Перейти к контенту

Сообщество Мапперов

Министр

Рекомендуемые сообщения

Kolmogor

Можно не спорю, но не желательно. И наверное не стоит вводить в заблуждение познающих.

Опишу ситуацию, так сказать из личного опыта.

У себя в модификации я использую мод Компаньоны.

Добавлял АИ связи с такими настройками батника.

Пример:

ee.exe game.graph -add 2384 2403 1

Время перехода между локациями НПС и монстров от 3 до 11 минут игрового времени.

Так же добавляю локации собственного производства.

Так вот, если на локации один Граф_Поинт то непись-компаньон перейдя на локацию появится на ней на секунду и перескочит либо на следующую/предыдущую карту, либо куда душа его пожелает. И кстати, тоже самое происходит и с НПС не компаньонами, монстры по каким-то причинам задерживаются на локации дольше. Побродит по локи вернется к граф поинту и исчезнет.

Еще замечено что если на один граф_поинт поставить несколько переходов на другие локации то НПС попросту исчезают физически, а от них остается только одно упоминание. Выглядит это так. НПС доходит до Граф_Поинта куда-то проваливается (исчезает), но на его позицию реагируют другие НПС-враги обстреливвают, кидают гранаты и пр. Подойдя же в зону действия граф поинта НПС враги тоже исчезают.

Т.е. Создается так называемый бермудский треугольник. :blink: Как я это узнал? Вешал метки на НПС при спавне.

З.Ы.: Надеюсь моя информация будет полезна.

----------------------------------------

Товарищи.

Поскажите пожалуйста почему у меня при компиляции карты на максимальных, вылазит аж 32-37, а то и до 40-ка лайт мапов? Это нормально?

Например у локации Предбанник их всего 4-ре шт. у локаций из ЧН около 8-шт. :wacko2:

Поделиться этим сообщением

BeeRseK Возможно глюк со светом связан с размеров области освещения, т.е. радиусом. У меня такое было но что правда со светом костра. Мерцание коства проходило сквозь стену здания. Но возможно я ошибаюсь.

лнкс

Ответы:

- можно, требуются подготовленные уровни + СДК + X-ray asset tools pack FINAL by bardak (для сбора локаций)

- не понятен вопрос, если ты имееш ввиду создание переходов, то поисчи здесь в этой теме где то было точно

- да

лнкс

Возник ещё один вопросик: как заменять локации? Просто хочу заменить некоторые ТЧшные на ЧНовские.

Такое действие как "замена" над локациями вообще не применимо.

Локации добавляются или убираются только путем пересобирания Гейм_графа и АллСпавна.

Как? Написано в уроке "подключение новых локаций".

Изменено пользователем karavan

Ataman

Приветствую, ребята, помогите плиз. Я вот подключил локацию Генераторы к Зову Припяти, но есть одна проблемка: Нет нужных текстур(синие модели). Вот собственно в чем вопрос, а можно както получить полный список недостающих текстур(помойму вроде както через консоль можно, но я не знаю). С увожением Атаман

При переносе локаций из ТЧ и билдов список недостающих текстур для ЗП есть в логе. Ищи по Can't find texture

Т.е. запускаеш твою добаленную локацию для ЗП, выходиш и смотриш лог фаил.

Товарищи.

Выложите пожалуйста текстуру ui_global_map.dds из ЧН, очень надо, а игры нет.

Проблема с СДК 0.7, делаю локу относилетельно не больших размеров, на локации 3100000 фейсов, винда ХР сервис пак 3.

Кто может подсказать как решить проблему с вот таким логом?

[error]Expression : fatal error

[error]Function : out_of_memory_handler

[error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\xrDebugNew.cpp

[error]Line : 336

[error]Description : <no expression>

[error]Arguments : Out of memory. Memory request: 65536 K

Спрашивал на других форумах, говорили что нужно ставить Вин 7, а СДК 0.7 в ХР 32 бита не читает более 2 Гб.

Если кто-то решил проблему без переустановки винды подскажите пожалуйста. :(

Что за boot.ini ? Я не в курсе, можеш объяснить?

В принципе скачал Вин 7 вот такую версию:

WINDOWS 7 ULTIMATE RETAIL RTM 7600.16399 X86-x64 ru-RU

Кто компилил на Вин7, подскажите такой подойдет?

Товарищи. Делаю модель в Милке, пересохраняю в обьект, загружаю в СДК 0.7. СДК пишит:

"Optimize: Invalid face found. Removed."

Вопрос: Как узнать что именно удалено? Или это просто сообщение?

Понял. Значит СДК 0.7 просто предлагает удалить некоторые косяки.

Сообщение вроде как просто информативного характера.

Кто нибудь пытался конвертить .thm файлы в формат ЗП, да и не просто конвертить, а еще что бы все работало без вылетов?

И в чем же суть такого лога?

[error]Expression : assertion failed

[error]Function : CResourceManager::_CreateTexture

[error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\Layers\xrRender\ResourceManager_Resources.cpp

[error]Line : 424

[error]Description : _Name && _Name[0]

Действия такие:

1) Использовал утилиту thmParser tool прогнал все .thm файлы из СДК 0.4 соответственно (теоретически) в формат ЗП.

2) Закидываю все эти файлы в ЗП, затем сверху закидываю .thm файлы из оригенального ЗП.

Дальше вылет.

Выяснил что некоторые .thm файлы ЗП принимает а некоторые нет.

Может кто уже перегонял .thm файлы для ЗП и поделится? :)

Добавлено через 124 мин.:

Разобрался.

Оказыватся не хватало .thm детальных текстур и самих текстур. :)

Товарищи. Кто может подсказать туртор по созданию текстуры? Я имею ввиду не просто вставить картинку в игру, а именно из фото какой либо поверхности создать полноценную текстуру например керпичной стены.

Попытался сделать текстуру а у меня видны швы границ текстуры.

======================

И еще кто может подсказать как в СДК 0.7 усадить на точку нпс-сталкера, для того что бы сделать его торговцем или техником? Меня интересует именно анимация сидения на месте.

Простите если вопросы не по теме. Но вроде как касаются маперства как такового. :)

======================

ScaarjScout

Первоначально компилируй локацию на низком или чуть выше чем низкое. Иначе много времени убъеш, а на локи вдруг возникнут косяки.

А так, в списке вроде всё написано. Только вместе с АИ сеткой не забудь раставить хоть с десяток граф_поинтов. :)

stunder

Спасибо, но что касается анимации и точек с этой самой анимацией, то в СДК 0.7 есть такая штука как смарт_кавер. В ней указывается анимация на точке. Я не могу понять как этот смарт кавер знает откуда ему читать профиль НПС с визуалом? Может кто знает и пояснит.

Вот скрин со Скадовска одного из смарт_каверов.

1450206m.jpg

Все НПС, которые нахотся внутри отображаются одинаковым вижуалом, хотя все модели в папку meshes я скопировал.

_Призрак_, спасибо.

Но все же я не пойму как загнать НПС в этот самый смарт_кавер, вернее поставить/посадить в одну точку и что бы он не убежал? И все это сделать с помощью СДК?

Или получается что если поставить НПС в предел сферы смарт_кавера он автоматом примет необходимую позу?

А как тогда быть с дефолтовой схемой гуляния по локации? Она же все равно его выдернет из смарт_кавера.

Или возможно необходимо ставить НПС и задавать ему один вей поин в переделах смарт_кавера?

Понимаю что вопросов много, прозьба пояснить тех кто знает или уже делал смарт_каверы. Просто хочу разобратся и на своей локации раставить сразу все смарт_каверы и пр. :)

_Призрак_ спасибо.

Если не затруднит, то можно еще раз пояснение по этому вопросу, у меня то что под спойлером не отобразилось.

Но все же я не пойму как загнать НПС в этот самый смарт_кавер, вернее поставить/посадить в одну точку и что бы он не убежал?

Логику я тебе н

Вот так вот всё. :(

Подскажите пожалуйста, в каких билдах есть локации ЧАЭС1+ЧАЭС2 (целая) и Бар + Дикая територия (целая) в самых лучших вариантах?

Спрашиваю потому, что интернет лимитированный, все подряд билды качать не могу. :)

FLIKER

Посмотри указанные модели в Актер Эдиторе и смени компиляцию 'def_shaders\def_ghost' на подходящую для шейдера воды 'effects\water', Правельно будет так:

effects\water

def_shaders\def_vertex

Вношу предложение.

Возможно стоит при написании об ошибке указывать какая версия СДК используется?

======================

Вопросы:

1) Можно ли как-то сделать что бы лампы гасли днем и зажигались ночью? В принципе понимаю, что скорей всего сделать это нет возможности, но может у кого-то получалось?

2) Где хранятся анимации, для физических моделей например генератора, СДК ругается на их отсутствие?

FLIKER Не знаю. Возможно просто потому что вода не может быть "призраком".

def_shaders\def_ghost назначается помойму для лесниц, т.е. что бы текстуры по которой поднимаешся не было видно. Получается если бы СДК не ругался, то твоей воды не былобы видно в игре.

Все эти ругательсва которые выдает СДК они не случайны. Смотри по примерам как делали разрабы, другого способа нет.

=====================

Сегодня заметил одно из преимуществ СДК 0.7. Для модели забыл назначить шейдеры и материалы. Если без шейдеров, если конечно нет окон и т.п., можно обойтись то без материалов понятно что нет. Естественно вспомнил про свою ошибку только после того как откомпилировал локацию. :) С ужасом подумал что прийдется еще раз компилировать. Но нет. СДК или компилятор назначили материалы так сказать на своё усмотрение и причем практически правельно. Только деревянные двери отстреливались как метал и prop_ текстуры назначились как цемент.

Все ж лучше чем без материалов. :)

Товарищи. Вот вы пишите что компилятор вылетает на такой-то стадии... Какой компилятор? Какой СДК? Какая операционная система?

Я компилировал локацию с 4,8 миллионов полигонов для ЗП и соответственно компилятором СДК 0.7.

У меня лично были вылеты на разных стадиях при использовании ХР. НО!!! При использовании Виндовс 7 х64 никаких вылетов нет. Да и еще прирост компиляции примерно 5%.

И еще хочу сказать зачем вам нужен морально устаревший мультиплеерный СДК 0.4? Есть более продвинутый СДК 0.7, который экономит время и можно сделать локацию более наполненную чем СДК 0.4.

Да и модить ЗП намного проще чем ТЧ. То же заселение локации со смарт_терейнами, смарт_каверами, кемпами, укрытиями от выброса и пр можно завершить за два дня, да и еще в придачу раставть точки для последующего создания квестов и раскидать предметы...

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...