Перейти к контенту

Вылеты и проблемы солянки.

Рекомендуемые сообщения

Поправил скрипт артпреобразований для версии "АМК1.4.1 Народная Солянка от 26.04.09 без патчей" (распаковать в папку с игрой):

Без рангового мода: sak.script.patch-without-rank-mod.zip

С ранговым модом: sak.script.patch-with-rank-mod.zip

Проблема была в зависимостями между разными арпреобразованиями - они мешали друг другу. Теперь для варки необходимо выбросить компоненты в любом порядке. Ранее было сложно искать место для выбрасывания компонентов (радиус 2 метра), поэтому, теперь, если аномалия принимает компонент, то на экране произойдет белая вспышка (эффект как при телепортации, только более короткий).

После захода на ДТ и на Янтарь у меня начались лаги (на всех локациях). Минимальные настройки графики не помогают. Вероятно, что проблема в слишком большой нагрузки скриптов на процессор. Статистика "rs_stats" показывает:

fps = 30
usheduler = 60..100 мс
usheduler_l = 18 мс
render = 12 мс

Получается, что графика требует не более 20% времени процессора. При пиках времени usheduler в 100 мс появляются лаги, несильные, но заметные дергания картинки, особенно при поворотах камеры. Эти пики происходят каждые 1..3 секунды. Предполагаю, что где-то в скриптах обработки таймеров есть слишком медленные функции. Моя система: Phenom X4 2.3 GHz, 2GB RAM, nVidia 9600GT и экран 1920x1200.

UPD: Забыл про ранговый мод, исправляюсь, ссылки на версии выше.

Изменено пользователем EsAlexey
кто нибудь подскажет что делать, у меня куда то пропал Болт, и теперь висит задание Гавра
Если не нашел Болта, то пропиши его ПДА в продажу. Всех с прошедшим Праздником!

Intel Core i5-10400F  2.90GHz Ram32ГБ.NVIDIA GeForce GTX 3060 12GB . ОС Windows 10 Корпоративная 64-bit,Сталкер ТЧ 4-й патч,Народная Солянка от19.04+14.08+патч3.09 Пройдена 3 раза!Прошел ТТ2 +апдейт. Пройден Фотограф!Народная Солянка 2016г. пройдена!

Архара,а если БТРы наспавнить после украдения кейса?Типа вояки опомнились и подтащили))

И стелс и защита им неплохая))

А вообще круто бы танк кто сделал...

EsAlexey,

где-то в скриптах обработки таймеров есть слишком медленные функции

глянь на amk_offline_alife.script - там может как раз и быть одна из причин такого...

экран 1920x1200

не пробовал поставить разрешение поменьше?

IIPAIIOP, фикс иконок давно уже есть! Загляни в тему http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=5480 если уже увидел - подотри посты, счетчик постов в твоем профиле не изменится :)

они какието прозрачные это так задумано?

ABC, так задумано, к вылетам это не имеет отношения. "полная солянка 26.05.09" - это откуда у тебя такая? :unsure:

Изменено пользователем Shadowman

Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64

Есть толи вояки толи еще кто , они какието прозрачные это так задумано?

Еще поднял с трупа этого чела автомат Бизон на нем вообще текстур нет

полная солянка 26.05.09 + чапельник 1.2+аддон для чапельник

теперь другая проблема: установил фикс иконок для 26.04- иконки инвентаря стали отображаться нормально, но шкала жизни, радиации, брони, карта, кол-во патронов и т.п. стали отображаться криво! Мож, кто может, поможет

IIPAIIOP, ставь аскетичный худ http://www.sendspace.com/file/d1igy8

(это я отзеркалил, автор - N6260, от версии Солянки независим)

99f8bce67147t.jpg

IIPAIIOP, пожалуйста! Тему не засоряем, "спасибы" пишем в личку :)

Изменено пользователем Shadowman

Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64

На вашей версии была проблема с переходом Кордон-Агро,потом исправили.У вас тоже исправить можно ,но сомневаюсь что вы захотите переигрывать с места встречи с проводником.А вот с Радар-Милитари уже идите к информатору.Этот переход давно надо было покупать у него (кажется 100тыщ) :grin2:

На динамит задание дает Лукаш,уже не помню после чего именно ,но у меня он раньше чем на Янтарь иду он есть,но это у меня...(если не ошибаюсь ,то после того как помогли Кэпу отбиться от Монолита и мутантов.) Динамит валяется подвале в деревне новисов,но могут и спереть те у костра и придется выкупить у них.

Упс я уже запутал все сам. ТД-Радар дает Воронин за чумодан с фабрики в ТД,За динамит получаешь ТД-Млилитари и обратно.

Архара Тд-Радар очень полезный переходик и дает кучу возможностей почистить Радар даже не побывав в х16,а потом переть на Выжигатель с Янтаря и весело развлекаться в х10,так как уже набираешь все задания связанные с ней,ну почти все... :rolleyes:

Изменено пользователем KamikazE

necto,

На счёт Кордон-Агропром - опечатка в сак-скрипте (моя опечатка)

На счёт ТД-Выжигатель. А что, есть такой переход? О_о, давно я не играл.... Круто - с ТД сразу на выжигатель.... Если таковой имеется, то с ним должно быть всё в порядке - опечатка только одна была....

Еще 10 лет таких цен, зарплат и пенсий, и вместо переписи населения будет перекличка

Уважаемые камрады игроки и создатели Солянки! Прошу ответить на мой вопрос. Из тех кто играет с последним вариантом солянки + ранги, есть ли проблемы в зачёте рангов ( в частности ранговые задания Воронина, Лысого, Информатора и Охотника).Если у кого возникали - отпишитесь.

Rocket1972.gif

Они всегда были,именно от Воронина.Но на последней версии без Чапельника я первый раз сдал все .Так что где глюк-непонятно.разве что единственный раз когда пока играл не кидал ни каких патчей,обновлений и фиксов. :rolleyes:

есть ли проблемы в зачёте рангов в частности ранговые задания Воронина

В последней - не знаю, а в предпоследней - задание Воронина - "убить 20 снорков" - убил штук 50, наверное - задание так и не выполнилось.

Есть какой-то косяк в подсчете статистики... Не ковырял, что там не так. Были жалобы и на другие, насколько помню.

Shadowman

я сам завис на полтергейстах. завалил наверно десятка три! пока тихо! в ч18 они походу уже прячутся!

Строгое предупреждение от администратора _And_
6 часов Рид-онли на изучение Правил цитирования.
Rocket1972.gif

Не убивать Свободовцев ! :good2:

А если без шуток то пойти к Сидору и приготовить 250 или 350 тыщ,в зависимости от того как им насолили.

--

Ну если пофигу вам,то почему бы и Свободе не должно быть пофигу ? :crazy:

Вы бы хоть сказали куда подходите,хотя если никого не трогали ,но приблизились к динамиту под забором то другого и не получите отношения.Убили снайпера по заданию Черепа-тем более забудьте о дружбе (Снайпера конечно убить можно,да умно надо это делать),да хоть и шахтеров если грохнули то отношение ухудшите.

Изменено пользователем KamikazE

necto,

Они есть, и никуда не делись. Просто первый - был нерабочим - который на Агропром. Остальные должны работать, если не вносились изменения в сак скрипт.

Еще 10 лет таких цен, зарплат и пенсий, и вместо переписи населения будет перекличка

при выполнении квеста "забрать документы из лаборатории Х-18" забрал ключ у Борова но он не понадобился т.к. дверь в лабораторию оказалась открыта (надо было в нее чуть стрельнуть, что бы отворилась полностью) Документы забрал, однако задание "найти вход в лабораторию Х-18 игра так и не зачла, соответственно Сидорович не предложил путь к воротам. Посещал лабораторию несколько раз, эффект тот же. Выполнения квеста игра не видит, взятые в лаборатории документы ни Сидорович ни Бармен не замечают. С горя раздолбал всех военных на кордоне вместе с БТР и болтавшимися там псевдогигантами, забрал ящик с документами который по идее должен был мне предложить Сидорович в качестве спецзадания, однако тот к моим усилиям остался холоден. Ящик отнес Бармену тот правда в награду указал мне путь на Янтарь с Радара, однако с лабораторией Х-18 все плохо и игра по прежнему отказывается видеть выполнение квеста, соответственно Бармен не дает задания на Янтарь и проход с Бара на Дикую територию перегорожен Камазом. Пришлось идти через наемников на Армейских складах(после выполнения квестов Свободы) В результате перебил всех наемников на Дикой територии, прошел в Бар , а обратно шиш! Опять камаз стоит.

Чего делать понятия не имею. Гуляю по зоне уже в ранге мастера, а в Х-16 еще не был, в Х-10 тем более. Сейчас не попасть на АТП с територии Бара (вылет) не созранить игру ни так ни через консоль на територии Бара , сейвы не загружаются, игра виснет.

Может кто знает чего делать? Стоит солянка от 23.03

Насчет переиграй оно конечно заманчиво, однако сейвы давно стерты и сие невозможно. Что касаемо начала новой игры....

А 58 голов тушканов, а 46 хвостов собачьих, а 39 шупальцев кровососов, глаза полтергейстов, ноги псевдогигантов, а 14 единиц модифицированного оружия , винторез, игломет, два гравикостюма, три плазменные гусеницы, рубиновая пленка и море артефактов заботливо сложенных в тайниках с замками... что все бросить? Ни в жисть!!! Раз никто как помочь не знает буду мучится дальше, чем то же оно должно как то закончится...

Поиграл в Вашу замечательную солянку. но сталкнулся с достаточно тяжёлой проблеммой.

После всех наворотов и других приколов, игруха тормозит. и сильно.

Настройки понизить уже некуда, оптимизировал по максимуму...

всё что в факе опробовал, даже систему переставил для полного сбора.

Может есть советы бывалых?

Машина

Athlon Xp 64bit 3000+

2gb Ram

512 Mb Nvidia GeForce 8500 дрова последние

HDD 120gb Barracuda

Есть ли идеи из за чего можеть быть?

Я смотрю что у многих машины даже слабее, но играют же... У меня начинает быть порой неиграбельно.

Но как только ГГ умерает FPS сразу возврашяется в норму и в момент игра перестаёт тормозить.

Благодарен за ответ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...