Перейти к контенту

Вылеты и проблемы солянки.

Рекомендуемые сообщения

Не нашел этого раньше, по этому прошу особенно не ругать.

При старте игры резко падает яркость. Настройки меняют яркость в меню, в игре особенно не помогает. Подскажите что делать плз. Установлена только последняя солянка

С самого начала игры ужасно раздражала та же проблема, я понимаю конечно, что это зона, но тем не менее, эта тусклость и серость просто отбивала все желание играть, выкручивание яркости в меню только убивало глаза, особо ничего не меняя в игре, перечитал кучу тем, но ответа так и не нашел, способ, предложенный Arhara-изменить погодные настройки в амк_мод.скрипт практически не помогает, все равно все тускло и серо,видимо графическая картинка неба при любой погоде такая,перечитывал шпаргалку от N6260, убирал дождь, все одно, кстати к слову о шпаргалке-респект за нее, очень много полезного,собранного сразу и вместе, но в свое время, играя в чистый АМК,чуть не заработал себе вывих мозгов, ища файл sak.script. для установки часов на худ...Кстати в поисках оказалось, что довольно многие жалуются на тусклость картинки в солянке, да и в чистом АМК, не только я :rolleyes:

Так вот о погоде,не знаю, возможно еще кому либо это поможет, но меня от умопомешательства на почве вечной тусклоты) спасла правка одного единственного (!) конфига в user.ltx-r2_sun_lumscale-яркость солнца, он по дефолту стоял на 1, максимум 3, сразу выкрутил до 3, включил игру и обалдел-игру стало не узнать,красота неописуемая, но только если не стоишь под прямым солнечным светом, иначе невозможно смотреть на асфальт или шифер к примеру,вообщем главное не перестараться, методом тыка для себя и своего монитора выбрал оптимально 1.7, картинка стала реально намного красивей, и пофиг на тучи и дождь :) выглядит обалденно.

З.Ы.Установлена последняя Солянка, погода от Кости и Фотозона,все. Настройки графики в расширенном меню все максимальные, DX9.

Изменено пользователем n6260

Expression    : fatal error
Function      : CScriptEngine::lua_error
File          : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
Line          : 73
Description   : <no expression>
Arguments     : LUA error: ...\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\smart_terrain.script:263: attempt to index local 'obj' (a nil value)

Вылет, при переходе в 1-й раз на Свалку.

Установлена Солянка от 14.06 + патч от 19.06 + Адаптация под широкоформатный монитор ( Монитор 1440х900) + Ранговый мод.

Буду благодарен за помощь.

Игровой набор : ТЧ 1.004+Народная солянка 19.04+14.08+кум.патч 03.09+Объединенный Пак ООП+К+МА+Патч ОП от 18.02.12+Фикс 17.08.12 (Худ 16х10)

Igdael,

Единственное. что могу пока посоветовать - попробуйте без рангов. Или лучше так - начните НИ и сразу ломанитесь на Свалку - мимо бандитов проскочите - посмотрте на результат.

Еще 10 лет таких цен, зарплат и пенсий, и вместо переписи населения будет перекличка

У меня с часами такая же байда.А без них неудобно.

Строгое предупреждение от администратора _And_
Что значит "такая же байда"? Почему не указан игровой набор?

А то что при попытке активировать часы вылет.

И куда то кнопка удалить пост исчезла .

А игровой набор стандартный солянка и патч

Ну вот это сообщение модератор не трогал а кнопки нет

banner_miha.jpg

Строгое предупреждение от администратора _And_
luk80 - Вы попутали раздел форума. Тут про дополнения для "Тени Чернобыля". ЧН тут ни каким боком не присуствует.

256 символов
Arhara, не убирай из Варлаба спавн. Хот где-то должОн быть хардкор, в конце концов!

Ну да! :) Кому хардкор, а кому машина не потянет орду из 70-ти стреляющихся неписей :) Потом куча претензий будет типа: "А чего у меня в Варлабе вылетает?" :)

Юрий_С,

Присоединяюсь!

Какова вероятность того , что не будет вылетов у людей которых не самолёты дома, а скажем так середнячок.

et usque in aeternum vive: tu et cruciabit conscientiam

всем доброго дня столкнулся с вылетом при первом заходе со свалки на агропром стоит солянка от 14.06 + патч от 19.06

FATAL ERROR
[error]Expression    : fatal error
[error]Function      : CInifile::r_section
[error]File          : E:\stalker\patch_1_0004\xrCore\Xr_ini.cpp
[error]Line          : 342
[error]Description   : <no expression>
[error]Arguments     : Can't open section 'ammo_357sw_jfp'

Сообщение от администратора _And_
У вас стоит не чистая солянка от 14.06. Таких типов патронов в солянке нет. И не было. Так что неправильная установка.

Windows 7 Максимальная x86, IntelCor2Duo E6500, GF 9600 512мб, 2*1024мб DDR2 , 1000Гб

АМК1.4.1..+..Народная..Солянка..от..19.04.10....допа..14.08.10..+..патч..3.09.10

Когда ты глядишь в зону, зона глядит в тебя...

Igdael,

Единственное. что могу пока посоветовать - попробуйте без рангов. Или лучше так - начните НИ и сразу ломанитесь на Свалку - мимо бандитов проскочите - посмотрте на результат.

Спасибо, помогло... Но этот вылет не раз был уже. Ещё тем летом играл в Солянку, и был такой же вылет на переходе к Свалке. Помогала Новая игра.

Кстате есть ещё один вылет но без лога. Когда берёш броник из трупа солдата Андрея (Квест на Экспедицию), и одеваеш его, вылетает без лога. Как с этим бороться, нигде не нашёл. Говорю это, может у кого тоже был такой же вылет.

Игровой набор : ТЧ 1.004+Народная солянка 19.04+14.08+кум.патч 03.09+Объединенный Пак ООП+К+МА+Патч ОП от 18.02.12+Фикс 17.08.12 (Худ 16х10)

Вот Вот !!! Зависнет , как пить дать зависнет!!!

Так что может все же уменьшить этот Ваш Хард-кор???

На замену могу предложить поиграть в "Кризис" , там этого самого кора завались и еще немного!

Пост потру соответственно

Изменено пользователем IsderaOdessa
et usque in aeternum vive: tu et cruciabit conscientiam

Солянка от 14.06

Неразведанная Земля .

При открытии ящика вылет

* [x-ray]: economy: strings[8714 K], smem[28243 K]
! Invalid ogg-comment version, file:  c:\program files\gsc world publishing\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\sounds\characters_voice\scenario\bar\bar_guard\bar_guard_stop_1.ogg
* MEMORY USAGE: 450993 K
FATAL ERROR
[error]Expression    : fatal error
[error]Function      : CInifile::r_section
[error]File          : E:\stalker\patch_1_0004\xrCore\Xr_ini.cpp
[error]Line          : 342
[error]Description   : 
[error]Arguments     : Can't open section 'f1'
stack trace:

tNjGxUhHYY.jpgQYyIlzh121.jpg

Видео из Солянки

GMC H-80/GIGABYTE Z390 GAMING SLI/Intel Core i5-9600K @4700 MHz/Zalman CNPS9900A LED/RAM 32Gb/GTX 1660S/Corsair RM750/Asus Xonar D2X/XDT/A//Sennheiser G4ME ZERO/SSD Samsung 980 NVMe M.2 250 ГБ,SSD Western Digital WD BLACK SN770 NVMe M.2 1.0TБ,SSD Samsung EVO 860 250 ГБ/Win10x64/LG 32LM669T-ZC

SeregaLBN,

Понятно - им там не место. А вообще - лог бы посмотреть.

Добавлено через 1 мин.:

GYRMAN,

Поправлено. Лог не полный - там грена в алл спавне неправильно названа была.

Добавлено через 1 мин.:

Седой,

Убавил, убавил. Будет челов 40. :)

Добавлено через 3 мин.:

Igdael,

Ваши вылеты нетипичные - тоесть они чисто Ваши - в солянке таких нет. Либо что-то не так установлено, либо есть битые файлы, либо что-то установлено ещё, либо самостоятельные правки. Других вариантов нет. Да, и смотрите на возможности своей машины.

Еще 10 лет таких цен, зарплат и пенсий, и вместо переписи населения будет перекличка

KOR6UN, это у тебя от Арсенал мода патроны. Смотри сам ставил ты его или нет. У меня стоит с Арсенал модом, но такого вылета нет тьфу, тьф, тьфу.

Arhara а ты зделай два варианта: 1 челов 80-100 - для любителей хардкора и у кого компы сильные 2 челов 10-20 для всех остальных

Изменено пользователем |:)!E$E|_

• Win10-64b, Intel i5-2500K, Gigabyte P67X-UD3-B3, 8Gb DDR3, MSI 970GTX Armor 2X,1680x1050

|:)!E$E|_,

При 72 неписях и 10 трупах даже моя машинка притормозила на секунду - вернее - движения резко замедлились на 2-3 секунды, потом ок - но это перебор.

Arhara, Архара,насколько я знаю будет вылет с биорадаром,если на нем будет отображаться более 25 целей.

Первый раз слышу. На баре их явно больше.

Ну в солянке Шашки так было...а там же тот же биорадар...

А,наверное просто я менял скрипт биорадара и увеличивал максимально возможное колличество меток на нем с 25 до 100.А кастомстатики не прописал для новых 75 меток...Хотя я не уверен.Так что говорить точно не буду.

Только факт - у меня были вылеты с нехваткой кастомстатиков для точек на биорадаре,но не в Народной солянке. (статиков 25 а точек больше хотело показаться).

Говорю,просто чтоб ты на всякий случай проверил это.

Изменено пользователем Monnoroch

kalter, этот вопрос уже был в 11 часов сегодня.

Возьми свои установочные файлы Солянки и элементарным поиском по тексту находится, что текст exo_mil_exoskeleton

находится, например, в файле ...gamedata\config\misc\Strange_Zone_mod\meceniy_outfits.ltx

А может и еще где-то.

Скорее всего, некорректная установка Солянки, или фотозона потёрла.

Где еще уши вылезут - неизвестно, лучше всего переустановить по-новой Солянку.

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

ТЕСТ

Тупо прошел(без сюжета) вышибая всех врагов по маршруту:Н.З.-АС-Радар-Варлаб-ЯнтарЬ-Росток-Бар-АТП-Н.З.-Свалка-Н.З.-АС-Бар-Свапка-Заброшенный лес-Свалка-Бар.ни одного вылета.

"Счастье для всех.Даром...И пусть никто не уйдет обиженный.(А. и Б. Стругацкие)"

Привет уважаемым сталкерам!!!

У меня стоит Народная Солянка от 26.04 и всегда вылетает на локации Тёмная долина около входа в лабораторию Х-18. Вот кусок лога:

FATAL ERROR
[error]Expression    : fatal error
[error]Function      : CInifile::r_string
[error]File          : E:\stalker\patch_1_0004\xrCore\Xr_ini.cpp
[error]Line          : 352
[error]Description   : <no expression>
[error]Arguments     : Can't find variable fire_wound_immunity in [flesh_immunities_strong]

Чего мне делать??? Ребят, выручайте!!!! :unsure:

Сообщение от администратора _And_
1. Не надо много "!" и "?".

2. Зачем криво правил иммунитет плоти к огнестрелу? Игра жалуется на отсуствие параметра - скорее всего когда правил\заменял ошибочка закралась.

tombr, это из за супер-свинки в ТД. Судя по всему игра не видит один из её иммунитетов. Попробуй сделать так: в папке gamedata/config/creatures найди файл m_flesh.ltx. Найди параметр flesh_immunities_strong. В нем исправь строчку Fire_wound_immunity на 0.05. Должно помочь.

"В детстве на рождество нам дарили уголь!" - Энди Андерсон

АлмаЗОНА

Вот честно говоря, я просто не понимаю, почему бы не принять некий кодекс Сталкера и написать об нем большими буквами в шапке.

Если человек, вот как например пару постов выше, без понимания ковыряется в конфигах, то пусть обращается с вопросами о своих неприятностях в другой раздел форума. Ну почему кричат о вылетах и ошибках, просят о помощи, но скромно умалчивают что наложили руки на то, что не понимают?

Я утверждаю так не на пустом месте - поверьте, посмотрел достаточно сейвов где все проблемы исключительно из-за попыток наковырять себе получше оружие, броники, арты и т.п. И как результат, тема пухнет как снежный ком, и ребята, которым действительно нужна помощь и добрый совет просто теряются в массе постов.

Мне кажется, что в тему Солянки с вопросами о проблемах следует обращаться тем, кто действительно играет в СОЛЯНКУ.

В противном случае, модераторам поступать так, как написано в одном интересном объявлении на доске при входе в Бар.

538fd17e115at.jpg

Если я излишне категоричен - потрите

P.S. вадюха, вот так и надо! Это и хорошо, что есть люди, которые пытаются что-то изменить, поэкспериментировать. Так люди и растут. Ведь откуда взялась таланты, которые создали именно Народную Солянку? Главное тут меру соблюдать и уважение к товарищам.

Изменено пользователем SergeT

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...