Перейти к контенту

Моделирование в Maya

Qbik

95 голосов

1. 1. Нужна ли отдельная тема "Анимирование в Maya"?

• Да
      74
    • Нет
      10
    • Затрудняюсь ответить
      11

Рекомендуемые сообщения

Всё что связано с Autodesk Maya обсуждаем здесь

========================================================

RWNjiOt.png

ЧаВо (Показать)
Изменено пользователем vadyan
  • Нравится 1
  • Полезно 1

Захоти тихо, проси мало, уходи быстро.

Заходи не бойся - уходя не плачь

ХОВАН,

Это был самый первый опыт в написании тутора:) Что первая что вторая статья(с моей точки зрения теперь) хороший бред. В плане текстуринга террейна пользуй планар мап по оси У.

Если подробнее то:

Тут (Показать)

Захоти тихо, проси мало, уходи быстро.

Заходи не бойся - уходя не плачь

Добрый вечер господа,хотел спросить насчет создания дороги на террейне.Есть ли другой способ создать дорогу кроме этого?Например мне нужно создать дорогу на готовом террейне.

X-Ghost,

В Майе я делаю дорогу с помощью инструмента Split Poligon Tool. Этим инструментом просто наношу линию дороги, а потом паралельно этой линии на нужном расстоянии еще одну линию, получаются полигоны дороги.

Кто весел - тот смеется, кто хочет - тот добьется, кто ищет - тот всегда найдет!

X-Ghost,

А отделять не нужно. Террейн делается единым целым. Только на полигоны дороги назначаются свои шейдеры.

Кто весел - тот смеется, кто хочет - тот добьется, кто ищет - тот всегда найдет!

Kostya V, Что то я не понял.Ведь материал назначается только на обьекты или я не прав?Вроде бы раньше приходилось отделять дорогу,назначать материал а затем опять соединять...

X-Ghost,

Нет, так делать не надо.

Создаешь террейн, на нем делаешь дорогу. Потом создаешь два одинаковых материала, присваиваешь им одну и ту же текстуру террейна. Потом на каждый созданный материал назначаешь шейдеры. Один материал будет с шейдерами травы, другой с шейдером асфальта.

Потом выделяешь полностью свой террейн и назначаешь ему материал с шейдером травы. Далее выделяешь на этом террейне полигоны дороги и назначаешь им материал с шейдером асфальта. Все террейн готов для экспорта в ЛЕ. После компиляции н высоких настройках на таком террейне в том месте, где назначали материал с шейдером асфальта, будет виден асфальт.

Ребят,кто-нибудь знает адекватный способ переноса модель SMD в Майю 2008?А то ни скрипты,ни плагин из Source SDK последнего не помогают,пишет "неизвестный формат"....Плагин включен в менеджере

В Майа нет никакой "панели с кадрами", то, что ты скрыл, называется таймер анимации, а над ним шкала диапазонов.

http://img855.imageshack.us/img855/4925/111zs.png

Также можно зажать [space] и выполнить аналогичную команду из hotbox'а.

Чёрт, что у вас с форумом, картинки невозможно вставить =/

Изменено пользователем break

Есть такая проблема: скачал с stalkerin.gameru.net плагин импорта/экспорта для мая (X-Ray Maya Tools (2011-04-03)).

У меня мая 2011 (x86 и x64) поставил плагин, пробовал импортировать модель - всё нормально, но плагин почему-то не экспортит кости.

Даже если просто подгрузить пысовскую модель и сразу же экспортнуть...

Может кто-то уже сталкивался с этим? Подскадите что делать? Просто очень бы нехотелось менять ПО, так как по работе вынужден пользоваться именно 2011.

Изменено пользователем S.t.A.l.K.e.Z
S.t.A.l.K.e.Z.gif

S.t.A.l.K.e.Z, наконец-то хоть один заметил :)

http://narod.ru/disk/11841058001/maya-tool...1-temp.zip.html

В скором времени будет исправлено, заодно будет и сборка под 2012.

Добрый день товарищи.Есть небольшая проблема,когда работал над локацией "бар" из 1865 билда,то там заметно,что асфальт во дворе универмага относится не к террейну.Так вот я отделил его и присоединил к террейну,всё настроил,но мне как то нужно чтобы вершини и края террейна и асфальта были как то склеены.Пробывал edit mesh\merge,но это долго,и иногда бывает что вертексы не соединяются.Вот и хотел спросить,можно ли как то легким путем склеить края?

Изменено пользователем X-Ghost

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...