Перейти к контенту

Идеи и предложения по моду

garand2k

Рекомендуемые сообщения

Мод неплохой, но нельзя ли изменить как-то ближе к реальности поведение неписей.

Например:

1. На меня идёт бандит, я стреляю и вижу, что попал. А он только пригибается, говорит,"Ох, епт..." и снова прёт как танк на амбразуру.

И так повторяется раза три, пока не убъю.

Ну не реально это!

Я согласился бы увидеть такое поведение у фанатика-монолитовца, который за идею готов на самопожертвование, но не как не у бандита или другого непися.

Ему бы отскочить, пригнуться, спрятаться или что-то т.п.

2. Сталкеры с гиканием и улюлюканием бегают и отбиваются от солдат или защищают неистово хуторок.

Это тоже нереально. Никто из сталкеров не солдат и не герой. Они все пришли подзаработать на хабаре, а не воевать.

Им бы спрятаться при виде солдат по хатам или разбежаться в панике было бы логичней, а то они воюют с воякакми как будто позади Москва. И что это тогда за вояки такие?

Есть еще кое-что (например АКМ для леворуких с затвором слева) но это мелочи. В целом мод хороший.

Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные.

Поделиться этим сообщением

Абсолютно согласен, это, кстати, относится ко всем модам.

Тот, кто варится в этом соку уже не один год, понимает всё с полуслова, а мне пришлось перелопатить гору описаний, ссылок и высказываний людей, чтобы понять (или приблизительно понять), о чём, собственно, речь.

Почему нельзя сделать хоть малюсенький глоссарий, пусть новички не копаются в ссылках, а просто наслаждаются игрой.

(Я, например, до сих пор не могу понять, что такое "лут", и ведь нигде нет никакого объяснение, все используют этот термин налево и направо, и у меня впечатление, что только я один такой дурак).

Короче, предложение: дайте пояснение по всем терминам и аббревиатурам.

Изменено пользователем mikelik

Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные.

PARTYzan_RnD

Возможно, ты не прав насчет АК47, посмотри хотя бы http://world.guns.ru/assault/as00-r.htm или http://world.guns.ru/assault/as01-r.htm .

PARTYzan_Rnd

Да я не о том... Я думал ты внимательно прочитаешь, там же ясно сказано:

"...однако первым по настоящему массовым (и одним из самых известных в мире) стал советский автомат Калашникова АК (на западе называемый АК-47)..."

И у меня нет оснований не доверять автору сайта.

АК-47 - это просто другое название АК и в этом нет ничего неправильного.

Мне не понятно, зачем столько разнообразного оружия и снаряжения? Прямо не зона, а какая-то всемирная выставка оружия, которое ГГ может менять как перчатки. Если уж приближать мод к realism (пусть и не full), то в зоне должно быть 5-6 (ну 8-10) видов оружия и снаряжения, причём самого дешёвого и массового (АК и т.п.) и одна (или 2 штуки - не больше) редкого оружия на всю зону.

TIG-R-R-Ra

...есть люди (я, например), которым нравится разнообразие и в частности в вопросе об оружии...

Да я вообще-то не против разнообразия, мне и самому нравится в игре побегать и пострелять из разного. Но, насколько я понял из темы и из названия мода, автор желает видеть идеи и предложения по улучшению мода (стало быть по приближению больше к Reaslism-у). Моё предложение относится именно к этому моду, у которого есть претензии на реализм.

А такое разнообразие оружия реализмом было бы где-то в зоне открытого военного конфликта (скажем, в Персидском Заливе и т.п.), где демократизаторы со всего мира везут своё оружие, чтобы обеспечть свою "миротворческую" миссию. Но не в этой зоне. Сюда люди в основном идут отнюдь не воевать, а позаработать на хабаре, да убраться поскорее.

Идея PARTYzan_RnD, по-моему, дельная.

Есть ещё предложения, приближающие к реализму:

1. В игре ГГ по умолчанию бегает трусцой и лишь кнопкой Shift переходит на шаг.

Кто-нибудь пробовал весь день бегать по полям и болотам трусцой с весом 20-30 кг за спиной? Я уж не говорю про 40-50 кг, что, по-моему, вообще нереально - будешь только пыхтеть и останавливаться через каждые 5 метров.

Однако ГГ всегда бежит, а иногда и переходит на ускоренный бег (кнопка X).

Надо сделать так, чтобы ГГ мог при весе более 20 кг только ходить, а бегать мог-бы только облегчив или вообще сбросив рюкзак. Было бы реалистичней.

И вообще, чем больше он нагружен, тем медленнее должен ходить и останавливаться чаще, чтобы "перевести дух".

2. Надо бы сделать кнопку быстрого скидывания рюкзака.

Просто я ставлю себя на место ГГ и вижу явную несуразность: вот кто-то стреляет, орёт "сбоку заходи" и т.п., их , похоже, много. Буду ли я продолжать тащить огромный груз или быстро скину, чтобы присесть, оглядеться, иметь возможность быстро и бесшумно маневрировать? По-моему, когда человеку грозит реальная опасность и угроза смерти, никто не будет таскать за спиной 40-50 кг груза, а быстро скинет рюкзак и будет воевать налегке. Потом, после боя, можно подобрать своё барахло и идти дальше, если останешься жив :) .

Для этого нужно ещё иметь возможность заранее повесить на пояс дежурную аптечку и пару бинтов.

Конечно, в других модах меня не удивляет такая несуразность, но тут ведь Realism, да ещё и Full (я это без прикола, просто хочу приблизить действительно к реальности).

TiG-R-R-Ra

Вообще-то реальный боец не хранит патроны в рюкзаке, а хранит их в магазинах в подсумке на поясе. И в связи с этим, максимальный запас патронов (я так думаю) может быть 150 шт. - 4 магазина в подсумке и один на стволе. То есть нужно просто увеличить количество слотов на поясе, скажем выделить ячейку, в которую можно поместить определённое количество патронов, скажем, 150, что будет эквивалентно подсумку. Там же и дежурная аптечка (а большим количеством в реальном бою вряд ли сможешь воспользоваться).

Отсюда вывод - экономь патроны и не подставляйся под пули - маневрируй, а маневрировать можно только налегке.

А ещё магазины можно связать изолентой :) .

(И сделать под эту картинку свою текстурку - было бы прикольно).

В связи с этим - небольшое добавление:

Сейчас ГГ может выстреливать с одного раза весь имеющийся у него запас патронов. Например, есть у него 600 шт., нажал на "огонь" и выстрелил за раз всё (естественно, перезаряжаясь). Это не совсем правильно.

Надо, чтобы он мог выстреливать только то, что у него висит на поясе (в "подсумке"), а если хочет больше, то пусть залезет в рюкзак (кнопка I) и перетащит патроны на пояс, потом закроет рюкзак, перезарядится и продолжает стрелять.

А то получается, что у него патроны прямо вот тут "под рукой". А где? Не в воздухе же висят.

Ты молодец, Партизан, ничего не имею против твоей физподготовки. Мне бы так!

Я-то имел в виду среднестатистического человека, к коим отношу и себя (а я уже не молод и если пробегу с таким весом - того и гляди сердце схватит).

А вообще, я вспоминаю молодость и армию и т.п.

Ну тяжело это - бегать с 40 кг за спиной, как ни крути! (а в игре ведь не 500-700 метров, а весь день надо бегать.)

Ладно, уломали, пусть будет большой вес. В конце концов, делать из игры полную реальность не стоит - сама игра может исчезнуть.

Вот хорошо бы сделать радиоприёмник (и не один), чтобы играл и "ловил" разные станции. Кто-то сидит у костра и ловит станции. Но не УКВ, а КВ с такой характерной девиацией частоты. И время от времени между музыкай ловит новости, типа Радио Свобода и тп. "В зоне участились выбросы... по нашим данным военные взяли под контроль..." и т.д.

Было бы прикольно и ИМХО более реалистично, чем гитара.

А то почти у каждого гитара, прямо турпоход какой-то, такое чувство что сейчас запоют "Как здорово, что мы тут собрались"

Я, конечно, не первый и не последний указывающий на этот недостаток. Но что-то надо сделать в конце то концов.

Невозможно нигде пройти незамеченным: только войдёшь в "сферу действия" нпс, как они начинают шмалять по тебе как снайперы, куда ты не прячься. Это достаёт, честно говоря. Либо надо бежать на них в атаку, либо убегать подальше от "сферы их влияния".

Почему они такие глазастые? Что надо исправить, чтобы приблизить к реальности?

Хотелось бы сделать светлее шкалу в снайперских прицелах, а то видно её только на светлом фоне, а на фоне травы, или зданий, или деревьев (на тёмном) ничего не видно. Получается что из снайперки стреляешь наугад - куда попадёшь. Что это за снайперский прицел в таком случае? Подскажите, как исправить, сам я не нашёл текстуры с этой шкалой.

c0u5n1

Просто там нереально маленькие расстояния (игровые расстояния, исходя из возможностей современных компов).

Пробежать за 3-4 минуты от кордона до бара не составляет труда. Это игра и приближать её максимально к реальности, тем более к реальной боевой модели и ттх оружия нет смысла - потеряется игровой стимул: вышел в поле - тебя сразу грохнули, и до свидания - game over.

Не совсем согласен. Да, если игрок не хардкорщик, то сначала будет трудно. Но потом привыкаешь и уже подстраиваешься под механику игры - где надо, прячешься, где надо - стреляешь издалека, выбираешь позицию, пыташься тихо подкрасться.

Например, мне уже даже некомфортно и непривычно играть в обычные моды, без уклона к реализму - так я привык к механике ФРМ.

Изменено пользователем garand2k

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...