Перейти к контенту

Вылеты и проблемы солянки.

Рекомендуемые сообщения

Shadowman, ну ее эту работу - иду знакомиться с соратниками Калинина

Итак, спустя 2 часа боевых действий.

Зная заранее, где упадешь - постелил соломку... Т.е. далеко от лагеря не отлучался, грудями прикрывал двух "трепетных" мастеров в черных экзоскелетах, пули на себя принимал - НЕТУ вылетов!

Периодически оббегал отстреленных бандитов - вдруг Штыря сам приходил к нам - и бегом назад, защищать Борю Хроника и Игорька Колотуна (это ФИО мастеров).

Есть подозрение, что поток бандитов не иссякнет, если не замочить этого Штыря - но и отлучаться далеко нельзя!

В общем, понял, что так вылета не дождусь, вернулся на какой-то старый сейв, спрятался за спины указанных товарищей и дождался пока одного грохнут. Не устоял - хапнул винторез у трупа, сохранился, сделал шаг - и долгожданный вылет.

Логи и сейвы (а также фото с места событий) - на руках. Осталось найти светлую голову, чтоб проанализировать и разрулить ситуацию.

Изменено пользователем SergeT

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

Постоянно вылет в баре. Лог не сохранил но ругался на patrol path. На форуме симбиона говорили что надо праить фаил alife. Поправил но понял что вылетает из-за чела который появляется в центре дороги которая ведёт к свалке. По виду охотник. Можно его как-то удалить из игры?

солянка с патчами от 10.04.09

Изменено пользователем _Призрак_

Freedom

Я конечно всё понимаю. Поиск, читайте форум и т.п.

Но.

Удалено, мат! Нарушение пункта №4 правил форума. Рид-онли на 3 дня, вместо валерьянки. ZVER

Спасибо,что меня забанили,огромное спасибо,пишу грамотно теперь)

Кстати как наемышей добавить в мод(напарников),одному не интересно бегать?

Изменено пользователем n6260

Да ,это я старый балагур и хулиган :crazy:

skalpkontrolera,

устанавливай все согласно ридми и шапке этой ветки и шапки здесь http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=5480

http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=5784

а лкчше всего ставь солянку включительно до 13_04_09

ну уж если не получится, значит не очень надо (карма)

Изменено пользователем pahancop

Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину..

Опередил меня dobrod! Полностью к нему присоеденяюсь. Банить навечно по IP!

alex777 , сборку укажи, на чем играешь

Изменено пользователем Vergas

НЛС-6: У каждого своя зона

Не ищи легких путей и не возвращайся той же дорогой

Господа, вылет на АТП, не знаю чито делать. Хелп

Expression    : fatal error
Function      : CScriptEngine::lua_error
File          : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
Line          : 73
Description   : <no expression>
Arguments     : LUA error: ...s\s.t.a.l.k.e.r_07\gamedata\scripts\xrs_utils.script:888: bad argument #1 to 'find' (string expected, got nil)

Спасибо всем откликнувшимся

пс 13\04\09

псс обидно до чёртиков, локация такая рульная, а я дальше отсрела первой волны бандюков так и не продвинулся.... Хелп2 !

alex777,

Писали уже, вылет происходит из-за смерти одного из двух мастеров в окружении Калинина, а уборщик не может тело "опознать". http://www.amk-team.ru/forum/index.php?sho...st&p=209486 Так что береги их.

Изменено пользователем Velessoff

ТЧ-4 патч, версия солянки от 13.04.09. хотя и на предыдущем патче тоже самое было. Жму на Дена на Кордоне и вылет

Exception Reason

XR_3DA.exe caused BREAKPOINT in module "C:\Program Files\GSC World Publishing\S.T.A.L.K.E.R\bin\xrCore.dll" at 001B:00597D15, xrDebug::backend()+165 byte(s)

пробовал на минималках, тоже самое. Пробовал в разное время, тоже самое. Подскажите. Спасибо заранее.

Помоему у тебя или "кряково" глючит или сама гейма не 1.000.4. Бин от Народной ставил? N6260

Да стоит всё.

Попробуй откатится на "родной" бин. У тебя весьма необычная проблема - значит два варианта (если установил все правильно) или сам сталкер или комп. N6260

Arguments : LUA error: ...s\s.t.a.l.k.e.r_07\gamedata\scripts\xrs_utils.script:888: bad argument #1 to 'find' (string expected, got nil)

Velessoff, alex777, Дело вовсе не в уборщике. Разобрался я. Уже поднимали вопрос пару дней и с десяток страниц назад. Наводку дал Trapper023 в этом посте. Спасибо ему за это! Предложу свой метод "лечения" (может, кривенько, но работает).

Файл в gamedata\scripts\xrs_armor.script, в строке 1362 это:

if vis ~= "" then

меняем на это:

if vis ~= "" and not string.find(npc:name(),"atp_neytral") and not string.find(npc:name(),"atp_ataker_bandit") then

Сейв брал у SergeT с таким вылетом - у меня воспроизвелся вылет точно с этим логом: xrs_utils.script:888: bad argument #1 to 'find'

После моего "лечения" - вылета нет. Фактически, то, что я прописал, не дает выполниться скрипту из лога с ошибкой, как последствие - это фактически "запрет" при обыске людьми Калинина и бандюками трупов проверки визуалов (или как-то так) :rolleyes: .

Arhara, спорить не буду (бо неахти какой спец в lua), могу сказать только одно: от вылета помогло ;) . Проверял несколько раз, с разными вариациями развития сюжета. посмотрим, что еще SergeT скажет. Собственно, не проверял, в каких случаях вызывается check_armor() - может, и не только при переодевании?

Если вылет идет после смерти неписи - то, наврятли, что это переодевание

Насколько мне показалось - не при смерти, а, скорее, при обыске трупа, хотя 100%-но уверенности нет - может, и еще что-то.

Вот и alex777 подтвердил, что при обыске - и причем, судя по скрину, то обыске трупа обычного бандита, так что мастера Калинина - тоже ни при чем, как оказалось.

Изменено пользователем Shadowman

Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64

Shadowman,

Им и так запрешено переодеваться. Если вылет идет после смерти неписи - то, наврятли, что это переодевание. Подобные логи шли с самопалом, когда его бросали на землю или продавали неписям

Дима, да замени ты своих "черных" бойцов на НПСов в нашей научной экзе - она куда надо нормально прописана. Проблем пока не было. В паке, кстати, они у нас переодетые. N6260

Нельзя - у меня уже есть научный экзик в солянке.... А заменить модельку я пока не могу - визуал прописан в алл спавне.

Можешь - возьми конфиг нашей экзы и пропиши ей свой визуал. Только вот в файл армора придется прописывать ручками. В общем я когда экзу добавлял долго общался со Скунком - вот он меня и научил правильно бронь прописывать. А если только один визуал вставлять - там надо все по другому делать. Я пришел к выводы - чо визуал надо с броней добавлять - это правильнее. N6260

Еще 10 лет таких цен, зарплат и пенсий, и вместо переписи населения будет перекличка

По поводу переодеваний...

В Чапельнике как многие знают квестовики одеты в ежиках :lol: .Я конечно один из всех, кто без угрызений продает весь хлам Косте, как только есть возможность.Про вылет и ошибке на Свалке уже говорилось(когда Косте костюмчик продаешь).Так вот он у меня со свалки сразу в Бар перевелся таким же зависшим.И получал я предупреждения вплоть до того как приходишь с х18 (а туда я не спешу никогда,лезу уже когда для Воронина еще дипломат прихватить надо).Все время Костя в баре торчал как статуя в своем ежике и вот когда я подумал что ему пора заговорить ,молился чтобы не завис опять. Прибежал,и Костя в своем стандартном костюме

7f9f9541619ft.jpg

где он его взял не знаю,но продал я ему простой сталкерский :blink:

Добавлю и я. вылет с логом:

Arguments : LUA error: ...s\s.t.a.l.k.e.r_07\gamedata\scripts\xrs_utils.script:888: bad argument #1 to 'find' (string expected, got nil)

ловил на локе АТП при торговле с Калининскими бойцами, а также при продаже барахла Кости.

Кстати, наблюдал издалека на переодевание НПС на АТП, вылета не произошло.

Изменено пользователем Седой
Наша ошибка в том, что мы смотрим на смерть как на будущее событие. Большая часть смерти уже наступила: то, что за нами, в её владении.»

Спасибо, Shadowman, помогло!!!

Пробывал с предидущими "настройками" xrs_armor.script, вылет происходил при крысятничкстве парнишы с ВСС. Т.е. он не переодевался, просто открывал инвентарь прибитого бандюка, и ахтунг... вылет, с выше описанным логом.

ss041609172356atpfortes.th.jpg

Посмотрим чито будет дальше

Спасибо ещё раз ;)

Arhara

Вот такая информация.

Уважаемый Shadowman тренировался на моем сейве, где после гибели мастера в черном костюме до вылета было ровно полшага.

Я не знаю, что он там изменил в заклинании с именем xrs_armor.script, но я после этого благополучно забрал все, что было при нем (Мастере в черном, разумеется, а не у Shadowman-а, в том числе какой-то совершенно убойный винторез !) и потом еще добрый час (реальный) носился по локации, издеваясь над бандитами и животными как только можно.

Т.к. рюкзак был переполнен, то распродал имущество Калинину и его соратникам (на все деньги, которые у них были в наличности).

Я не в состоянии проанализировать возможные негативные последствия изменения указанного выше скрипта, но считаю, что это великолепное средство для решения проблемы вылетов, связанных с Калининым.

После прохождения локации на всякий случай верну взад оригинальный скрипт.

Пока не дошел до атаки БТР и спецназа - Шныра где-то сильно спрятался (может среди покойников).

Наилучшие пожелания!

Изменено пользователем SergeT

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

Стоит Солянка от 4.03.09. Первый диалог с Сахоровым об х-16. После того как он предлагает мне поговорить с Семёновым, я кликаю на слове "Хорошо" и тут же следует вылет. В чём причина? Было у кого-нибудь так?

Expression    : no_assert
Function      : CXML_IdToIndex<class CPhraseDialog>::GetById
File          : e:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrgame\xml_str_id_loader.h
Line          : 112
Description   : item not found, id
Arguments     : bar_freeplay_ecolog_dialog

Играешь на варианте сейвы от рангов, а солянка без рангов ;) N6260

Народная солянка от 19.04.10

SGM 2.2

Тайные Тропы 2

Народная солянка от 23.03.09 патч от 30.03.09 + ранги.

И снова вылет. на этот раз рядом с переходом из тёмной долины на свалку.

встретил 2-х снорков выхватил Бизон. а в руках вместо него- только глушитель! Сам автомат не виден. Нажал на курок- и вот результат:

FATAL ERROR
[error]Expression    : Ran out of memory
[error]Function      : CRender::texture_load
[error]File          : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrRender\Texture.cpp
[error]Line          : 356
[error]Description   : D3DXCreateTextureFromFileInMemoryEx ( HW.pDevice,S->pointer(),S->length(), D3DX_DEFAULT,D3DX_DEFAULT, IMG.MipLevels,0, IMG.Format, D3DPOOL_SYSTEMMEM, D3DX_DEFAULT, D3DX_DEFAULT, 0,&IMG,0, &T_sysmem )
[error]Arguments     : d:\program files\gsc world publishing\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\textures\controller\controller_blood_01.dds
stack trace:

1.Где последующие патчи?

2.Играешь на динамике или статике.

3.Бизон обычный или аномальный?

4.Вообще игра жалится на рендер и на текстуру "укуса" :blink:

5.Переигрывать пробовал? N6260

1. Последующие патчи не ставил. далеко забрел- снова не хотелось начинать НИ. ( 5 раз начинал НИ, из-за патчей не успевал даже до половины)

2. на Статике.

3. Обычный с глушителем.

4 :wacko:

5. Начал от автосайва- проскочило нормально во второй раз.

Изменено пользователем rocket1972
Rocket1972.gif

Я ранги устанавливал! Чё делать-то?

1.Ты их точно устанавливал? Лог указывает на отсуствие именно рангового диалога.

2.А ты не мог солянку обновить до более новой версии? Глядишь и багов было бы меньше.

3. Попробуй снова установить ранги. N6260

Если я раги заново поставлю, игру надо заново начинать? Или не обязательно?

не обязательно. N6260

Благодарствую!

Изменено пользователем zhrec

Народная солянка от 19.04.10

SGM 2.2

Тайные Тропы 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...