Kenny 0 Опубликовано 15 Июня 2009 (изменено) Ребяты. Специально просмотрел ~ половину ветки сообщений о вылетах, и их логи. В 100% случаев я видел в логе строку: ....А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо\gamedata\ Неужели даже разработчик этого мода (кстати отдельное спасибо ему за мод ) не обратил на это внимание когда отвечал на вопросы страждущих? Я как бэ намекаю на то что уже было известно через день после выхода игры: ПОЛНЫЙ АДРЕС ПАПКИ ИГРЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ СОСТАВЛЕН ИЗ ЛАТИНИЦЫ И БЕЗ СПЕЦ СИМВОЛОВ(пробел, тире, точки) ПРИМЕР: С:\StalkerCS С:\Games\GSC\StalkerCS Количество вылетов уменьшится радикально... примерно на 100% (лично у меня) У меня ни одного вылета не было еще ни разу ни с одним, качественно сделанным, модом. Проблема в том, что некоторые скрипты не распознают русские адреса и спец символы, потому валятся с эксепшеном, а вы всё валите на мод. Мод здесь не при делах. Изменено 15 Июня 2009 пользователем Kenny Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kenny 0 Опубликовано 15 Июня 2009 (изменено) Тогда чем ты объяснишь что 100% выкидных логов содержат именно русскую папку? UPDATE: http://forum.mit.ru/index.php?showtopic=34831&st=80 функция GetAppPath возвращает результат в utf-8, а lua принимает пути для файловых операций в ansi-кодировке, нужна трансляция через FromUtf8) Лично у меня когда я пользовал "FromUtf8" в С++ к строкам русских текстов функция возвращала крокозябру. Изменено 15 Июня 2009 пользователем Kenny Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kenny 0 Опубликовано 15 Июня 2009 (изменено) Незнаю как оно конкретно здесь устроено. Локальный путь можно использовать когда файл лежит в базе данных игры(внутренних файлах gamedata.db0 и т.п.) А вот с модами как - незнаю. - Программа может нормально работать без модов но кидать с модами, т.к. при чтении внешнего файла из папки gamedata вполне возможно что берётся полный путь, а следовательно русский текст выведется крокозяброй. - Некоторые скрипты, возможно, берут полный путь, а некоторые, возможно, нет (их же в разное время и разные люди могли писать с разным стилем программирования) От этого и "случайность" вылетов. Ты, кстати, свою версию так и не озвучил по заданному выше вопросу. Изменено 15 Июня 2009 пользователем Kenny Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kenny 0 Опубликовано 15 Июня 2009 Тогда почему кидает только из русских папок? Я ни одного лога не видел чтобы папка была английская. Чем это объяснить можно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kenny 0 Опубликовано 15 Июня 2009 (изменено) Потому что стандартная папка так называется. Большинство просто диск меняют, название папки прежнее. Угу... Стало быть, нормального объяснения у нас нету. Или вопрос непонятно написан. Я не спрашиваю "почему они папку не меняют" я спрашиваю "почему те кого папка английская(без точек и без пробелов) не кидают своих выкидных логов сюда". Я считаю что у них этих "выкидышей" просто нету, поэтому логов сюда они и не пишут. Дайте нормальную аргументацию что моя версия это лишь ламерские догадки и т.н. "миф". Я ж непротив. Никто еще не смог объяснить по-нормальному, поэтому вопрос открыт. *На остальном форуме тоже по этой теме ничего не нашел чего-то, да и поиск тут хреновый. 1У меня Русское название папки и я не пишу сюда о вылетах.2 Цитирование предыдущего поста запрещено, есть кнопка „ник”. ZVER Изменено 15 Июня 2009 пользователем ZVER Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение