[FSR] 0 Опубликовано 18 Мая 2009 (изменено) Привет. Такая проблема: игра портит сейвы после открытия арены. У меня есть один рабочий сейв перед началом первого боя. Он грузится и с него можно играть. Но стоит только выиграть хотя бы один бой (все равно с кем - с химерой или с шестью бандитами) - и все далее созданные сохранения при загрузке вызывают: а) локацию "Рабочий стол" б) локацию "Рабочий стол" с предварительным сообщение "Пожалуйста, подождите" в) ошибку приложения (не ту, где пишется лог, а ту, где спрашивается об отправке отчета) г) локацию "Выбор системы", т.к. происходит перезапуск компа. Последний вариант особенно удручает. Подобная ситуация наблюдается с любым сохранением (и быстрым, и обычным), сделанным в любой локе после первого боя (без разницы с кем). Ошибка с логом не вылетала. Загрузка битого сейва стопорится или бьется на стадии синхронизации. Проверял примерно 15 раз, пробуя по-разному... Сталкер (лицуха, двд-джевел) - 1.0004 - Солянка 26.04. - Ранговый мод (спец. под 26.04) - Адаптация худа под 1680х1050. Ранее таких случаев не было. Играю не так долго (открыл локи только до бара), т.ч. трабл с "памятью" быть не может. Что это и как лечить? Да-да-да. Настройки все на максимум, кроме вСинк (он отключен). Конфиг: C2d E6850 @4,3GHz Gigabyte GA-IP35c-DS3r 4GB Patriot Elite DDRII 1066MHz Force3D AMD Radeon HD 4870x2 2GB @820MHz\1010MHz RAID0 x2 1TB Seagate ST3500320NS 7200rpm\16mb OS: WinXP sp3 (lic) - all updates\fixes\patches a.o. Изменено 18 Мая 2009 пользователем [FSR] Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
[FSR] 0 Опубликовано 18 Мая 2009 Не знаю точно, куда писать этот вопрос - или в Прохождение, или сюда. В общем задание на Беса по поиску Усиленного костюма Сталкера. Говорят, костюм лежал в тайнике Стрелка в ящике. Я Тайник прошел. Стало быть два варианта: 1) Я взял костюм и по своей тупости его продал\выбросил. 2) Я не смог взять костюм, т.к. его там не было. По логике первый вариант - правильный: но!!! Если бы я взял этот Комбез, задание по его поиску оказалось бы выполненым. А оно у меня не выполнено. Следовательно, стоит полагать, что комбеза этого в руках у меня и не было никогда. В силу того, что у меня некоторые вещи уже падали под землю (и всплывали через какое-то время, но не всегда), могу предположить, что и с Комбезом Стрелка произошло что-то подобное. Отсюда вопрос: нельзя ли как-то заставить заново отспавниться этот костюм - мне все равно надо в подземелье Агропрома - забрал бы по дороге. Просто обидно, что я уже в Темной Долине, а все еще висит этот квест про УКС. Может быть в консоли что-то прописать, или с гейм-датой пошаманить, а? Заранее, спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
[FSR] 0 Опубликовано 22 Мая 2009 (изменено) В общем у меня такая трабла: прохожу сталкера с Солянкой 26.04 на 2-х разных компах (совершенно разные конфиги) - один домашний, другой - дачный. Все время таскал сейвы туда сюда. Было все нормально. Но сегодня притащил дачные сейвы и появилась проблема. Запускаю игру, гружу сейв - грузится без проблем. Далее я могу спокойно играть, сохраняться - никаких вылетов. Но только мне стоит попытаться загрузить одно из этих сохранений - игра сразу же вылетает (не успевает появиться даже загрузочный экран с надписью "загрузка сэйв.sav). Всегда вылазит одна и та же ошибка: XR_3DA.exe caused ACCESS_VIOLATION in module "D:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.VC80.CRT_1fc8b3b9a1e18e3b_8.0.50727.3053_x-ww_b80fa8ca\MSVCR80.dll" at 001B:7814537A, memmove()+90 byte(s) Если я гружу сейвы, сделанные на этом компе - ошибка не вылазит, все хорошо. Если я снова пытаюсь грузить дачные сейвы - снова ошибка. На даче грузятся любые сейвы без ошибок. Что я подозреваю: Я играю на даче на разрешении 1280х1024. При установке я поставил опцию "Вернуть ХУД от АМК". Я решил перетащить часть артов (радиактивных) с Бара на Кордон. Для этого забил все отсеки на поясе хорошими артами, защищающими от радиации. Дошел так от Бара до почти что перехода со Свалки на Кордон - радиация не росла - арты спасали. Но мне надо стало возвращаться домой, и я не дошел до Кордона. А когда я пришел домой, и запустил сейв, радиация стала стремительно расти, как будто я куда-то снял часть артов. Дома разрешение 1680х1050 (адаптация). И я заметил такую вещь, что при изменении разрешения часть отсеков на поясе пропадает (при 1280 - их больше на 2, при 1024 - на 4). Может ли получиться так, что вот эти 2 арта, которые оставались на поясе когда я играл на даче, сейчас из-за другого ХУДа и другого разрешения куда-то повисли. И они же мешают загрузке, вызывая ошибку? Понимаю, все это звучит запутанно, но проще я объяснить не смогу. Я пробовал поставить дома другой худ или поменять разрешение - но все бестолку. Я даже вспомнил те два арта, которые "пропали" - один из них абсолют на -30. Теперь вот я не знаю, как мне быть. В общем-то, мне плевать на эти 2 артефакта, если дело не в них, но на дачу я поеду не скоро, а играть охото. Может быть все что я написал - просто чушь и дело в другом, но тогда вопрос, почему мои старые домашние сейвы грузятся хорошо, мои старые дачные сейвы тоже грузятся хорошо, а сейвы с того момента как я нацепил 14 артефактов на даче - не грузятся? Ответьте, плиз, можно в личку. Вопрос важен. Буду благодарен! Домашний комп - меньше ячеек на пояса, дачный комп - больше - при загрузке дачного сейва вылет из-за того, что кол-во артов на поясе превышает кол-во ячеек в игре на домашнем компе. Так понятно? N6260 Изменено 22 Мая 2009 пользователем n6260 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
[FSR] 0 Опубликовано 31 Мая 2009 (изменено) Привет всем. Начал игру заново и почти сразу столкнулся с такой траблой: нету бандита Фраера. Сами понимаете, без него не пройти одну из важных линий игры. Почему я решил, что его нет: 1) На начальных этапах игры, когда я первый раз спустился в Тайник Стрелка, я нашел там в тоннеле с электрами почти дохлый АН-94 Штурмовой. К сожалению, тогда я этому значения не придал, т.к. знал, что хоть у Фраера и такой же, но этот бандит находится в Темной Долине. 2) Недавно взял квест на этого бандита. Целеуказатель стоит на холле подземелий Агропрома (т.е. как спускаешься вниз, сразу же в помещении, где появляются бандиты). Естественно, никакого Фраера там нет. Пробовал входить\выходить с локации, проходить Подземелье и заходить в него обратно со стороны Базы вояк, откуда крал документы. Все тщетно. Не знаю, как можно узнать, жив этот Фраер или коньки отбросил, но я теперь уже думаю, что он сдох еще до того как я тогда давно в тайник спустился. Как мне оживить этого Фраера? Геймдэйт, консоль, читерство какое-нибудь - мне все равно, но я без данной ветки проходить дальше игру не буду, а заново тоже не катит (на Янтаре я уже). Напоминаю, что у меня: Сталкер (лицензия джевел) - Патч 1.0004 - Народная Солянка от 26.04.2009 - Ранговый мод, адаптированный под нее - Адаптация ХУДа под 1680х1050. Настройки качества: максимальные. Спасибо! ABS Ссылку на сейв отправил в личку тебе. Жду ответа! Изменено 31 Мая 2009 пользователем [FSR] Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
[FSR] 0 Опубликовано 5 Июня 2009 (изменено) Привет. Имеются следующие траблы: На локе "военные склады" постоянно спаунятся электрохимеры и кровососы в лагере неподалеку от базы Свободы. Как раз в этом лагере у меня находятся Якут, Волк, Костя и еще какой-то Упырь, который я пока не знаю пригодится ли.. Эти дрянные ЭХ, ненавижу их. У меня все глючит когда они появляются. Нередко при их появлении игра без лога вылетает просто на рабочий стол. Тоже самое с ЭХ на локе Агропром и вообще со всеми ЭХ. Отсюда вопрос: как удалить этих дурацких электрохимер, которых какой-то мегоумный человек решил понапихивать в разные локи, чтобы народ плевался? Тупо удалить, чтобы их вообще не было в игре. Я просто уже начинаю балдеть от этих эх - они и прозрачными бывают, и трупы у них пропадают нередко. Ну и понятное дело они меня убивают одним прикосновением даже не кусая\не царапая. Это ничего что у меня Разрыв на +200% и кровотечение на +1600%. Стоит пройтись рядом с электрохимерой - все, кончился сталкер. В общем я просто в шоке. Я терплю все ошибки\нестыковки\недоработки и пр. вещи, но 50 раз пытаться добежать по-всякому в этот проклятый лагерь до того как ЭХ убьют Волка - это уже слишком! Второй вопрос заключается в том, что мне нужно убрать оттуда и кровососов. Если ЭХ реально глючат, и я хочу их впринципе убрать из игры, то Кровосос - ключевой персонаж игры, поэтому мне просто надо снять респаун кровососов с этого лагеря. Еще у меня есть дурная мысль, что кровососы приходят из деревни. Тогда я вообще хз как их оттуда убрать. Ну это не вариант просто - я потратил патронов 150 дроби чтобы убить полтора десятка кровососов, вышел в Бар, вернулся, а там опять уже десяток кровососов и эти эх еще, чтоб их!!! Где надо покопаться и что исправить? Знаю, что можно отредактировать часы, когда появляются монстры в определенных точках. По-любому, должен быть способ просто где-то убрать это время или эту точку спауна. Заранее, спасибо. 1. Не указана версия солянки (это как минимум). 2.Про электрохимер написано в шапке темы, под спойлером - им просто можно прописать один час жизни в сутки. 3.Костя и Якут - бессмертные. 4.Спавна прямо в лагере сталкеров там нет. Кровососы в деревне, химеры у вертолета. 5.Это не траблы - это что лично Вам в игре не нравится... N6260 1.Версию Солянки я указываю в каждом своем посте. У меня с эх были все те же траблы и в солянке от марта, и от января, т.ч. я не вижу причин писать здесь свою версию!!! 2.Хорошо, я ознакомлюсь 3.Речь, по-моему шла о Волке (см. данный пост) 4.Я это предполагал и ничего не утверждал, т.ч. это пояснение только подтверждает мои слова и мысли. 5.Найдите человека, которому ЭХ в игре нравятся, и для которого " это не траблы". Все же спсибо за ответ под номером 2... Ответ на нижеследующие сообщения: Да я не спорю, что в игре должны быть существа, обладающие хорошими боевыми характеристиками и неким подобием интеллекта, но только при условии, что это все оправдывается. Я не отношусь к той категории людей, которая просит рюкзак на 500кг и чтобы монстры умирали с первого выстрела. Всегда играю и буду играть только на самых высоких уровнях сложности. Но убивать несколько часов только на то, чтобы спасти одного единственного нпц - это, по-моему, ничего общего ни с понятием "сложность", ни с понятием "думать" не имеет. Поэтому такой случай можно назвать проблемой ( и любым синонимом этого слова, в т.ч. "трабл") при отсутствии какого-либо субъективизма со стороны автора. Ко всем: Если вам всем так нравится ЭХ, то объясните мне, чем она отличается от обычной Химеры, которую я "очень-приочень люблю и уважаю". Особенно меня интересует ответ на этот вопрос, после того, как Автор Мода сказал о том, что все ЭХ в Солянке - муляж? Изменено 5 Июня 2009 пользователем [FSR] Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
[FSR] 0 Опубликовано 6 Июня 2009 (изменено) Добрый вечер. 1) Сталкер (джевел, лицензия) - Патч 1.0004 - Солянка 26.04 одним файлом - Ранги под нее - Адаптация ХУДа под нее 2) Все на максимум кроме вСинка 3) Проблема: на локации бар рандомные вылеты. Лог-файл пустой, ошибка не появляется. При вылете просто на экране появляется курсор и игра зацикливается на последнем проигранном звуке. Чтобы попасть на рабочий стол приходится нажимать esc. Ловится, как я уже говорил, рандомно. Может вылететь сразу через пару секунд. Или минут через 15. Но больше 15-20 минут не держится. Однажды заметил, что вылеты в основном случаются, когда долговцы у северного БП убивают крыс (но, может быть, это совпадение). Сон, переход на другие локи не помогает. Теперь то, что странно: я уже ранее писал, что прохожу игру с двух компов. На втором компе с более низкими настройками вылетов в баре не было ни разу, на обычном с максималками - раз 200 уже или больше. Но снижение настроек ничего не дает. Конфиг рабочий, ось стабильна, в железе конфликтов нет. Игровой набор полностью один и тот же. Радикально отличается только худом и количеством слотов для артов. Вылетает только на баре и всегда без лога. Что делать? Кстати Дэн уже пришел, но лог все-таки не пишется, т.ч. я не знаю, в чем корни проблемы... IIPAIIOP, у тебя стандартная ошибка, раз 20 уже перетиралось на этот счет, юзай поиск, там ответ есть. Изменено 6 Июня 2009 пользователем [FSR] Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
[FSR] 0 Опубликовано 6 Июня 2009 Radeon HD4870x2 2GB. Пока без разгона с референсной СО. Ну, вам-то понятно, а мне - нет. Что делать-то? У меня лог-файл пустой (0кб). Во всех минидампах что-то непонятное... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
[FSR] 0 Опубликовано 6 Июня 2009 Не совсем понял, что ты имеешь ввиду, но делал в т.ч. так: 1) выхожу из игры, запускаю игру, гружу сейв на Милитари, перехожу с Милитари на Бар. Проходит 1-15 минут - вылет без лога. 2) Сейв на Баре. Гружу его. Жду какое-то время - вылет (опять с крысами кстати) 3) Если не заходить в сам "город" - т.е. пока не отрисуются неписи - не вылетает сколь угодно долго. 4) На Арене вылетает каждые 1-3 минуты. В основном в момент убийства противника. Нередко в случае, если он (противник) застревает в текстуре. 5) У меня рюкзачок с хабаром за баром лежит, там 5 стволов разных и куча артов и еще всякой мелочи (примерно столько же, сколько я с собой таскаю). Могло ли это повлиять? И эти крысы, они все время везде застревают в текстурах и там "колбасятся". От некоторых остается длинный след в пол-локации. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
[FSR] 0 Опубликовано 6 Июня 2009 (изменено) Просто мне не понятно, как конфиг компа может влиять на вылеты игры. Меня Архара заинтриговал своим постом про Радеон (а у меня, действительно, Радеон). И если проблема в том, о чем он думает, то эти варианты мне вряд ли помогут. Спать я пытался в другой локе. На баре все равно вылетает. Мне кажется, все же варианта 3: 1) Дэн, который в ангаре на локе Бар сидит. 2) Крысы, либо те, кто их убивает на северном БП 3) То что знает Архара, но скрывает Жду ответа. На нижеследующие мессаги: гружусь на складах, пережидаю выброс, иду на Бар - вылет опять минуты через 3-4. утомился уже. У меня какой-то хаос на локе. Петренко бегает, сталкеры некоторые кипяшат, крысы колбасятся, Дэн этот в костер лезет все время. ХЗ что творится. Изменено 6 Июня 2009 пользователем [FSR] Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
[FSR] 0 Опубликовано 6 Июня 2009 По поводу крыс: пробовал, не помогает. По поводу Дэна: он почему-то не дал задания про Пиво и Траву (говорят, что такие есть). Остальные прошел. По поводу Радеона: по-моему, это бред. Еще со времен х1950хт Радеоны давали более хорошую картинку (на сайте 3dnews отмечали _более четкие текстуры_, в конференции оверклокерс - более приятный рендер травы и адаптацию теней травы, более высокую производительность). На втором компе (тот что старье) у меня Palit GF 7900GS Sonic2 512MB, кстати видеокарта неплохая, но при выставлении одинаковых настроек с 4870х2 выдает в 300 раз более сырую картинку. Могу даже скрины сделать, как будет время или взять старые, которые я как раз уже делал для одного из форумов. Ладно, я попытаюсь еще раз с крысами. И рискну установить игру еще на 3-й комп (Athlon XP 1600+, Radeon 9800xt, 1,5GB ddr-400). Потом напишу чего как... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
[FSR] 0 Опубликовано 7 Июня 2009 У меня conroe. Думаю, может поставить wolfdale, но меня пока мой е6850 вполне-е устраивает. Я думаю от проца здесь не зависело: - на более слабом проце (а именно amd64 3500+) все было ОК. - е6850 - не тот проц, из-за которого стоит париться. Конечно, до 5ГГц я его не разгонял, но меня и 4 вполне устраивает, и кэшу прилично, хоть и старик он конечно уже... Кажется, я разобрался в чем дело. Тупил, видимо, я: - я был в Баре, наступил час ужаса, я, не дождавшись зомбяков, ушел на Милитари. - на Милитари уже затрясся экран, но зомбяки не появились. Сэйв был сделан во время трясущегося экрана, т.е. все еще был Час Ужаса. Ну а после загрузки этого сейва начинались все эти глюки с Баром. Я думаю, здесь как раз повлияло то, что я дважды сохранился во время ЧУ на разных локах. Причем зомби так и не появились. Переиграл с более раннего сейва на Милитари - все стало ОК. Вылеты на баре все также бывают, но уже где-то раз в 40-50 минут - мне этого вполне хватает. Пробегаю быстро эту локу, только хабар кидаю в рюкзак ну и торгую с Петренко. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
[FSR] 0 Опубликовано 26 Июня 2009 (изменено) А как же вот это? =) (ранее писал): Стоит альтернативная Арена (продолжение оригинальной из игры), которая (я настроил) начинается только при окончании оригинальной Арены. В том-то и дело, что я начинаю стандартную. Альтернативная начинается только через 24 часа (или 48) после окончания этой. Начать альтернативную сейчас невозможно, т.к. я поставил в опциях ее активацию только вслед за пройденной стандартной. А правил я исключительно параметр, отвечающий за порядок начала боев ((1)та и другая Арена вместе, или (0) по очереди стандартная, затем альтернативная, где я выбрал второй вариант). К прошлой Солянке делал также. К тому же я раньше играл с вариантом 2 Арены вместе и тоже ничего не вылетало, хотя новая Арена у меня всегда подглючивала. Изменено 26 Июня 2009 пользователем [FSR] Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
[FSR] 0 Опубликовано 28 Июня 2009 (изменено) Привет. У меня большая проблема! Где-то неделю назад начал новую Солянку. Сразу же через Свалку пошел в ТД, чтобы убить Фраера (он во дворе в ТД ходит). "Поторговал" с Жилой, поговорил с Боровым и с локации свалил. С тех пор в ТД не возвращался. Прошло где-то дня 3-4 реального времени. Я уже пол-бара прошел, АТП, Свалку конечно, кое-что с НИИ. Сегодня решил пройти х-18. Пошел, решил по пути зайти к жиле за рем.комплектами. А Жилы нет!!! После долгих поисков я нашел его убитым неподалеку от остановки((( Я не знаю, как это могло произойти. У меня он даже из своей комнаты ни разу не выходил, а тут он валяется черт знает где. Это очень плохо. Мне он нужен позарез и для "бартера", и для выполнения квеста по Крысе (Крыса тоже давно уже в ящик сыграл). Мда, если даже Архара пишет, что никак... Блин, обидно. А нельзя ли тогда диалог, который на него завязан по поводу Крысюка, переназначить на другого персонажа? Изменено 28 Июня 2009 пользователем [FSR] Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
[FSR] 0 Опубликовано 29 Июня 2009 Ну меня уже начинает пугать эта 4333. Неужели и меня ждет? А есть кто-нибудь, кто качал не с торрентов, а ставил апдейт из соседней ветки форума, который ставится поверх 26.04? У вас были подобные проблемы с респаунером? У меня вопрос более приземленный. И, возможно, вызванный собственным непониманием вещей. Стоят ранги. Взял задание у Воронина на получение первого ранга. Раньше никогда не брал, поэтому и вопрос не возникал. Так вот - нужно "Найти и убить 35 слепых псов". Во-первых "слепой пес" - это кто? - "дикий", "крысодав" или "альбинос"? - или все они считаются? И как получить ранг. В момент получения задания у меня было всего 15 диких, где-то 40-45 крысодавов и альбиносов около 50 убито (Данные в КПК). Сейчас уже 58 диких, 113 крысодавов, 74 альбиноса. Ранг не засчитывается никак? В чем проблема-то? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
[FSR] 0 Опубликовано 12 Июля 2009 EarthДа, версия была та. Вылета нет. Походил по всей карте, вроде бы нормально. Словил только один вылет при переходе со Свалки на Кордон на этапе Загрузки формы объектов. На всякий случай еще несколько раз проходил через этот перехлд, все было ОК, так что можно считать, что это был рандомный вылет. Проблемы, скорее всего, с вашей версией Солянки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
[FSR] 0 Опубликовано 12 Июля 2009 Конфиг неплохой. Я на более худшем играю иногда (в подписи). Относительно сохранок - у меня только геймдата с рангами+адаптация под 1680*1050+6слотов под арты. Чистой геймдаты нет, к сожалению. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
[FSR] 0 Опубликовано 24 Июля 2009 (изменено) Привет. Ну во-первых, хочу поблагодарить Архара за новую сборку. У меня она ведет себя _значительно_ стабильнее предыдущей. Пока что только пара вылетов при загрузке сейва (не кртитичных). У меня 2 проблемы: 1) Около Ворона (после диалога с ним в основном) появляются красные строки в консоле по типу "cannot find binder [Витёк Ворон]" с разными цифрами. Опасно ли это? 2) Проблема старая. Не могу начать бои на Арене. Перед тем как поставить последнюю допу - установил заново всю игру и Солянку от 14.06 папкой геймдата. Начал НГ. На всякий случай проверил, чтобы в Настройках Арены стоял параметр false, означающий, что Альтернативная Арена будет открыта только после прохождения оригинальной. Дошел до Бара. Подхожу к Арни, сразу после "Готов" - 1 кадр Арены и вылет _без лога_ (файл чистится). В консоли до этого ничего красного. Выкладывание вещей в ящик или тайник не помогает. На версии 26.04 у меня таких проблем не было. Arhara, Ворон ведет себя вполне адекватно. Единственное... встает боком к ГГ при диалоге, если это имеет какое-то отношение к сути траблы. Насчет Арены. Я не думаю, что это глобальная трабла: - никто еще не столкнулся с ней, кроме меня - у меня тоже самое было на чистой 14.06 без допы. С учетом этих двух пунктов я бы, вероятнее всего, подумал, что я не так что-то делаю, но, по-моему, здесь просто негде накосячить. А насчет "тру" мне как-то боязно - там ведь написано: _один_ раз за игру менять. Вдруг испорчу дальше. Вот на статике не пробовал, завтра попробую. Изменено 24 Июля 2009 пользователем [FSR] Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение