...One... 0 Опубликовано 1 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2009 (изменено) Неправильная установка. Нет диалога от версии "с ранговым модом". Установи ранги. N6260 Ранги стоят. Просто я еще ставил ранговый мод из дополнения к солянке "Модпак Chapelnik" и "Аддоны к модпаку Chapelnik". Может из-за этого? насколько вообще глючны эти дополнения? Модпак - не знаю. Не юзал. Чапельник - не "кривее" самой солянки. Ранги не использую совсем. N6260 Изменено 1 Июня 2009 пользователем n6260 Играю с НС от 14.06 (без раагов) + Патч №1 + Золотая Осень + Arsenal Mod + AI Additions. Ссылка на комментарий
Alex333 0 Опубликовано 1 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2009 В сем привет,Свою проблему решил откатом до раннего сейва на агропром,после пошло все норм,сейвы начали работать ,пока не бьються,чувствую в скриптах ошибочка где-то имеет место быть,рекомендую проверить. http://alex333.ucoz.ru Ссылка на комментарий
Razor1304 1 Опубликовано 1 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2009 Насчёт зависаний у меня при последней игре в Солянку они появились на АС, после многочисленных pstor_load_all(или типа того) случался вылет, с ссылкой на 573 строку сак.скрипт elseif level.name()~="l03_agroprom" and db.actor:has_info("ratcatcher_order_done") then info="ratcatcher_out" вроде никакого отношения АС к Агро не имеет, но всё же Ссылка на комментарий
Zondr 0 Опубликовано 1 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2009 (изменено) Опять вылет!! АС Expression : fatal error Function : CInifile::r_section File : E:\stalker\patch_1_0004\xrCore\Xr_ini.cpp Line : 342 Description : <no expression> Arguments : Can't open section 'РіШИц°пІ фІђсІшЗц`рІдЗц@эІРЗцаыІјЗц`рІCALifeSpawnHeader::load' И не понять что там написано!!! Солянка 26.04.09 Переустанови папку "конфиг" - возможно файл битый. N6260 Изменено 1 Июня 2009 пользователем n6260 Ссылка на комментарий
dimos 10 Опубликовано 1 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2009 Zondr, первый раз вижу такой вылет . Судя по тому, что есть Can't open section, то или где-то сам наковырял, или криво что-то установилось\куча модов поверх Солянки. Цензура ограничивает творчество © by me Ссылка на комментарий
Гость Borsalino Опубликовано 1 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2009 Zondr, Рандомный вылет, грузи сейв и вперёд. Ссылка на комментарий
Shadowman 939 Опубликовано 1 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2009 (изменено) Zondr, абракадабра в названии секции говорит либо о побитых файлах установки (скорее всего, какой-то из конфигов), либо о проблемах с компом и системой в целом. Хорошо бы попробовать переустановить Солянку и проверить стабильность системы. А возможно, как Borsalino говорит Изменено 1 Июня 2009 пользователем Shadowman Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64 Ссылка на комментарий
MAV 75 Опубликовано 1 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2009 (изменено) Shadowman Продолжим тему про зависоны рангов в наиболее подходящем месте... Итак, 2 вечера были потрачены на эксперименты. Найти в старых сейвах место начала глюка не удалось - видать не сохранился при "тупом" транзите ТД - подземелья Агро. На ТД еще работало, в подземельях - уже нет. Наверняка понял одно - с Пещерой никак не связано - ни в "оригинале" прохождения, ни в экспериментах, даже близко к Пещере не подходил. Была начата НГ, для упрощения процесса взят трейннер на неубиенность и нескончаемое количество патронов. В начале игры Сидору в продажу прописаны Винторез, гаусс (для отстрела контролеров в Баре), биорадар и нормальный детектор аномалий. На работоспособность рангов это никак не могло повлиять. Для меня - это аксиома. Был "пойман" момент глюка. На Свалке. Сейвы "до" и после - тут. Причем, при повторной попытке прохождения от "до" (сейв 0001), глюк не был пойман. Что интересно - в сейве "после" (0002) по необъяснимым для меня причинам Винторез, лежащий в рюкзаке, оказался поврежденным. Почему - х/з. Поскольку знал, что придется пострелять кучу бандюков и собачек - взял в руки ППШ. Мой вывод - ранги "слетают" в результате труднообъяснимых рандомных глюков. У одного из геймеров это было в Пещере, у меня - на Свалке. В "оригинальной" игре было где-то на участке ТД - подземелья Агро. Ваш скрипт позволяет обнаружить этот рандомный вылет и вовремя продолжить от раннего сейва, исключив этот вылет. Кто сможет понять причину - экспериментируйте... Исправлено!!! Исправил ссылку, вчера глюканул и залил 1 сейв вместо 2-х. Изменено 2 Июня 2009 пользователем MAV Ссылка на комментарий
Monnoroch 6 Опубликовано 1 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2009 По мне так убрать эти ранги из опций и дело с концом... Одни проблемы с ними. Ссылка на комментарий
Shadowman 939 Опубликовано 1 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2009 (изменено) убрать эти ранги из опций и дело с концом... Monnoroch, с одной стороны - не могу не согласиться: целиком логично в данной ситуации поступить именно так. Но вот с другой... Сейчас мы, фактически, делаем "шаг вперед, два шага назад", уходим от проблемы. С одной стороны наращиваем, с другой - выкидываем то одно, то другое... Но нужно осознавать, к чему мы можем прийти таким путем? Главное сейчас все-таки дать возможность моду расти и развиваться. Я отнюдь не пытаюсь сейчас уговорить всех оставить ранговый мод, потому что он такой хороший. Если стабильность Солянки вырастет - я только за! Мод должен жить! Надеюсь, никто не думает иначе. На данном этапе, в угоду стабильности, возможно, будет правильным решением убрать из Солянки все вызывающие нестабильность компоненты. Возможно, в каком-то смысле отступить и осмотреться. Но потом, достигнув какого-то этапа - начать где-то даже с нуля - пересмотреть все отложенное, даже может быть что-то переделать, доработать, или наоборот отбросить окончательно. Думаю, понятно выразился. Изменено 1 Июня 2009 пользователем Shadowman Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64 Ссылка на комментарий
Гость Borsalino Опубликовано 1 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2009 (изменено) dimos, Во первых я говорил не о причинах вылета, а о его свойствах (критичный или рандомный). Критичный вылет фиксирует ошибку без исправления которой игра продолжаться не может в принципе. А рандомный связан с конкретной ситуацией, которая при загрузке раннего сейва может измениться. Тот вылет о котором я говорил, в 99,9% лечится именно такой загрузкой, следовательно -случайный. Изменено 1 Июня 2009 пользователем Borsalino Ссылка на комментарий
dimos 10 Опубликовано 1 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2009 Borsalino, интересно, у меня вылет критичный или рэндом: Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp Line : 73 Description : <no expression> Arguments : LUA error: ...games\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\xr_gulag.script:1179: attempt to index local 'strn' (a nil value) Постоянно вылазит при попытке перейти с Бара на ДТ, заход на ДТ с любой другой локации к вылету не приводит, пока не подойдешь к этой точке. В принципе, играть дальше можно, но очень напрягает. По поводу вылета с аргументом Can't open section мой опыт говорит о том, что в 99% случаев он возникает от того, что где-то незарегистрированная строка, что возникает при перезаписи\правке каких-либо параметров, т.е. кривом прописывании в продажу\редактировании скриптов чего-либо или установке непротестированных дополнений поверх солянки. Zondr, ничего вручную не правил? Цензура ограничивает творчество © by me Ссылка на комментарий
SergeT 15 578 Опубликовано 1 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2009 ...с этими рангами гораздо больше глюков, чем без них... Все время играю с рангами, бОльшая часть игры пройдена, глюков не наблюдаю. Глюков хватает навалом и у тех, кто без рангов... Согласен, что куча дополнений к Солянке не повышает стабильность - в том случае, если эти дополнения не авторские, а от балды. Собственно, по сути Солянка и есть куча дополнений к оригинальному Сталкеру. Только на эти дополнения наложили руки талантливые люди и мы получили ИГРУ! ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Ссылка на комментарий
ayes 0 Опубликовано 2 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2009 (изменено) проблема: 1. так и не понял, как устанавливать - заявляет что версия игры не лицензионная, и не находит папку с игрой. Если вручную указать папку с игрой, то создает Новую папку и устанавливается в нее. 2. если принудительно указать папку с игрой, то вылетает при запуске - точка входа не найдена /точка входа в процедуру ******* не найдена в библиотеке DLL xrXMLPaser.dll/ Игра - лицензия, Солянка - последняя отсюда. Изменено 2 Июня 2009 пользователем ayes Ссылка на комментарий
achavanin 718 Опубликовано 2 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2009 (изменено) Всем привет! ayes, Посмотрите на вашей лицензии с каким она патчем, Солянка работает с 4-м патчем для Сталкера. Порядок установки 1. Сталкер.2. Патч1.0004.3. Солянка.4. Замена файла xrGame.dll из папки bin (как это сделать - смотри в данной папке). Т.е. берете этот файл из папки Солянки и кидаете в папку bin Сталкера, файл нужен для работы бинокля и компьютерного прицела у ФН2000. 4 Адаптация худа солянки под разрешение Вашего монитора или откат к худу АМК (у кого разрешение 1280х1024 - ничего делать не надо, этот пункт можно и нужно пропустить) - из папки "адаптация карты под разные моники" 5 ранговый мод (по желанию) - адаптированный вариант прилагается. И что это за 9-й патч, вы случайно не из ЧН его берете, в Сталкере ТЧ всего 6 патчей. Изменено 2 Июня 2009 пользователем achavanin Intel Core i5-10400F 2.90GHz Ram32ГБ.NVIDIA GeForce GTX 3060 12GB . ОС Windows 10 Корпоративная 64-bit,Сталкер ТЧ 4-й патч,Народная Солянка от19.04+14.08+патч3.09 Пройдена 3 раза!Прошел ТТ2 +апдейт. Пройден Фотограф!Народная Солянка 2016г. пройдена! Ссылка на комментарий
ayes 0 Опубликовано 2 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2009 (изменено) именно с ним! и что за библиотека меняется в папке bin? попробовал поставить патч 9, солянка ругаеца а шейдеры... Изменено 2 Июня 2009 пользователем ayes Ссылка на комментарий
a185 943 Опубликовано 2 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2009 (изменено) ayes, ты Солянку пытаешься на Чистое небо поставить? Извини, АМК Мод, а соответственно и Солянка под Тени Чернобыля. Изменено 2 Июня 2009 пользователем a185 «Мы русские - какой восторг!» Александр Васильевич Суворов Ссылка на комментарий
MAV 75 Опубликовано 2 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2009 (изменено) С разрешения автора ( Shadowman ) публикую наше с ним общение в личке про глюки рангового мода в дополнение к этому. Возможно, это даст многим больше информации и позволит избежать(вовремя нейтрализовать) тех самых глюков. Цитата Shadowman Насколько я смог раскопать ранги, там есть вещи, достаточно существенно нагружающие систему. Причем неоправданно, без надобности. Похоже, при "тяжелых" её перегрузах и случается казус, который вы и наблюдали. Что интересно, что при повторном прохождении проблема не повторяется. Отсюда - очевидный вывод: аддон нуждается в оптимизации. Только вот дойдут ли руки у кого-то до этого - очень сомнительно. Т.к. "аддонщики" уже пошли по пути наименьшего сопротивления и отказались от них. Может, и правильно... Мой ответ: Очень похоже, что это (загрузка системы) - правда, т.к. война со стаей собак на Свалке перед сейвом "0002" получилась хардкорной. Поскольку я был неубиенный, то тупо стоял посреди стаи и поливал собачек из ППШ. Они меня грызли. Мой древний комп подтормаживал. Продолжение от Shadowman Еще умная мысля пришла, когда ваш сейв смотрел: мне также точно известна "фича" биодетектора: в "густонаселенном" месте (а когда ты окружен толпой собачек - это как раз оно), очень нехило грузит процессор. Я бы порекомендовал использовать его только в случае крайней необходимости. В сочетании с ранговыми приколами - очень может быть, что все это в сумме и вызывает "пробой" в подсчете статов. Подмечал, что на подвисание рангов действительно жалуются чаще всего обладатели старых компов. Для себя решил, что впредь буду ставить скрипт Shadowman и спокойненько отлавливать момент глюка. Поскольку сейвлюсь много и часто, то переиграть от сейва проблем не будет... Изменено 2 Июня 2009 пользователем MAV Ссылка на комментарий
...One... 0 Опубликовано 2 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2009 У меня небольшой глюк появился. Когда я лечу раненых сталкеров, они говоря т мне спасибо, но продолжают воляться и орать и просить помощи. Но становятся друзьями. С чем это связано? Такое дело началось, когда я Толика вылечил.... Играю с НС от 14.06 (без раагов) + Патч №1 + Золотая Осень + Arsenal Mod + AI Additions. Ссылка на комментарий
ABS 40 Опубликовано 2 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2009 Медицинскую резинку от Вергаса не ставил? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения