Перейти к контенту

Баги, вылеты и замечания по моду

garand2k

Рекомендуемые сообщения

Ребяты.

Специально просмотрел ~ половину ветки сообщений о вылетах, и их логи.

В 100% случаев я видел в логе строку:

....А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо\gamedata\

Неужели даже разработчик этого мода (кстати отдельное спасибо ему за мод :) ) не обратил на это внимание когда отвечал на вопросы страждущих?

Я как бэ намекаю на то что уже было известно через день после выхода игры:

ПОЛНЫЙ АДРЕС ПАПКИ ИГРЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ СОСТАВЛЕН ИЗ ЛАТИНИЦЫ И БЕЗ СПЕЦ СИМВОЛОВ(пробел, тире, точки)

ПРИМЕР: С:\StalkerCS

С:\Games\GSC\StalkerCS

Количество вылетов уменьшится радикально... примерно на 100% (лично у меня)

У меня ни одного вылета не было еще ни разу ни с одним, качественно сделанным, модом.

Проблема в том, что некоторые скрипты не распознают русские адреса и спец символы, потому валятся с эксепшеном, а вы всё валите на мод. Мод здесь не при делах.

Изменено пользователем Kenny

Поделиться этим сообщением

Тогда чем ты объяснишь что 100% выкидных логов содержат именно русскую папку?

UPDATE:

http://forum.mit.ru/index.php?showtopic=34831&st=80

функция GetAppPath возвращает результат в utf-8, а lua принимает пути для файловых операций в ansi-кодировке, нужна трансляция через FromUtf8)

Лично у меня когда я пользовал "FromUtf8" в С++ к строкам русских текстов функция возвращала крокозябру.

Незнаю как оно конкретно здесь устроено.

Локальный путь можно использовать когда файл лежит в базе данных игры(внутренних файлах gamedata.db0 и т.п.)

А вот с модами как - незнаю.

- Программа может нормально работать без модов но кидать с модами, т.к. при чтении внешнего файла из папки gamedata вполне возможно что берётся полный путь, а следовательно русский текст выведется крокозяброй.

- Некоторые скрипты, возможно, берут полный путь, а некоторые, возможно, нет (их же в разное время и разные люди могли писать с разным стилем программирования)

От этого и "случайность" вылетов.

Ты, кстати, свою версию так и не озвучил по заданному выше вопросу.

Тогда почему кидает только из русских папок?

Я ни одного лога не видел чтобы папка была английская.

Чем это объяснить можно?

Потому что стандартная папка так называется. Большинство просто диск меняют, название папки прежнее.

Угу...

Стало быть, нормального объяснения у нас нету. Или вопрос непонятно написан.

Я не спрашиваю "почему они папку не меняют" я спрашиваю "почему те кого папка английская(без точек и без пробелов) не кидают своих выкидных логов сюда".

Я считаю что у них этих "выкидышей" просто нету, поэтому логов сюда они и не пишут.

Дайте нормальную аргументацию что моя версия это лишь ламерские догадки и т.н. "миф".

Я ж непротив.

Никто еще не смог объяснить по-нормальному, поэтому вопрос открыт.

*На остальном форуме тоже по этой теме ничего не нашел чего-то, да и поиск тут хреновый.

1У меня Русское название папки и я не пишу сюда о вылетах.2 Цитирование предыдущего поста запрещено, есть кнопка „ник”. ZVER

Изменено пользователем ZVER

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...