то всегда думал, что 32 (то ли кто-то сказал, то ли где-то вычитал). Но вдруг x-ray без разницы сколько их (просто например на CryEngine 32 предел).

@HellRatz, может я и не прав, но думаю, что нету. Ибо лично я о таком никогда не слышал.

• Нравится 2

Показать

@HellRatz, Ну я сталкиваюсь постоянно с объектами у которых и по 200 и 300 и даже больше текстур, только эти объекты не являются единым мешем. Даже не представляю что можно такого смоделировать что бы один мешь имел хотя бы предел CryEngine 32-е текстуры.

sneik писал(а):
с объектами у которых и по 200 и 300 и даже больше текстур, только эти объекты не являются единым мешем

В том то и фишка.

sneik писал(а):
Даже не представляю что можно такого смоделировать

Да вот вожусь сейчас с такими объектами, это не мои. То по 40 материалов, то по 35. Выше 32 стараюсь не делать, а то мало ли, потом резать придется все же. Но резать уже надоело, и решил уточнить, вдруг нет ограничения, тогда я бы вздохнул спокойно.

sneik писал(а):

Что, прямо таки одним мешем объект

в большинстве своем - да. Это могут быть и простые коробки с 30 текстурами в моем случае.

Но экспортировать по 1 коробочке накладывая на них по 30 текстур - уже наскучило. Я бы лучше соединил кучу таких объектов, лучше бы наложил 100 материалов суммарно после аттача, но зато объект был бы весомым. Вот не знаю, прокатит ли.

Изменено пользователем HellRatz

@HellRatz, а ты проверь. Запили один такой объект, и проверь в игре. Если что - игра вылетит и напишет, почему. Или компилятор. А может даже и СДК, тогда совсем просто) Даже локу не надо делать. Сделай "локацию" из одного твоего "супер-ящика", даже без террейна. Быстро проверишь.

Изменено пользователем V92
Добавлено  HellRatz,

Совпадение, я как раз этим занимаюсь :) Скоро проверю.

Показать

Протестировал. Похоже движку плевать сколько материалов на 1 объекте. Для эксперимента был сделан 1 кубик из 41 материала, так же три таких кубика было аттачено в 1 объект. В итоге ни СДК, ни компилятор, ни игра не ругаются на большое количество материалов. Попробую больше сделать, но видимо будет такой же результат.

Показать

Проверил на объекте (меши разные, но на одной меши 50+ материалов) с 137 материалами в сумме, все норм.

Изменено пользователем HellRatz
  • Полезно 1

Здравствуйте! В шапке ссылка на https://yadi.sk/d/BmJOrHfBWzZmn  (maps.1.2.zip) 16.6 МБ на пак от АК-103, умерла. Может кто-нибудь перезалить? Всё остальное кажется на месте.

Изменено пользователем Tolyan
  16.11.2016 в 16:58, CuJIbBEP сказал:

@Tolyan, этот вроде архивчик...

Да он, спасибо. В шапке бы тоже обновить не помешало. 

Добавлено  HellRatz,

Ссылка обновлена.

Столкнулся с такой проблемой: На 10ке винде - она я думаю не причём.

Компилирую локации 64 битными и простыми компиляторами. Всё хорошо.

Но вот новую сетевую локацию 64 битный не хочет брать, а простой берёт. Лога нет, просто 64 тупо встаёт, как конь.

В чём дело? Уровень простой тестовый, там всё нормально, раз простой компилирует.

Изменено пользователем Дизель

andreyholkin.gif

rod_cccp.gif

Господа подскажите. В маппинге  я 0 полный.

Хочу заменить в моде локацию на анологичную просто по идее со всякими геометрическими, текстурными и прочими правками и доработками.

Тоесть по логике вейпоинты там и точки спавна менять ни к чему...

Насколько я понял надо адаптировать game,graph в коробкен с локацией под game.graph в моде. То есть перенести инфу о локации.

В данном случае речь о предбаннике например.

Скачал компилятор-декомпилятор а там ничего о том как декомпилить и как скомпилить.

Или может этого впринципе мало ?

Подскажите новичка пожалуйста.

Сталкер: Когда человек родится, он слаб и гибок, когда умирает, он крепок и черств. Когда дерево растет, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жестко, оно умирает. Черствость и сила спутники смерти, гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело, то не победит.

из фильма 1979 года режиссёра Андрея Тарковского по сценарию братьев Стругацких.

Мои звуки и прочее для dsh_modМои звуки АК, Модифицирование NLC 6 Long Way Mod,   Умное выпадение запчастей мутантов для ОП-2

@BlooderDen, если я тебя правильно понял, то вот по этой ссылке посмотри последний абзац "Если нам нужно заменить только геометрию локации не трогая сетку". По-моему это именно то, что тебе нужно. Ну и текстуры, конечно, недостающие придется добавить, если нужно.

http://www.stalkerin.gameru.net/wiki/index.php?title=%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B9_%D0%BA_%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83

• Спасибо 2

Возникла необходимость поменять шейдер с default на def_shaders\def_vertex без перекомпиляции локации.

Скачал утилиту по распаковке файла level. Распаковал. Открыл в редакторе FSL_SHADERS.ltx .Исправил. Жму на упаковку, пишет следующий лог

eafefbe4b1f57ae4ddf22e1e88a78fd25eb4a726

Не может прочитать файл FSL_TEXTURES.ltx

Но он у меня и создан-то не был при распаковке исходного файла. В ридми к утилите читаю, что этот файл для каких-то там билдов (749-1098).

Сама локация это Путепровод из ЗП, перенесённая на ТЧ, из мап-пака.

Прошу помощи в решении проблемы. Из-за 1 шейдера перекомпиливать локу как-то не особо...

Спасибо.

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...