pahancop 4 Опубликовано 11 Мая 2009 (изменено) [spoiler=Оптимизатор алгоритма скриптов от EsAlexey] Цитата(EsAlexey @ 11.5.2009, 13:06) <{POST_SNAPBACK}> Нашел причину большой нагрузки на процессор: функции проверки выполнения квестов вызываются слишком часто и производят полный поиск по инвентарю ГГ, что требует большого количества операций в Lua. Эти алгоритмы я оптимизировал, патчи совмещенные с моей предыдущей правкой артмодов в sak.script выкладываю для "АМК1.4.1 Народная Солянка от 26.04.09 без патчей" (распаковать в папку с игрой; не затрагивает "адаптация карты под разные моники" и "респавн"):Без рангового мода: inventory_search&sak.script.patch.without-rank-mod.zipС ранговым модом: inventory_search&sak.script.patch.with-rank-mod.zipРезультаты оптимизации: старая версия новая версия fps = 30 60..65 (кадров в секунду) usheduler = 60..100 мс 6..50 мс (часть времени работы движка на один кадр, в том числе выполнение скриптов) usheduler_l = 18 мс 5 мс (неизвестная для меня часть от времени usheduler) render = 12 мс 12 мс (время на вывод кадра)Пики в usheduler сохранились, происходят раз в 4-10 секунд, но лаги уже незаметны. Если будет свободное время, то поищу причину этих пиков. Эти патчи я протестировал только на двух квестах, поэтому в других местах могут быть ошибки, но это маловероятно.UPD: Чапельника и других паков у меня нет, поэтому проверить совместимость не могу. Для выяснения моих изменений можно сравнить оригинальные файлы солянки и новые файлы. Наработка выше указанного камрада, думаю многим интересна и полезна будет (из темы по вылетам)Сам поставил после фриплея, но все ветки Шахтера, Доктора и Призрака пройдены с повышенной производительностью !Прошу прощения за большую цитату, но вверху ссылка на автораоно жеhttp://ifolder.ru/12155672Рекомендации от ABS для тех кто устанавливал оптимизацию от EsAlexey на старые версии солянки Суть проблемы: приношу бармену документы из х-18 и беру задание на х-16. В ПДА появляется данное задание и запись что получен переход на Дикую территорию. Знаю что задание на х-16 надо брать сразу по сдаче доков из х-18.Переход в Пда не отображается и соответственно не срабатывает. Переигрывал с предидущей локи и перепробовал массу вариантовсдавал и брал разные задания: у Захара и Долга. Короче испытал более десятка разных комбинаций. Сохранений у меня очень многопоэтому попробовать с любого места была не проблемма. Всё бы не чего, но получается полный стопор сюжетной линии.Долго думал что могло к этому привести и как один из вариантов решил возвратить сохраненную перед установкой оптимизацииот EsAlexey папку скрипт и случилось чудо переход открылся. Для чистоты эксперимента ещё несколько раз менял папки скриптрезультат подтверждает, что с установленной оптимизацией переход на ДТ не срабатывает.В других местах проблемм не заметил,но возможно аналогичные где то имеются. Субьективно после установки оптимизации игра заработала намного шустрее.ОТДЕЛЬНО ВЫДЕЛЯЮ У МЕНЯ СТОИТ ВЕРСИЯ С ДОПАМИ ПО 300309.Сам в скриптах не силен, знающие люди посмотрите.P.S. Внимание! Видимо проблемма не только с этим переходом. Бармен за чемодан с блокпоста переход на Янтарь с Радаратоже не дал, убрал оптимизацию получил нормально. Т.е. просматриваеся стабильная проблемма с получением переходов.P.S.S. Оказалось что на солянке от 260409 всё работает как нужно. Если кто устанавливал оптимизацию на старую версию солянки, будте готовы к таким сюрпризам.Отсюда вывод если вы все таки установил оптимизацию на старые версии Солянки, ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте копию папки скрипт и перед сдачей задания где выдается переход меняйте папки местами. Изменено 25 Мая 2014 пользователем BFG 1 Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение