Перейти к контенту

Сообщество Мапперов

Рекомендуемые сообщения

Alex Ros,

Тебе надо в 3Д редакторе поправить HOM, удалить его в этом месте. Потом загрузить обратно в СДК, настроить и заново скомпилировать.

Кто весел - тот смеется, кто хочет - тот добьется, кто ищет - тот всегда найдет!

macron,

А физическое удаление файла level.hom не помогает?
Не помогает, первым делом это попробовал. В том числе пробовал удалять level.env_mod и level.fog_vol на всякий пожарный, но и это не помогло...

Kostya,

Тебе надо в 3Д редакторе поправить HOM, удалить его в этом месте. Потом загрузить обратно в СДК, настроить и заново скомпилировать.
Пробовал и так, тоже ничего не изменилось с траблой. В ноль удалил все сектора и порталы и потом на общую мешку всего уровня назначил один большой sector_DEFAULT, но проблема как была так и осталась...

Мне кажется (хотя не уверен разумеется) тут вобще чтото другое кроется, какаято иная бяка...

В случае с большой дверью в конце ролика действительно похоже на ошибку с порталом. Но ошибка странная поскольку геометрия сжирается не просто при переходе в другой сектор, а всего лишь с определенного ракурса. С маленькими дверями вобще непонятно что происходит, поскольку сжираются только сами двери, а геометрия локи остается нетронутой. Что еще более странно, когда в all.spawn им вместо skeleton_name = idle_open назначаешь idle_close, то ошибка исчезает. То есть возможно чтото с анимациями не так происходит. Хотя обжекту не назначено [animated_object], то есть он у меня в спавне просто статичный объект прицепленный к петлям и все. Голову сломал в чем проблема...

Попробую щас ради прикола перекомпилировать большую и маленькую двери и назначить им самый незатейливый какойнить шейдер типа model и материал типа metal, а то этих моделей дверей в ЧН нету, возможно в ЗП им назначено чота непонятное по материалам и шейдерам. Хотя вряд ли, поскольку встроенные в геометрию такие двери отображаются нормально, бяка только с такими которые я через all.spawn восстанавливал, но попробую и отпишусь, а то я так чуствую уже не мне одному любопытно чо за баг такой занимательный...

Спасибо кстати всем что откликаетесь. Действительно спасибо, а то в мои старческие 30 лет напряжно осваивать новые технологии, мозги уже несвежие, жена с бытовухой своей отъела порядочно серого вещества...

Изменено пользователем Alex Ros
В ноль удалил все сектора и порталы и потом на общую мешку всего уровня назначил один большой sector_DEFAULT, но проблема как была так и осталась...
Я говорил про другое.

Необходимо не сектора поправить, а окклюжены в 3Д редакторе. Скорее всего дело в них.

Кто весел - тот смеется, кто хочет - тот добьется, кто ищет - тот всегда найдет!

Так таки проблема разрешилась и дело именно в анимациях было. Когда открыл экспортированную в object дверь в СДК, то оказалось что анимированные анимации это open и close, а вовсе не idle_open и idle_close, как я думал балбес не глядя. Мне чота даже в голову не пришло это проверять. В общем стоило в all.spawn прописать дверям вместо idle_open и idle_close правильные open и close, то и все перестало глючить. Более того чтобы раз и навсегда разобраться с проблемой, понять как работает, я в старом неправильном варианте с idle_open и idle_close загрузил игру и попробовал при исчезновении дверей с помощью demo_record отлететь за стену и действительно оказалось что она не просто исчезает визуально, а в какойто момент колбасит анимацию и дверь инвертится и улетает за стену. Вот в чем проблема была... надеюсь комуто будет полезен мой скромный опыт. В конце концов неожиданно же все разрешилось, я сам не ожидал что такое может происходить изза дурацких анимаций...

Спасибо еще раз всем, а то одному очень тяжело иногда. Башка вроде варит, грех жаловаться, но бывает что зайдешь в тупик и не знаешь чо делать, а просто пообщаешься и какието мысли в голову идут. Неважно что даже не те которые советуют использовать. Если бы я был настоящим специалистом, то я бы наверное удовлетворялся обществом самого себя, а будучи абсолютным профаном иногда полезно просто пообщаться. В общем спасибо. Пошел настраивать сюжет в этих подземках, коли уж я избавился от всех проблем...

ВАЖНАЯ ПОПРАВКА

Более подробное изучение вопроса показало что ошибка была не в самих анимациях, то есть абсолютно не важно было что я указывал idle или не указывал, а то что в секции дверей я не указывал что объект анимированный, но при этом ссылался на определенное состояние объекта по анимациям. Иными словами в итоге оказалось что важно было прописать такие строки...

...

custom_data = <<END

[collide]

ignore_static

[animated_object]

cfg = scripts\underpass\door_katakomb_big_1.ltx

END

...

Причем необходимо это только если, как в случае с дверьми, ниже в секции объекта есть такие, например, параметры...

...

; cse_ph_skeleton properties

skeleton_name = idle_open

skeleton_flags = 1

; cse_alife_object_physic properties

physic_type = 0x3

mass = 10

fixed_bones = link

upd:num_items = 0

...

Возможно всем это известно, а возможно что комуто и нет, поэтому и расписал чуть более подробно и правильней. Похоже, суть в том, что если вы через скелет привязываете объект к определенному линку, то тогда вы обязаны указывать что объект анимированный, иначе будет такая же хрень как у меня приключилась, объекты будут визуально исчезать при движении. Параллельно важно не забыть разумеется создать сам кастом-датовский файл с логикой, а то тоже ничего хорошего не выйдет без логики. Вроде бы все пока...

Изменено пользователем Alex Ros

STALKERDENIK,

Ты можешь просто положить свой террейн в папку rawdata и импортировать в СДК тогда не надо будет. Он уже будет там.

Kostya V, У меня конвертер не декомпилит локи из 1935 в формат сдк. Мне говорили, что в конвертер.ини необходимо прописать что-то вроде build 2055- deflaut, но я не особо понял. Можешь разъяснить?

Сколько раз уже говорили, что локи из 1935 не надо декомпилировать. В архиве с билдом уже есть распакованные уровни.

Я знаю. Но например радар белый весь

Сообщение от модератора Halford
Потому как не назначен шейдер и материал. Нет текстуры терейна...
Изменено пользователем PRYZRAK

Подскажите пожалуйста когда компилирую локи то выскакивает ошибка "Converting data structures"

КАк с этим бороться? Террейн создал в майе потом в сдк всё сделал как в шапке ... в лог выводил ошибок не было ...

Автор карты - MACRON

Dead City 2.0, Карта + погода + псевдонамокание

Выкладываю свой вариант Мертвого города, собранного из исходников билда 1935. Собственно, занялся ей потому, что все ранее выложенные варианты от разных авторов, так или иначе подглючивали или были скомпилированы не на максимальном качестве (что вобщем понятно, учитывая с какими глюками приходилось сталкиваться при компиляции). Большинство глюков как с геометрией, так и с компиляцией я поборол, в этом плане карта сделана на полном Hi. Что касается текстуры террейна, она компилировалась отдельно и много дорабатывалась/обрабатывалась вручную. Остались мелкие глюки в виде черных альфа-теней под некоторыми объектами.

Карта рекомендована моддерам для дальнейшего добавления в сингл (при условии создания ai-сетки и прочих ai-атрибутов).

Для теста может запускаться в mp в режиме deathmatch на v1.0004 и выше.

Также убедился, что любая карта, на каком бы качестве ни была сделана, на дефолтной ТЧ-погоде выглядит одинаково говнисто.

Поэтому были добавлены мои последние наработки по погоде и намоканию.

================================================================================

===========================================

Описание карты:

основана на исходниках 1935

скомпилировано на полном HI (геометрия и текстура террейна компилировались раздельно)

у террейна снижена яркость и цветность

у террейна практически убрана темная альфа-полоса поперек площади (побочный эффект компиляции)

из всех люков теперь можно вылезти

по возможности настроены материалы, в том числе стекла

пофиксены сетчатые заборы и из колючей проволоки

пофиксен тайлинг на зданиях использованием оригинальных текстур или дет. текстур из 1935

прикрыт глюк геометрии телефонной будки

локация обнесена невидимой стеной, чтобы случайно не провалиться

пофиксены лестницы на здании магазина - можно и залезать, и слезать

земля на r2 не становится каменистой

из-под террейна поднят москвич

пофиксен подвал с лестницей, уводящей под карту

гранит на постаменте блестит в dx9

работает миникарта

добавлены шейдеры фикса синих деревьев в dx8

использованы наработки тов. HitmanNew по лампам, траве, воллмаркам.

добавлен мод "бьющиеся лампочки" (gamedata\meshes).

оставшиеся глюки:

На чердаки многоэтажек нельзя залезть

Мелкие глюки теней террейна.

Описание погоды:

основана на наработках псевдо-хдр мода (2008), патча 7.02 (2009) + усовершенствования за 2009-2010, включая намокание в dx9 (r2 и r2a) при дожде.

Использована пара текстур из Panoramic мода Аргуса.

Рассчитана под dx8 и dx9.

В dx9 убран лишний блум, картинка такая же четкая, как в dx8.

В последних версиях учитывается вредность излишей яркости для глаз.

Ночью картинки в dx8 и dx9 по возможности сходны.

В r2a добавлен блеск, как в r2.

Убрана синюшность в dx9.

Луна ночью, туман утром.

Для просмотра погоды в разные часы можно запустить любую mp-карту и менять время командой sv_setenvtime XX, где XX от 0 до 23.

Описание xr-ок:

gamemtl.xr и shaders.xr расширены шейдерами/материалами из ЧН, что-то пофиксено, например убиваемость взрывами гранат через крышу,осколки при выстреле по стеклу, усиление текстуры ударов капель о землю (shaders.xr - effects/rain - Blending ALPHA-ADD)

В shaders.xr также добавлены шейдеры для террейна Dead city.

==============================================

89fec42037c6b22350deab8b8f572419.jpeg 381a68095277fc80754b2d8c3f08a264.jpeg edd5cb79e9540c948c1a59b0ceb0e04e.jpeg e9e0a29776a7070e3a36318d11597489.jpeg 2f2cb00f452755c9a2ad085792090493.jpeg 6917158a306c7c0a2d98eb1070739981.jpeg f4ae829433fd22fcf490eb0a6710c09a.jpegc1421c4494e2e87986ae95b998834fc3.jpeg ef4006a37078ddf94befa088a4386699.jpeg 4b8c6dbabb7a255370cc88fa42c66093.jpeg d8ed1b6f911b9c142645846d0e137715.jpeg e7514b3b5a02576c9d89f934cd1767c2.jpeg

================================================================================

===================================

ссылки (36 mb):

зеркало http://narod.ru/disk/21283037000/dead_city_20.7z.html

зеркало http://rapidshare.com/files/392897602/dead_city_20.7z

зеркало http://depositfiles.com/files/ylztrwnla

Изменено пользователем zubr14

А что такое подпись???

Это место, где модератор пишет "Не задавай глупые вопросы!" :P

Кто посмел писать в моей личной царской подписи,кроме меня ? *crazy*

D1mon Вы и все локи ЗП посчитали? Так как они тоже планируются туда вскоре попасть (со стороны маплеров все готово).

Добавлено через 31 мин.:

Круто, я за кд87 в курсе что он работал над ними))!! Говорил что наверное выложит на этой неделе как время будет, все Локи слюда не в курсе как дело обстоит?)

И еще глобальная карта, базовая будет от ЗП или останется ЧН?

Изменено пользователем and_modern

Мой архив

Сталкером не занимаюсь.

Да "Глобал_мап" я помогу слепить. (если попросите). Но только попытаюсь :) Я не Серафим12.

D1mon, террайн у Янтаря поменяй, а то сверху похожу на большую кучу... :)

Изменено пользователем Shadows

D1mon, щас получше :)

Вот только одно одно напрягает меня на этой локе. Там есть деревня точно такаяже как на АС. Может вы вместо нее что небудь другое сделаете? Или вы карту переделывать небудете?

З.Ы. а водой можете заполнить?

Изменено пользователем Shadows

А у меня сразу три вопроса картостроителям. Тут проскочило в теме две планировки локаций,

весьма оригинальных, кстати :rolleyes: В связи с чем возникли вопросы:

1. Возможно ли построение локаций так, что будут подключены локи из билдов ТЧ и останутся

старые (Мертвый город, Северный исследовательский центр, Генераторы, darkskape)?

2. При этом подключены локи из ЧН (Лиманск, Рыжий лес, Госпиталь, Янтарь (мне кажется что

он поинтересней, чем в ТЧ))?

3. И локации из ЗП (Новая Припять, и прочее.)?

Просьба D1mon, and_modern и хабарыч разъяснить ситуацию :)

Dimon, понял, спасибо.

А можно про старые Болота поподробнее?

Изменено пользователем AK-103

Intel Centrino Mobile (Dual-core) T2700 2,328 GHz, Intel GMA 945GM, 2x1024 MB DDR2-667, WD Scorpio 1200BEVS

Microsoft Windows 7 Professional N + Novell Linux 11.2 (OpenSUSE) Dual boot

S.T.A.L.K.E.R. SHOC 1.0004 + AMK 1.4.1 + NS3 + NLC3 + Arsenal + Arsenal beta +New weapons

Опытный американский дробовик XM1014 =O

Хозяйке на заметку: Не спешите выбрасывать чеку от использованной гранаты Ф-1 или РГД-5 - с её помощью можно легко и удобно прикрепить игрушечного пингвинчика к своему рюкзаку. © not me

Новая версия пака компиляторов v3.8:

Основные изменения:

-удалены нерабочие/несовместимые с ТЧ компиляторы

-некоторые пофиксены для корректной работы на многоядерниках

-работает меню дополнительных опций компиляции (через добавление в батник параметра -o)

-возможность одновременной компиляции двух карт на многоядерниках

-добавлены рекомендации и описание типичных ошибок

Респект тов. FL!NTу за сотрудничество и поддержку.

зеркало http://narod.ru/disk/21439921000/Bench_xrL...tra_v38.7z.html

зеркало http://depositfiles.com/files/1vztl2mi3

зеркало http://rapidshare.com/files/394407582/Benc...LC_extra_v38.7z

О, хабарыч , это действительно так всё расположено?..

Если да, то зачёт.

Давно хотел увидеть нормально распределённые зоны, как задумывалось и отчасти соответствует истине.:-)

колхоз "Червоне дышло" от Кенвер...

прошу учесть:

Версия игры: ТЧ 1.0004.

...©БогДан,2010.

И автора указывать соответственно.

Спасибо.

Изменено пользователем kenver

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...