Dimus 121 Опубликовано 20 Марта 2012 (изменено) Уважаемые знатоки! 1. В процессе поиска реальных характеристик оружия нашёл информацию, что на АН-94 из-за особенности конструкции дульного компенсатора нельзя установить ПБС. Соответствует ли это истине? Если да, тогда придётся отключать эту возможность в конфиге w_abakan.ltx. 2. Решил исправить у АК-108 слишком сильный увод ствола вверх при стрельбе очередями, т.к. эта характеристика оружия в моде не соответствует реальности - из-за применения в АК-108 сбалансированной автоматики он должен быть в 1.5 - 2 раза точнее, чем АК-74. Пожалуйста подскажите, какие параметры в конфиге w_ak74.ltx отвечают за это? Также мне интересно, почему в мод не включили поправку камрада L.a.v.r., позволяющую стрелять из АК-108 очередями с отсечкой по 3 патрона? Кстати, та же самая проблема с уводом ствола замечена и у FN F2000 - даже после максимального апгрейда на точность прицельная стрельба получается только одиночными или очередями с отсечкой по 3 патрона. Если мне удастся исправить эти недостатки мода, то выложу эти правки в теме по НА. Немного мыслей. Dimus, авторы модов линейки OGSM никогда не стремились делать оружейные характеристики приближённые к реальным. Их целью было сделать всё оружие в той или иной мере полезным для игрока. Одно берёт кучностью, другое лёгкостью-удобностью, третье калибром и т.д. Среди главных составителей НП тоже, слава те..., не имеются оружейные маньяки. Оружие для них, как и для авторов OGSM CS, не самоцель, а просто инструмент в игре. К тому же всё оружие в моде сбалансированно под реалии именно этого данного мода. Я не сильно разбираюсь в оружии, но считаю, что меняя характеристики какому-то одному (двум) оружию, ты только добьёшься того, что поломаешь этот самый баланс мода создав суперствол. Это явно отразится на балансе и ВГ, и боестолкновений ГГ с НПС. Если уж менять, то все характеристики и всему оружию в моде, создавая и выверяя новый баланс. Возможно и бронезащиту тоже придётся пересмотреть. ИМХО monk Изменено 20 Марта 2012 пользователем monk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimus 121 Опубликовано 25 Марта 2012 (изменено) Играю в OGSM CS v1.8 CE с остатками от НП (ухудшение здоровья Шрама после выбросов и дополнительные музыкальные темы). Столкнулся с проблемой на Свалке - после того, как Шрам узнал от Васяна, что Клык ушёл в Тёмную долину, не произошло смены основного квеста с "Узнать у диггеров информацию о Клыке" на "Отправиться за Клыком в Тёмную долину". В результате Шрам также не может отдать Дикому Напру найденный КПК Свежака. Повторное переигрывание с сэйва на базе бандитов, где я купил у Зуба и Борова инфу о нычках, ничего не дало. Для прояснения ситуации выкладываю архив (8.14 МБ): мои сэйвы на Свалке (Показать) - автосэйв при входе на Свалку; - на базе бандитов; - в лагере диггеров (все мертвы); - перед получением от Напра задания принести КПК Свежака; - перед отдачей КПК Напру; - нападение слепых псов на Васяна; - автосэйв после получения от Васяна инфы о Клыке. Прошу подсказать, как можно решить эту проблему, т.к. очень не хочется откатываться обратно на сэйвы Кордона. Изменено 25 Марта 2012 пользователем Dimus Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimus 121 Опубликовано 25 Марта 2012 RDS, а при чём тут вообще NODVD? Он всего лишь деактивирует обращения к StarForce API и никоим образом не влияет на скрипты игры. Например, у меня не было проблем при получении от Васяна инфы о Клыке в OGSM CS v1.7 Final, большинстве версий Народного Патча, а грабли вылезли только в OGSM CS v1.8 CE. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimus 121 Опубликовано 26 Марта 2012 (изменено) RDS, я вроде бы не вижу, где может быть недостаточно информации: то, что мод OGSM CS v1.8 CE предназначен для патча v1.5.10, уже подразумевает его установку. Я уже ходил по маршруту бандитская база - лагерь диггеров - место встречи с Васяном (т.е. без захода на Барахолку и общения с Напром): всё то же самое. Похоже, что всё-таки придётся откатываться на сэйвы Кордона. Изменено 26 Марта 2012 пользователем Dimus Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimus 121 Опубликовано 27 Марта 2012 Да, мне помогла загрузка сэйва перед первым входом на Свалку. Причём на этот раз я пошёл через блокпост-приёмник, а не через стоянку на задах концлагеря, как в прошлый раз. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimus 121 Опубликовано 30 Марта 2012 (изменено) Заметил в моде косяк с отображением головы Борова (бармен на базе бандитов), который проявляется при установке настроек качества на средние или ещё ниже: голова начинает выглядеть так, как будто её грубо склеили из двух половинок, а на ушах пояляются чёрные текстуры. При установке настроек качества на высокие описанных косяков не наблюдается. В качестве доказательства прилагаю архив со скриншотами Борова на средних (Medium) и высоких (High) настройках качества (1.86 МБ). Если этого будет недостаточно, выкладываю мой сэйв (1.17 МБ). Этот баг проявляется и на других моделях НПС. Достаточно снизить настройки графики. Про это уже писалось здесь не раз, но помочь в исправлении никто не хочет. monk Изменено 31 Марта 2012 пользователем monk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimus 121 Опубликовано 9 Апреля 2012 (изменено) Во время прохождения OGSM CS 1.8 CE я столкнулся с непонятным моментом - из трупов сталкеров уровня "мастер" почему-то не выпадает хорошая броня (научный костюм, тяжёлый бронекостюм и экзоскелет). Зато из новичков и сталкеров среднего уровня лёгкая и средняя броня выпадает достаточно регулярно. Когда в версии 1.7 я добрался до Агропрома, то у меня уже была собрана коллекция хорошей брони практически всех группировок, а сейчас я не могу достать даже "СЕВЫ" (с трупов не выпадает, без присоединения к "нейтралам" ни Шилов, ни Дрозд её не продают, а платить втридорога за "редкий товар" никаких денег не хватит). И это правильно, хочешь носить хорошие шмотки - будь готов заплатить соответствующую сумму. monk Изменено 10 Апреля 2012 пользователем monk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimus 121 Опубликовано 30 Апреля 2012 В процессе прохождения мода неожиданно столкнулся со странным глюком - на базе "Свободы" по неизвестной причине погиб торговец Ашот. В результате постоянной войны на Свалке между "Долгом" и "Свободой" я набрал кучу броников этой группировки и решил продать их Ашоту, но нашёл его в лавке "Шота у Ашота" уже мёртвым. Можно ли как-нибудь оживить его без отката на более ранние сэйвы? Или же полноценное оживление невозможно, т.к. смерть торговца влечёт за собой множество различных последствий, например, исключение его из списка персов, для которых генерируются редкие товары? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimus 121 Опубликовано 19 Июля 2012 (изменено) Цитата Но вот такой вопрос: я большинство найденных флешек отдаю механику долга, но как-то раз по глупости отдал 2 или 3 Прозрачному, механику бандитов. Потом получилось так, что стал бандитам врагом, вынес базу, ну и механика на тот свет отправил. Так вот: есть ли какая-нибудь возможность вернуть флешки? Ведь получается, что я просто потерял апгрейды Есть, если у вас ещё остался труп Прозрачного, т.к. все отданные флэшки остаются в инвентаре механиков. Заберите их и отдайте Громову. В моде есть недоработка, связанная с нелогичным ограничением на продаваемую Вороном (командир блокпоста "Свободы" на переходе Рыжий лес - Военные склады) информацию о тайниках - нычку с бронекостюмом "Монолита" он продаст только после отправки Шрама к мосту у входа в Лиманск. Но дело в том, что после получения Шрамом радиосообщения от группы Лешего отряд Ворона переходит в Рыжий лес и чаще всего погибает в бою с блокпостом "Долга". Т.е. ради его выживания приходится помогать "Свободе" уничтожить этот блокпост и тем самым портить отношения с "Долгом". Поэтому я считаю, что желателен фикс, отключающий этот переход или снимающий дополнительное ограничение (второе могу сделать сам). В файле treasure_military.ltx найди секцию [mil_quest_treasure_8] ;Аккамуляторы и строчку condlist = {=check_npc_name(mil_freedom_speaker) +mil_actor_go_to_limansk} true, false замени на condlist = {=check_npc_name(mil_freedom_speaker)} true, false. Проверь и отпишись. monk Изменено 19 Июля 2012 пользователем monk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimus 121 Опубликовано 19 Июля 2012 (изменено) @ monk: Спасибо, фикс работает как надо. (подробности проверки) (Показать) Загрузился с сэйва перед подъёмом на водокачку, получил сообщение, быстро вынес шавок и побежал к переходу в Рыжий лес. Правда, встреча с Вороном произошла уже перед блокпостом "Долга", но я успел перед началом боя получить от него информацию о всех тайниках. Стоит ли выкладывать изменённый файл gamedata\configs\misc\treasure_military.ltx? А что его выкладывать? В посту всё указано, кто надо увидит. К тому же лично я и так все тайники получал. Это просто частная помощь. monk Изменено 19 Июля 2012 пользователем monk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimus 121 Опубликовано 24 Июля 2012 (изменено) @ WARWER: Нет проблем, вот мой сэйв перед первым разговором с Хогом (1.62 МБ), в котором он попросит убить кровососа и подняться на водокачку для приёма сигнала от пропавших наёмников. Кстати, а в случае отключения перехода отряда Ворона долговцы из РЛ не полезут атаковать блокпост на ВС до получения Шрамом задания идти к мосту на входе в Лиманск? Изменено 24 Июля 2012 пользователем Dimus Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimus 121 Опубликовано 25 Июля 2012 Заметил ошибку в названии тайника на Янтаре, информацию о котором продаёт Отшельник на Агропроме: "Кабина КАМАЗа". На самом деле тайник находится за кабиной ГАЗ-66 (причём, если судить по щелевым насадкам на фары, военного варианта) - это видно на скриншоте: Следовательно, этот тайник должен иметь другое название, например: "За кабиной ГАЗа". Для исправления ошибки нужно открыть файл gamedata\configs\text\rus\st_treasures.xml и изменить строку: Раскрывающийся текст (Показать) <string id="st_yan_q7_n"> <text>Кабина КАМАЗа</text> </string> <string id="st_yan_q7_n"> <text>Кабина КАМАЗа</text> </string> следующим образом: <string id="st_yan_q7_n"> <text>За кабиной ГАЗа</text> </string> <string id="st_yan_q7_n"> <text>За кабиной ГАЗа</text> </string> Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimus 121 Опубликовано 25 Июля 2012 @ WARWER: Т.е. сквад Долга в РЛ продолжает оборонять блокпост даже после получения Шрамом задания идти к мосту? Тогда да, после получения радиосообщения можно отправить в РЛ только один сквад Свободы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimus 121 Опубликовано 27 Июля 2012 (изменено) Большое спасибо за правку логики отряда Ворона, WARWER. Нашёл пару ошибок в названиях и описаниях тайников в Тёмной Долине: 1. Схрон под ёлкой. На самом деле этот схрон находится под фундаментом недостроенного здания на одном из входов на базу "Свободы" (st_val_rucksack_01_free_base): 2. Тайник на заводе. Описание не соответствует месту, т.к. этот тайник находится не на дереве, а в крестовине трубы с вентилем внутри здания завода (st_val_pipe_valve_01_01): Обнаружил серьёзную ошибку в логике квеста Доставить пакет продуктов от Сидоровича: если одновременно взять этот квест у нескольких барменов (Холод, Боров, Ганжа и Колобок), то от Сидоровича Шрам получает только один рюкзак с продуктами, что делает невозможным успешное завершение квеста у остальных барменов. Похоже, что на время получения этого квеста от одного из барменов надо блокировать его получение у остальных. Вот сэйв перед получением от Холода второго квеста (1.71 МБ), причём первый квест на доставку еды был взят у Колобка. Изменено 27 Июля 2012 пользователем Dimus Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimus 121 Опубликовано 18 Августа 2012 (изменено) Предлагаю включить в список рекомендуемых фиксов правку по скваду Ворона. Но это, ведь, не совсем ошибка. monk Изменено 18 Августа 2012 пользователем monk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimus 121 Опубликовано 19 Августа 2012 (изменено) Братья сталкеры! У меня на ЧАЭС после получения задания найти электромагнитное ружьё неожиданно исчез Лебедев - только что стоял рядом со Шрамом, вызывал по рации Петренко и вдруг куда-то пропал (но при этом он всё равно шлёт Шраму сообщения типа "срочно вырубай пси-защиту Стрелка")! Что это может быть: персональный глюк или же лидер ЧН зачем-то удаляется скриптами мода OGSM / ЧН без модов? Изменено 19 Августа 2012 пользователем monk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimus 121 Опубликовано 20 Августа 2012 Vedmak, не соглашусь с твоим объяснением по следующим причинам: 1. Лебедев всегда бессмертный, т.к. является ключевым персонажем. Так что дырка в голове ему явно не грозит. Вдобавок его исчезновение с ЧАЭС обламывает возможность отдать ему найденный в подземельях Припяти последний секретный документ "Переломный момент". 2. Почему Лебедев не отходит с линии боя во время штурма моста, ведущего в Лиманск? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimus 121 Опубликовано 20 Августа 2012 DoctorShtopor, это невозможно подсказать, т.к. все флэшки, секретные документы и уникальные стволы при начале новой игры случайно генерируются в трупах нейтралов почти по всей Зоне, за исключением четырёх последних локаций. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimus 121 Опубликовано 22 Августа 2012 Продать-то можно, но не обязательно, что непись вооружится наилучшим стволом. Например, я продавал диггерам на Барахолке разные стволы, но они вооружались только HK MP5 и АКС-74У. Похоже, что это зависит не только от наличия ствола и патронов, но ещё и от ранга непися. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimus 121 Опубликовано 28 Августа 2012 Тогда я тоже когда-то сталкивался с этим сбоем при инициализации локации "Свалка" - посты с описанием проблемы можно найти в этой теме. Поэтому перед первым входом на новую локацию я всегда сохраняюсь на предидущей. Кстати, если загрузиться с автосэйва при первом входе на локацию "Рыжий лес", то почему-то не показывается сцена погони за Стрелком, хотя в остальном скрипты отрабатывают нормально (т.е. у моста Шрама атакуют нейтралы, а Стрелок подрывает тоннель). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение