Перейти к контенту

Вылеты и проблемы солянки.

Рекомендуемые сообщения

tihik, ничего не понял...?

Shadowman, ага-а понял...но я как то без внимание,такие эксперементы не делал...а смысл... ;)

Изменено пользователем artemywka

= YOU"LL NEVER WALK ALONE =

= Уважай З.О.Н.У - Мать твою =

tihik, возьми ФРАПС - и померяй, какие проблемы? :)

Добавлено через 1 мин.:

artemywka, ну есть же в игре настройка полноэкранный/оконный

Изменено пользователем Shadowman

Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64

У меня проблема возникла когда я достиг Бара. Разложил свои мешки-тайники за углом при входе в Бар, где два ящика стоят и начал складывать в них хабар. В один - арты и куски мутантов, в другой оружие и патроны, в третий броню и квестовые предметы. При выкладывании артов и частей мутантов начались белые вспышки, как будто я кладу их в аномалию. Пришло сообщение о результате трансмутации Медузы, и я по карте нашёл её у перехода на Свалку. Таких вспышек было более двух десятков, и когда я добрался до Сахарова, то при любом сэйве стала появляться красная надпись, что количество сохраняемых данных скоро превысит допустимый предел. Память переполнена. Возможно по этой причине после взятия квеста на труп контролёра не могу выйти с НЗ на любую локацию. Автосэйв загружается и через мгновение - завис.

Глянул в лог:

FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error

[error]Function : CScriptEngine::lua_error

[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp

[error]Line : 73

[error]Description : <no expression>

[error]Arguments : LUA error: ...ishing\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\amk_mod.script:4349: attempt to index local 'respawner' (a function value)

stack trace:

Знатоки, прошу помощи. Что можно сделать?

somt, а полистай одну максимум две страницы этой темы,будь добр...и еще на будущее в вопросе надо указывать сборку и если есть дополнения...

= YOU"LL NEVER WALK ALONE =

= Уважай З.О.Н.У - Мать твою =

Shadowman, понятно что ФРАПС будет больше, т.к. при разрешении моника 1440х900, в оконном режиме максимальное доступное разрешение(4:3) = 1152х864. Немного неправильно сформулировал вопрос: меня не ФРАПС интересует, а возможные лаги игры связанные с запуском в оконном режиме. Потому как широкоформатное разрешение для Сталкера формируется интелектуальным растяжением картинки, и объективно при обычном разрешении картинка полнее и не искажена, да и с худом на солянке возможны проблемы. Отсюда и вопрос... риторический :russian_ru: Может это панацея для владельцев широкоформатников? Если конечно поля незанятого монитора по бокам экрана не оскорбляют эстетические чуйства закоренелых сталкеров :dash3:

Arhara, Понятно. Поиграл в окне. Субъективно картинка лучше чем при растяжении 16 : 9.

Изменено пользователем tihik

Найди покой в своей душе, всё остальное само найдёт тебя.

tihik,

На старом своём компе я играл в сталка в оконном режиме - иначе не тянул комп.... Всё было ок, но тогда не было солянки.

Добавлено через 2 мин.:

somt,

Никаких вспышек быть не должно. Такое бывало на старой версии - когда пытались установить несколько неправильный фикс по варке артов...

Arhara, по сейву IsderaOdessa - (локация агропром, при выходе из подземки - завис) виновник зависа при респавне - atp_neytral1.

Скиньте вот этот сейвик, если только он без рангов.

Изменено пользователем Arhara

Еще 10 лет таких цен, зарплат и пенсий, и вместо переписи населения будет перекличка

Он без рангов, только худ подправлен и фикс иконок поставил для слабых видеокарт на всякий случай + твоя заплатка на часики у бармена

http://dump.ru/file/2957814 вот сэйв

ты ето свисни когда пост снести можно будет

Ты уже скачал сэйвик??

Изменено пользователем IsderaOdessa
et usque in aeternum vive: tu et cruciabit conscientiam
dimos, на обычном разрешении искажений картинки нет. инвентарь и худ нормально отображаются, так же нет проблем с ним(разрешением) связанных. Впрочем хватит об этом :offtopic:

Найди покой в своей душе, всё остальное само найдёт тебя.

Последние обновление.

При переходе НЗ - Свалка выкидывает

и перестали загружатся сохраненияна на НЗ .

1)  переход НЗ - Свалка
* 12228 spawn points are successfully loaded
* Loading objects...
* 26175 objects are successfully loaded
stack trace:
001B:05996941 xrGame.dll

2) загрузка сохранения
Загрузка игры "man_quicksave.sav"...
* Loading spawn registry...
* Loading objects...
* 26175 objects are successfully loaded
stack trace:
001B:05AA6941 xrGame.dll

3) НЗ - Дикая долина
Загрузка игры "man_autosave.sav"...
* Loading objects...
* 26168 objects are successfully loaded
stack trace:
001B:059B6941 xrGame.dll

4) НЗ - АС 
Загрузка игры "man_autosave.sav"...
* Loading objects...
* 26840 objects are successfully loaded
stack trace:
001B:006DC38C stlport.5.0.dll, stlp_std::_Rb_global::_M_decrement()
001B:0587D183 xrGame.dll

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Все переходы с НЗ работчии (много заходил на эту локу и выходил из от туда) ,а

сейчас ГГ не может выйти (одно сохранение на НЗ осталось работчим) .

На всех выходах - выкиды с одним логом выкида .

Проверю все мозможные варианты ,если не получится ,

то "отступлю" назад .

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

С НЗ проблемма снята (просто железо "устало").

Прохождение Радара от АС трудноватенько (колбы ищем) ,

"зависает" комп "намертво" , максимально "проскочил" до бункера ,

в котором лежал журнал плейбой .

Изменено пользователем GYRMAN

Видео из Солянки

GMC H-80/GIGABYTE Z390 GAMING SLI/Intel Core i5-9600K @4700 MHz/Zalman CNPS9900A LED/RAM 32Gb/GTX 1660S/Corsair RM750/Asus Xonar D2X/XDT/A//Sennheiser G4ME ZERO/SSD Samsung 980 NVMe M.2 250 ГБ,SSD Western Digital WD BLACK SN770 NVMe M.2 1.0TБ,SSD Samsung EVO 860 250 ГБ/Win10x64/LG 32LM669T-ZC

Всем привет! По поводу вылетов хочу сказать что уже выполнил не торопясь почти все квесты на локациях Кордон,Свалка,ТД, ДТ, АС,Янтарь,АТП, несколько раз был в Забытом Лесу, в Баре постоянно, сейчас выполняю квесты на яйца для Повара, тиски для Шурупа, кейс для Воронина, клад для Лысого. В течении игры был всего 1 вылет, да и то рандомный, когда нарушил порядок и поторопился с Джеймсом, я уже писал об этом. Не знаю как дальше будет, но вот на всякий случай мой игровой набор в подписи+ отключен ЧУ, отключен сон, худ, стоят редкие тайники, редкий спавн. Настройки графики высокие, динамика, тени +трава на минимум, дальность видимости на 1/3, остальное на максимум. Может кому поможет. Разрешение 1024х768.

Изменено пользователем achavanin

Intel Core i5-10400F  2.90GHz Ram32ГБ.NVIDIA GeForce GTX 3060 12GB . ОС Windows 10 Корпоративная 64-bit,Сталкер ТЧ 4-й патч,Народная Солянка от19.04+14.08+патч3.09 Пройдена 3 раза!Прошел ТТ2 +апдейт. Пройден Фотограф!Народная Солянка 2016г. пройдена!

achavanin,

Поздно. Я уже перевернул всё вверх дном, переделываю последний лагерь.... Не могу сказать, что не было ошибок. Были, но не такие уж критические. Думаю, что сейчас сделал более правильно, но как будет играться - х.з. По крайней мере - вариантов больше нет, и с гулагами больше нечего переделывать, кроме ещё одного - маленького на НЗ. По крайней мере - сделал как у охотников - а на них ещё ни одной жалобы не было.

Еще 10 лет таких цен, зарплат и пенсий, и вместо переписи населения будет перекличка

в х18 может для начала сбегаешь?

мардин,а зачем вам Сидор?Его жаба задавила вас поблагодарить за спасение его задницы в будущем и решил сбежать... :crazy: А попробовать вернуть старый _g.script ?После этого и будете знать точно если "а может".

dalgurak,это уже любопытно.точно не скажу ничего тогда,не встречал такого ...после того как приносишь Бармену чумоданы из х18 и с блокпоста должен быть диалог.

---

Интересно конечно,не забрать ящик с блокпоста и переть на Янтарь конечно можно...но не выполнив сюжетный квест на котором висит много проверок о его выполнени и надеется что все дальше пойдет отлично конечно тоже нельзя.

Изменено пользователем KamikazE

нар.сол.14.06.+патчики,без рангов.Вернулся на сохраненки назад до Захода на ЧАЭС.Пришел к Сидору и был везде вылет с логом 1162.Скачал правку,поставил.Загрузил с сохраненки,пришел к Сидору и на пда он есть и визуально есть а на биодетекторе нет.Ну думаю ничего страшного.Ушол с локации,обратно захажу а Сидора нет.Стул пустой.Как такое может быть?Можно как то вернуть Сидора?На ПДА он как бы есть,на биодетекторе его нет.Ну и вообще его нет.Можно чтото сделать.Этот глюк появился после установки _g.script.Изза него может такое быть?Ответте,ато без Сидора как играить?

мардин,

Сидор иногда пропадал и на ранних аддонах - у меня такое было на NLC5... Взможно, что такая беда случилась и из-за правки скрипта.

Народная от 14.06

FATAL ERROR
[error]Expression    : !phrase_dialog->m_PhraseVector.empty()
[error]Function      : CPhraseDialog::SayPhrase
[error]File          : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\PhraseDialog.cpp
[error]Line          : 140
[error]Description   : No available phrase to say, dialog[doctor_dialog_start]

Ошибки при распаковке ?

Изменено пользователем n6260

Анимацию в подписи низя. N6260

HSHBola,

Ваш лог говорит, что нет диалога. Вы либо не установили патч и заговорили с доком во второй раз, либо это баг - если такой вылет при первичном диалоге.

всем здрасти)у меня проблема с тайником стрелка.....искал в поиске но по своей проблеме ничего не нашел

при попытке войти в тайник меня отправляет на лесницу от неё сразу бегу в винтовой лестнице где вояки,телепорта там нету!!но на всякий случай опрыгал местность где он должен быть(видел на скринах на этом форуме) дальше бегу в место где кровосос его там тоже нет(портала,да и кровососа тоже хотя кто писал что он должен респавниться там),и где электра тоже нету,пытался постоять возле всех мест подождать пока он появится без толку,кроме выброса ничего не дождался (и не было никаких сообщений типа *ищи в другом месте* или Не сюда*.....может у кого была подобная проблема?помогите как решить её?

пробовал переиграть с раних сейвов та же фигня,два раза уже начинал с начала игры.......ничего не помогает.....а дальше как вы понимаете продолжить игру не могу :(

играю AMK 1.4.1+народная солянка от 14.06.09 с рангами+без патчей

при попытке выйти с этой локации сразу вылет (просто игра закрывается и все,никаких ошибок),а через сейв не помагает....начинал и от свалки и сразу от входа в подземку....

я его и не искал....и задание на тайник не брал(не нашел этого костю).а что нужно было его сначала найти?

в подземелье зачистил все что двигалось взрывалось и пыталось отстреливаться)

я скопировал с окна меню внизу,а лог я не нашел....там папка лог и файлы формата .mdmp не могу ни один открыть

я ставил какой то фикс....отсюда качал там название архива ещё *%\%\%\...* примерно такое

есть текстовый там только вот это написано:

* Detected CPU: AuthenticAMD , F15/M3/S3, 3000.00 mhz, 8-clk 'rdtsc'

* CPU Features: RDTSC, MMX, 3DNow!, SSE, SSE2

Initializing File System...

using fs-ltx fsgame.ltx

FS: 29078 files cached, 4143Kb memory used.

Init FileSystem 1.174801 sec

'xrCore' build 3116, Aug 15 2007

вылет у меня не при выходе из подземки,а при выходе из локации агропром-свалка. а в логе кроме того что я дал больше ничего нету......

я не знаю почему игра логи не напечатала((( может я квест какой не выполнил,поэтому порталы и не появляются?а можно как нибудь из игры вырезать эти порталы?чтоб как раньше было зашел в тайник и не каких тебе порталов.

Изменено пользователем LordWolf
ncuxgs4.png

Была однажды такая проблема у кого то...помог вроде перезаход на локацию.Толи он прямо от входа на Агро переиграл,толи только от входа в подземку,но скорее первое.

--

Сам лог должен быть при таком вылете.Смотрите в папке общих документов,там же где и сейвы.Кстати вы скопировали то что у вас в меню написанно или вы и не ставили фикс от 19.06?

--

там кроме .mdmp еще текстовик есть.В нем лог и пишется.

Так вы хоть сейв загрузите в подземке и выйдите из нее.Я так понял что вылет у вас при этом.А то что вы дали всего не нужное начало.Лучше последние строк 10 покажите. :grin2:

Любопытный лог,как будто вы даже игру не загрузили а просто в меню вошли и вышли,да и тогда он намного больше.

Изменено пользователем KamikazE
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...