Перейти к контенту

Сообщество Мапперов

Рекомендуемые сообщения

В 20.05.2018 в 20:46, Misha77 сказал:

Рендер, перенос на другую платформу. Обратный экспорт в сталкер я и не планирую. 

Тема не очень подходит для этого обсуждения, но создать новую тему мне не разрешили :(

Всё легко переносится. Вместе со всем статичным хламом и текстурами. Кроме травы - она генерится движком.

https://imgur.com/a/wUzc2JR

Но, для правильного отображения террейна, нужен свой шейдер.

Научить грабить уровни в пару кликов мышью? :good2:  

• Спасибо 1

Всем привет, народ кто сталкивался с такой проблемой?

Мать: ASRock X470 Master SLI. Процессор: AMD Ryzen 9 3900X 12-Core(4200 MHz).
Память: Patriot Memory 3200 C16 Series. DDR4-3200(1600МГц), 16Гбх2(32Гб).
Видео: GeForce GTX 1060 6GB. Блок питания: CoolerMaster 750 Вт. Корпус: Zalman i3 Edge.

Химера конечно сильный хищник, а все держится дома. Чего же ты пришел к ней домой и пытаешься её убить? © Болотный Доктор

29 минут назад, Romann сказал:

Всем привет, народ кто сталкивался с такой проблемой?

Вряд ли кто-то сталкивался :)

занялся скриптами

Похоже, сломал сохранение self.start_position_filled в se_actor.script и у тебя при каждой загрузке вызывается sim_board.fill_start_position

Проверить просто - добавить вывод в лог в fill_start_position. Чинить сложнее - искать почему не сохраняется/загружается флаг.

В 10.06.2018 в 14:38, abramcumner сказал:

Похоже, сломал сохранение self.start_position_filled в se_actor.script и у тебя при каждой загрузке вызывается sim_board.fill_start_position

Ну если дело в скриптах, то почему со старым all.spawn, и тех же скриптах, всё работает нормально?

Видео: GeForce GTX 1060 6GB. Блок питания: CoolerMaster 750 Вт. Корпус: Zalman i3 Edge.

Химера конечно сильный хищник, а все держится дома. Чего же ты пришел к ней домой и пытаешься её убить? © Болотный Доктор

В 10.06.2018 в 14:38, abramcumner сказал:

при каждой загрузке вызывается sim_board.fill_start_position

@abramcumner, проблему решили, дело было именно в all.spawn, спасибо за наводку, по ней причину и нашли.

• Нравится 1

@Romann, а что именно в спавне сломалось? 

А всё, увидел в соседней теме.

Изменено пользователем V92

Мой музыкальный аддон для ОП-2 + Музыкальные флешки для плеера - для тех, кому не нравится оригинальная музыка. Более 150 новых треков различных направлений и исполнителей, каждый найдёт музыку на свой вкус. Апдейт 1.1 от 30.03.2015 - в плеер добавлены записи реальных радиостанций + наиболее подходящие миксы. Торрент.
Пак измененных локаций из ОГСЕ 0.6.9.3 для ОП-2. Скачать можно здесь.

Всем привет, народ кто в курсе - как работает многоуровневая мини-карта в ЗП? Ну вот по примеру той же х8, т.е. при переходе актора в другой сектор левела(другой этаж на локации) - используется другая текстура мини-карты... Вот я сделал для новой подземки, всё работает, но при переходе - при смене текстуры имеется фриз/небольшой завис, но при переходе обратно все нормально... Вот как избавиться от этого зависания, в чём причина, и почему с той же х8 подобного нету..? Может надо доп. что сделать?

Случилась такая вот неприятность. Скомпилил локацию на high, всё нормально кроме одного - в игре в некоторых местах (в воздухе в основном) мелькают какие то деревья, которых вообще нет на локации. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как их убрать ?

0cfbdd56323227c800a16a77a256b455.png

1 минуту назад, Zagolski сказал:

Найти ошибку на локации, устранить и еще раз собрать.

Дело именно в этом, я не понимаю в чём ошибка. Иначе и не спрашивал здесь. Пробовал переделывать сектора и порталы, после пересобрал локу, проблема не ушла.

28 минут назад, xgamers сказал:

Дело именно в этом, я не понимаю в чём ошибка.

Так навскидку и не скажеш что там у тебя, это в сдк смотреть надо что там у тебя, а по картинке что ты скинул, сказать трудно.

%C0%EA%E5%EB%EB%EE.gif

@xgamers, у тебя данный лод имеет статический тип. Переведи его в "Multeple usage" и перекомпилируй локу.
У меня при импорте из Майки LOD`ы всегда сбрасываются на статический тип, иногда забываю поправить и наблюдаю такую ахинею...

Изменено пользователем CuJIbBEP
  • Согласен 2
  • Полезно 1

h-264.jpg

В 10.08.2018 в 15:50, CuJIbBEP сказал:

@xgamers, у тебя данный лод имеет статический тип. Переведи его в "Multeple usage" и перекомпилируй локу.
У меня при импорте из Майки LOD`ы всегда сбрасываются на статический тип, иногда забываю поправить и наблюдаю такую ахинею...

Спасибо за помощь, разобрался. Всё оказалось даже хуже чем я ожидал. Часть деревьев была не лодами, а статическими объектами, дык ещё одно дерево "вросло" в нехилый такой кусок локации.

Скажите глупому, не нашёл нужной информации в интернете... Чтобы локация из ЗП стала поддерживаемой для ТЧ, её просто нужно перегнать через 0.4 СДК?

@fixx, если ты имеешь в виду скомпилить её для ТЧ, то да.

• Согласен 1

Мой музыкальный аддон для ОП-2 + Музыкальные флешки для плеера - для тех, кому не нравится оригинальная музыка. Более 150 новых треков различных направлений и исполнителей, каждый найдёт музыку на свой вкус. Апдейт 1.1 от 30.03.2015 - в плеер добавлены записи реальных радиостанций + наиболее подходящие миксы. Торрент.
Пак измененных локаций из ОГСЕ 0.6.9.3 для ОП-2. Скачать можно здесь.

@V92, хм... Но ведь её просто так  СДК не скормишь, верно? Выскочить ошибка что мол локация не той версии игры. Я пробовал, закидывал исходники ЧН болота. По всему видать - там нужны ещё кое какие манипуляции, какие? Что нужно сделать что бы четвёртый СДК скушал ту же ЧНовскую локу а не выплюнул?

Изменено пользователем UriZzz

Моя нычкаНычка в арендованном у Опричника холодильнике  

Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:):ukostra:

UriZzz.gif

1 час назад, UriZzz сказал:

Что нужно сделать что бы четвёртый СДК скушал ту же ЧНовскую локу а не выплюнул?

Декомпилировать и всё...
Если конвертер будет выёживаться то можно удалить из оригинальной папки с локой файл level.spawn... Но тогда не будет ни дверей, ни костров и прочего... Будет лишь голая геометрия...

h-264.jpg

8 минут назад, CuJIbBEP сказал:

не будет ни дверей, ни костров

Постой, постой, а разве костёр не часть геометрии?

Его можно добавить через элл.Спаун или ты имел в виду кэмп а не модель кострища?

П.с. да я понял, я тогда исходники локации кинул, я потом это понял а поправить пост времени не было :t1807:.

Моя нычкаНычка в арендованном у Опричника холодильнике  

Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:):ukostra:

UriZzz.gif

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...