Перейти к контенту

Вылеты и проблемы солянки.

Рекомендуемые сообщения

boboz,

Это подстволы. Светится только при выходе из игры. К вылетам не приводит.

Еще 10 лет таких цен, зарплат и пенсий, и вместо переписи населения будет перекличка

boboz, это респавн от 14.06 или уже сделанный специально для 22.07?

Показать

Цитата
у кого появляется красная надпись в игре "о количестве сохранений"

VPCH, непохоже, что кол-во сейвов как-то влияет. К тому же, надпись немного другая, не "сохранений":

Эта надпись такая: (Показать)
Изменено пользователем Shadowman

Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64

VPCH, Зачем ты споришь,а?

Ну тебе уже цитатой из кода подтвердили,что важно не колличество сейвов,а обьем данных нетпакета актора,записываемых в сейв.

Нетпакет актора вмещает 5-6-7 (не помню точно) килобайт.А в него сохраняются ВСЕ данные о ГГ.Квесты,нычки,мусор,и т.д.

Monnoroch, откровенно говоря, с трудом могу представить, как в 5-7Кб можно вместить все данные о ГГ... Может, это один из множества пакетов и его объем ограничен их общим количеством? Тогда, по крайней мере, станет понятным размер сейва в 1 - 2Мб. Т.е. возрастание размера пакета до 7500 байт говорит о скором крахе игры (если посмотреть код - там два условия, по которому начинает появляться это грозное предупреждение - первого уровня при 6000, второго - при 7500). Изменено пользователем Shadowman

Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64

Кто-нить бы лучше идейку подкинул, как поудалять эти выполненные задания.... :)

Еще 10 лет таких цен, зарплат и пенсий, и вместо переписи населения будет перекличка

Arhara, это ведь фактически наличие у игрока инфопоршня о выполнении квеста, ведь так? Вся логика игры построена на том, что проверяется, есть у игрока инфо или нет для последующего движения. Разве только удалить как-то все промежуточные инфо после завершения квеста, оставив только последний, на который идет проверка в дальнейшем, что квест пройден. Имхо, все удалять нельзя в принципе.

Кстати, вот все автоквесты на части мутантов и прочую дребедень вообще бы в одной переменной хранить - зачем эта статистика, сколько каких лап, голов и хвостов ты сдал по квестам? Лучше бы вместо этого вытащить на свет божий отношение группировок к ГГ, например (да даже и не вместо, она и так есть, только не отображается нигде).

крайт, да, там несколько уровней и для каждого свое сообщение. То, что я цитировал - самое первое. А в приведенном тобой примере - уже все, суши весла.

Shadowman,

Странно одно - я могу разом, практически, зачесть большинство заданий, но никаких записей у меня не вылезает.

Arhara, я когда-то копался в зачете / провале квестов. Помнится, вроде есть какая-то отдельная функция, которая именно в ПДА делает дополнительно запись в раздел выполненные / проваленные, кроме выдачи инфопоршнена.

Monnoroch, т.е. при выполнении сохранения какой-то один из множества пакетов оказывается превышающим безопасную величину, и это приводит в итоге к краху? И этот пакет и есть нетпакет ГГ, я правильно тебя понял?

Arhara, Вот тоже сколько играю,никогда с подобными проблемами не встречался,хотя выполнял все квесты,какие только были.

Честь – это такое богатство, за которое не жаль умереть. Нельзя ее ни подарить, ни отнять, можно лишь потерять или обрести самому…

Я на 26/04+ранги незадолго до появления первых надписей о переполнении обратил внимание на спавн больших групп "сразу-трупиков" животных - их хорошо на биорадаре видно.

И если слепышей на открытой местности на выброс можно списать, то крыс в туннеле на Свалке или сосов в сортире возле Адреналина (али по-путински он их, сразу на месте сквозь стены) уже труднее - сам пережидал выбросы в этих местах.

Сейчас на 14/06+0.1 уже без рангов (решил "добить"/проверить) спустя две игровые недели также стали появляться первые "сразу-трупики".

На 26-й я долго не ходил на Склады и получил толпы, сейчас на 14-й сразу же после получения перехода сделал зачистку и живых зверей у меня в норме.

Может "здесь собак порылся" или трупики не хранятся в сохранёнках? (крыс и тушканов как раз много)

---

upd: вопрос к скриптёрам - можно ли уборщик переделать так, чтобы при загрузке локи (при переходе) он вычищал все трупы животных, какие есть на локе на этот момент? (лучше бы, конечно, вообще все локи чистить - это только первый раз будет долго загрузка). Бойня перед южным БП на Баре вообще, походу, не чистится...

Изменено пользователем Dalahan

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.

Тоже анализировал и пришел к такому же выводу. Количество барахла в нычках конечно влияет, но в основном на время загрузки локации. А вот трупы крыс и тушканов, слепых псов около некоторых мест, почти не чистятся и похоже здорово тормозят. И главное служат источником "резинок" на половину локации. Причем чем дольше трупик валяется, тем больше у него шансов растянуться...

Пытался ставить аномалии типа "воронки" на "кладбища животных" - помогает.

Логику чистильщика надо все-таки менять. Да и тушки квестовых НПС убирать - после считывания с них информации.

Изменено пользователем Белый КЛЫК
  Конфигурация (Показать)

Здравствуйте. У меня компу уже 5 лет, сталкер оригинальный на минималках тянул отлично без эдиного лага. Поставил солянку (с AMK+NLC+Arena Extension комп не лагал) и началось. Мод уж очень мне понравился, но играть я так не могу :( Помогите хоть чем-то. Как заставить игру идти без лагов (пусть даже на совсем деревянной графике, мне главное смысл игры, а не красота) Буду очень благодарен за любую помощь. Может сушествуют патчи для ухудшения графики?

Мой комп:

Мама - Asus A7V600-X

Проц - AMD Sempron 2600+

Видюха - ATI Radeon 9550

Оперативки - 1 Гб

Винт - 80 Гб

Может это что-то подскажет?

Украинскими ученными было установлено что ничто так отрицательно не влияет на здоровье печени как неправильно отфильтрованный базар.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...