Перейти к контенту

Вылеты и проблемы солянки.

Рекомендуемые сообщения

Цитата
не более глючная игра, чем оригинальный Сталкер

гораздо безглючнее оригинала, по крайней мере у меня. Особенно, если не ковыряться :)

mikelik, все таки посмотреть бы лог...

TiG-R-R-Ra, это радиус, в котором обрабатываются объекты игры. При малом switch distance просто игнорируются\не обрабатываются глючные неписи и пр. Накати старое значение 140 после прохождения проблемного участка.

hypercatt поиск тебе в помощь... Переиграй с предыдущих сейвов.

Изменено пользователем dimos
Цензура ограничивает творчество © by me

dimos, там было 150, а не 140. Но может все-же будет лучше, если поставить чуть меньше?

В моей версии солянки от 14.06 - 140 метров. Ваши 150 наводят на нехорошие думы.....

На какие это?

К тому же у меня от 26.04 Солянка стоит.

Изменено пользователем TiG-R-R-Ra

Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,

Но в наших венах кипит небо славян!

И от Чудских берегов до ледяной Колымы.

Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян"

Вот словил такой баг

Раскрывающийся текст (Показать)

Было бы очень не плохо, для решения некоторых проблем, установить один-единственный источник (их может быть и несколько), но "официальный" с которого скачивать "солянки", обновления к ним и патчи. Тогда среди множества вопросов, отпадет хотя бы один: "А откуда качали солянку?". Лично я всегда качаю из разных мест, и уверенности, что там "не копался" еще кто то, кроме Уважаемых мододелов, ведущих данную рубрику, у меня нету.

На данный момент действительное удовольствие получил только от солянки от 30.03! Прошел без сучка без задоринки так сказать. Все остальное, то вылетает, то подтормаживает, а это немного огорчает.

Мой компьютер: E5-1650@3.9Ггц, 16Ггб DDR3-1866, GForce GTX-1060 6Ггб.

ылет при разговоре со Звездочётом. (Причём с начала игры почему то выброс (!) )

Expression : fatal error

Function : CScriptEngine::lua_error

File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp

Line : 73

Description : <no expression>

Arguments : LUA error: ...ishing\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\dialogs.script:34: attempt to index field '?' (a nil value)

--------------------

Хемуль04,

Либо стартуйте ещё раз, либо переустанавливайте

Еще 10 лет таких цен, зарплат и пенсий, и вместо переписи населения будет перекличка

Цитата
Либо стартуйте ещё раз, либо переустанавливайте

Только установил)) Всё равно вылет, а не у кого такого не было, не припоминаешь?

P.s. а в скритпе диолога какая ошибка может быть?

Ну ладно, тогда, извини)

Изменено пользователем Хемуль04

Хемуль04,

Я даж не знаю, что Вам ответить.... В каком смысле

Цитата
Всё равно вылет, а не у кого такого не было, не припоминаешь? P.s. а в скритпе диолога какая ошибка может быть?

:huh::o Все всегда всё валят на меня, все вылеты, баги, глюки и прочее. При старте игры, в которую стартовала уже куча юзеров у Вас вылет, а Вы мне говорите, что бы подправить.... О_о.... Это не в обиду сказано, просто я устал читать подобное...

А между прочим - у меня у самого солянка работает довольно ровно. Да, баги есть - правлю по-возможности, как без них-то...

Еще 10 лет таких цен, зарплат и пенсий, и вместо переписи населения будет перекличка

Arhara

Спасибо за то, что ответили, и как мы видим, Солянка делается на вполне адекватной машине, на sp2, что очень важно. А мы тут с ядрами да вистами. И что мы ждём от игры 2007 года?

Железо - это не еще не всё. Бывает ОС так запущена, что и солитер не запустишь... Немного халтурю по этому делу - насмотрелся.

alexsey66, у меня нормально работало на SP3. Но когда разжился хорошей памятью (2 ГБх2 1066 МГц - на этой частоте и работает), то перешел на 64-разрядную ОС (и это уже бесповоротно).

Произошел просто качественный скачок только за счет увеличения объема памяти, которую Солянка ест изрядно.

На ХР х32 перепробовал все "заклинания", в т.ч. из наших советов в шапки темы - все это туфта. Если поискать, можно найти статьи, где говорится, что различные ключи в boot.ini для задействования всей имеющейся оперативной памяти работали только на SP1. Кто не верит - пусть поищет.

Изменено пользователем SergeT

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

Всем доброй ночи у меня стоит S.T.A.L.K.E.R.:Тень Чернобыля (AMK MOD 1.4.1+NLC+Народная Солянка от 4.03.09) .

Собственно такая проблемма: Получил задание от Кости взять часть кода на Агропроме.. подхожу к тайнику и игра зависает.. В чем может быть проблемма ? причем с какой бы стороны я неподходил . ЗАРАНЕЕ СПОСИБО..

SergeT

полностью соглашусь и данный пример потверждает, что оптимизация железа, (увеличение памяти, переход на х64 в примере) системы, вот где надо искать проблемы вылетов Солянки. Сюда же видео,драйвера и прочее. А Солянка стабильна и играбельна, за что не лишне сказать огромное спасибо ув. Arhara и всем его помощникам

Изменено пользователем alexsey66

solvador, об улучшении работы в Висте х32 ничего не скажу, не пробовал, поэтому, мои извинения - я так широко обобщил сгоряча.

А на Win7 x64 тоже пробовал Солянку - удовольствие огромное испытал! Будто новую крутую видеокарту поставил. К концу года обязательно перепрыгну на Win7.

Еще и с драйверами надо играться - переустанавливал систему, поставил самые свежие сертифицированные(!) драйвера видео - играть было невозможно, глюки и вылеты. Если бы до этого Солянка меня не радовала своей стабильностью - может плюнул бы и неизвестно на что присел. Как-то сообразил вернуться на предпоследнюю версию драйверов - теперь не нарадуюсь. Бытует мнение, что для стареньких видеокарт (моей 3 года) новые драйвера не всегда работают лучше старых. В общем, надо искать и экспериментировать!

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

Всем привет!

Arhara писал(а):
achavanin,

В моём бинд сталкере эта строчка пустая. Откуда вы качали солянку? Я уже чувствую, что часть вылетов идут именно от этих ошибок. Разбирайся потом, что откуда..... ;)

Солянку качал отсюда http://narod.ru/disk/start/24.dl07sd-narod...846/NS_14.06.7z Все было без проблем и когда уже почти все закончил, получил вылет, выложил его для отчета, для меня уже он не столь актуален, так как с нетерпением жду обновление и снова в бой. Просьба ко всем, если иногда при скачивании случаются ошибки, откуда безопаснее скачать, хотя я всегда скачивал нормальные версии Солянки с разных обменников.Хемуль04, Кстати по вылету, вам в тему которая у вас стоит последней в наборе. Изменено пользователем achavanin

Intel Core i5-10400F  2.90GHz Ram32ГБ.NVIDIA GeForce GTX 3060 12GB . ОС Windows 10 Корпоративная 64-bit,Сталкер ТЧ 4-й патч,Народная Солянка от19.04+14.08+патч3.09 Пройдена 3 раза!Прошел ТТ2 +апдейт. Пройден Фотограф!Народная Солянка 2016г. пройдена!

Arhara, Нет,все таки,в солянке что то не так с респавном!Почему, если не заходить долго на локу, там скапливается просто немыслимое количество зверья?Это получается уже не сталкер,а просто дум какой то!Не был в ТД, в х-18 несколько дней,прихожу, а там 6 псевдышей,3 кровососа,6 химер и до черта снорков..Может в этом проблема многих вылетов?Должно же быть какое то ограничение на респ?А то 10-15 псевдышей в одной куче это перебор..И это при том, что я играю с редким респавном!

Честь – это такое богатство, за которое не жаль умереть. Нельзя ее ни подарить, ни отнять, можно лишь потерять или обрести самому…

Строгое предупреждение от администратора _And_
N-Djinn - не надо писать о уже известных проблемах. Предупреждение.

256 символов

V92, несколько страниц назад я писал. что именно к такому выводу и я пришел на основании просмотра сейвов разных товарищей. Специально полез на АТП - и у меня появился этот вылет\завис.

Но я смог разрулить и благополучно играю дальше. Там же и описал как. К сожалению, те кто собирался проверить возможность восстановления игры, так и ничего не написали о результатах. Может получилось и заигрались?

Уважаемые камрады, есть вопрос.

Использую НС от 26.04 + Чапельник 1.2 + ранги.

Имеет место вылет при взятии у Скряги квеста на кровососа в деревне на АС. Непосредственно вылет происходит при выборе одного из вариантов ответа: «Берусь» или «Не берусь».

Лог вылета (Показать)
Изменено пользователем n6260

igorev,

Нужно было проводить Кругова да бункера ученых и взять квест на замеры. Семенов Полный Дублёр Круглова, главное у Круглова получить (у живого) флешку для бармена, тот даст переход на АС.

Daeron,

лог не весь, там ещё строчки есть :) Если сам ничего не правил - переиграй. желательно с захода на локу (автосейв)

полный лог C:\Documents and Settings\All Users\Документы\ там найдешь папку SHOC а в ней лог и тектовый файл. Вот в нем и смотри

igorev,

Да, но сам довожу зеленого :) иногда 2-3 выброса на ДТ жду

Изменено пользователем pahancop

Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...