Перейти к контенту

Вылеты и проблемы солянки.

Рекомендуемые сообщения

Заметил такую странность: настройки: динамика - графа на максе, идёт стабильно час - полтора после этого на секунду меркнет экран и начинает дико тормозить.

Комп оптимизирован по полной программе + бутник, при перерезагрузке данная проблема пропадает, как буд-то не успевает очищаться файл подкачки и свопит как при нехватке памяти.

ЗЫ Интересно кто нибудь такое наблюдал? И как в этом плане помогает оптимизатор скриптов от EsAlexey?

- Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам. (с)
Доработанные сетки прицелов (АМК)  Мод Золотая Осень v 2.0 Final (AMK)   Мод Золотая Осень v 5.0 Final (Солянка 23.02.2018)

Система: Power: Chieftec 650W \ M.B: MSI x470 Gaming Pro Max \ CPU: AMD Ryzen 7 2700x 4.2GHz + Be Quiet Dark Rock 4 \ Video: Asus GTX 1070 \ RAM: 16GB Kingston DDR4 3200Mhz \ HDD: 1Tb Seagate + 3x 3 TB Toshiba \ Pioneer DVR-S21.

Chimaera, давно замечено, что необходимо через некоторое время выходить из игры, т.к. Сталкер плохо очищает оперативную память и своп-файл. А чем выше настройки, тем чаще надо выходить из игры.
Цензура ограничивает творчество © by me

Постоянный вылет при переходе с ТД на Кордон. Подскажите, пожалуйста, что делать.

Лог (Показать)
Изменено пользователем Шухер

В мире нет вечных двигателей. Но зато есть вечные тормоза.(с)

sergeykis,

Нет, плата за переход маленькая - всё мона насобирать на локации.

Добавлено через 9 мин.:

Шухер,

Врать не буду, но, вероятно, какая-то текстурка несоответствует либо соляночным файлам, либо некорректно обработана. У меня были такие вылеты при переходах после присоединения к солянке Лиманска и Госпиталя - и именно из-за текстур - пришлось перегонять их через редактор... Возможно. что какая-то текстура просто не может быть прочитана игрой....

Еще 10 лет таких цен, зарплат и пенсий, и вместо переписи населения будет перекличка

dimos писал(а):
Chimaera, давно замечено, что необходимо через некоторое время выходить из игры, т.к. Сталкер плохо очищает оперативную память и своп-файл. А чем выше настройки, тем чаще надо выходить из игры.

Немного дополню от себя. контролировать этот процесс (я так делаю) можно по размеру Log- файла. Когда его размер идет на мегабайты- игра начинает жутко тормозить. в последний раз я заигрался , был на ЧАЭС-2-мозги собирал, и под "шарами с молниями" игра стала в ступор. Глянул лог- а он уже к 10 мегам подбирается! Сделал консольный сайв и ребутнул игру- проблема исчезла.

Rocket1972.gif

Добрый день.

У меня вопрос по производительности.

Мой уже довольно старенький комп:

Pen 4 3 Gz, 8600 Gt 512, 2 Gb оперативки.

Драйвер видюхи с www.tweakforce.com. Он намного шустрее официального.

Настройки драйвера по моему очень грамотные и безглючные. Вот они:

настройки (Показать)
Изменено пользователем n6260

Обнаружил- баг.Во время выполнения квеста Акима на документы в Х-18,документы на холодильнике не спавнятся,т.к. в первый проход в х-18,за документами для Бармена я не разбил ящик, который лежал на холодильнике и докам прсто некуда было заспавнится!Это надо бы пофиксить!И вообще,лучше бы перепрятать эти документы из зала с пседышем, т.к. когда он топает,они частенько проваливаются под текстуру пола.Если интересно могу подсказать пару прикольных мест в х-18-)

Изменено пользователем ronin

Честь – это такое богатство, за которое не жаль умереть. Нельзя ее ни подарить, ни отнять, можно лишь потерять или обрести самому…

shahvkit, у меня смутное сомнение, что ты таскаешь на себе пару тонн веса..... Обычно от этого идут лаги, которые ты описал. А ещё посмотри когда играешь на роспредиление нагрузки на ядра процессора. Если они не симметричны,тогда попробуй урегулировать их программой CPU-Control (по ней если будет нужно обращайся в личку)

З.Ы. для игры по максимуму нужно минимум 3 Гб оперативки.

ronin, фотки нет... Доков на холодильнике быть не может, 3-ая часть спавнится только в трупе. Просто товарищу а185 пора бы уже Гид подкоректировать :rolleyes:

Изменено пользователем Next
ABS, Ты говориш о 4 части документов,а я о 3 которая должна быть вот здесь http://i045.radikal.ru/0904/aa/f6527003c5e2.jpg(по крайней мере так написанно в Гиде)Я их не нашел,на их месте был ящик синий,который от оригинала спавнится.

Честь – это такое богатство, за которое не жаль умереть. Нельзя ее ни подарить, ни отнять, можно лишь потерять или обрести самому…

Народ, ни у кого такого нет, что на этапе "Клиент: синхронизация" игра застревает? Ждал 15 минут - и хоть бы хны... Третий раз перезагружаюсь! Вроде и комп мощный... Может кто в курсе в чем дело?

Изменено пользователем TiG-R-R-Ra

Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,

Но в наших венах кипит небо славян!

И от Чудских берегов до ледяной Колымы.

Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян"

Здравствуйте!

Стоит Stalker 1.0004 + НС от 26.04. С2D8400 + 4Gb RAM + GTX280.

После извлечения из Х-18 сейфа для Сяка при приближении к Базе бандитов в Темной долине - глухой зависон. Подходил с разных сторон, результат одинаковый. По краю локации обойти можно, чтобы попасть, например, на Радар или АС. Бандиты и Долг в друзьях.

Вот лог: (Показать)
  Chimaera писал(а):
ЗЫ Интересно кто нибудь такое наблюдал? И как в этом плане помогает оптимизатор скриптов от EsAlexey?
Все точно также происходит и у меня, хотя оптимизатор скриптов стоит, помогает выход из игры, причем в момент возникновения тормозов делал сейвы, они затем грузятся без проблем. Кстати в прошлых версиях Солянки такого не было. Но зато вылетов практически нет, хотя играю на динамике и максимальных настройках, кроме теней, травы, дальности видимости.

Intel Core i5-10400F  2.90GHz Ram32ГБ.NVIDIA GeForce GTX 3060 12GB . ОС Windows 10 Корпоративная 64-bit,Сталкер ТЧ 4-й патч,Народная Солянка от19.04+14.08+патч3.09 Пройдена 3 раза!Прошел ТТ2 +апдейт. Пройден Фотограф!Народная Солянка 2016г. пройдена!

TiG-R-R-Ra,

Может что правил или установил поверх Солянки? У меня было такое, после переустановки все нормализовалось.

Изменено пользователем vestnik

Ещё раз Добрый день.

Для NEXT.

Нет, с весом всё нормально. Я играю честно. В данный момент вес хабара в рюкзаке 47 кг.

По поводу оперативки. При игре на полной динамике у меня расходовалось максимум 1740-1820 Мб. Смотрел через диспечер задач.

По поводу проца. Он же одноядерный. Второе ядро на нём виртуальное. Прога CPU-Control у меня есть.

Для TiG-R-R-Ra

У меня подобное было, когда я обновлял солянку и добавлял своё оружие в игру. Видимо это происходит когда какие то файлы в игре не совсем правильно стыкуются. Игра не считает это крит. ошибкой, но и не может разобратся что к чему, и откуда и куда.

Вылечил скачиванием полной сборки с инсаллятором и грамотной неспешной установкой своих стволов.

shahvkit, спасибо. Надо попробовать опять все переустановить. Да, правки свои делал, но только конфиги, да и то вроде незначительные. В основном оружие и торговлю...

Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,

Но в наших венах кипит небо славян!

И от Чудских берегов до ледяной Колымы.

Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян"

Добрый день друзъя у меня вылетает игра

лог (Показать)

Strig,

Нашел поиском в этой теме:

Цитата
Sam.First, по каждому конкретному вылету есть решение. Нет смысла приводить списками. По вылету №1 - "stack overflow" - игре не хватило памяти. Есть рекомендация сохраняться и закрывать игру каждые пару часов.

По остальным - поиск в теме, неоднократно обсуждалось. Если бы вы воспользовались поиском, то по каждому нашли бы совет, как обойти. К тому же, аддоны к солянке - в другой теме.

На Янтаре после прохождения Х16 появляются вертолеты, через некоторое время они пропадали (улетали). Так теперь они все время стреляют по территории завода. А проблема заключается в том, что Круглов очень нервно к этому относиться, бегает внутри лаборатории ученых с пистолетом, целиться через стену в вертолеты и разговаривать отказывается. Принес ему компьютер из Х18, а отдать не могу. Вертолеты не убиваются. Как сделать чтобы Круглов перестал реагировать на вертолеты? Долговцы, которые стоят у ворот на них ни как не реагируют например.

Солянка 26.04 без рангов

Изменено пользователем zalmanoff

Солянка от 19.04 2010 (без сторонних аддонов) + Кумулятивный патч 27.06 от Сапсана

zalmanoff, Да никак ,нужно переждать просто , поспать , погулять где- нибудь , пока он не успокоится , ну или перезагрузится в сторонке - но это риск , сейвы часто накрываются на Янтаре . :russian_ru: :

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...