Dimus 121 Опубликовано 11 Октября 2011 (изменено) KEINI, разумеется, есть - всегда брал у Шило и выполнял квест по зачистке от бандитов развалин через дорогу от базы нейтралов. Правда, сделать это нужно быстро, иначе вместо Шрама бандитов уничтожат сами нейтралы или регулярно спаунящиеся поблизости мутанты. Xtreme1993, вы после установки НП v1.10 начали новую игру или продолжили со старого сэйва? Какие мутанты у вас пасутся поблизости от блокпоста - тушканы или изломы? Изменено 11 Октября 2011 пользователем Dimus Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimus 121 Опубликовано 13 Октября 2011 Уважаемые форумцы! Лично я считаю, что не нужно добавлять бандитам на Свалке дополнительного оружия и броников, т.к. они вполне боеспособны и при текущей снаряге - рядовые бандиты в чёрных куртках с ПМ и обрезами БМ-16, бригадиры в кожаных плащах с H&K MP-5A3, а элита в скопированных у наёмников брониках с АКСУ-74 и СР-3 "Вихрь". Например, у меня они часто выбивали со Свалки отряды других группировок и иногда захватывали блокпосты на смежных локациях, а особенно долго держались в ТД. Также не стоит забывать, что между лидерами бандитов идёт скрытая борьба за власть - не зря Зуб говорит Шраму, что "Боров рано или поздно подсидит Йогу". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimus 121 Опубликовано 14 Октября 2011 Нашёл ошибку в схеме апгрейдов для экзоскелета "Свободы" - вместо установки "Композитных пластин" указана ещё одна "Система жизнеобеспечения", дающая свойство "Восстановление здоровья" - http://webdrive.reborn.ru/Dimus/Stalker_CS/ss_dimus_10-14-11_18-11-46_(escape).jpg. У экзоскелетов нейтралов и "Долга" показывается правильный апгрейд http://webdrive.reborn.ru/Dimus/Stalker_CS/ss_dimus_10-14-11_18-29-14_(escape).jpg . Попробовал исправить этот косяк в конфиге [up_ac2_svoboda_exo_outfit] scheme_index = 2, 0 known = 1 effects = section = up_sect_ac2_svoboda_exo_outfit property = prop_armor Но при этом в описании апгрейда вместо "Композитных пластин" всё равно висит "Система жизнеобеспечения" - http://webdrive.reborn.ru/Dimus/Stalker_CS/ss_dimus_10-14-11_18-27-50_(escape).jpg . Пожалуйста подскажите, где ещё нужно править конфиг. Нарушение Правил Форума п.2.2. Предупреждение с занесением. Cyclone Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimus 121 Опубликовано 14 Октября 2011 monk, это именно баг в схеме апгрейда, т.к. у всех экзоскелетов восстановление здоровья проходит по другой линейке: Усиленный каркас (Прочность +50%) -> Усиление сервомоторов (Восстановление сил) -> Система жизнеобеспечения (Восстановление здоровья). L.a.v.r., огромное спасибо за подсказку! Теперь у этого апгрейда для экза "Свободы" всё стало как надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimus 121 Опубликовано 15 Октября 2011 monk, я сейчас хожу в экзе "Свободы" и не чувствую никакого эффекта от наличия второй системы жизнеобеспечения, т.к. в случае ранения здоровье восстанавливается крайне медленно, а при наличии кровотечения этот апгрейд фактически бесполезен - гораздо эффективнее использовать бинты, аптечки или артефакты. Поэтому я считаю наличие второй системы жизнеобеспечения вместо композитных пластин багом, а не фичей. Зато усиление сервомоторов даёт эффект восстановления выносливости на уровне между артами "Пустышка" и "Снежинка". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimus 121 Опубликовано 15 Октября 2011 (изменено) Небольшая правка ошибок, замеченных во внутриигровых текстах. - описание квеста Бандитский "Mossberg": "Вернуть Winchester 1300", "но там же и мой Winchester 1300 остался" (Mossberg) - описание квеста Водка "Казаки 2": "Корешь, будь другом, принеси водяры, только не это палево, что все хлещут." (Кореш) - описание водки "Казаки 2": "Судя по криво наклеенной этикетке и непонятному осадку на дне бутылки, это водка палёная." (эта водка) - описание КПК сталкера «Свободы»: "Похоже, при смерти сталкер успел активировать диктафон." (перед смертью, диктофон) - описание КПК Патрона: "поддерживающая требуемую температуру всего оборудования в этом комплексе." (для всего) - описание КПК Пупина: "Доступ непосредственно к координатам тайников заблокирован паролем." (Доступ к координатам) - описание Экспериментального устройства: "Также вызывает любопытство флеш накопитель" (вызывает интерес флэш) - описания КПК разведчиков "Свободы" и "Долга": "так и лидера вражественной группировки" (враждебной группировки) - описание прочной кожаной куртки: "Похоже, что предыдущего владельца этой куртки разорвало в аномалии, странно, но куртка при этом выглядит абсолютно целой." (в аномалии. Странно, что куртка) - название апгрейда для экзоскелетов: "Востановление здоровья" (Восстановление) - прочие мелкие орфографические и синтаксические правки в описаниях квестовых предметов - описание патронов для ТТ-33: "для противника в бронижилете любого класса" (бронежилете) Ссылка (11.8 КБ) Изменено 15 Октября 2011 пользователем Dimus Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimus 121 Опубликовано 17 Октября 2011 (изменено) Перезалил мини-фикс текстов с немного расширенным списком изменений. Ссылка осталась прежняя, размер архива увеличился до 21.4 КБ. - описание квеста Бандитский "Mossberg": "Вернуть Winchester 1300", "но там же и мой Winchester 1300 остался" (Mossberg) - описание квеста Водка "Казаки 2": "Корешь, будь другом, принеси водяры, только не это палево, что все хлещут." (Кореш) - описание водки "Казаки 2": "Судя по криво наклеенной этикетке и непонятному осадку на дне бутылки, это водка палёная." (эта водка) - описание КПК сталкера «Свободы»: "Похоже, при смерти сталкер успел активировать диктафон." (перед смертью, диктофон) - описание КПК Патрона: "поддерживающая требуемую температуру всего оборудования в этом комплексе." (для всего) - описание КПК Пупина: "Доступ непосредственно к координатам тайников заблокирован паролем." (Доступ к координатам) - описание Экспериментального устройства: "Также вызывает любопытство флеш накопитель" (вызывает интерес флэш-накопитель) - описания КПК разведчиков "Свободы" и "Долга": "так и лидера вражественной группировки" (враждебной группировки) - описание прочной кожаной куртки: "Похоже, что предыдущего владельца этой куртки разорвало в аномалии, странно, но куртка при этом выглядит абсолютно целой." (в аномалии. Странно, что куртка) - описание семейной кружки: "Кружка вся исцарапанная, с отколами, надреснутая в нескольких местах." (надтреснутая) - название апгрейда для экзоскелетов: "Востановление здоровья" (Восстановление) - описание патронов для ТТ-33: "для противника в бронижелете любого класса" (бронежилете) - описание различных боеприпасов: "Стандарный патрон" (Стандартный) - описание Форт-12: "сравнительно с которым обладает лучшими точностью боя" (по сравнению) - описание Beretta 92FS: "а также весьма популярен у преступников, благодаря высокой убойности." (а также благодаря высокой убойности) - описание АК-74: "Наиболее заметное отличие от последнего, это массивный дульный тормоз" (от последнего - массивный дульный тормоз) - описание обреза БМ-16: "Обрез охотничьего ружья БМ-16 компактней и легче полноценного," (полноценного ружья) - описание Mossberg Maverick 88 Cruiser: "многозарядных ружей Mossberg Maverick 500." (Mossberg 500) - описание FN Five-Seven: "в качестве современного оружия для борьба с противником" (борьбы) - прочие мелкие орфографические и синтаксические правки в описаниях различных предметов Изменено 17 Октября 2011 пользователем Dimus Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimus 121 Опубликовано 18 Октября 2011 Какое ещё на фиг прицеливание через мушку у подствольника? Это же вам не реактивный гранатомёт РПГ-7, да и выпущенная из подствольника граната эффективна только против групп врагов на ближних дистанциях. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimus 121 Опубликовано 20 Октября 2011 (изменено) В процессе прохождения дополнительных квестов типа "принеси предмет" наткнулся на следующее: 1. У танкового пулемёта задан безумный вес - 85.70 кг! В результате я с огромным трудом притащил эту махину квестодателю. Интересно, а какой вес у него должен быть на самом деле? - Это ещё что за вопросы!? Инет в помощь! Делай. Обосновуй. 2. В игре отсутствует иконка (может быть и визуал тоже?) у экспериментального устройства, которое появляется в инвентаре мёртвого сталкера в шахте Рыжего леса. В качестве доказательства прилагаю сэйв, сделанный перед трупом этого сталкера (1.7 МБ). Изменено 20 Октября 2011 пользователем WARWER Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimus 121 Опубликовано 20 Октября 2011 (изменено) По устройству - проверим. Там, кстати, что должно быть? КПК? Агась, там типо счётчика Гейгера из ТЧ. Точно не знаю. Вот конфиг сего устройства из файла gamedata\configs\misc\quest_items.ltx: [red_quest_prototipe_device]:device_pda $spawn = "quest_items\red_quest_prototipe_device" visual = dynamics\devices\dev_datchik_1\dev_datchik_1.ogf description = st_red_quest_prototipe_device_descr inv_name = st_red_quest_prototipe_device inv_name_short = st_red_quest_prototipe_device can_trade = false inv_grid_width = 1 inv_grid_height = 1 inv_grid_x = 11 inv_grid_y = 3 Изменено 20 Октября 2011 пользователем Dimus Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimus 121 Опубликовано 21 Октября 2011 По поводу ПКМ: Если верить википедии, то у игрового ПКМ вес без патронов не соответствует реальности: 7.7 кг (в действительности: 7.5 кг). А танковый вариант пулемёта (ПКТ) на самом деле весит 10.5 кг и использует ленту на 250 патронов. Сегодня попробую подправить конфиги этих стволов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimus 121 Опубликовано 21 Октября 2011 Всё-таки я решил выложить конфиги пулемётов согласно данным википедии. В них изменено: - у ПКМ уменьшен вес до 7.5 кг; - у танкового варианта ПКМ (ПКТ) увеличен вес до 10.5 кг и уменьшена длина ленты до 250 патронов. В результате вес танкового пулемёта уменьшился до приемлимых 20.25 кг. Стоит ли включать эти правки в патч или же считать модом - решать вам, уважаемые создатели НП. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimus 121 Опубликовано 21 Октября 2011 (изменено) WARWER, я за повышение реализма, в т.ч. и в ситуации с патронами. Но при этом хотелось бы прояснить следущие моменты: 1. Чем отличается игра на высоком уровне сложности? Враги атакуют быстрее и стреляют точнее, становятся более мясистыми / броневыми или же растёт их количество? Не приведёт ли это к тому, что на одного врага придётся тратить больше патронов? 2. Как насчёт количества боеприпасов у ИИ: он ограничен, как и у игрока (в бою могут закончиться патроны) или же бесконечен (будет стрелять до тех пор, пока не уничтожит врагов или не сдохнет сам)? 3. Придётся искать инфу о реальном количестве патронов в коробках для различных типов оружия. А вдруг это не соответствует действительности не только у автоматов? 4. Было бы неплохо спросить об увеличенных вдвое пачках патронов у самих авторов мода. К сожалению, Алекс и Декс редко появляются на форуме. Все вопрос верные. 1. Больше, не считая попадания в голову. 2. У нпс кол-во патронов не ограничено, но требует более частого перезаряжания. 3. Хочу привести к реальному у всех. 4. ?. Нет (не представляется возможным. извините). Изменено 21 Октября 2011 пользователем WARWER Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimus 121 Опубликовано 25 Октября 2011 (изменено) Несколько вопросов: 1. Заметил странность - у учёных и наёмников из отрядов Хога и Лешего в инвентаре нет ни денег, ни предметов на продажу. Можно ли исправить это? 2. Исправлен ли косяк на Свалке, связанный с отсутствием агрессивности у пары бандитов, ограбивших Шрама в подвале Барахолки? Они на короткое время краснеют, но когда Шрам доходит до них, снова становятся жёлтыми. Когда-то я скидывал в личку WARWER-у сэйв перед входом в подвал. 3. Работают ли в OGSM побочные квесты на Военных складах: "Забрать груз военных у вертолёта", "Найти КПК", "Найти хабар пропавшего сталкера", "Забрать артефакт у мёртвого сталкера", "Забрать артефакт в деревне"? Если нет, то можно ли восстановить их? Изменено 25 Октября 2011 пользователем Dimus Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimus 121 Опубликовано 25 Октября 2011 (изменено) Kirgudu, пожалуйста уточните, в каком моменте Авоська остаётся нейтральным? Берём у Йоги квест грохнуть Авоську, идём к автобусной остановке, говорим с этим диггером и в зависимости от выбора отпускаем (за наводку на тайник с контрабандным оружием) или же мочим двурушника. Потому что когда по заданию Напра Шрам идёт на встречу с Авоськой, тогда этот диггер становится враждебным, как и бандиты из группы поддержки. По заданию Йоги. ГГ должен устранить Авоську на остановке. Изменено 25 Октября 2011 пользователем WARWER Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimus 121 Опубликовано 26 Октября 2011 Да, кстати, есть вопрос... Почему наводка, которую даёт нам новичок из концлагеря, схожа с наводкой, выдаваемой Йогой? Ведь новичок говорит нам, что этот тайник организовали его друзья, что он известен только им. И тут вдруг Йога, если не помогать новичкам, а пойти на разборочку, хех, с Авоськой, выдаёт этот же тайник! Да и оружие какое-то неподходящее... Colt 1911A1... На мой взгляд, надо бы для бандосов создать новый тайник, и туда положить что-нибудь вроде улучшенного ПБ/6П9 и водочки... В OGSM если освободить сталкеров из бандитского концлагеря, тогда один из них (Герман Хохмач) даст наводку на старый тайник в электре, в котором лежит не Colt 1911A1, а уникальный ствол IMI Desert Eagle. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimus 121 Опубликовано 28 Октября 2011 Лично я не заморачиваюсь с тем, чтобы проверить содержимое абсолютно всех тайников на локации, например, у меня не исследовано содержимое тайников на деревьях на Кордоне и в Тёмной Долине. Кстати, в указанное вами здание даже после нормализации уровня пси-излучения на заводе "Янтарь" лучше лезть только в апгрейденной по максимуму на защиту от аномальных воздействий "Севе", т.к. иначе вы сильно рискуете поджарить себе мозги. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimus 121 Опубликовано 29 Октября 2011 (изменено) Играю с установленным НП v2.0b и правками по монстрам и торговле. Столкнулся с проблемой при получении награды за квесты от лидера группировки "Нейтралы" отца Валериана: взял у него пару квестов (доставка патронов отряду сталкеров и убийство опытного бандита). Перешёл на Свалку, доставил патроны сталкерам на блокпосте, а затем уничтожил опытного бандита. Возвратился к Валериану за наградой, а он выдал деньги только за доставку патронов! Если же брать и сдавать подобные квесты по одному, тогда всё работает правильно. Архив с сэйвами перед взятием квестов и получением награды прилагается. Хороший подход! Уважаю. И подробное описание, и сейвы. СПС! Принято. Изменено 29 Октября 2011 пользователем WARWER Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimus 121 Опубликовано 31 Октября 2011 Опытный бандит находится в данном случае в Депо, то есть на базе бандитов. Просто так портить с ними отношения незачем, значит, выполнение задания было, скорее всего, совмещено с атакой Депо сталкерами. Так всё было? У меня опытный бандит находился вне Депо в небольшой группе между Депо и концлагерем. Я подкрался к бандитам поближе и замочил его из пистолета с глушителем. Остальные гопники из этой группы наугад пошмаляли вокруг, но не покраснели и через некоторое время успокоились. Разумеется, что никакой атаки сталкеров на бандитскую базу не было. При другом раскладе опытный бандит находился в группе Живодёра, но его убийство втихую вызвало всего лишь пробежку нескольких бандитов до выхода из Депо и обратно. Поэтому я на 100% уверен, что его смерть была именно на моей совести. Для проверки могу переиграть этот момент и выложить сэйв перед убийством опытного бандита. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimus 121 Опубликовано 31 Октября 2011 Сегодня повторно пару раз проверил момент с квестами Валериана. Места получателей патронов и опытного бандита постоянно меняются, но всё работает как часы, т.е. в журнал пишется инфа об обоих квестах и Валериан правильно выдаёт награду за их выполнение. Похоже, что в прошлый раз я наткнулся на какой-то случайный сбой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение