dimos 10 Опубликовано 8 Июня 2009 Chimaera, давно замечено, что необходимо через некоторое время выходить из игры, т.к. Сталкер плохо очищает оперативную память и своп-файл. А чем выше настройки, тем чаще надо выходить из игры. Цензура ограничивает творчество © by me Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimos 10 Опубликовано 10 Июня 2009 TiG-R-R-Ra, что именно пишет красным в консоль? Всегда можно сохранится через паузу, но может побиться сейв. Есть правка от Колмогора по поводу "get dest Vertex: nil" Код: function CKampManager:removeNpc(npc) ... --self.position[self.npc[npc_id].position].used = nil --self.npc[npc_id] = nil --end --end if self.npc[npc_id].position ~= nil then self.position[self.npc[npc_id].position].used = nil end self.npc[npc_id].position = nil end end заменить на: Код: function CKampManager:removeNpc(npc) ... self.position[self.npc[npc_id].position].used = nil self.npc[npc_id] = nil end end --if self.npc[npc_id].position ~= nil then -- self.position[self.npc[npc_id].position].used = nil -- end -- self.npc[npc_id].position = nil -- end --end То есть расскоменитровать старый код и закомментировать новый. Новый код приводит к тому, что если подйоти к кампу. чтобы он вошел в онлайн, потом отойти от него, чтобы он вышел в оффлайн и снова вернуться - всегда будет выдавать ошибку "get dest Vertex: nil" Если в консоли выдает ! Cannot find saved game ~~~ watchdog 100.reason cn offline_alife chp9 gar_stalker_respawn_140062Expression : fatal error то поможет только переигровка с более ранних сейвов. Цензура ограничивает творчество © by me Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimos 10 Опубликовано 10 Июня 2009 (изменено) все Люди, не гонитесь за хабаром! 90% хабара будет лежать у вас в нычках и ни разу не будет использоваться. Найдите пару-тройку любимых стволов и таскайте патроны к ним. Куча нычек на разных локациях будет приводить в лучшем случае к тормозам! MAV Согласен, еще надо всякие запчасти от монстров, водка, еда и пр. ... Все это надо сдавать по квестам, преобразовывать в арты и т.д., но сколько раз уже прохожу Сталкера - большинство вещей никогда не пригодилось! НО хомячество всё равно победит. Это просто болезнь какя то. Действительно, хомячество живет и побеждает Но это один из главных элементов геймплея. Изменено 11 Июня 2009 пользователем dimos Цензура ограничивает творчество © by me Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimos 10 Опубликовано 17 Июня 2009 (изменено) Чего-то у меня Сидор ничего не хочет покупать, в диалоге пишет - У НПС нет денег. Поиск дал ссылку на файлик \Games\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\gameplay\character_desc_escape.xml, но я не пойму какая там секция отвечает за Сидора? Если первая (id="escape_trader"), то вроде все должно работать - кол-во денег у него прописано <money min="100000" max="100000" infinitive="1"/>. Может это в другом месте прописывается? sergeykis Не хочет покупать ничего вообще, ни мало, ни много. У тебя, наверное, не покупал т.к. сумма была больше ста тыщ. zhrec похоже побилась текстура прицела АК Стрелка. Перепиши заново этот файлик E:\Games\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\textures\Arsenal_Mod\Crosshairs\\scope1.dds или всю папку textures на крайняк. Изменено 17 Июня 2009 пользователем dimos Цензура ограничивает творчество © by me Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimos 10 Опубликовано 17 Июня 2009 Plastun, при чем здесь Контра? Source - исходный код (англ.) Проверь в реестре совпадает ли значение переменной InstallPath с месторасположением Сталкера HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\GSC Game World\STALKER-SHOC. Если у тебя Сталкер на диске D, то значение InstallPath должно быть D:\S.T.A.L.K.E.R. или как там у тебя эта папка называется. Цензура ограничивает творчество © by me Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimos 10 Опубликовано 18 Июня 2009 (изменено) У меня тоже какой-то косяк с худом. Играю на 1024*768 и раньше проблема решалась установкой Худа от АМК. Сейчас не решается... Передвигал ползунки настроек, пробовал ALT+TAB - не помогает. И еще Сахаров на пару с Сидором перестали покупать у меня что-либо. Чего делать не знаю... Arhara, Странно, в прошлых солянках таких проблем никогда не было. Неохота ставить 1280*1024 - будет нагрузка на видяшку. ABS Вопрос не в том, что они не покупают то, что прописано как NO TRADE, а у них недостаточно денег. Сахар не может позволить купить себе даже крысинную печень. У меня один раз такое приключилось давно в каком то моде после того как за один раз продал товара на большую сумму. У меня тоже! Ты как-то это поправил? У торговцев же стоят бесконечные деньги (но не более 100 000 за сделку). Изменено 18 Июня 2009 пользователем dimos Цензура ограничивает творчество © by me Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimos 10 Опубликовано 19 Июня 2009 (изменено) IsderaOdessa, я тоже мучаюсь с худом, если решу этот вопрос - скину в личку решение. Посмотри посты на предыдущих страницах. Раньше всем помогала установка аскетичного худа от АМК, попробуй. Arhara поздравляю! Вопрос с худом решился после танцев с бубном. Чего я делал, может кому поможет: 1. Установил Стандартный Худ от Амк (кривовато) 2. Установил Аскетичный Худ от Амк (то же) 3. Установил разрешение 1280*1024 4. Накатил папку textures заново из последней солянки и выставил разрешение 1024*768 После вышеописанных манипуляций всё заработало. Может какие-то пункты и лишние (наверное 1 и 2), но факт налицо. Изменено 19 Июня 2009 пользователем dimos Цензура ограничивает творчество © by me Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimos 10 Опубликовано 21 Июня 2009 IsderaOdessa, обычно она вроде здесь \S.T.A.L.K.E.R\gamedata\textures\Arsenal_Mod\Crosshairs\scope_acog volchok, радиус алайфа не менял? Кто-то говорил, что похожий глюк был, если переходить на уровень с оружием из 1-го слота в руках. Цензура ограничивает творчество © by me Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimos 10 Опубликовано 22 Июня 2009 andrewrap, на диске С должно быть 2-4 гига подкачки, но на диске со Сталком должно быть не менее 4 гигов! У меня с 4 гигами свопа 3 часа игры держит без проблем. Ты поиск юзал? Такой древний глюк... Еще он бывает от огромного количества хабара. По поводу вылета по Гулаг_скрипт - никто не знает как с ним бороться, но есть некоторые соображения: 1. На ДТ можно зайти, но приближаться со стороны галереи со снайперами не стоит (заходим с Янтаря, АС и не идем дальше ангара со снорками) 2. Опять же, проблема может быть из-за читов (очень может быть!). 3. Какая-то сволочь там засела и при попадании в зону алайфа - вылет. Можно пройти уменьшив свитч дистанс. Цензура ограничивает творчество © by me Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimos 10 Опубликовано 22 Июня 2009 (изменено) bujhm98, блин, поставь хит ПМу или любому другому стволу hit power=100 (200) и все. Не забудь, что рыбка не вылетает, а лежит возле стены и ее надо оттуда выколупывать. Не вводи людей в заблуждение не "хит повер", а "hit_impulse" N6260 упс, действительно импульс rocket1972 какая версия солянки? Ты правку kolmogora не вносил? Shadowman Не факт. Так хоть иногда можно реанимировать битые сейвы. Изменено 23 Июня 2009 пользователем dimos Цензура ограничивает творчество © by me Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimos 10 Опубликовано 24 Июня 2009 Yamato, пока никто не знает, чего делать. Квики лучше не использовать вообще нигде. GGK, с варкой артов все непросто... У меня тоже бывает как у тебя, бывает, что в одном месте не варится, а через пару метров - варится сразу. В общем, надо кидать пока не вспыхнет, хоть в обратном порядке, хоть вытаскивать и обратно кидать, пока не сварится. Цензура ограничивает творчество © by me Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimos 10 Опубликовано 24 Июня 2009 (изменено) Народ, хватить флудить, как только, так сразу. Следите за форумом, как только выйдет фикс - сразу качайте. ITU Была доработка напильником битых сейвов от Shadowman`a, но она не убирала причин вылета (естественно). Комментирование строк не избавляет от вылетов. Обращайте внимание на Ахтунги (кто не в курсе, сбоку экрана череп в кружке) и посматривайте в консоль. Лучше переиграть стремный эпизод, а то баги накапливаются. Я прошлой солянке ловил вылет при каждом переходе на любую зону, но с помощью бубна и поллитры таки прошел ее до конца (и при помощи Гида ) papik консоль вызывается кнопкой ~ (она же "Ё" слева вверху на клавиатуре), сохраняется так - набираем save - пробел - имя файла - enter, загрузка - load - пробел - имя файла, который хотите загрузить - enter ITU У меня постоянно Ахтунги вылазят, вроде как сбились вертексы на всех локациях, но вылетов пока нету (тьфу*3). Правки пока не вносил - не ломается, не чиню... Изменено 24 Июня 2009 пользователем dimos Цензура ограничивает творчество © by me Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimos 10 Опубликовано 25 Июня 2009 (изменено) У меня какой-то необычный баг - пропадают предметы при использовании. Причем пропадают совсем (не иконки, а сами предметы). Пропал спальный мешок, когда я хотел поспать и пропали 2 ящика с артами, когда я хотел достать пару артов. Ящики пропали на АТП2, а мешок не помню где. При переходе на другую локу они не появляются. Max222 переиграю обязательно, но что за актор, который завис? З.Ы. У меня кстати, завис Гонец на АТП2. Стоит на месте и никуда не идет. Изменено 25 Июня 2009 пользователем dimos Цензура ограничивает творчество © by me Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimos 10 Опубликовано 26 Июня 2009 (изменено) mobilnok, посмотри эти посты тык IsderaOdessa, не обращай внимание на это. mamon, Вылет связан либо с тем, что не взяли задание у бармена на поход в х-16 сразу после его появления, либо в инвентаре лежит ключ от х-18 после убийства Борова. Поиск рулит! Изменено 26 Июня 2009 пользователем dimos Цензура ограничивает творчество © by me Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimos 10 Опубликовано 26 Июня 2009 (изменено) mobilnok, все спасибо в личку и пост потри, а то придет модератор и даст по шапке papik, не дублируй посты и посмотри шапку форума (на 1-ой странице вверху, есть метод доработки напильником) Если 32 битная Windows XP в boot.ini прописать ключ загрузки /3GB в boot.ini Забудете об "Out of memory" a13lex, похоже, что у тебя 2 одинаковых секции , удали одну. Не знаю как в Чапельнике, но у меня это здесь E:\Games\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weapons\Arsenal_Mod\LMG\mg42.ltx должно быть внизу. Изменено 26 Июня 2009 пользователем dimos Цензура ограничивает творчество © by me Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimos 10 Опубликовано 29 Июня 2009 SergeT, у меня тоже есть один зелёный мститель в Тёмной Долине. Хотя все остальные мстители стреляют в меня без предупреждения. Зато сколько не лечил подстреленных вояк на Кордоне - сразу начинают стрелять в спину. naemnik, в предыдущей Солянке я лечил это переигровкой с более раннего сейва. Цензура ограничивает творчество © by me Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimos 10 Опубликовано 30 Июня 2009 nod888, Цензура ограничивает творчество © by me Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimos 10 Опубликовано 2 Июля 2009 (изменено) nod888, накати патч патч 0.1 для Солянки от 14.06 ronin насчет вылетов в Х-16,попробуй изменить параметр Max Count у контроллера, древний вылет во всех солянках. И еще, не сохраняйтесь при выбросах и во время ЧУ Изменено 2 Июля 2009 пользователем dimos Цензура ограничивает творчество © by me Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimos 10 Опубликовано 3 Июля 2009 (изменено) Arhara, а можно пару скринов этих девушек и доп. инфу (группировка, класс, их инвентарь и стволы)? Им присвоить имена или клички? А с Пантерой квесты\диалоги уже готовы? Выбор между Зоной и остальным миром, любовью и денюжкой, старыми друзьями и девушкой, О-сознанием и Родиной, Долгом и Свободой и т.д. Варианты еще принимаются? Изменено 3 Июля 2009 пользователем dimos Цензура ограничивает творчество © by me Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimos 10 Опубликовано 4 Июля 2009 (изменено) NoOneKnows, еще бы ты лог вылета привел,можно было бы что-то сказать, хотя... А насчет лазания вперед сюжета - ни к чему хорошему это не приведет. Лучше бы ты прошел сначала квесты в Х18 и в Х-16, а потом бегал по Зоне. А так - Новая Игра. Можешь недельку подождать, скоро выйдет дополнение. EVIL_ga пока я не слышал четких способов борьбы с этим вылетом, но как вариант - уменьшить switch_distance до 10 (это здесь E:\Games\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\alife.ltx) и пройти проблемный участок, а потом опять поставить 140. Но лучше переиграть с предыдущего сейва до этого глюка. Изменено 4 Июля 2009 пользователем dimos Цензура ограничивает творчество © by me Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение