Comador 204 Опубликовано 31 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2015 (изменено) V92, ссылка на последнюю 0.7 версию ggrc. Что касается gg_cdc_x - скачать можно на сталкер-вике в разделе инструментов. Изменено 31 Марта 2015 пользователем Comador 1 Неважно – сколько у тебя друзей. Важно - сколько из них помогут тебе в трудную минуту и сколько вспомнят о тебе когда им хорошо. "Худ" и "Умное выпадание частей монстров" для Народной солянки Ссылка на комментарий
RayTwitty 534 Опубликовано 31 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2015 (изменено) abramcumner писал(а): Желтый источник(в СДК только галка LightMap). Вот от него только лайтмап и остался - больше его нигде нет в скомпилированном виде. Понятно. Придется хранить исходник light.part от своих локаций, благо он весит немного. abramcumner писал(а): Glow почему-то тоже задвоены, как и light. Добавил поиск и удаление дубликатов glow. На самом деле, я до конца не уверен, что это баг. Точнее, это либо какой-то избирательный баг, который проявляется на определенных локациях либо ошибка самих ПЫС при разработке карты. Ибо на моей локации, после декомпиляции с glow всё в порядке (дублей нет, размеры сохраняются). Попробую поискать финальный исходник Агропрома и сравнить glow-ы с декомпиленной версией. Изменено 31 Марта 2015 пользователем Shadows Ссылка на комментарий
V92 417 Опубликовано 31 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2015 Comador писал(а): скачать можно на сталкер-вике Там только старая версия х4, новее версии не существует? Не пойму как им пользоваться, даже примера батника нет. Показать Мой музыкальный аддон для ОП-2 + Музыкальные флешки для плеера - для тех, кому не нравится оригинальная музыка. Более 150 новых треков различных направлений и исполнителей, каждый найдёт музыку на свой вкус. Апдейт 1.1 от 30.03.2015 - в плеер добавлены записи реальных радиостанций + наиболее подходящие миксы. Торрент.Пак измененных локаций из ОГСЕ 0.6.9.3 для ОП-2. Скачать можно здесь. Ссылка на комментарий
Comador 204 Опубликовано 31 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2015 V92 писал(а): Там только старая версия х4 Это версия именно для ТЧ, т.к. пятая уже для ЗП. Вот батники для четвертой версии: - декомпиляция графа gg_cdc.pl -d game.graph -lp bingg_cdc.pl -d game.graph -lp bin - компиляция(сборка) графа gg_cdc.pl -c game.graph -o new_game.graph -lp bingg_cdc.pl -c game.graph -o new_game.graph -lp bin 1 Неважно – сколько у тебя друзей. Важно - сколько из них помогут тебе в трудную минуту и сколько вспомнят о тебе когда им хорошо. "Худ" и "Умное выпадание частей монстров" для Народной солянки Ссылка на комментарий
Expropriator 2 119 Опубликовано 1 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2015 (изменено) Скомпилировал на максимуме. Кто нибудь сталкивался с такой ерундой. Какие то фейсы призраки появились, самое главное, что их видно только из далека и под прямым углом к ним. Что это примерно? Их в бинокль, тоже не всегда разглядишь. Думал это от спавн-объектов, отключил все, кроме ГГ и тоже самое присутствует. Возможно это от ХОМов (под террайном нет их и они без инвалидов скомпилировались (удалял файл где хомы, и один фиг тоже самое.). Изменено 1 Апреля 2015 пользователем Дизель Ссылка на комментарий
murrrchik 156 Опубликовано 1 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2015 Дизель писал(а): Какие то фейсы призраки появились, А не могут это быть глючные лоды? 1 Ссылка на комментарий
HellRatz 2 896 Опубликовано 1 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2015 (изменено) murrrchik писал(а): А не могут это быть глючные лоды? А как это может к лодам относиться? Лоды - деревья, камни, кусты, автомобили (Авто при желании), а там то что, в воде? Изменено 1 Апреля 2015 пользователем HellRatz GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Ссылка на комментарий
murrrchik 156 Опубликовано 1 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2015 HellRatz писал(а): А как это может к лодам относиться? Это может быть лод какого-нибудь технического объекта, например, фермы моста или ещё чего-нибудь похожего. Тем более, что симптомы более чем подходят. Ссылка на комментарий
mauvais 104 Опубликовано 1 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2015 (изменено) Глючные лод-текстуры обычно отображаются на той высоте, на которой и стоит лод-объект. И их видно не под прямым углом, а сбоку. Пропадают при смене угла обзора. Изменено 1 Апреля 2015 пользователем mauvais Ссылка на комментарий
V92 417 Опубликовано 1 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2015 @Дизель, у меня такое было, когда не совсем совместимые шейдеры использовал. Тут либо переназначать в СДК шейдеры, либо в самом файле заменить на нормальный. Хотя может и не из-за этого. 1 Показать Мой музыкальный аддон для ОП-2 + Музыкальные флешки для плеера - для тех, кому не нравится оригинальная музыка. Более 150 новых треков различных направлений и исполнителей, каждый найдёт музыку на свой вкус. Апдейт 1.1 от 30.03.2015 - в плеер добавлены записи реальных радиостанций + наиболее подходящие миксы. Торрент.Пак измененных локаций из ОГСЕ 0.6.9.3 для ОП-2. Скачать можно здесь. Ссылка на комментарий
Expropriator 2 119 Опубликовано 1 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2015 Провел эксперимент. закрасил лод-текстуры красным. Оказывается у меня лодов то и не так и много К сожалению эти фейсы не охвачены текстурами из лодов, логично это не лоды. V92 писал(а): Дизель, у меня такое было, когда не совсем совместимые шейдеры использовал. Тут либо переназначать в СДК шейдеры, либо в самом файле заменить на нормальный. Хотя может и не из-за этого. Проверю, у меня тоже есть подозрение, так как я в целом с водой химичил, у меня подложка под водой не совсем обычная. Я мутил с обраткой воды, для того что бы под водой создать эффект воды. Ссылка на комментарий
V92 417 Опубликовано 1 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2015 @Дизель, да, кстати, при наложении шейдеров друг на друга такое тоже бывает. Особенно если берешь геометрию например из ЗП, и без перекомптляции пихаешь ее в ТЧ. Это не твой случай, но просто чтобы знать. Показать Мой музыкальный аддон для ОП-2 + Музыкальные флешки для плеера - для тех, кому не нравится оригинальная музыка. Более 150 новых треков различных направлений и исполнителей, каждый найдёт музыку на свой вкус. Апдейт 1.1 от 30.03.2015 - в плеер добавлены записи реальных радиостанций + наиболее подходящие миксы. Торрент.Пак измененных локаций из ОГСЕ 0.6.9.3 для ОП-2. Скачать можно здесь. Ссылка на комментарий
Expropriator 2 119 Опубликовано 2 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2015 (изменено) Локацию с глюками решил не перебирать, а вот так залепил пантонами из огф, через скрипт (60Шт в трех местах) Пусть не эстетично, но время съэкономил, кому надо пантон обращайтесь. Еще такой момент: Знаете, что поверхность воды больших размеров нельзя повторно редактировать в Максе? Он рвет триангуляцию и появляются (не всегда) разрывы вдоль ребер фейсов на шейдере воды. Еще такой момент: текстура шейдера воды, равна масштабированной текстуре на поверхности, то есть зависит от uvw map. А теперь вопрос: Почему разрабы забили на обратку воды (односторонняя). Протестируйте мой вариант обратки, но у меня чуток косяк (думаю, что вам повезёт) Сделайте копию модели воды и переверните вверх ногами и чуть чуть опустить, и надо сделать новую модель с такими свойствами Деф шадерс\деф транс Деф шадерс\дефолт лм01 Материал\ватер Текстура тут не особа важна, она будет мутной, возможно заанимировать seq текстурой с контрастным альфаканалом water_water.seq в этот файл напишите анимацию. вашей обратке создайте подобный файл seq с анимацией (если текстура отличимая от воды). Я сделал и там и там, одна точно не нужна, а вот какая вопрос открыт. Удачи! Изменено 2 Апреля 2015 пользователем Дизель Ссылка на комментарий
HellRatz 2 896 Опубликовано 2 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2015 Дизель писал(а): Почему разрабы забили на обратку воды Что за "обратка"? Типа, плоскость воды видна только сверху, а если опуститься под воду, то ничего? GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Ссылка на комментарий
Expropriator 2 119 Опубликовано 2 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2015 (изменено) HellRatz писал(а): Что за "обратка"? Типа, плоскость воды видна только сверху, а если опуститься под воду, то ничего? Да просто кубе мап - облака, типа того, когда под водой находишься. Эффект пленки воды под водой, а на поверхности вода как обычно, но есть обратный эффект - вода темнее обычного с верху кажется. Показать http://youtu.be/55tguQePITI Но делать надо аккуратно, багов вылезит еще и с освещением того что под поверхностью воды. Изменено 2 Апреля 2015 пользователем Дизель Ссылка на комментарий
HellRatz 2 896 Опубликовано 2 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2015 @Дизель, хм, никогда не заморачивался с этим, ставил 2-side на плоскость и все. Хотя и смысла нет, все равно под водой пустота. GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Ссылка на комментарий
Expropriator 2 119 Опубликовано 2 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2015 HellRatz писал(а): 2-side У воды это не прокатит, надо что бы шейдер отразился от поверхности чего нибудь, убери террайн и ты воду не увидишь. Ссылка на комментарий
HellRatz 2 896 Опубликовано 2 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2015 (изменено) Дизель писал(а): У воды это не прокатит У меня все норм. Но и вода у меня всегда над террейном, без террейна никогда не делал, мало ли. Дно чтобы всегда было видно, да и ГГ вдруг попадет туда, не провалится в пустоту хоть, да и вообще. Изменено 2 Апреля 2015 пользователем HellRatz GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Ссылка на комментарий
Expropriator 2 119 Опубликовано 3 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 Ладно забудьте мою идею, потому как я сам буду еще дорабатывать эту идею, потому как косяки лезут, видимо шейдер воды, конфликтует с моим придуманым. Ссылка на комментарий
mauvais 104 Опубликовано 3 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 Дизель писал(а): Ладно забудьте мою идею Зачем забывать? Идея с обороткой поверхности воды хорошая. Только вот одно "но". Если в игре большая глубина воды (немного выше пояса непися), то под водой будет виден тот же самый террейн, к сожалению. Единственный выход - как-то отловить момент погружения и привязать партиклы к голове актёра с шейдером xdistort, чтобы создать ощущение "под водой. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти