Перейти к контенту

Old Good Stalker Mod - Clear Sky

_S_E_R_G_UA

Рекомендуемые сообщения

Н-да, ситуация...

Ладно, будем надеяться, что кому-то из нас, непосредственно работающих над патчем, "повезёт" наткнуться на вылет самолично. Иначе я даже и не знаю пока, что делать.

Всем доброго времени суток!

Версия CS - 1.5.10, OGSM - 1.7 final.Патчей не ставил.Вылет в момент подхода другу дядьки Яра за ПДА :

Клиент: Синхронизация...

* phase time: 68 ms

* phase cmem: 237528 K

* [win32]: free[1300676 K], reserved[46028 K], committed[750384 K]

* [ D3D ]: textures[196404 K]

* [x-ray]: crt heap[237528 K], process heap[279589 K], game lua[94041 K], render[139 K]

* [x-ray]: economy: strings[15486 K], smem[1050 K]

* MEMORY USAGE: 305558 K

* End of synchronization A[1] R[1]

* Saving spawns...

* Saving objects...

* 21716 objects are successfully saved

* Game Пользователь_quicksave.sav is successfully saved to file 'c:\users\public\documents\stalker-stcs\savedgames\Пользователь_quicksave.sav'

! [LUA][ERROR] Insufficient smart_terrain jobs val_smart_terrain_5_8

! [LUA][ERROR] Insufficient smart_terrain jobs val_smart_terrain_5_8

FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error

[error]Function : CScriptEngine::lua_error

[error]File : E:\priquel\sources\engine\xrServerEntities\script_engine.cpp

[error]Line : 180

[error]Description : <no expression>

[error]Arguments : LUA error: ...ky Сердце Зоны\gamedata\scripts\smart_terrain.script:629: attempt to index local 'job' (a nil value)

stack trace:

Может чем поможете?

Поможем - ставь Народный патч. Ссыль в топике. monk

Изменено пользователем monk

Дрыка.gif

По просьбе авторов НП выкладываю заново подкорректированную текстуру ЧНовской куртки, с учётом всех замечаний.

http://narod.ru/disk/31907568001/%D0%A7%D0%9D.rar.html

75d0d02b8fdct.jpg

P.S.: Ещё советую подправить название ЧНовской куртки на "Куртка "Чистого Неба"".

Изменено пользователем [Partisan]

Извиняйте меня товарищи, но словил вылет с таким логом.

FATAL ERROR

[error]Expression    : fatal error
[error]Function      : CInifile::r_section
[error]File          : E:\priquel\sources\engine\xrCore\Xr_ini.cpp
[error]Line          : 443
[error]Description   : <no expression>
[error]Arguments     : Can't open section 'yan_default_stalker_3'

stack trace:

Вылет происходит на Янтаре. Значит так, сначала я иду на помощь к бункеру. Отстреливаю зомби всё впорядке, но как только сталкеры встают на свои позиции где они должны стоять, сразу происходит этот вылет. Проверьте уж если не сложно, а может только у меня такой вылет.

Вот фикс на сей вылет. Новая игра НЕ нужна!

http://narod.ru/disk/31913372001/%D0%A4%D0...0%D1%8E.7z.html

Изменено пользователем WARWER

BioShocker, даже не знаю, чем тебе помочь. С одной стороны, не хочется быть слишком категоричным. Мы тоже люди, могли что-то не учесть, допустить ошибки, в том числе скрытые, ненароком ввести в патч потенциальный баг. Я не буду утверждать, что патч в этом плане абсолютно лишён ошибок. С другой стороны, тогда вылет был бы явлением массовым. Пока же имеем только три случая, причём один из них наблюдается уже давно. Или у большинства игроков всё в порядке (а мы имеем уже почти три сотни скачиваний патча версии 2.2), или никто больше о вылетах не сообщает.

Добавлено через 6 мин.:

Извиняйте меня товарищи, но словил вылет с таким логом.

[error]Arguments     : Can't open section 'yan_default_stalker_3'

Проверьте уж если не сложно, а может только у меня такой вылет.

Не только, вылет будет у всех. Приношу извинения, видимо, что-то где-то не учёл при сборке.

Открой блокнотом файл gamedata\configs\misc\squad_descr_yantar.ltx

Там в единственном месте найдёшь "yan_default_stalker_3". Тройку поменяй на двойку.

Спасибо за сообщение, исправим.

Спасибо Kirgudu и WARWER вылет пропал. Сделал всё как написал Kirgudu вылета нету, начал проходить дальше.

Тебе СПС!

Фикс добавляю в шапку.

BioShocker, совет этот давался неоднократно. В том числе в пункте "требования" в описании патча, которое вкладывается в каждый очередной архив. И о том, что любые дополнения, которые хочется поставить до или после, ставить можно, но на свой страх и риск, я тоже неоднократно писал.

Ладно. Не факт, что чистый ОГСМ + чистый НП в твоём случае помогут, но будем надеяться.

Black Hunter, это радует. То, что я написал текстом, WARWER представил в виде файла. Так что все, кому это интересно, могут сами выбрать более удобный способ исправления ошибки. В финал, разумеется, фикс будет включён.

Ещё раз спасибо за быструю наводку.

Уважаемые, пробовал скачать патч три!!! раза - файл поврежден!Будьте так добры, перезалейте...

6168560.th.png

Не подтверждаю!

Только что скачал и установил. Всё работает. - warwer

Дрыка.gif

дрыка, только что скачал патч по ссылке из шапки, затем установил его. Ошибки не было.

Вот тебе параметры патча. Проверь, что скачиваешь то, что должно скачиваться.

Размер: 48 809 711

MD5: f60cabff8b73df51350f60f9119e901a

SHA1: 6d3b32bece3ec96bdb44a969cd90932901244cbc

Ну что, мужики. Аллилуйя! На Мастере прошёл Болота без потерь Чистого Неба за тридцать пять минут. Вылетов нет! Хех)

Аддон с Шустрым, вероятно, и был виноват.

Есть мореплаватели, считающие, что, если вокруг они видят только море, земли нет вообще.

Фрэнсис Бэкон.

BioShocker, не факт. Надо смотреть, что там с конфигами в паке Шустрого, но мне, честно говоря, лень это делать. Хотя бы потому, что не поддерживаю идею с возвратом этого персонажа.

И всё-таки лично мне видится более вероятным, что либо игра у тебя раз за разом криво создавалась, либо был побочный ээфект, хм... скажем, у лекарства.

Изменено пользователем Kirgudu

Люди, а вам не кажется качество звучания трека Sleeping In Ashes в главном меню довольно убогим? - Не кажется.

Вообще же было бы лучше добавить полноценную версию данного трека в меню, и убрать рандомность. - Либо рандом, либо ориг.

BioShocker, мой аддон задевает файлы:

gameplay/character_desc_marsh

text/rus/st_chatacters

ui/textures_descr/ui_npc_unic

Если Народный патч в качестве выборочных компонентов не содержит их, то всё должно работать пучком.

Затрагивает. Если только ты сразу не собирал своё на НП 2.2...

Добавлено через 88 мин.:

WARWER, хорошо, сделаю под все компоненты.

Kirgudu, подскажи пожалуйста, при каких компонентах эти файлы выборочные?

Если ты имеешь ввиду установщик, то не затрагивает.

Добавлено через 53 мин.:

WARWER, ну так я и собирал под 2.2RC. В описании разве не говорится? Только сомнения у меня насчёт выборочных компонентов были: н все же такие, как я, выбирут.

[Partisan], не согласен.

Фактически, мелодия MoozE Sleeping in Ashes v.1 состоит из двух частей - одна из них, это мелодическая и гармоничная музыка, а вторая - Ambient, который можно услышать на Янтаре в Тень Чернобыля и на Армейских Складах в Чистое Небо.

Поэтому наиболее верным было поставить в меню первую часть музыки, а вторую оставить для услышания на Армейских Скадах.

Вот, послушай полную версию.

http://narod.ru/disk/31952847001/MoozE%20-...s%20v1.mp3.html

Есть мореплаватели, считающие, что, если вокруг они видят только море, земли нет вообще.

Фрэнсис Бэкон.

BioShocker, будто я не слышал...

Но, как мне кажется, обрезанная версия как-то уж больно быстро проигрывается. Но, конечно, самая-то проблема - это плохое качество звука. Придётся, видимо, самому всё делать, под себя...

С патчем разобрался! Виновата была сборка от VladKing на Shremane... Называется Сердце Зоны...Перекачал все с первой страницы, переустановил - все заработало.

Дрыка.gif

Мужики, есть одна просьба. Мелочь, но всё же.

Можно ли Лебедеву в начале, когда он говорит Суслову выдать нам снаряжение, сделать убирание рации такое же, как у Суслова? То есть отводит назад и прячет в задний карман, а не как сейчас - она просто сразу исчезает. Сильно уж в глаза бросается.

Фрэнсис Бэкон.

BioShocker, посмотрю, но на первый взгляд настройка анимации переговоров у этих двух типов ничем не отличается.

Если Народный патч в качестве выборочных компонентов не содержит их, то всё должно работать пучком.

Проверил твой комплект. Выборочные файлы инсталлятора патча он никак не затрагивает, волноваться не о чем. У BioShocker-а проблема всё-таки в чём-то другом заключалась. В чём - не знаю.

Но, как мне кажется, обрезанная версия как-то уж больно быстро проигрывается. Но, конечно, самая-то проблема - это плохое качество звука. Придётся, видимо, самому всё делать, под себя...

А кто мешает сделать самому отрывок той же длительности, но лучшего качества, и выложить для всех?

По выложенной новой версии куртки ждём решения Antnigm-а. - Я не разбираюсь особо в текстурах... Качество хорошее. Но, мне кажется что куртка слишком чистая для "болотных людей". имхо - warwer

Текстуры красивые, да и где в Сталкерах вы видели грязь? Очень чистая. по-европейски опрятная Зона. Даже на Болотах везде дощечки проложены. Вообще, как рассказывал мне один из ликвидаторов, они применяли какую-то дрянь навроде жидкого клея, чтобы связать пыль на радиоактивных участках, причем обширных. Ездили со шлангов заливали большие территории.

Так что даже и пыли в Зоне не должно быть много. IMHO. Но все эти косметические изменения не очень-то и важны, на данном этапе, ждём с нетерпением Релиза, как-никак :-)

Изменено пользователем monk

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...