Перейти к контенту

Вылеты и проблемы солянки.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!Vitaly Вот при этом Cannot find saved game ~~~ binder(mil_stalker_respawn_34209) zavis(98) не сохраняйтесь вблизи глючного НПС, сейв будет битый. Сам в этом убеждался на НЗ, когда возле костра стоял зависший сталкер,один из прилетевших на вертолете. Сохраняться можно отойдя от этого НПС на безопасный радиус , 150-200 метров.Writer

Поставьте патч 19.06.

Shadowman, Извиняюсь, перепутал, исправил.

Изменено пользователем achavanin

Intel Core i5-10400F  2.90GHz Ram32ГБ.NVIDIA GeForce GTX 3060 12GB . ОС Windows 10 Корпоративная 64-bit,Сталкер ТЧ 4-й патч,Народная Солянка от19.04+14.08+патч3.09 Пройдена 3 раза!Прошел ТТ2 +апдейт. Пройден Фотограф!Народная Солянка 2016г. пройдена!

А никто не сталкивался с такой ерундой, что при обшаривании трупа вдруг раздается хлопок (аналогичный тому, какой бывает, если "резинку" расстрелять), ГГ умирает, выдается картинка трупака ГГ, надпись "Игра окончена" и незагружаемость последнего сейвика?

У меня такая ерунда была два раза. Оба раза на Агропроме. Один раз в подземельях, а другой - на поверхности. Причем обшариваемые трупы - это не кислотные зомбари, наносящие урон при обшаривании. Это свежеубитые бандюки или вояки.

В итоге загружался с предпоследних сейвиков и не трогал трупешники.

Сообщение от администратора _And_
Встречал такой баг. Несколько раз. Шаришь в инвентаре трупа и он пропадает (иногда с хабаром) сопровождая сие действо хлопком ;) Но он "сильно" рандомный. И моего ГГ не убивало.
Изменено пользователем n6260
Юрий_С, а что мешало повторить "обшаривание", что бы узнать это случайность, совпадение или закономерность?

«Мы русские - какой восторг!»  Александр Васильевич Суворов

a185 Да вот не додумался как-то. Мне кажется, что это собственно не совсем вылет. Игра заканчивается как бы штатно, если не считать незагружаемости последнего сейвика (у меня в ЧН иногда бывала незагружаемость последнего сейвика в случае гибели ГГ, но в последних патчах это вроде прошло).

Мне кажется, что те трупы, которые я обшаривал - это какбы не состоявшиеся "резинки" с хорошим зарядом "кинетической энергии" :) Ведь часто бывает, что при обшаривании трупа он вдруг подскакивает и шумит. А тут это просто сильнее и ГГ убивает ... трупом.

Попробую поискать "резинку" объекта покрупнее крысы и встать на ее пути после расстреливания. Если убьет или получу урон - значит так и есть.

Юрий_С, во-первых, это случайно не при обыскивании зомбированных? Тогда там "штатно" вероятно повреждение (правда, не ударом, а пси- и радиацией). С "резинками" - точно при их "схлопывании" можно заработать шлепок, и нехилый. Но если самой "резинки" не видно, а удар - получаешь, - такого не встречал... Можешь сейв дать? Гляну.

Eccen, вообще-то нужно сделать сейв после изменения настроек через меню игры. Ну или напрямую в user.ltx прописать разрешение. Но играть при таком разрешении... Об апгрейде не задумывался? А 25, 50 и 75% - уровень прозрачности, скорости явно не добавляет.

MAV, приветствую! Мое дело - дать ответ. А в процессе - откорректируем. И уровень тоже определим :)

Юрий_С, резинки сталкеров попадались, правда, редко (пару раз всего за мои прохождения 4-х версий НС). Один - точно помню: кордон, АТП, труп бандюка начинался внутри АТП, а заканчивался в районе остановки, кажется. А так - в основном крысы, изредка - тушканы, еще реже - снорки и собачки, сталкеры - и вправду редкость. Есть еще авторитетное мнение 3Д-моделлера ,что все эти мерзопакости от перегрева видяхи, проца, памати, чипсета...

Изменено пользователем Shadowman

Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64

Shadowman Сейвики те уже перекрылись последующими сохранениями. Но, сейчас какраз мой ГГ на Агропроме, а трупаков там хватает. Попробую повторить ситуацию.

На счет "резинок". Я не помню, чтобы мне вообще попадалась "резинка" трупа сталкера. Зато резинки монстров - часто. Единственный раз, пожалуй, когда видел "резинку" сталкера - это когда моего ГГ на Кордоне застрелил БТР и труп летел аж до ЖД моста. Вместе с надписью "Игра окончена" было четко видно "разрезиненый" труп ГГ.

ПС

А то, что это не зомбированные были - стопудово.

Изменено пользователем Юрий_С

Господа, подскажите кто нибудь, как "отучить" Меченого "бояться" собак? Ну хоть памперсы ему у Сидора прописывай. В экзоскилете, и бросает автомат при виде собак, аж стыдно за него ейбогу. :D

Мой компьютер: E5-1650@3.9Ггц, 16Ггб DDR3-1866, GForce GTX-1060 6Ггб.

piranja7, сбегай еще куда-нибудь, в другую локу, и приходи позже. Будет тебе Контролер!

piranja7, если репаун редкий, процесс может и подзатянуться. А ПДА может показыватьеще и незаспауненого монстра.

Приходи через сутки, будет тебя ждать, 100%! :)

Нет, этот квест Воронина циклический, на сюжет не влияет!

piranja7, правка по Контролеру есть в шпаргалке от n6260. Ищи её в шапке темы.

Изменено пользователем a185

День добрый! У меня стоит Солянка от 26.04.09 + ранги. По пути к Сивому, при входе в туннель с жарками следует вылет с таким логом:

Expression : fatal error

Function : IRender_Visual::Load

File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\FBasicVisual.cpp

Line : 58

Description : <no expression>

Arguments : Invalid visual

Объясните,пожалуйста, в чём проблема! Хотябы примерно!

Народная солянка от 19.04.10

SGM 2.2

Тайные Тропы 2

zhrec, От этого вообще-то помогает загрузка раннего сейва и можно попробовать уменьшение настроек графики, мне это помогало. Не мешало бы и конфиг вашего компа приложить. Посмотрел ваш конфиг, GE 8200 это встроенная видяшка, она явно слабовата для такого навороченного произведения как Солянка, могу посоветовать следующее:1.Перейти на статику.2.Настройки теней, травы,сглаживания на минимум.3.Дальность видимости убавить до 1\4. Кроме того отключить Час Ужаса, сон. Это в есть в FAQ в шапке темы. Удачи! Изменено пользователем achavanin

Intel Core i5-10400F  2.90GHz Ram32ГБ.NVIDIA GeForce GTX 3060 12GB . ОС Windows 10 Корпоративная 64-bit,Сталкер ТЧ 4-й патч,Народная Солянка от19.04+14.08+патч3.09 Пройдена 3 раза!Прошел ТТ2 +апдейт. Пройден Фотограф!Народная Солянка 2016г. пройдена!

achavanin, AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 5400+ 2,8GHz , RAM 2Gb, GeForce 8200.

Поменял настройки видео на "низкие", загрузился с автосэйва - всё равно вылет там же. В предыдущей Солянке я это место проходил без проблем на том же железе.

Спасибо! Помогло! Хватило 1, 2 и 3. :)

Изменено пользователем zhrec

Народная солянка от 19.04.10

SGM 2.2

Тайные Тропы 2

gerasim,

Слишком крут набор, чтобы найти причину....

Добавлено:

ANUBIS,

только в допе.

пока только вариант - как её избежать - не устраивать разборок с бандитами на АТП

Изменено пользователем Arhara

Еще 10 лет таких цен, зарплат и пенсий, и вместо переписи населения будет перекличка

Дайте ссылку на решение моего вылета с Story registry,а то я вбил и мне страниц 100 нашёл про всю солянку!

Строгое предупреждение от администратора _And_
Переигрывай. с ранних сейвов. Что-то не там заспавнилось.

З.Ы. А вот если бы некоторые подобно тебе посты не постили с уже изветными вылетами - ответ в теме было бы найти проще.

ребята помогите и не ругайтесь знаю я не первый это спрашиваю. поменял моник теперь разрешение 1440 на 900 где найти адаптацию под это разрешение. пробывал из архива солянки для широкоформатных как то все увеличено. солянка стоит от 14.06 + патч. пробывал поиском конкретного не нашел.

Windows 7 Максимальная x86, IntelCor2Duo E6500, GF 9600 512мб, 2*1024мб DDR2 , 1000Гб

АМК1.4.1..+..Народная..Солянка..от..19.04.10....допа..14.08.10..+..патч..3.09.10

Когда ты глядишь в зону, зона глядит в тебя...

KOR6UN,

У меня есть ещё адаптация под 1680x1050, но может тоже не подойдёт.... Как вариант - откатить к ХУДу от АМК...

Добавлено через 2 мин.:

advard,

У Шахтёра просто ну не может быть вылетов на чистой солянке..... Дерь закрыта. В новой версии я уже сделал СМС, чтобы избежать таких вопросов. Для старой версии - она откроется только после первого диалога с Шахтёром

Еще 10 лет таких цен, зарплат и пенсий, и вместо переписи населения будет перекличка

Arhara спасибо за вариант попробую.

под 1680x1050

http://webfile.ru/3773542

Но, честно признаться - я не проверял, да и не смог бы этого сделать - эта работа форумчан.

Arhara забрал пойду пробовать.

но вопрос остается в силе может у кого и имеется по разрешение 1440 на 900

Изменено пользователем KOR6UN

Windows 7 Максимальная x86, IntelCor2Duo E6500, GF 9600 512мб, 2*1024мб DDR2 , 1000Гб

АМК1.4.1..+..Народная..Солянка..от..19.04.10....допа..14.08.10..+..патч..3.09.10

Когда ты глядишь в зону, зона глядит в тебя...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...