Перейти к контенту

Сообщество Мапперов

Рекомендуемые сообщения

Прошу помочь, мучаюсь уже который день...

сделали локацию на основе кордона, скомпелировали. Сняли скриншот локации через деморекодор "ctrl+f11"

запустили игру, а метка ГГ отображается не ровно на карте, на минирадаре же только в первой половине локации все ровно, а на другой уже сдвиг.

я понял что надо править bound_rect , ну сколько я его не правил толку не какого, в одной части локации все ровно, в другой криво, в другой настраиваешь в первой все сбивается.

БолотныйДоктор, смотри:

1. CTRL+F11 зажимать не обязательно. Достаточно demo_record и f11.

2. bound_rect есть в этом отснятом скришоте. Просто снимаешь, убираешь квадратные скобки и вставляешь значения в конфиг.

3. Карта может не совпадать ещё из-за одного случая: неверно заданы размеры текстуры мини-карты. Вот ты снимаешь скриншот, посмотри его размер. И используй либо этот скриншот, либо текстуру !!того же размера!!. Далее - к примеру, размер текстуры 512:620. Конечно, для карты локаций такой размер не идет. Уменьшать нужно не убирая с ширины и длины по n пикселей, а так: открываешь фотошоп, создаешь новый рисунок размером 512:620. И далее уменьшаешь его, !!сохраняя пропорции!!. Т.е., при уменьшении ширины уменьшалась и высота. И наоборот. Всё. Меняешь одну из величин, смотришь получившийся размер текстуры и используешь его в своих вычислениях.

Во первых в ЗП не пишется в скриншоте bound_rect, а CTRL+F11 это длдя того что бы качество отснятого скриншота было лучше просто F11 там качестиво убогое.

Размер текстуры у меня получился 2048х2048, если уменьшать текстуру получается вообще черти что... размазанная некачественная картинка

БолотныйДоктор, ну, про то, что ты работаешь на ЗП, я знать не мог, поэтому и ответил неточно. Впредь лучше указывай платформу. Тогда вот:

С ЗП я сильно не разбирался и не смотрел, но скажу, что для меня там непонятна вообще система координат. Нужно ли одну из величин умножать на 1,2861328125 или нет? Какой боунд_рект у глобальной карты, если взять её из ТЧ? 1024*2048? Или 1024*2634? Взяв последний вариант, у меня получилось подогнать координаты из ТЧ и ЧН для локаций, НО все-таки погрешность есть, хотя и не очень существенная. И, как мне говорили до этого, bound_rect пишется вроде автоматически в level.ltx.

Изменено пользователем Disord

Все наконец то я высчитал bound_rect с точностью до сантиметра, просто сам слетал через демо рекодер на эти квадраты, снял координаты с помощью консольной команды rs_cam_pos on, и еще на карте которую я снял через f11 я срезал внизу

СДК тоже высчитывает bound_rect ну только камера снимает карту не по bound_rect а немного больше положеного

Выложите, плиз, "Дополнение 8" на торрент. А то с моим интернетом он 8-10 часов будет качать, а этой возможности у меня нету...

Через доунлоад мастер качай, в нем можно приостанавливать закачку с обменников. D1mon

Изменено пользователем D1mon

Вот тут вопрос возник...

Я хочу добавить разные локации с разных ресурсов(ну к примеру Радар из 1511,Генераторы,Старые болота и т.д)

Вопрос прост:как? :ny_rolleyes: Чувствую,здесь дело не только в game.graph

И,пожалуйста,по пунктам,т.к. я в этом совсем лох :ny_happy:

Арбитр, в шапке тутор есть "Подключение локаций к игре в картинках" !!! :)

Работа проделана колоссальная, автору\ам большое спасибо.

На изучение новых территорий уйдёт не мало времени, на заселение онных ещё больше - есть чем заняться.

P.S.: С глобальной картой нужно что-то делать... Или уже?

P.P.S.: Как в оригинале выбраться со старого Янтаря? Я там один - провизия заканчивается, переход нащупать не могу :dash3: - замуровали, гады...

Kopcap,

по карте - были в теме фиксы расположения карт локаций, но каждый под себя располагает, благо, тутор есть и это несложно.

Из Янтаря - никак, новый переход оттуда создавать нужно. Но это тоже вполне себе элементарно.

Kopcap

Я сравнительно недавно выкладывал свой патч на этот пак локаций. Вот мой пост тогдашний:

-------

На днях лнкс попросил обновить ссылку на мой патч для SMP, я выложил в интернет новую версию сего, так что берите на здоровье :) Внимательно читаем ReadMe, скринов НЕТ - они в архиве. Там есть Карта Зоны на html, сделана как раз точь в точь как в патче. Кто выложит скриншоты - буду рад. Вот ReadMe:

описание (Показать)
Изменено пользователем Disord
Капрал Хикс, И что это за тутор по расположению лок..?

FANAT.gif

Мой канал на ютабчике... / Недельки из жизни фаната STALKER'a / Клуб 'Фанат Отчуждения'

Я нет-нет, а думаю, может я неправильно жил, надо ж брать деньги у богатых и давать их бедным, а таким как ты давать по морде, шоб у мире была красота и гармония.(с)Ликвидация

Всё в порядке, всё нормально, я беру тебя с собой, я беру тебя с собой. В тёмный омут головой.(с)Смысловые Галлюцинации

FANAT, вот ссылка на пост.

Неважно – сколько у тебя друзей. Важно - сколько из них помогут тебе в трудную минуту и сколько вспомнят о тебе когда им хорошо.

"Худ" и "Умное выпадание частей монстров" для Народной солянки

При компиляции карты вылазиет ошибка, в чем причина..?

Она.. (Показать)

FANAT.gif

Мой канал на ютабчике... / Недельки из жизни фаната STALKER'a / Клуб 'Фанат Отчуждения'

Я нет-нет, а думаю, может я неправильно жил, надо ж брать деньги у богатых и давать их бедным, а таким как ты давать по морде, шоб у мире была красота и гармония.(с)Ликвидация

Всё в порядке, всё нормально, я беру тебя с собой, я беру тебя с собой. В тёмный омут головой.(с)Смысловые Галлюцинации

Подключаю локу к оригиналу ТЧ, и при переходе на нее, вылет,

такой.. (Показать)

FANAT.gif

FANAT, возможно, dest_game_vertex_id не соответствует dest_level_name. Или dest_level_name неверный. Уверен, что имя уровня написано точно так, как в графе, все буквы в таком же регистре?
KD87, Я переход через скрипт делал..

FANAT.gif

У меня при компиляции локации перестали появлятся _terrain и _terrain_lm, в чем может быть проблема?

Небольшой кусок лога (Показать)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...