dyda 715 Опубликовано 22 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2010 Adobe_Lightroom Для каждого НОРМАЛЬНОГО зеркального фотоаппарата есть СВОЯ программа для обработки RAW. А бойцы из Adobe сделали что-то среднее по типу - для всех. И это ДЛЯ ВСЕХ хромает на 4 ноги. Особенно по выводу цвета. А ковыряться в профилях ICC в Lightroom`е для каждого отдельного фотика не очень то и хотелось. Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
григ 1 Опубликовано 24 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2010 dyda Согласен. И ещё у каждого нормального цифрового фотографа (который естественно обладает нормальным зеркальным фотоаппаратом с нормальным к нему объективом) должен быть монитор, начиная от 1000$ хотя бы. Монитор тот должен быть нормально откалиброван. Тогда и будет смысл задаваться вопросом именно о тонкостях передачи цвета и ковыряниях в ICC профилях. На простых "бюджетниках" при всём желании всё равно будет враньё, какая бы качественная прога ни была. Ссылка на комментарий
Minya 800 Опубликовано 21 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2014 Подскажите как установить плагин dds в фотошоп? Ссылка на комментарий
Comador 203 Опубликовано 21 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2014 Minya, на сайте nvidia скачиваешь (в зависимоти от "битности" системы) сам плагин и запускаешь установщик, который сам установить плагин. Если у тебя в наличии сам плагин (dds.8bi), то переходишь в каталог, где у тебя установлена прога и копируешь его в папку file formats, которая лежит в папке plug-ins. Неважно – сколько у тебя друзей. Важно - сколько из них помогут тебе в трудную минуту и сколько вспомнят о тебе когда им хорошо. "Худ" и "Умное выпадание частей монстров" для Народной солянки Ссылка на комментарий
Minya 800 Опубликовано 22 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2014 Скачал установил,при открывании иконки в ООП-2 пишет "Не возможно выполнить запрос. Это некорректный тип документа" 1 Ссылка на комментарий
Азраэль 142 Опубликовано 22 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2014 @Minya, Некоторые файлы DDS имеют свойство биться, (по причине рук о коих говорить не будем...) Чтобы исправить ситуацию, я обычно перегоняю заново в DDS файл, через Xnview. Ссылка на комментарий
Minya 800 Опубликовано 23 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2014 В том то и дело, что Xnview открывает. Но мне надо отредактировать несколько иконок. Ссылка на комментарий
shahvkit 3 504 Опубликовано 23 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2014 Добрый день. Для Minya А зачем вообще заморачиваться с Фотошопом. Есть же прекрасная альтернатива - Paint.NET Программа абсолютно бесплатная, прекрасно работает с dds, и мало чем уступает Фотошопу. Сколько я в ней переделал текстур для Сталкера - и никогда никаких проблем + высокое качество работы. 1 Ссылка на комментарий
перегар 94 Опубликовано 23 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2014 (изменено) Minya А зачем открывать в фотошопе весь файл? Если надо заменить несколько иконок, создай новый чистый DDS файл с альфаканалом и в нем делай все что хочешь, потом с помощью проги sie перенесешь в основной. ----------- Для тех кто решил попробовать делать иконки, выкладываю свой psd-сборник, для новичков будет полегче незаморачиваться с выделением. Все файлы многослойны поэтому весят много, кому что непонятно - прошу в ЛС. Изменено 23 Сентября 2014 пользователем перегар 1 Все мы могли бы быть разными, если не были бы так одинаковы.Нам что водка, что пулемёт - лишь бы с ног валило. Ссылка на комментарий
dj_chaba 7 Опубликовано 19 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2016 (изменено) У меня скоро крыша поедет.. Подскажите, пожалуйста, как открыть в фотошопе текстуру иконок, например чтоб она не была на темном фоне, и как ее правильно потом сохранить? Я когда-то делал это без проблем, но сейчас 2 часа убил и 0 результатов.. Кааааак!!?? Уверен, что решение простейшее. Изменено 19 Июля 2016 пользователем Kirgudu Ссылка на комментарий
Gray Hawk 0 Опубликовано 19 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2016 @Alexander007, Поправьте инструментом Expouse на всей фотографии или на выделении, там, где пересвет. Можно также инструментом "Кривые" или "Curves". Что не понятно- в ЛС @dj_chaba, для этого нужно скачать специальный плагин, а если у вас он уже есть, то для сохранения с альфа-каналом, при сохранении выберите вкладку DXT5 ARGB 8bpp/ interpolated alphaТогда альфа-канал сохранится, все подробности в ЛС Ссылка на комментарий
Баба ЯГА 7 Опубликовано 11 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2019 (изменено) Делаю в фотошопе текстуру, всё классно, всё нормально, но есть одна проблема - цвета в фотошопе одни, а в игре - другие, т.е., в фотошопе - всегда как мне и надо, а вот в сталкере - на 30-40% ВСЕ ЦВЕТА СВЕТЛЕЕ... Как победить? Что я делаю не так? (яркость, контрастность в игре - не трогал, всё по умолчанию там) Изменено 11 Апреля 2019 пользователем Баба ЯГА Мы, вчера, соседям сказали, что материализация - состоялась, чтобы ваш авторитет не уронить. Вот, мол, было изваяние, а теперь - стала Марья Ивановна. Многие верят ... © Ссылка на комментарий
Balavnik 107 Опубликовано 23 Июня Поделиться Опубликовано 23 Июня А можно ли как-то изменить ширину и высоту сетки по отдельности? Для редактирования иконок. @Купер Искал, конечно. Проблема в другом. В фотошопе в меню выбора размера сетки 1 параметр, т.е. на выходе получаются квадраты. А мне нужно, чтобы можно было менять каждый параметр по отдельности(ширина и высота). Добавлено Купер, 23 Июня Перемещено из темы. 1 Осенний каламбур. Сентябрь - лето. Ссылка на комментарий
Купер 2 793 Опубликовано 23 Июня Поделиться Опубликовано 23 Июня Сюда или сюда. Право слово, это совсем несложно. @Balavnik , то есть, как минимум, официальную справку по диагонали почитать это категорически не наши методы. Там же буковки незнакомые! Направляющие, не? На любой вкус и размер. 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти