Diesel 10 Опубликовано 30 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2009 (изменено) Бывает. В солянке по крайней мере с версии от 26.04 есть дозиметр, без него радиация не отображается. А я и не говорю, что много ножей это гуд. Просто если уж началась такая пьянка, то надо разумно подходить к вопросу. Несколько разных видов ножей, но не колбаса. Если так не нравятся ножи, можно бейсбольную биту воткнуть. А вообще сколько людей столько и мнений. если бы кто-то придумал, как вооружить ГГ катаной (лезвием вверх) или метательными ножами, то получится третья часть фильма "Убить Билла". Я просто шутю. Не надо обид. И вообще лично я не вижу смысла в добавлении в СТАЛКЕР нового холодного оружия, даже в квестовых целях. Единственно на какое оружие я согласен - это огнестрельное. ИМХО и вот тут чем разнообразнее тем лучше, хотя тот же Арсенал-мод мне не очень нравиться, т.к. я не понимаю зачем в игре 6 видов раскраски одного и того же ствола. Или зачем мне в игре нужен весь модельный ряд оружия тов. Калашникова. Я согласен на пару-тройку представителей этого славного семейства, ну всю 100-ю серию тоже, но АК АКС АКМ АКМС АКСУ и иже с ними - это перебор. Накой ляд нужен почти весь модельный ряд американской винтовки М-16, это всё-таки Зона на постсоветском пространстве, а не на территории НАТО. Опять же миниган - это не "Хищник". Вот если говорить о мощном и убойном и точном оружии, то надо включить в игру пулемёт "КОРД" 12,7 мм. Ну или на худой конец заменить ПКМ на "Печенег". Всё-таки 2012 год как-никак. ИМХО по этой же причине ППШ, ТТ, МГ-34, МГ-42, МП-40, СТГ-44 и т.д. и т.п. не откуда взяться в зоне в начале 21 века. Сообщение от администратора _And_ 1. Это игра - а не реальность. 2. Нато-оружие будет - 5.56 патрон мощнее 5.45. И точнее. Умный человек может и натовку взять в Зону. 3. Мимиган - это просто дань просьбам игроков. А "корд" так же не нужен - ибо не предполагает стрельбы с рук - а в игре других вариантов нет. К тому же нет ни модели "корда", ни анимации. 4. Смысл менять ПКМ на Печенег? В игре разницы не будет кроме визуала. ТТХ то у них почти одинаковые. 5. ТТ, Мосинки, ППС, СКС, РП-46 и ППШ до сих пор на складах длительного хранения лежат. Хотя вроде как уже начали потихоньку утилизироваться. З.Ы. По идее вообще в Зоне должны преобладать дробовики, ибо главный противник в Зоне - это зверь. А 5.45 и 5.56 всегда были не эффективны как охотничий патрон. В Зону все таки идут за хабаром, а не на войну... Изменено 30 Июля 2009 пользователем n6260 Win10-64b, Intel i5-2500K, Gigabyte P67X-UD3-B3, 8Gb DDR3, MSI 970GTX Armor 2X,1680x1050 Ссылка на комментарий
pahancop 4 Опубликовано 30 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2009 (изменено) a13lex, Только переиграть и у Фримена не брать диалог: "Как тебе у нас Фримен?" ибо появляются сосычи, а ГГ не крут ещё и защитить бар не успевает. Хотя 1-2 РГД и проблема может быть решена to ALL Братцы, в качестве эксперимента, предлагаю тому кто способен, сделать погоду для соли с Туманами на НЗ и как минимум болотах (опционально если возможно). Проба нужна для лечения вылетов при динамическом освещении на новых больших локах. По рекомендации мапперов, должно спасти ограничение видимости Изменено 30 Июля 2009 пользователем pahancop Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.. Ссылка на комментарий
darkomen 1 Опубликовано 30 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2009 mikelik, А вообще, что-нибудь куда-нибудь исчезает из зоны? Ессно должно исчезать... Насколько я помню в чистом АМК прописана торговля между неписями и вирт.торговцем... Другими словами набор товара они скриптово продают... Надеюсь Архара не убрал эту фичу... Важно не как прожил... А как умер... Ссылка на комментарий
Idimm 0 Опубликовано 30 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2009 (изменено) А детектор на пояс повесил? Естественно. Она у тебя уехала за другую текстуру или за пределы экрана, при таком разрешении. Ищи решение для широкоформатников. или ручкими правь Пробовал я и адаптацию для широкоформатников и возврат худа АМК, нет шкалы и всё. Можно написать, где и какие параметры править ручками??? Даже, если я ставлю разрешение 1280х1024 шкалы радиации просто нет. Изменено 30 Июля 2009 пользователем Idimm Ссылка на комментарий
Юрий_С 1 Опубликовано 30 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2009 (изменено) ... За обилием потеряли что-то важное.... Есть такое дело. Причем можно даже глубже копнуть. Оригинальные Тени Чернобыля имеют свою неповторимую атмосферу при довольно скромном геймплэе. В припадках ностальгии я иногда запускаю оригинал и немножко бегаю по Кордону В Солянке атмосфера уже другая. Не плохая или хорошая - просто другая. Чем дальше по мере развития Солянки, тем больше она становится другой. С этим ничего не сделать (да и не нужно делать, наверное). На сегодняшний день Солянка это не столько атмосфера, сколько геймплэй, место сбытия мечт поклонников игры. Мечты у нас очень разные. Изменено 30 Июля 2009 пользователем Юрий_С Ссылка на комментарий
sta 499 Опубликовано 30 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2009 Согласен полностью с Vergas Не успеешь закончить одно, как уже выходит новое и много, на доработку и исправление старого естественно времени уже нет. Третью по счету начинаю солянку и третий раз не могу закончить(вылеты, зависы). S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
Arhara 32 Опубликовано 30 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля 2009 (изменено) Vergas, Это не дух Зоны уходит, а кое кто другой. Вергас, и долго Вы будете критику наводить? Стало как-то даже непривычно читать ваши посты. Если уходите - уходите пожалуйста без скандалов, мы же взрослые люди. Вы слышали хоть одно плохое слово от меня в адрес Ваших работ? Давайте будем взаимно вежливы. Изменено 30 Июля 2009 пользователем Arhara Еще 10 лет таких цен, зарплат и пенсий, и вместо переписи населения будет перекличка Ссылка на комментарий
Юрий_С 1 Опубликовано 30 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2009 sta Вылеты и зависы это конечно непритные вещи. Но, иногда случается, что и длительная доработка не гарантирует избавления от этих бед. Хоть и оффтоп, но приведу пример из вселенной Фаллаута 3. Его несколько лет вылизывала куча народу. Ну и ?.. Я могу назвать по меньшей мере четыре ситуации, когда там можно влегкую словить непроходимость главной сюжетной линии. Причем две из них - конкретная халтура разрабов. Есть траблы и с вылетами и с побочными квестами. Ссылка на комментарий
Lavkos 0 Опубликовано 30 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2009 (изменено) Idimm, Местоположение шкалы радиации на худе правится в \config\ui\ui_hud.xml (кажется). Но мне кажется, что дело не в этом. По-моему нет передачи данных о радиации на худ. (имхо). P.S. Скрипт, отвечающий за радиацию - \scripts\ui_rad.script Изменено 30 Июля 2009 пользователем Lavkos Intel® Core i5-3570 CPU @ 3.40GHz, Asus P8H77-VLE, 8Гб RAM, GTX 260, OCZ AGILITY3 60Гб, stripe 500Гб, Windows 7 X64 SP1. Ссылка на комментарий
Diesel 10 Опубликовано 30 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2009 (изменено) А "корд" так же не нужен - ибо не предполагает стрельбы с рук а вот тут не согласен. Я смотрел передачу по ТВ "Убойная сила" рассказывали в том числе и о корде, а вчера по интернету полазил нашёл его характеристики. Ну так вот: с него даже девушки стрелять могут из положения лёжа. А при необходимости с ним можно воевать на ходу. Отдачи у него практически нет. "А нужен он или нет" я написал не к тому , что он нужен, просто привёл пример ствола, появление которого в ЗОНЕ считаю более логичным нежели M-134 Minigun. Сообщение от администратора _And_ Интересно, а куда же они отдачу у патрона 12,7x108 дели? Закон Ньютона еще никто не отменял Оружие для стрельбы с рук пулемет "Корд" (6П50) : Вес: 25.5 кг (тело пулемета) + 7 кг станок 6Т19 (этот станок включает в себя сошки, приклад с амортизатором, пистолетную рукоятку.) = 32.5 кг(!) без боеприпасов (еще порядка 4 кг) Скорострельность: 750 в\м Энергия пули (а значит и энергия отдачи от отдельного выстрела не намного ниже): 18860 Дж. Для сравнения у патрона 7.62х54 для СВД (самый мощный патрон в игре на данный момент) энергия равна 2920-4466 Дж. Разница в более чем в 4 раза, если брать максимальное значение для патрона 7.62х54. Так что делайте выводы... З.Ы. Нигде не указывается что стрельба из Корда возможна с рук. А по-воводу начало новых игр из-за вылетов и зависов, то это у кого как. Я, например, прошёл и НС от 26.04 и от 14.06 полностью без лишних проблем. Были вылеты, были затыки. Но нато это и мод, а не полноценная игра от ПЫСов (хотя их ЧН в оригинале куда более глючный нежели ТЧ с солью ИМХО). Изменено 30 Июля 2009 пользователем n6260 Win10-64b, Intel i5-2500K, Gigabyte P67X-UD3-B3, 8Gb DDR3, MSI 970GTX Armor 2X,1680x1050 Ссылка на комментарий
Idimm 0 Опубликовано 30 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2009 Idimm, Местоположение шкалы радиации на худе правится в \config\ui\ui_hud.xml (кажется). Но мне кажется, что дело не в этом. По-моему нет передачи данных о радиации на худ. (имхо). P.S. Скрипт, отвечающий за радиацию - \scripts\ui_rad.script Но у меня нет даже иконки шкалы, может она и работает, но я не знаю, ибо не видно. Да и часов тоже нет на худе, в солянке от 26.04 были. Ссылка на комментарий
MAV 75 Опубликовано 30 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2009 (изменено) ... и долго Вы будете критику наводить? ... +1 Братцы, ну ведь авторы имеют право на свое вИдение геймплея и сюжета - они создают СВОЙ мегамод как считают нужным. Кто хочет - играет, не хочет - пишет свое или играет в то, что нравится. Здравая критика по поводу нестыковок, ошибок и тп - естественно нужна, все мы в той или иной степени это делаем, а критиковать творца за его идею - ИМХО не корректно. И вообще эта тема не про идеи и предложения по моду... Пост потру вечером. vodkin6804, или оказался битый файл при скачивании Солянки (иногда бывает), или что-то некорректно поставлено сверху или правилось "ручками". Для начала - попробуй перезакачать инсталл и переустановить геймдату. Изменено 30 Июля 2009 пользователем MAV Ссылка на комментарий
vodkin6804 2 Опубликовано 30 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2009 (изменено) У меня интересный баг с последующим вылетом без лога.При выполнении квеста "пда Болта" у меня на АС на базе наемников спавнится аж два Болта.Одного валю на подходе к базе,а второй стоит за автобусом у перехода на ДТ.При убийстве второго и ловлю вылет.Снимаю пда с первого Болта-задание защитывается ,но Гавр после этого играет в молчанку.Может написал немножко не в тему,но может кого-нибудь заинтерисует.14.06+19.06+ранги."Ручками" не правил ничего Изменено 30 Июля 2009 пользователем vodkin6804 101 ОсБрОН... Нас предали (август 96-ого), но не победили... Ссылка на комментарий
Lavkos 0 Опубликовано 30 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2009 (изменено) Idimm, На правом скриншоте - есть место для неё. Такая картинка бывает если не повесить детектор. Изменено 30 Июля 2009 пользователем Lavkos Intel® Core i5-3570 CPU @ 3.40GHz, Asus P8H77-VLE, 8Гб RAM, GTX 260, OCZ AGILITY3 60Гб, stripe 500Гб, Windows 7 X64 SP1. Ссылка на комментарий
Slesh 0 Опубликовано 30 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2009 Помогите пожалуйста решить проблему поставил солянку вот эту "НАРОДНАЯ СОЛЯНКА 2009" ОТ 14.06 скачал по ссылке с форума о при попытке начать новую игру игра вылетает вот с таким логом: Expression : fatal error Function : CRender::texture_load File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrRender\Texture.cpp Line : 295 Description : <no expression> Arguments : Can't find texture 'wpn\saiga_addons' как от этого избавится? п.с. качал соляку и из других источников вылетает с темже логом Ссылка на комментарий
MAV 75 Опубликовано 30 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2009 Slesh, не хватает файла с текстурой Сайги. Или ошибка в файлах, или неправильная установка (что скорее). Посмотри в установочных файлах - есть ли файлик saiga_addons.dds и если есть, то скопируй его в папку игры gamedata\textures\wpn Ссылка на комментарий
pahancop 4 Опубликовано 30 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2009 (изменено) Братцы, кажися нашел лекарство от статики на новых локах. 2 часа реального времени бегал по НЗ, вылет был при переходе с ТД на Радар (за телом контроши пошел), но с такой смешной нехваткой памяти Expression : fatal error Function : _out_of_memory File : E:\stalker\patch_1_0004\xrCore\xrDebugNew.cpp Line : 359 Description : <no expression> Arguments : Out of memory. Memory request: 703 K По рекомендации Кости V убавил ползунок видимости и играл на динамике При этом заметно (имхо) видимость не сменилась. Правда проверял ночью и утром Пробуйте у кого сейвы есть на НЗ. Соль 22.07, СкайГраф 1.6, сделал ясную погоду на 80% Э-э, немаловажное замечание - Винда 7 Изменено 30 Июля 2009 пользователем pahancop Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.. Ссылка на комментарий
Mawr 0 Опубликовано 30 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2009 Уважаемые, может это конечно не в тему, но думаю исправлению подлежит. Петренко берет у меня долговскую экзу и модифицирует-укрепляет ее. А когда я на эту же модифицированную экзу пытаюсь поставить какую либо ночную видимость, он перестает видеть экзу и называет ее костюмом долга. Если я соглашаюсь, то у меня помимо экзы появляется действительно уже модифицированный с ночным видинием костюм долга с противогазом. Говорят, что это чит. И можно на хляву у Петренко получить модифицированный костюм долга с противогазом, даже не имея онного обычного с собой. НС от 14.06.09, сборный патч + ранговый мод Не судите, да не будите посланы... Ссылка на комментарий
MAV 75 Опубликовано 30 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2009 Mawr, это старый баг или чит (как угодно). Так есть и кто знает - пользует. Ссылка на комментарий
Vergas 11 Опубликовано 30 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2009 (изменено) и долго Вы будете критику наводить? Я в чем то неправ? Ладно. Ибидно и горько, что наши взгляды на Сталкера так разошлись. Я не хотел тебя обижать, я хотел предостеречь. Видимо не получилось.Ну что же, можно пытаться объять необъятное. Удачи. Я не обижаюсь. Я просто живу так, как у тебя в подписи. Счас я не один, мы доделаем локи и займёмся балансом, осталась только одна лока, которую ещё не активировали. ================================ Vergas, нет,ну ведь десткий сад же,а... Нет комментариев..... Изменено 30 Июля 2009 пользователем Vergas НЛС-6: У каждого своя зона _______________________________________________________________ Не ищи легких путей и не возвращайся той же дорогой Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения