FLIKER 0 Опубликовано 31 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2010 karavan Кусок из моего тутора на SP (Показать) 4)После того ,Как вы всё отредактировали,нам нужно сбилдить локу,но чтобы сбилдить для начало нам нужно всё окрасить в красный цвет,это делается Sector>Create Default ,если не окрасилось делаем Sector>Remove Default,и потом Sector>Create Default ... 5)Всё теперь нам нужно собрать порталы,это делается вот так Portal>Computer all Portals,и сидим ждём пока не высветится окно с найдеными порталами!СДк зависнит не надолго так что не волнуйтесь! 6)Всё теперь делаем делаем Compile> и всё попорядку и в конце build! Жить – значит делать вещи, а не приобретать их. Ссылка на комментарий
Kostya V 31 Опубликовано 31 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2010 karavan, Все твои вопросы давно разжеваны в теме по СДК. Так что пользуйся поиском и хватит здесь флудить! Кто весел - тот смеется, кто хочет - тот добьется, кто ищет - тот всегда найдет! Ссылка на комментарий
CJ-BUY 0 Опубликовано 31 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2010 В предбаннике из пака у меня происходят безлоговые вылеты. Когда предбанник выкладывался отдельно для решения этой проблемы был all.spawn без костров . Попробовал самостаятельоно удалить костры на предбаннике в all.spawn из пака , но и это не помогло . Может дело в чём то ещё? Если кто знает в чем дело пофиксите плиз. Ссылка на комментарий
dimos 10 Опубликовано 31 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2010 (изменено) Stalk15, посмотреть диапазон геймвертексов для лок можно в acdc.pl в секции use constant levels_info или с помощью утилиты ggtool. Жмяк (Показать) 1способ. В файле acdc.pl здесь (Показать) use constant levels_info => ( { gvid0 =>3201, }, { gvid0 => 2813, name => 'predbannik' }, { gvid0 => 2792, name => 'atp_for_test22' }, { gvid0 => 2661, name => 'l10u_bunker' }, { gvid0 => 2517, name => 'l12_stancia_2' }, { gvid0 => 2467, name => 'l12u_control_monolith' }, { gvid0 => 2402, name => 'l12u_sarcofag' }, { gvid0 => 2273, name => 'l12_stancia' }, { gvid0 => 2117, name => 'l11_pripyat' }, { gvid0 => 1862, name => 'l10_radar' }, { gvid0 => 1545, name => 'l07_military' }, { gvid0 => 1529, name => 'l08u_brainlab' }, { gvid0 => 1438, name => 'l08_yantar' }, { gvid0 => 1308, name => 'l06_rostok' }, { gvid0 => 1168, name => 'l05_bar' }, { gvid0 => 1109, name => 'l04u_labx18' }, { gvid0 => 811, name => 'l04_darkvalley' }, { gvid0 => 703, name => 'l03u_agr_underground' }, { gvid0 => 416, name => 'l03_agroprom' }, { gvid0 => 252, name => 'l02_garbage' }, -- графы Свалки 252-415 { gvid0 => 0, name => 'l01_escape' }, -- графы Кордона 0,1,2....251 Например, чтобы добавить связь между Кордоном и Янтарем надо выбрать графы из диапазона 0-251 и 1438-1528. 2способ.Кидаешь в папку с утилитой ggtool свой game.graph, создаёшь бат-файл, в котором пишешь ggtool.pl game.graph >svyazi.txt В созданном файле будут связи между локациями и начальные вертексы каждой локации. 3способ. С помощью aiwrapper можно вывести список всех геймвертексов с их названиями и подсчитать их кол-во на новой локе, например. CJ-BUY, удали в аллспавне Предбанника zone_flame_small_0004. Изменено 31 Июля 2010 пользователем dimos Цензура ограничивает творчество © by me Ссылка на комментарий
Stalk15 27 Опубликовано 31 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2010 (изменено) Ну вот значит дипазон для создания связи между Кордоном и Болотами: 0-251 3337-3582. Пытаюсь сделать связь с помощью edge_add, пишу в батнике edge_add.exe game.graph 0-251 1438-1528 но вылетает ошибка.Может в батнике не то прописал?Как правильно нужно? Изменено 31 Июля 2010 пользователем Stalk15 Ссылка на комментарий
Kostya V 31 Опубликовано 1 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2010 Stalk15, Открываешь с помощью GraphViewer game.graph, в котором хочешь сделать АИ переходы. Это делается с помощью меню "Файл-открыть". В появившемся меню нажимаешь кнопку "Поиск", находишь свой геймграф и загружаешь его. В левой части программы появится список уровней, включенных в геймграф. Выделяешь нужный тебе уровень и нажимаешь "Загрузить". Появится окно с множеством точек и линиями соединяющие эти точки. В местах соединений и на конце линий находятся точки, которые тебе и нужны. Это и есть графпоинты, номера которых необходимо узнать. По очертаниям линий можно узнать приблизительный план локации. Вот исходя из этого и выбираешь графпоинт в нужном тебе месте. Нажимешь правой кнопкой на него и появится окошко с информацией. В этом окне вторая строчка сверху будет показывать, допустим gvid:209. Это и есть номер графпоинта, который нужен для создания перехода. Затем открываешь другую локацию,на которую тебе необходимо сделать АИ переходы с этой локации. Также ищешь нужный граф и узнаешь его номер. Теперь закрываем GraphViewer. Открываем папку с edge_add. Копируем туда свой геймграф. В батнике пишем edge_add.exe game.graph gvid1 gvid2, где gvid1 gvid2 - это номера графпоинтов, которые мы узнали с помощью GraphViewer. Примерно строка будет выглядеть вот так: edge_add.exe game.graph 209 101 Запускаем батник и в папке с edge_add появляется game.graph.new. В нем уже будет добавлен АИ переход между локами, который только что создали. Переименовываем game.graph.new в game.graph. И с помощью GraphViewer открываем новый game.graph. В нем открываем локацию, на которой хотели сделать АИ-переход и находим ранее выбранный графпоинт. Он теперь должен обозначаться жирной точкой. Это означает, что АИ переход теперь действительно существует. 1 Кто весел - тот смеется, кто хочет - тот добьется, кто ищет - тот всегда найдет! Ссылка на комментарий
karavan 36 Опубликовано 1 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2010 (изменено) Подскажите пожалуйста, что делать, если при компиляции Секторов и Порталов СДК выдает такое сообщение: Can`t create Portal from one edge :(Please check geometry. `Sector_DEFAULT`<->`Sector_0000` Как проверить эти сектора? Как в СДК посмотреть где находится сектор по названию сектора? т.е. Sector_0000 ----------------------------- Stalk15 Правельней делать вот такой батник: edge_add.exe game.graph 209 101 5 209 - гейм_вертекс с локации, которой хочеш перевести НПС. 101 - гейм_вертекс на какую локацию хочеш перевести НПС. 5 - дистанция - это условные игровые метры. Ставиш это значение если хочеш, что бы НПС перешел с локации на локацию быстро. Изменено 1 Августа 2010 пользователем karavan Ссылка на комментарий
Ирбис 183 Опубликовано 1 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2010 (изменено) Expression : fatal error Function : CInifile::r_section File : E:\stalker\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp Line : 342 Description : <no expression> Arguments : Can't open section 'm_teleport_exit' Получаю вылет на этапе синхронизации , при переходе в Логово с лесной чащи.Каким образом можно это вылечить? Изменено 1 Августа 2010 пользователем Ирбис Замедляю полураспад души стержнями музыки Ссылка на комментарий
Scarabay 98 Опубликовано 1 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2010 Кто-нибудь пробовал компилить локи в СДК ЧН? Какие отличия наблюдаются в качестве лок по сравнению со скомпилированными в СДК ТЧ? Каковы вообще плюсы/минусы компиляции в СДК ЧН? Спасибо. Мой YouTube-канал Ссылка на комментарий
X-Ghost 3 Опубликовано 1 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2010 Scarabay, Я всё время компилю локи в СДК ЧН.И я заметил то,что локи компилятся очень быстро,по сравнению с СДК ТЧ.И еще,если делать локу для ЧН или ЗП,то лайтмапы вроде бы править не нужно,они создаются какие и нужны. Ссылка на комментарий
karavan 36 Опубликовано 1 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2010 X-Ghost А локации сделанные в СДК ЧН присоединяемы к Сталкер ТЧ или только для ЧН и ЗП? И как с ними работает АИВрапер? Есть разница по ставнению с ТЧ картами? З.Ы.: Где скачать СДК ЧН? Сообщение от модератора Halford А поискать? http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=5383 Ссылка на комментарий
X-Ghost 3 Опубликовано 1 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2010 karavan, Вроде бы созданные в СДК ЧН идут на ЗП и ЧН и ТЧ xrAI работает двумя шагами: @start bin\mixed\xrAI.exe -f rostok сбор AI сетки @start bin\mixed\xrAI.exe -s rostok -no_separation_check@start bin\mixed\xrAI.exe -f rostok сбор AI сетки @start bin\mixed\xrAI.exe -s rostok -no_separation_check сбор всего All.spawn (идет только на ЧН и ЗП) Разница вроде есть,когда я скомпилил одну локу на драфте,то мне показалось похожим на Болота из ЧН по графике СДК ЧН можно скачать из моей статьи по ссылке http://stalkerin.gameru.net/wiki/index.php...9A_%D0%A7%D0%9D Ссылка на комментарий
Stalk15 27 Опубликовано 1 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2010 (изменено) Попытался декомпилировать Бар, но пишет ошибку - "Не удается найти файл".В батнике пишу это: converter.exe -level <l05_bar> -mode le -with_lods pauseconverter.exe -level <l05_bar> -mode le -with_lods pause Бар лежит в level_editor\gamedata\levels\l05_bar.Почему найти не может - я не знаю.Может еще куда-нибудь Бар надо положить? Если что, конвертер я настраивал. Изменено 1 Августа 2010 пользователем Stalk15 Ссылка на комментарий
Scarabay 98 Опубликовано 1 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2010 Stalk15, убери скобки и будет все ОК. Мой YouTube-канал Ссылка на комментарий
Stalk15 27 Опубликовано 1 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2010 (изменено) Scarabay Спасибо, без скобок пашет. ----------------------------------------------------------------- Разве вот так должен выглядеть уровень в СДК?: Рыскрывающаяся картинка (Показать) Что-то зеленоватое все ... Изменено 1 Августа 2010 пользователем Stalk15 Ссылка на комментарий
FLIKER 0 Опубликовано 1 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2010 Stalk15 Да так,там спаун элементы,типа смарт терайн и т.д!) Жить – значит делать вещи, а не приобретать их. Ссылка на комментарий
Stalk15 27 Опубликовано 1 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2010 Что-то не получается добавить например дерево на локацию.Жму objects => LibaryEditor и пишет ошибку:Scene must be empty before editing library! .Не подскажете, как правильно нужно? Ссылка на комментарий
X-Ghost 3 Опубликовано 1 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2010 Stalk15, не правильно делаешь.Глянь ниже есть список и там разные папки,вот это и есть список обьектов.Выбирай что хочешь поставить,потом жми англ.букву "A" и ставь свой обьект Ссылка на комментарий
Stalk15 27 Опубликовано 1 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2010 (изменено) X-Ghost Спасибо, разобрался. Ни как не получается добавить мутанта именно на землю, а не в воздух.Вот, смотрите: Обана (Показать) Я выбераю мутанта, потом жму Add и потом левой мышью жму на место, где хочу заспанить мутанта.Когда камера рядом с землей, то при нажатии не появляется мутант, а если камеру выше поднять, то спавнится в воздухе.Подскажите, как нужно правильно на замле заспавнить? Изменено 1 Августа 2010 пользователем Stalk15 Ссылка на комментарий
FLIKER 0 Опубликовано 3 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2010 У меня ври вопросик!=) А вот этот пак локаций там локации заселёные? Жить – значит делать вещи, а не приобретать их. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти