macron 1 821 Опубликовано 26 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2016 а где прогу найти можно такую? https://yadi.sk/d/uvNxZmLD35BeZS Требует предустановленного активперла. Батники настроены на c:\Perl\bin\perl.exe Добавлено BFG, 27 Декабря 2016 Огромное СПАСИБО. Всё собралось, в игре всё работает. 3 1 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 108 Опубликовано 27 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2016 (изменено) Продолжу, начало здесь: http://www.amk-team.ru/forum/topic/1560-soc-voprosy-po-sdk/?p=1056924 распаковал посоветованной утилитой, просмотрел все файлы- нет того, что необходимо. Более подробно попытаюсь описать, что я хочу сделать, а точнее изменить. Есть локационный объект, к примеру бетонная труба-канал, при беге ГГ по ней, проигрывается звук металла, а я хочу не депомпилируя-компилируя локацию, заменить материал этого объекта с металла на бетон/землю/..., на любой другой, лишь бы не слышать звука "консервных банок", менять звук шагов ГГ- не вариант. Есть ли возможность такая? Изменено 27 Декабря 2016 пользователем ed_rez Ссылка на комментарий
Expropriator 2 118 Опубликовано 27 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2016 @ed_rez, Шейдер Эдитор. Но то что ты хочешь, не реально. Только новым созданным в ШЭ материалом можно, затем в начало твоей ссылки - добавлять новый материал. 2 Ссылка на комментарий
sneik 341 Опубликовано 27 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2016 @ed_rez, Нет 2 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 108 Опубликовано 27 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2016 @Дизель, не очень понимаю, как шейдеры связаны со звуком!? Шейдеры, как у металлических, так и у бетонных объектов могут совпадать, но звук у них разный. Но то что ты хочешь, не реально Нет Жаль! Тогда выхода нет, как заменять звуки "step". Ссылка на комментарий
Expropriator 2 118 Опубликовано 27 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2016 @ed_rez, Шейдер Эдитор - это еще и новые материалы. Там и есть звуки соприкосновения материалов, так же блудмарки и партиклы соприкосновений. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 108 Опубликовано 27 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2016 (изменено) это еще и новые материалы В данном случае у меня не новый материал. Есть множество бетонных объектов на уровне, но я так понимаю, что заменяя шейдер с какого-то бетонного объекта на свой объект, вряд ли я добьюсь результата. Причиной тому, я вижу множество мет. объектов, а также бетонны, которым прописаны одни и те же шейдеры. С ШЕ не работал, поэтому в этом слабо, что понимаю. Там и есть звуки соприкосновения материалов Все, что я понял- это необходимо создать уникальный шейдер и прописать его моему глючному объекту, чтобы правильно воспроизводился звук при воздействии на объект. Изменено 27 Декабря 2016 пользователем ed_rez Ссылка на комментарий
Expropriator 2 118 Опубликовано 27 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2016 @ed_rez, шейдер - эдитор создаёт не сами шейдеры, а лишь их взаимодействие. Шейдеры сами компилируются движком из исходных файлов из папки shaders, во время создания новой игры. Все, что я понял- это необходимо создать уникальный шейдернеправильно. Заменять надо не шейдер, а материал. 2 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 108 Опубликовано 27 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2016 @Дизель, тогда в данной ситуации бессилен что-то изменить простым способом. Необходимо декомпилировать и компилировать уровень, но уже с правками данного объекта. Изначально я правильно понял, что это связано с материалами, поэтому именно так и задал вопрос. Но из-за одного глючного объекта терять пару суток на компиляцию- не вариант. В общем, всех благодарю, кто помог понять суть проблемы. Ссылка на комментарий
AndrewMor 527 Опубликовано 29 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2016 Может не в тему написал, а все-таки. В паке локаций от Кости в Лиманске непроходимые сухие кусты. Это можно как-то исправить, не перебирая локацию? Добавлено HellRatz, 29 Декабря 2016 Для пака локаций было 2 вроде патча, в которых исправлены косяки, в том числе и кусты. Но вот ссылка сдохла на них. Можешь объявить поиск, может завалялись у кого. Добавлено BFG, 29 Декабря 2016 Уже исправлено. Вот этот файлик закинь - https://yadi.sk/d/926juEgN35iaE2 Сталкер - наше всё! Ссылка на комментарий
V92 417 Опубликовано 29 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2016 (изменено) @AndrewMor, возьми геометрию от чистого Лиманска ЧН, не будет проблем с кустами. Можно не всю, достаточно взять level.cform Изменено 29 Декабря 2016 пользователем V92 Мой музыкальный аддон для ОП-2 + Музыкальные флешки для плеера - для тех, кому не нравится оригинальная музыка. Более 150 новых треков различных направлений и исполнителей, каждый найдёт музыку на свой вкус. Апдейт 1.1 от 30.03.2015 - в плеер добавлены записи реальных радиостанций + наиболее подходящие миксы. Торрент.Пак измененных локаций из ОГСЕ 0.6.9.3 для ОП-2. Скачать можно здесь. Ссылка на комментарий
Руслан Гараев 6 Опубликовано 7 Января 2017 Поделиться Опубликовано 7 Января 2017 Приветствую всех! Не знаю, правильную ли тему я выбрал для своего вопроса, но вот такая у меня просьба. Мне нужна ссылка на оригинальную инструкцию, как подключать локации из разных частей игры друг к другу. Главное, чтобы это было полностью вручную, и/или возможно с использованием СДК, а не с помощью программы от АМК, ACDC, ggEditor, и тому подобных вспомогательных утилит. Ведь раньше же это как то осуществлялось, а я хочу полностью уяснить суть и повысить свой опыт перед тем, как приступать к работе с программами. Заранее благодарю! Упс, пардон, я похоже в шапке же и нашёл, что мне нужно, хотя там только ЧН, но пока с этим разберусь Ссылка на комментарий
Romann 619 Опубликовано 10 Января 2017 Поделиться Опубликовано 10 Января 2017 Всем привет, кто может подсказать способ, так сказать, пересадки/засев травы на локации, но без перекомпиляции самой локации? Есть ли такие способы? Или если есть статья, ткните пжл. носом. Добавлено HellRatz, 11 Января 2017 Перемещено Мать: ASRock X470 Master SLI. Процессор: AMD Ryzen 9 3900X 12-Core(4200 MHz). Память: Patriot Memory 3200 C16 Series. DDR4-3200(1600МГц), 16Гбх2(32Гб). Видео: GeForce GTX 1060 6GB. Блок питания: CoolerMaster 750 Вт. Корпус: Zalman i3 Edge. Химера конечно сильный хищник, а все держится дома. Чего же ты пришел к ней домой и пытаешься её убить? © Болотный Доктор Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Pavel_Blend 183 Опубликовано 11 Января 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 11 Января 2017 @Romann, есть для blender'а плагин, который импортирует и экспортирует level.details с сохранением освещения, плотности и номеров мешей (короче полный импорт/экспорт). Если знаешь блендер, то вот ссылка на плагин: https://github.com/PavelBlend/blender-xray/tree/experimental/support-details-slots Как им пользоваться, напишу потом. Чтобы отредактировать level.details в блендере нужно в меню выбрать File > Import > XRay details Выставить такие настройки: Load Slots = True, Save Slots = True, Format = TGA, и прописать путь куда сохранять tga Потом выбираем нужный level.details и жмём Import dm/details После импорта сохранятся изображения: details hemi - хеми details lights - свет details shadows - тени details meshes № - идентификаторы мешей травы (4 изображения) details meshes pallete - пригодится для редактирования травы в фотошопе. Содержит цвета травы (первый пиксель - меш №1, второй - меш №2, третий - меш №3 и т. д. (всего 64). 64 - отсутствие травы (чёрный цвет) После редактирования в фотошопе можно экспортировать: для этого нужно выбрать пустышку level.details и нажать File > Export > XRay Level details Добавлено HellRatz, 11 Января 2017 Перемещено 2 4 Аддон blender-xray Ссылка на комментарий
Expropriator 2 118 Опубликовано 11 Января 2017 Поделиться Опубликовано 11 Января 2017 (изменено) Кто сможет запилить локацию СДК 0.7 для заезда на лодках? Нужна локация с отсутствием аи сетки под водой и всего другого, кроме рестриктора. Нужна грамотная симуляция на верху. Локацию желательно сделать огромной, за счет отсутствия аи-сетки под водой. Так как лодки будут стрелять, то можно сделать площадки под турели. Пример: Я начал делать Затон, но из-за отсутствия времени, думаю, что в течении года не управлюсь. У меня есть желание наделать побольше динамических плавающих средств, потому на локацию нет времени. Изменено 11 Января 2017 пользователем Дизель 1 Ссылка на комментарий
sneik 341 Опубликовано 11 Января 2017 Поделиться Опубликовано 11 Января 2017 (изменено) @Pavel_Blend, И что дает этот плагин для блендера? А если @Romann, хочет вместо, допустим 5 видов травы, 20? Убрать с каких то участков траву, посадить траву там где ее не было? Чем этот плагин может помочь в данном случае? Изменено 11 Января 2017 пользователем sneik Ссылка на комментарий
Pavel_Blend 183 Опубликовано 11 Января 2017 Поделиться Опубликовано 11 Января 2017 @sneik, этот плагин даёт возможность полностью редактировать траву: можно добавить новые кусты или удалить их убрать и посадить тоже можно можно изменить плотность травы менять положение слотов редактировать освещение Наверное нужно будет записывать видеоурок, так как врядли кто-то будет этим импортёром пользоваться. Не сразу все смогут понять как сделать все эти операции. 1 Аддон blender-xray Ссылка на комментарий
ed_rez 16 108 Опубликовано 11 Января 2017 Поделиться Опубликовано 11 Января 2017 нужно будет записывать видеоурок Однозначно сделай, чтобы не терять время на "метод тыка". @Pavel_Blend, не приметил одного. Для какой версии Блэндера? Ссылка на комментарий
Pavel_Blend 183 Опубликовано 11 Января 2017 Поделиться Опубликовано 11 Января 2017 @ed_rez, 2.78a (то есть последняя) 1 Аддон blender-xray Ссылка на комментарий
Expropriator 2 118 Опубликовано 11 Января 2017 Поделиться Опубликовано 11 Января 2017 @Pavel_Blend, а как трава взаимодействует рендером движка? Движок читает траву исходя из карты деталей. По идее траву надо редактировать в Фотошопе, а не в 3d редакторе. Что то вы там изобрели странное... Добавлено HellRatz, 11 Января 2017 Читаем внимательнее пост со ссылкой. Там написано про фотошоп. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти