DimOriN 35 Опубликовано 3 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2009 (изменено) Учимся Фотошопить Изменено 22 Января 2010 пользователем DimOriN Ссылка на комментарий
Alexander007 20 Опубликовано 3 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2009 Сам недавно начал изучать фотошоп. Нарыл несколько сайтов с уроками: 1) http://photoshop.demiart.ru/ (очень много уроков по Фотошоп) 2) http://www.render.ru/ 3) http://www.psd.ru/ (старый сайт, но полезную инфу найти можно) Ссылка на комментарий
dyda 715 Опубликовано 4 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2009 Пишите любые вопросы по этой теме, помогу чем смогу. Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
Alexander007 20 Опубликовано 4 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2009 Пишите любые вопросы по этой теме, помогу чем смогу. Можешь подсказать как устранить пересвет на фотографии? Пытался инструментом Layer поправить - не получается Попробовал скопировать канал Blue(на этом канале пересвета нет) на канал Red(именно на нем пересвет) - получил зеленый свет лица, начал добавлять красный цвет, вернулся опять к пересвету Вырезаю это же лицо с другой фотки, вставляю на место пересвета - в итоге новое лицо больше старого. Что делать? 1 Ссылка на комментарий
tridognite 0 Опубликовано 4 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2009 Вот ссылка на сайт где есть много уроков по фотошопу.Там не только для людей продвинутых в фотошопе, там скорее для новичков.(хотя скорее для тех и других) Одного дога мало, двух тоже, поэтому у нас три дога!!! Ссылка на комментарий
DimOriN 35 Опубликовано 4 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта 2009 4 слоя: -Чел -Лого Сталкер -Зажний план (четкий) -Задний план (расфокусированный) Ссылка на комментарий
<Pro^ROCK> 1 Опубликовано 4 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2009 (изменено) Решил в общих чертах описать процесс создания своего коллажа, вот этого - http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/09...c77ba3.jpg.html Внимание, картинка весит 6 МБ.Просмотреть превью можно в моей теме "Заставки и прочий арт". Вобщем-то идея пришла давно, не было только вдохновения и нужных картинок. Началось все с этого: Это был эскиз для совершенно другого изображения, но его создание - слишком сложный процесс, требующий, к тому же подходящих материалов. Кстати сразу скажу, что рисовать огнестрельное оружие не умею, а на рисунке, тем не менее, нарисовал, так как оно, как и все другое нарисованное, раскрывает смысл эскиза. Вобщем неважно, что-то я увлекся...короче послушал творчество группы Otto Dix для вдохновения, открыл оперу и пошел гуглить картинку. И подходящей стала эта, я сразу прикинул себе примерный вид конечного изображения. Для начала создал новое изображение размером 6720x4200, растянул эту картинку (фотошоп CS4 мне в помощь) и приступил к созданию. Вобщем делал примерно так: 1.Сменил день на ночь эллементарно - наложением градиента от черного к темному и мало насыщенному синему со способом наложения... мягкий свет, чтоли, я уж не помню, а исходник открывать щас влом. 2.Луну взял из одной из своих предидущих заставок, лучи ляпнул скачанной кистью, взяв цвет со светлого участка луны, кое-де порезал, потер и тп., чтоб были направленными в определенное место. 3.Дальше точно непомню, мож с цветами поигрался, потом пришло время делать искуственное освещение. 4.До этого я недавно пробежался глазами по одному уроку из серии Matte Painting на демиарте и нашел прекрасный способ создания искуственного света. Для начала нашел подходящую керосиновую лампу в гугле, вырезать не пришлось, она была на прозрачном фоне, поставил на камешек. 5. И вот, сам таки, способ - начальную картинку скопировал, перетянул на верх всех слоев, применил "Фотофильтр" с оранжевым цветом и 100% плотностью, наложил маску и черной\белой кистью разного размера и непрозрачности изменял освещение до достижения желаемого, реалистичного результата. 6. Потом вспомнил про каменную табличку у ограды, пришлось ее штампом стирать на начальном слое и потом на слое освещения (маску скопировал просто, не делать же мне все освещение заново) 7. Для придания некой глубины нарисовал кистью облаков немного. 8. Зашел в ЧН с Shoker модом, там Шрам изначально в плаще, нашел нужную позицию и сделал скрин через demo_record. 9. Вставил, вырезал человека пером и ластиком, сделал ему тень, на глаз определяя ее направление от источника овещения, и нарисовал на нем немного мягких теней для придания обьемности. 10. Естественно поставил авторство 3d-текстом (кому надо - обьясню процесс создания, это эллементарно) 11. Потом, уже корректируя картинку, добавил огонь в лампу (нашел огонь, выделил его красный канал, скопировал с RGB и вставил на картинку - стандартный способ), ну потер там, где не надо, сделал чуть прозрачнее. Человека чуток отодвиинул к краю, соответственно изменил тень. И в завершении сделал финальную корректировку цветов. Воть и все, ничего сложного и неплохо смотрится. Изменено 18 Марта 2009 пользователем andripoty Авик в полном размере (1944 x 2592) - http://s47.radikal.ru/i116/0905/e6/38670dada0f3.jpg Ссылка на комментарий
DimOriN 35 Опубликовано 5 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта 2009 со светом - неплохой финт однако =) Ссылка на комментарий
_DOMBRIST_ 1 Опубликовано 10 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2009 а тут можно вопросы по пересовке текстур в фотошопе ? человек Долга. "Ученым - артефакты, мутантам - смерть, беспредельщикам - смерть, военным - почет, Долгу - слава. Зона должна быть уничтожена. Аминь." - AleM Ссылка на комментарий
Earth2Space 305 Опубликовано 10 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2009 Вот отличный сайт http://www.photoshop-master.ru/. Всем рекомендую! Ссылка на комментарий
Kostya V 31 Опубликовано 10 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2009 А можете дать урок, как нарисовать текстуру для террейна локации? Кто весел - тот смеется, кто хочет - тот добьется, кто ищет - тот всегда найдет! Ссылка на комментарий
dyda 715 Опубликовано 11 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2009 А можете дать урок, как нарисовать текстуру для террейна локации? Я не текстурщик, к сожалению. Могу дать уроки как фотку обработать по полной программе. Чтобы выглядел(а) как в журналах, а не в жизни. Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
Earth2Space 305 Опубликовано 11 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2009 А можете написать как баннер сделать? Ссылка на комментарий
Pxan 15 Опубликовано 11 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2009 Mars, что вы имеете в виду? Баннер - это обыкновенная картинка, нарисованная в фотошопе. Используется на сайтах, форумах и тд, в качестве рекламы чего либо, представляет из себя, по сути, обыкновенную ссылку, пусть даже красивую и информативную. Я шепнул себе только "Ура" Я промолвил всего лишь "Вперед" И когда наступила пора Я сказал "До свиданья народ" Ссылка на комментарий
Halford 21 Опубликовано 11 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2009 (изменено) Я думаю Mars хотел сказать юзербар. Ссылка1(укок в фотошоп) Ссылка2(анимационные) Отдельная прога Изменено 18 Марта 2009 пользователем andripoty Ссылка на комментарий
n6260 130 Опубликовано 12 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2009 Фотошоперы - вопрос: Как на картинку наложить общее "перекращивание"? Т.е. есть светлая картинка - а надо, например, ее чуток затемнить и немного в другом цвете. 256 символов Ссылка на комментарий
Министр 3 Опубликовано 12 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2009 Фотошоперы - вопрос: Как на картинку наложить общее "перекращивание"? Т.е. есть светлая картинка - а надо, например, ее чуток затемнить и немного в другом цвете. Если надо поправить яркость изображения (затемнить или осветлить) или контрасность, то лезь в меню Изображение->Коррекция->Яркость/Контрастность. Хочешь изображение немного в другом цвете, то можно попробовать "Вариации", эту штука находится в меню Изображение->Коррекция->Варианты. З.Ы. У тебя названия меню и функций может быть другое, все дело в переводах. З.Ы.Ы. В "Яркость/Контрастность" и "Вариациях" все просто, думаю сам разберешься. Ссылка на комментарий
Free Bug 0 Опубликовано 12 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2009 Насчет юзер/бигбаров, вот Сцылко Тени Чернобыля - {17.09 упакованная + Текстуры + "Барахло" by R.A.V.I.N.} Зов Припяти - [Пытаюсь сделать солянку под себя] XP SP2 Intel Core 2 Duo CPU E7400 @ 2.80Ггц 2.00 ГБ ОЗУ GeForce 9600 GT 512 MB Ссылка на комментарий
DimOriN 35 Опубликовано 13 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта 2009 Фотошоперы - вопрос: Как на картинку наложить общее "перекращивание"? Т.е. есть светлая картинка - а надо, например, ее чуток затемнить и немного в другом цвете. можно попробовать комбинацию клавишь ctrl+u , а там поставить галочку colorize... в итоге у тебя вся картинка будет в том цвете, каком захочешь =) а если затемнить, то рекомендую поиграть с уровнями (ctrl+l/image>adjustments>levels) думаю там разберешься Ссылка на комментарий
Kostya V 31 Опубликовано 16 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2009 По уроку, который в шапке, пытаюсь сделать бамп для текстуры. Вот сама текстура: http://s50.radikal.ru/i130/0903/a6/279331f1b4a4.jpg Это текстура из Сталкера. Называется grnd_sand_iov.dds Я не понял, где здесь надо сделать белый цвет? Вобщем пока пропустил этот шаг. Сразу открыл владку Фильтр ->NVidia Tools -> далее устанавливаем силу(Scale) гдето 2-3 Получилась вот такая текстура: http://s53.radikal.ru/i139/0903/3d/b9937c1dbfb1.jpg Далее говорится: Наша задача распределить/скопировать слои в таком порядке Красный самое интересное сюда обычно ставят оригинальную текстуру ствола которая с самого начала Зеленый белый контур Синий серая текстура 2 Альфа серая текстура 1 Как это сделать? Как надо распределять? Помогите, пожалуйста. Объясните на примере этой текстуры, как надо сделать бамп для подобного вида текстур. Кто весел - тот смеется, кто хочет - тот добьется, кто ищет - тот всегда найдет! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти