ber188 1 Опубликовано 3 Апреля 2011 (изменено) Помогите с адаптацией Stalker Map Pack под ОГСМ. Задача состоит в том, чтобы без применения инструментов SDK перенести в all.spawn мода данные, связанные с game.graph пака локаций. Возможно ли это вообще и стоит ли овчина выделки? Изменено 3 Апреля 2011 пользователем ber188 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ber188 1 Опубликовано 3 Апреля 2011 dimos - уже все подключил, успел поиграться созданием скриптовых переходов (Хочу минимизировать обращение к All.spawn) - все работает. Но на All.spawn Пака. Дело осталось за малым - либо переносить все подробности спавна ОГСМ в использованный All.spawn Пака (что однозначно муторно и долго), либо все же оставить в моде родной, но перенести в него все, что относится к Game.graph Пака. Как минимум нужно менять level_vertex_id , про остальное пока не знаю. Вот - хотелось бы услышать от тех, кто что-то об этом знает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ber188 1 Опубликовано 3 Апреля 2011 (изменено) dimos - Если придется восстанавливать спавн ОГСМ, то твоя посказка сильно облегчит мне жизнь (хотя начать предстоит с ggEditor и еще не факт что spawn_parser будет корректно работать для ТЧ ), но спасибо за вектор поиска решения. Но может все-же есть возможность пойти обратным путем? Kostya V писал по этому поводу, что Если в этом моде нет новых локаций, то все делается просто. ... Только при совмещении алл.спавна необходимо не забыть файл section2.bin от алл.спавна пака перенести в новый алл.спавн. Перенес, но игра все равно выкидывает меня с логом "Spawn doesn't correspond to the graph : REBUILD SPAWN!". Изменено 3 Апреля 2011 пользователем ber188 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ber188 1 Опубликовано 3 Апреля 2011 (изменено) dimos - Я, видать, слишком размыто изложил. К новым локациям вопросов нет - все буду заселять вручную. Проблема именно в совмещении спавна ОГСМ на старых локациях со спавном чистой ТЧ старых локаций, который находится в all.spawn пака. прим. пока прикручиваю не весь пак (он докачивается) а только какую-то его часть с Затоном, Юпитером,Лиманском, Болотами и Рыжим Лесом - но вряд-ли это существенно. 1) вручную совместил все пересекающиеся файлы геймдаты 2) декомпилировал оба all.spawn. 3) Методом проб и ошибок добавил в all.spaw ОГСМ переходы и спавн проводника на Болотах с номерами секций за пределами максимума. скомпилировал, установил: Получил вышеприведенный вылет 4) Пренес в all.spaw ОГСМ section2.bin. скомпилировал, установил:Тот же вылет. 5) Установил в игру all.spawn пака. Все бегает без проблем. Осталось вернуть на старые локации спавн ОГСМ. Изменено 3 Апреля 2011 пользователем ber188 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ber188 1 Опубликовано 3 Апреля 2011 dimos - проводник из пака - как я понял ,нужен для перехода на базу чистонебовцев. Что касается локаций - то это не 8ая допа, как можно было-бы подумать, а какой-то самостоятельный пак от Kostya V, который я поспешно укачал, увидев что по дате выкладывания он самый свежий (уже и не помню откуда качал). Все может быть, конечно, но был бы он неполным, вряд-ли побежал бы под модом вообще. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ber188 1 Опубликовано 4 Апреля 2011 KD87 - Не менял. Только level_count. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ber188 1 Опубликовано 4 Апреля 2011 (изменено) KD87 - О! Спасибо! Решение оказалось на поверхности после того как ты упомянул guid! Мне все представлялось гораздо сложнее. Можно практически без изменений использовать all.spawn мода (в мое случае ОГСМ для ТЧ) но в обязательном порядке менять graph_guid в all.txt на паковский. Все работает. Причем видно что all.spawn ОГСМовский, поскольку на паковской карте Зоны присутствуют только скриптовые переходы. Еще раз спасибо! Еще бы включить это дело в какой нибудь туториал, чтобы народ не мучился. Изменено 4 Апреля 2011 пользователем ber188 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ber188 1 Опубликовано 4 Апреля 2011 KD87 - В том-то и дело, что спавн не меняю. В моем случае я сохранил весь спавн ОГСМ, поскольку использую его родной all.spawn, привязав его к game.graph пака через graph_guid. Теперь предстоит совместить alife_l10u_bunker.ltx, поскольку, как я понял, в нем хранятся все подробности спавна новых локаций пака. А переходы хочу устанавливать скриптами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ber188 1 Опубликовано 6 Апреля 2011 Kostya V - прежде всего, спасибо за сборник с локаций: огромная работа, а ее результаты нужны очень многим. Установил уже полный Пак со всеми дополнениями под ОГСМ (all.spawn пока из Пака - без изменений). Если интересно - вот результаты первых тестов: 1)На Затоне и Юпитере пули не оставляют следов на текстурах. Это можно поправить без перекомпиляции локаций? 2)Лаборатория Х8 не отображается - просто черный экран с худом. 3)Для Мертвого Города не хватает текстуры crete_walls_gr17 (явно из АМК - я для себя нашел ее в Солянке). 4)Можно ли будет со временем сделать воду на Старой Свалке? Локация очень атмосферная, невзирая на все ее недостатки, в Сталкер вписывается куда лучше оригинальной из ТЧ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ber188 1 Опубликовано 1 Мая 2011 Вопрос совершеннейшего профана: Каков самый легкий способ задания размера карт локаций на глобальной карте для их общего соответствия ? Иными словами - при создании\компиляции локации - существует ли какая-то привязка к единому мерному ориентиру, которую можно потом использовать? А то приходится сверять попиксельно размеры крыш ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение