Перейти к контенту

Моделирование в Maya

Qbik

95 голосов

1. 1. Нужна ли отдельная тема "Анимирование в Maya"?

• Да
      74
    • Нет
      10
    • Затрудняюсь ответить
      11

Рекомендуемые сообщения

Всё что связано с Autodesk Maya обсуждаем здесь

========================================================

RWNjiOt.png

ЧаВо (Показать)
Изменено пользователем vadyan
  • Нравится 1
  • Полезно 1

Захоти тихо, проси мало, уходи быстро.

Заходи не бойся - уходя не плачь

Mirage2000, старая проблема, плагин так и не починили. Поставь 2012, она не слишком сильно отличается.

Убедитесь, что вы имеете право убедиться

Всем добрый день. Возникла следующая проблема. В объекте есть дубли полигонов. Т.е, вершины сшиты, и полигон в полигоне. Их много. Есть ли быстрый способ всё это выделить и удалить?

Спасибо.

mesh->cleanup->lamina faces

Цитата

В совершенстве знаю 3D-моделирование.

srsly?

хранилище утилит и прибежище описаний

не стесняйтесь, добавляйте полезную информацию

@redpython, моя maya не обрабатывала этот инструмент. Где-то было пересечение скриптов с оболочкой maya. К нему я обратился в первую очередь. Проблема решилась переустановкой maya.

Цитата

srsly?

srsly-srsly  " :) "

Изменено пользователем Lagos

Товарищи!Нужна помощь! Скачал Maya 2012, студенческая лицензия, с офф. сайта. Установил нормально, при установке активировал, но  при запуске ошибка!!!!

license problem in GUI mode launch dialog message(первое окно)

License metod was not obtained

и последняя строчка такая - License file override

environmenr variable MAYA_ALT_EN is not set(второе окно ошибки)

Помогите пожалуйста. :mellow:

Изменено пользователем Biza123
  • Спасибо 1

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

Можно ли из КСС переносить модели и их родные анимации? Ну хотя модели то я знаю что можно, а анимации?

Изменено пользователем Dennis_Chikin

Всё решил!!!! Проблема была в том, что нужно было устанавливать по сразу заданному пути. Т.е диск С, program files..бла бла бла. А я на D устанавливал. 

Изменено пользователем HellRatz

С этой Maya у меня одни проблемы, нормально поработать нельзя. То сцена не сохранялась, ну она то сохранялась, файл был, но когда открыл не было всего того что сделал. То сегодня зашёл нету этого куба, которым камерой управлять(не знаю как называется, который в правом верхнем углу), ну вы поняли, если знаете решение этих проблем, напишите пожалуйста.

Куб этот нашёл как включить, теперь осталась проблема с сохранением сцены. 

Ещё один вопрос! Как имортировать анимации .skl/.omf в Майку? С помощью плагина бардака пробовал, file-import, пишет Error reading file

Опять же извините, анимации импортировал. Осталась только со сценой разобраться. :)

Всем привет. Подскажите, как выровнять пивот относительно сетки (не модели). Работаю в Maya 2012 делал Mesh_separate, и майка повисла потом всё, попустило, А теперь какой проект не открою, а пивот наклонён и повёрнут относительно оси Y. Подскажите неохота переустанавливать maya заново. Сцены проверял на версии 2014, там всё нормально. 

@Asus, используй кнопку Insert при выделеной модели, после этого можно переносить пивот объекта куда угодно, по сетке - вкл. привязку для удобства.

Если даже на новой сцене всё неправильно - попробуй пересоздать папку с настройками где документы, бывает помогает в разных случаях.

Изменено пользователем vadyan

vadyanустановил обновленный пак XrayToolMaya v1.6 на maya2012х32bit как в редми c:\XrayToolMaya\.. в userSetup.mel написал,  source "C:/XrayToolMaya/scripts/XrayToolBuildGUI.mel", при запуске maya нет ни какой иконки… или не нахожу, но в скрипт идиторе в логе пишет

// Error: //

// Error: Syntax error //

file -f -new;

// untitled //.... не подскажешь что не так делаю, и как лечить.

Может кто другой сталкивался?

@Asus, скрипт этой версии слепил на "скорую руку", поправить кой чего надо, вышла новая версия редактора (2016), поправлю для нормального отображения на всех версиях maya и выложу. Подождите немного.

Дайте кто пару советов по анимированию. Делаю анимации для худа оружия. Анимации то сделать получается, но какие то они не живые, как в играх 90-ых.

И ещё, сделал я анимацию для сталкера, экспортировал в skl. Сейчас хочу подправить её, загружаю в Maya, изменяю всё как нужно, что дальше делать что бы сохранить изменения? А то если нажимаю проиграть анимацию всё возвращается на свои места, т.е ничего не меняется.

Изменено пользователем Dennis_Chikin

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...