Перейти к контенту

Сообщество Мапперов

Министр

Рекомендуемые сообщения

как же этот build.cform получить?

xrLC.bat. Т.е. локу надо еще и скомпилировать, после того как сделаешь Build в СДК. Компиляторы лучше скачать в соседней теме - они могут обходить некоторые ошибки при компиляции.

Поделиться этим сообщением

Спрошу здесь, потому как думаю что сюда вопрос относится:

добавил локацию в игру, чуток подрюкался с текстурой этой локации, которая отображается для нее на глобальной карте. Все вроде настроил, но обнаружил новую бяку - на мини-карте, для локации должно отображаться типа "бледного"(фонового) ее подобия. А у меня, то, что отображается, не совпадает с глобальной картой. Как поправить ?

смотри здесь. Все подробно расписано...

Посмотрел, есть вопросы:

Так вот, в строке bound_rect последовательно указаны самые минимальные координаты локации и самые максимальные. То есть самый меньший икс, потом самый меньший игрек, потом самый большой икс, и четвёртое число – самый большой игрек.

а затем несколькими строками ниже

Например:
bound_rect    = -256.776, -745.382, 1398.440, 850.482
ххх.х - коорд. в ПДА по х, ххх.х - коорд. минимапы по у, ххх.х - коорд. минимапы по х, ххх.х - коорд. в ПДА по у.

Ниче не понял - какое из этих двух пояснений правильное ???

И опять-же - не вижу я нигде, почему может не совпадать изображение на мини-карте и на карте в ПДА ?

...МОЖНО, НО ДОЛГО И ДИКО МУТОРНО...  ....без СДК сделать НЕВОЗМОЖНО

Простой пример того, что без СДК никак не сделать: на Агропроме есть точки путей для вертолетов, которые выходят за предел террейна локации. Как-бы Вы "долго и дико муторно" не пытались, снять такие координаты скриптом в игре(типа как описал Карлан в посте выше) не получится. ВООБЩЕ не получится... Т.е. невозможно.

Изменено пользователем UnLoaded
  • Не согласен 1

Ну на самом деле, если вы все со мной не согласны приведите мне реальный факт того, почему в СДК заселять правильнее.

По моему, вопрос чуток не корректен - в предыдущих постах я нигде не вижу какого-то явного несогласия с Вами на тему "заселения" локаций. То что я вижу - это то, что Вы(и V92) продвигаете мысль об отказе от смартов\гулагов и всего, что в СДК заточено под них. Ну так это и логично, что предлагаемая Вами скриптовая замена не очень будет вязаться с СДК.

Да и в общем, на тему "удобнее СДК или какие-то специализированные скрипты, облегчающие снятие координат и т.п." мое мнение: если есть инструмент, позволяющий сделать все необходимое, и есть инструмент не способный сделать все необходимое - то лично я предпочту первый вариант. А уж быстрее или медленнее будет второй инструмент чем первый - а какая разница, если он не все может ?

если есть ОДИН скрипт, который управляет всем этим добром

Я не особо силен в скриптах, но очень сильно не верю в некий супер-скрипт, заменяющий собой все, что связано с исходной обвязкой смартов\гулагов, схем логики и иже с ними! И что-то мне подсказывает, что скриптовая замена вышеозначенного приведет к появлению практически того-же объема кодов, которые имеются в исходном варианте.

Изменено пользователем UnLoaded
  • Согласен 2

Универсальный лагерь - тот же смарт, но без кучи логики. Универсальными лагерями управляет gulag_general.script - это тот самый "волшебный супер-скрипт". И существует он с оригинала, а то, что его почему-то не использовали сами пысы - это другой вопрос.

Вы не обижайтесь, но у меня ощущение, что Вы пытаетесь объяснять\разъяснять что-то другим, при этом не понимая ничего(или очень слабо понимая) в том что пытаетесь разъяснять! Универсальные лагеря(это тип гулага "general_lager") - УПРОЩЕННАЯ система, как ее сами ПЫСы и позиционировали. Насчет не использования ее ПЫСами - вообще чушь, результат поиска по "general_lager" в файлах распакованного спавна - 57 результатов в 9 файлах. Это "не использовали" по Вашему?

"тот же смарт, но без кучи логики" - это как так ? Вы серьезно пытаетесь утверждать, что мобы, принятые на работы в генерал_лагер - будут не под логикой ? Так Вы же сами ниже пишете: "Точки с префиксом walk - ходьба, sleep - сон и т.д" - это что, не схемы логики ? Далее - чем Вам не гожа возможность выбирать нужную логику(схему) для определенных работ ? К примеру, нужно сюжетному\квестовому неписю прописать работу, в которой он будет ходить по своему пути а при приближении актера начинать с ним разговор, а по результатам разговора переключаться на другую работу. Как Вы это сделаете на упрощенном универсальном лагере ? Никак.

Ув. Карлан, я и Вас не понимаю: "Можно написать систему, которая будет создавать все эти работы и гулаги можно сказать на лету, это нисколько не сложнее юза СДК". СДК это способ визуального создания игровой обстановки на локации, простой и удобный, именно "ВИЗУАЛЬНЫЙ" инструмент. Я его так понимаю, и не понимаю какое отношение визуальный инструмент имеет к переработке\модернизации системы ССЖ. Если Вы СДК воспринимаете иначе - ну это Ваше дело, хозяин-барин...

Опять же: "написать систему, которая будет создавать все эти работы и гулаги можно сказать на лету" - как можно создавать сюжет мода "на лету" ? Понятно, что для "мебельных" так сказать оживляющих жизнь в зоне мобов, не имеющих никакой сюжетно\квестовой нагрузки, можно использовать всякие упрощенные системы управления. Я АБСОЛЮТНО не против, тем более с учетом наличия универсальных(упрощенных) лагерей.

• Полезно 1

ОГФ Кусок забора, бетонная плита, ствол дерева или труба

А где взять-то ?

Как обычно: spawn element\physic\object

Это понятно, вот только у меня в ТЧ нет ни стволов деревьев ни труб...

Ну да, сейчас! А кости кто будет таким моделям добавлять и привязывать к мешу?

Кости имеются в виду те, которые потом для fixed bones можно указывать ?

Помогите, как это пофиксить

Ну видимо перевести "Invalid weather name" - "недопустимое имя погоды". Далее, думать над этим...

• Нравится 1

Переподключать уже все равно поздно, там много локаций присоединено.

А зачем, что-то "переподключать" ??? В СДК для всех граф-поинтов локи назначить локацию(из 4-х строк нужна только первая, кликаем на нее - появится список всех доступных лок, выбираем нужную), затем Make Game, xrAI -g лока, -m, -no_separator_check -s. Всего делов - максимум десяток минут...

Не правильно карта сделана, или там телепорт должен быть на второй этаж?

Уважаемый, попробуйте поработать с локациями в СДК - Вам откроется многое и интересное. Вы поймете, что есть переходы между локациями(ЛЧ), что есть AI-сетка для мобов и многое другое.... Не пожалеете !

и на выходе будут level.spawn и level.game. У кого нибудь получилось эти файлы конвертировать в формат СДК? У меня конвертер валится на этих файлах...

А разве их надо во что-то конвертить ? Если не ошибаюсь, их надо ложить в соответствующую папку уровня, а затем уже уровень конвертить в формат СДК.

P.S. Обычно такое делают, когда имеется all.spawn, изначально правленный с помощью uACDC, и надо перейти к работе со спавном в СДК. Чтоб не потерять уже сделанные правки, разбивают all.spawn на вышеозначенные файлы, закидуют их куда надо, конвертят уровень в формат СДК, и при загрузке уровня в него имеют в наличии все ранее сделанные правки спавна.

Не могу понять почему у меня при компиляции карты windows 7 в разных местах компиляции (случайных) выдает сообщение "Прекращена работа программы"?

Перед запуском компилятора, запусти Диспетчер задач и в процессе компиляции понаблюдай за состоянием оперативки(нагляднее всего на графике "Хронология исп. физической памяти). Если будут значения "под потолок", значит твоих 16Гб не хватает.

Как правило остается 6 Гб оперативы не использованых, а иногда и больше

Ну тогда с твоей проблемой к автору\авторам компиляторов, никто кроме них...

@karavan

Остаются несколько последних вариантов:

- ты точно уверен, что прекращение работы компилятора вызвано не внутренней ошибкой, типа не найденной текстуры или инвалид-фэйса ? Проверь лог работы компилятора, где найти думаю знаешь - почисть папку логов полностью, затем запусти компиляцию и проверь наличие лога после вылета;

- попробуй скомпилить локу на драфте - пройдет до конца или то-же вылетит ?

- попробуй скомпилить на высоких какую-нибудь "легкую" локу из оригинальных: подземку Агро или комнату управления монолитом. Они не большие, поэтому скомпилятся быстро. Или не скомпилятся...

- попробуй перед компиляцией выгрузить весь фоновый хлам: CD-эмуляторы, торренты, скайпы, антивирус(предварительно отключив сетевой шнур, на всяк случай) и что-там еще у тебя будет.

Гугл не разъяснил как это лечить

Ну так а что ты хотел: откуда гуглу знать, откуда и куда ты эту локацию переносил, что ты при этом делал, а что не делал ? Имея тот объем информации, что ты выложил, даже кашпировский вряд ли тебе поможет...

• Согласен 3

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...