Перейти к контенту

Сообщество Мапперов

Рекомендуемые сообщения

macron

Каким образом? Что нужно писать в батнике?

Что "каким образом?" Я компилил батником типа

@start bins\compiler_x64\xrLC.exe -skipinvalid -f lvl11_deadcity

О других опциях можно узнать из ридми и на гамерушном форуме, где это всё в апреле-мае обсуждалось.

Изменено пользователем macron
  • Нравится 1

без компиляции статики можно действительно сократить время работы компилятора.

Причем значительно. Болота на ультре со статикой - 20 часов, без статики - 7

Каким образом? Что нужно писать в батнике?

Для компила без статики батник должен быть примерно таким

@start bins\compiler\xrLC.exe -norgb -f название локи 

• Нравится 2

Здравствуйте, мы тут с вопросом, который во многих местах задавался уже по-моему, не раз.

Какое (или какие) именно ограничение мешает в сталкере сделать бесшовый мир, ну, допустим, на 15 квадратных километров? Технически, это одна лока, ну, подземелья сделать уже отдельными локациями, а наверну - всё цельное. Пейзажи в Полесье преимущественно равнинные - HOM только в дома делать, ибо более не куда, а все деревья\технику сделать ЛОДами. Динамические объекты тоже имеют свои ЛОДы - так же уменьшается нагрузка. Одним словом - поимпровизировать можно при случае или же есть какая-нибудь проблема кроме оптимизации?

Работы на Artstationhttps://www.artstation.com/artist/stalker_lom

Сталкер Лом,

геометрия это как раз не проблема ну или меньшая из проблем. Сшивали все локации ТЧ в одну - нормально работало. Проблема, например в аи-сетке - формат файла таков, что ее хватит только на 2кмх2км. Кстати с исходниками это можно легко исправить. Также довольно много объектов с текущей локации всегда находятся в онлайне, типа аномалий. А у тебя же это и будет одна локация. Неизвестно что там будет с нагрузкой - надо проверять.

http://yadi.sk/d/X6wJ77tsDti7B  (maps.1.2.zip) 16.6 МБ

Ссылка умерла. Обновите пожалуйста.

@abramcumner, алайф страшно нагружает локации. Тут двоякая ситуация:

Либо выставлять огромный радиус, будет долго грузиться локация, либо будет прогружаться всё по мере игры, но будут сильные фризы.

И от падения фпс и производительности это не спасает.

Тестил на большой локации, с дикой оптимизацией - со спавном падает немного производительность.

Перезалил.

-krovosnork

Изменено пользователем krovosnork
  • Нравится 1

Тауой вопрос к мапперам, для того, чтоб поставить объект с углублением по террейн( например дом с подвалом) нужно в террейне делать дырку?

Изменено пользователем demon96

можно даже обойтись без правки развертки, если использовать булево вычитание и вручную расставить поддерживающие ребра (по крайней мере, в maya).

хранилище утилит и прибежище описаний

не стесняйтесь, добавляйте полезную информацию

Видимо здесь можно узнать. Я использую пак для ТЧ, заметил такую бяку на Авере. Если долго находиться на этой локации и сделать сохранку, а потом загрузить, то игра вылетает.

Сохранение грузится после вылета . Также если находясь на этой локации выйти с игры, то она тоже вылетает. На других локах такой бяки нет. В чем может быть проблема, или это баг и от него никуда не деться.

Intrel Core i5 9400F, msi gtx 1660 super ventus, RAM 16g-DDR4, HD 2000g, Win 10x64, SSD 256g, SSD m2 500g.

"а потом загрузить, то игра вылетает.

Также если находясь на этой локации выйти с игры, то она тоже вылетает."

На локации есть 2 или более объектов с одинаковыми именами. Например, вылеты в "предпоследней" соли в ТД, и вылет в Лабиринте в 14.08 - аномалии с одинаковыми именами в оллспавне.

• Нравится 2

На локации есть 2 или более объектов с одинаковыми именами. Например, вылеты в "предпоследней" соли в ТД, и вылет в Лабиринте в 14.08 - аномалии с одинаковыми именами в оллспавне.

Но это еще запаковать надо умудриться. Скорее всего этот косяк возможен при неправильно настроенном АСДС. СДК такое не пропустит.

andreyholkin.gif

rod_cccp.gif

@Dennis_Chikin, действительно, нашёл, все моя невнимательность, особенно когда многое добавляешь, просто на автомате. Костры одинаково назвал.,  вот ключ acdc

perl universal_acdc.pl -c ../unpack -o ../all.spawn.new
pause

у меня давнишняя версия, работает, мне хватает. СДК еще плохо освоил, да и некогда .

• Нравится 1

Intrel Core i5 9400F, msi gtx 1660 super ventus, RAM 16g-DDR4, HD 2000g, Win 10x64, SSD 256g, SSD m2 500g.

Всем привет, я так понима,ю для того, чтобы вытащить из локации объекты, её нужно конвертировать в геометрию, но прсле загрузки в максе, он тупо виснит, так же как и sdk.

Изменено пользователем demon96

@demon96, думаю, можно легче. Выделяешь в СДК на карте нужный объект в режиме Object. Вероятно, выделится целый участок. Комната, например. Смотришь в Properties, как она называется. Будет что-то в роде уровень_part_№ (к примеру, zaton_part_0068). Потом в Максе/СДК, в зависимости от требований, открываешь этот самый объект: rawdata/objects/levels/уровень/уровень_part_№.object.

Дополнение №1

Еще бывают не только part, но и detail, fake, lod. Но это уже совершенно другая история.

Дополнение №2

Многие объекты, если они из оригинальных игр, билдов, есть в папке rawdata/objects/dynamics и statics. Возможно, стоит пошарить нужные тебе объекты там?

c57d8f0c86.png

Пожалуйста, пожааалуйста :( Помогиите...

У меня есть своя сборка модов, которую я могу поставить на AMK в ней только нет новых локаций, а они мне ну оочень нужны, больше всего мне понравился набор локаций в моде: "Большая зона".

! Может кто-либо помочь перенести локации и карту из "большой зоны" на AMK 1.4.1. !

Или в крайнем случае дайте рабочую ссылку на скачивание какого-либо другого пака локаций адаптированного под AMK (Чем больше локаций, и чем стабильнее-тем лучше)

Локации мне нужны уже полностью заселённые и готовые к игре, и с максимально свободным a-life.

0890599001412458092.jpg

Вопрос: В Зов Припяти СДК 1.6 No Sun (так и хочется сказать нососун) не работает Fake?

Диаметр ТОРА 20 метров, длина 1600 метров. Что можете посоветовать, как затемнить подземелье, не нарушая освещенности на поверхности?

Изменено пользователем Дизель

andreyholkin.gif

rod_cccp.gif

Дизель, это не из-за NOSUN. NOSUN геометрия закрывает от солнечного освещения, а это светит амбиент. Я этот вопрос поднимал в теме про СДК, тоже делал коллектор подземный и вдалеке это свечение нездоровое. Если лока целиком подземная, нужно менять погоду для нее, а так честно говоря незнаю как решить эту проблему. Можно сделать рестриктор на нужном подземелье и при входе в него скриптом менять погоду, но это изврат.

• Спасибо 1
А кто может подсказать (звиняйте, если темой ошибся), возможно ли Свалку из НС с правленой АИ-сеткой перенести в другой мод, подключить без всякой переделки?

ggEditor, по-моему так называется. https://yadi.sk/d/C_vN-tnmWxPEh

Проблема в мелочи: долговцы на блокпосте ни в какую не хотят бежать в вагончик при выбросе, хотя если сделать укрытие прямо на улице - мигом укрываются.

Возможно в вагончике нет аи-сетки. Ведь укрытие делается рестриктором однако, а он может ставиться где угодно, а для перемещения нпс нужна сетка, Возможно твой рестриктор слишком здоровый в габаритах и нпс не видя пути, касаются его периметра. А НПС дохнут, когда не могут зайти в вагончик?

Изменено пользователем Дизель

andreyholkin.gif

rod_cccp.gif

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...