Перейти к контенту

Учимся рисовать в Photoshop

Рекомендуемые сообщения

Я отрисовываю бампы для KDM и вот столкнулся с "проблемой", рационального решения которой не могу найти

У меня маленький вопрос - можно ли накладывать градиенты по кривой? или можно только по прямой?

то есть на этой текстуре

Stockjpg_1656920_512277.jpg

получить такие же плавные переходы как на этой?

Mainjpg_4714106_512289.jpg

Не ну конечно можно кисточкой от руки, но все равно так ровно не получиться

пользую CS4

Изменено пользователем P.A.X

Я Не Существую, Но Инфа Не 100%

ПостПроцесс Мод

Не понял, по кривой это как? Под углом определённым? Вообще-то CorelDRAW в этом плане лучше. Импортируй картинку в Корел, там заливки какие хочешь делай. И по кривой... да любые. Обратный экспорт в тот же файл и вся любофф.

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

dyda, нет не под углом и не через пресеты.

то есть в корел можно задавать произвольное направление заливки градиентом, а не как в шопе - от сих до сих?

если так, то осталось только его скачать, недели за три с моим инетом.

ПостПроцесс Мод

В фотошопе при нажатии на "Ведро в красой" стрелку доводишь до определённого уровня (откуда хочешь и докуда хочешь, по длине и направлению). При этом выделив объект, ессно. Всё просто, как грабли. Одно но, многовариантную заливку не сделаешь. А так, ещё лучше чем в кореле.

Одно но, многовариантную заливку не сделаешь

вот это я и хотел услышать. ну, раз никак, тогда придеться изголяться с трансфформацией объекта после заливки. спасибо

ПостПроцесс Мод

вот это я и хотел услышать. ну, раз никак, тогда придеться изголяться с трансфформацией объекта после заливки. спасибо

Да проще скопировать в корел кусок (без измененя размера), в нём залить и ставить обратно в фотошоп.

Люди,скажите плиз! ктонить со мной может поделится точным секретом по изготовлении логотипа S.T.A.L.K.E.R. ?

плиз!) оч прошу)

Строгое предупреждение от модератора n6260
Юзайте заглавные буквы.
amkuserbar.png
KV38 Очень неконкретно вопрос Вы задали. При создании любых логотипов ( в том числе и S.T.A.L.K.E.R. ) нет никакого "точного секрета" . А порядок действий такой - сначала придумывается и рисуется гениальный эскиз, потом векторится, раскрашивается в Illustrator или Corel (кому как удобно). Векторный рисунок нужен для дальнейшего масштабирования без искажений под разные задачи ( например - типографская печать, шелкография, визитки, веб дизайн и т.д. ), ну и переводится в формат для дальнейших нужд. Есть и другой способ - поклонники тёмной стороны силы просто воруют в интернете. Изменено пользователем григ

По просьбам - http://www.diwo.by/uroki-photoshopa

Даже переводить не надо на что ссылка ;) Всё доступно разжёвано и в рот покладено :)

Скачал фильтр Portraiture Plug-in v2.3, файл имеет расширение *.dmg что с ним делать не понятно.

В архиве только он + текстовик, в котором ни чего не говориться как устанавливать этот фильтр.

Всё разобрался *.dmg это Макинтошевский файл образа диска...

Изменено пользователем iMac
iMac, как вариант: Попробуй положить этот файл в фотошоповскую директорию с плагинами. И перегрузиться.

"Мы тут с Карлсоном маленько пошалили. Пустяки - дело-то житейское"

пошалившая интеллигенция

Помогите мне пожалуйста. Либо я туплю, либо просто за 3 года сидения за CS 4 разучился управлять рабочими средами

Суть:

Установил CS 5. При сохранении полноцветной графики(tga, raw. и т.д) в сжатые форматы (jpeg, dds и т.д) они сохраняются в 32 битном режиме(32 бита на канал) за место 8 битного(8 бит на канал). От этого возникают искажения в цветопередаче

Пример:

ТГА

bf4353ab8336t.jpg

ДДС

3542ad085a0ft.jpg

для полноты картины прикрепляю свои настройки цвета

Вопрос: как сделать так чтобы при экспорте\импорте сжатой графики она сохранялась\открывалась в 8 битном режиме?

ПостПроцесс Мод

Нубский ответ, но мб поможет (в чем я сомневаюсь)

Image -> Mode -> 8 bit/chanel

юзаю 64битный CS5, но он dds не поддерживает (ибо х64)

в нем таких проблем не наблюдалось

Untitled-1.png

DimOriN, помогает, но каждый раз так делать? O_o задол...эээ надоест, если в день переоткрываешь и пересохраняешь по 20 - 30 текстур

Кстати после такой манипуляции, при повторном импорте ддс вновь переходит в 32 битный режим. Так что не вариант

Погляди пожалуйста мои настройки цвета, может в них собака зарыта, чего я не понимаю

ПостПроцесс Мод

Я если честно ничего в цвете не настраивал, и так все хорошо (не знаю че с этим файликом делать)

А вариант переустановить CS5 не приемлем?

з.ы. в ддс плагине выскакивает окно при первом открытии ддски, возможно там чего ткнул не то

Untitled-1.png

DimOriN, переустановка не помогает, сносил со всеми настройками, результат нулевой

При первом запуске ддс вылазит вопрос: подгрузить мипмапы?

с файликом поступать так: редактирование\настройка цветов\загрузить

З.Ы если рискнешь это сделать(загрузить) не забудь сделать бэкап своих :0

А лучше кинь мне свои настройки(делается так же), буду признателен

ПостПроцесс Мод

При сохранении полноцветной графики...

RAW и фотошоп практически не совместимы... Только что Фотошоп открывает эти файлы, есть другие проги для редактирования.

Если файлы с зеркалки (я про фотоаппарат), то лучше поставить проги, котрые идут вместе с фотиком, или (в случае с Canon), можно попробовать Digital Photo Professional или LibRaw ver.0.10 и 0.11.

А ещё проще поискать в Инете RAW-конвертор хороший и бесплатный.

Хорошая статья для ознакомления - http://www.microstock.ru/articles/80.html

p.s. для всех пользователей фотиков Canon - http://chdk.clan.su/index/0-5 важно знать! Можно прошить всё что угодно! Вплоть из обычного фотика сделать на порядок выше классом!!!

Изменено пользователем dyda

RAW и фотошоп практически не совместимы... Только что Фотошоп открывает эти файлы, есть другие проги для редактирования.

dyda Как это практически несовместимы? Очень даже совместимы. Регулярно у адобы выходят обновления на ихний рэф плагин, параметров редактирования в нём на любой вкус и цвет. А если уж ставить что то для фотографий, посоветую Adobe_Lightroom.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...