Перейти к контенту

Моделирование в Maya

Qbik

95 голосов

1. 1. Нужна ли отдельная тема "Анимирование в Maya"?

• Да
      74
    • Нет
      10
    • Затрудняюсь ответить
      11

Рекомендуемые сообщения

Всё что связано с Autodesk Maya обсуждаем здесь

========================================================

RWNjiOt.png

ЧаВо (Показать)
Изменено пользователем vadyan
  • Нравится 1
  • Полезно 1

Захоти тихо, проси мало, уходи быстро.

Заходи не бойся - уходя не плачь

Так по первому вопросу. Эти пятна можно поправить в фотошопе, поэкспериментировав с явростью и контрастностью на разл. участках или еще парой фильтров.

По второму вопросу. В самом окне ТОР настрой следующее Shading -> Smooth Shade All(или кнопка "5")-> Hardware Texturing(или кнопка "6") Если будут провалы на перепадах высот, то в окне настройки камеры активируй компас покрути его , а потом выключи. Да и если можно кинь скрин из майи

ZVUKARb, Вот так у меня в Майе отображается сцена в окне ТОР.

http://s60.radikal.ru/i167/0902/e0/b0876ca48dd3.jpg

Сколько не кручу компас, лучше не становится. Чтобы все стало видно инструментом перемещение поднимаю уровень вверх.

http://s56.radikal.ru/i154/0902/95/b3dd5fed5110.jpg

Изменено пользователем Pxan
Убрал цитату. Pxan

Кто весел - тот смеется, кто хочет - тот добьется, кто ищет - тот всегда найдет!

В принципе можно и так. Но вот не понял, почему в окне настройки текстурных координат нет текстуры.

Хотя, когда делал планарную проекцию, случаем не создал новую карту ? Если да, то придется переделать. В самом окне настроек должно выглядеть вот так

65a555fdb340t.jpg

Как в UV Texture Editor сделать манипуляторы масштабирования UV сетки маленькими? А то у меня почему-то изображение маленькое, и если его приближать, то эти манипуляторы уходят из поля доступа. Приходится опять уменьшать изображение, чтобы добраться до них.

http://s44.radikal.ru/i103/0902/f1/a861afedede8.jpg

Кто весел - тот смеется, кто хочет - тот добьется, кто ищет - тот всегда найдет!

http://s51.radikal.ru/i131/0902/f4/bb95332588ad.jpg

попробуй поменять настройки сетки примерно так.

ZVUKARb, Спасибо, буду пробовать.

Кстати, вот первая удачная дорога с маской.

http://s44.radikal.ru/i105/0902/82/a5596aa054f2.jpg

Нормуль. Что еще, Kostya V, попробуй границы локации закурывать отсекатилями Fake. примерно на 50 метров до границы. Тем самым Эт надежнее чем радиоактивная зона.)))

ZVUKARb, Я сначала так и сделал в Новом Лесе. Потом стали поступать жалобы, что это не правдоподобно. Что мол шел, шел и уперся в стенку. После этого я переделал фейк на стену с радиацией.

Хорошо, радиацию оставь , но саму границу прикрой на всяк случай.)))

По поводу затемнений на рендеренной текстуре.

Попробовал добавить освещенность в фотошопе. Текстура стало светлее. Но компиляция тестового уровня с этой текстурой возрасла многократно. С обычной текстурой компилируется 53 мин на высоких настройках. С осветленной текстурой показала, что будет компилироваться 64 часа.

Потом сделал освещение в Майе перед рендерингом. Сделал рендеринг, текстура стала светлее. С этой текстурой тот же уровень скомпилировался уже за 3 часа 23 мин. Уже лучше.

Еще вопрос.

У меня почему-то перестала текстура перемещаться по террейну, когда я ее настраиваю в UV Texture Editor. Раньше поверну ее как надо и она на террейне поварачивается. А тут что-то сбил в настройках и перестало это делаться. Подскажите, пожалуйста, где что мог сбить? И как это восстановить?

Кому интересно: Основы полигонального моделирования в Maya (первая часть из четырех) в виде сверстанного pdf формата А5 со спуском полос.

Для тех кому не нужен спуск полос и верстка, в виде дока

Вторая часть: PDF, DOC

Изменено пользователем F.able
  ZVUKARb писал(а):
http://s51.radikal.ru/i131/0902/f4/bb95332588ad.jpg

попробуй поменять настройки сетки примерно так.

Покажи, пожалуйста, сами настройки сетки. Не могу добиться такого же результата, как у тебя.

Kostya V писал(а):
Что такое "полигональные ребра" и "жесткости нормалей"?

Ребро обычного деревянного кубика представляешь? Тут тоже самое. Т.е. ребро линия между двумя (или более) плоскостями

Нормали бывают жесткие и мягкие. Нормалями можно управлять, чтобы создавать (к примеру) складки на одежде.

рендер.ру и торренты и гугл тебе в помощь

*Shoker* писал(а):
а нормальную статью про моделирование я увы нигде не нашёл ни на одном форуме....

Нормальный статей по низкополигональному моделированию в Максе на порядок больше, чем таких же статей по Майе. Найдите учебник для начинающих и просто прочтите его (чтобы не было потом фраз типа: "каких-то там вертексов")

PS

Бесит шапка в километр, все время проматывать надо. П..ц

Изменено пользователем F.able
  Kostya V писал(а):
Покажи, пожалуйста, сами настройки сетки. Не могу добиться такого же результата, как у тебя.

В насторойках сетки укажи метрическую систему измерения

Halford писал(а):
Дайте плиз силку на мануал по майке (желательно на руском). Или подскажите как конвертгуть модель из майки в макс, только с костями.

держи -----> _http://depositfiles.com/files/41u0zwssr (конвертит почти всё во вся, кряк тож вкинул, на англицком но разбересся, удачи)

:ny_use_search:

Следим за грамматикой. N6260

Не могу найти в Майе функцию подъёма поверхности по текстуре - карте высот , в Максе такой модификатор имеется , а вот то , что в Майке его нет, не верю. В общем хелп, господа :unsure:

Изменено пользователем UX.Loki

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...