Перейти к контенту

Old Good Stalker Mod - Clear Sky

_S_E_R_G_UA

Рекомендуемые сообщения

По поводу подземелий. Почему же во фриплее не прикрутить квесты для подземелий Припяти?

Потому что фриплеем я не занимался и не планирую вобще им заниматься. Лично для меня игра заканчивается, когда заканчиваются все квесты. Специальных отдельных квестов исключительно под фриплей я делать не собираюсь. В смысле вобще не собираюсь, ни щас ни потом не буду таким заниматься. Все квесты как новые так и имеющиеся можно будет проходить до конца сюжета, что по моему самое нормальное... я вобще никогда не понимал и до сих пор понять не могу чем вобще заниматься можно во фриплее и зачем он нужен...

Изменено пользователем Alex Ros

Поделиться этим сообщением

Я тоже за изначальное действие воды на бег.

Есть вопрос. Почему зверье по воде не бегает? Даже т.н. болотная тварь и та в воду не заходит. Это похоже на читерство. Получается лужицы воды на болотах самые безопасные места от мутантов. Забежал по колено в лужу и отстреливаешь спокойно мутантов, а они, бедняги, воды страшнее смерти боятся.

Про зверье надо разузнавать как это реализовано. Возможно в ЧН в воде вобще АИ сетка не лежит, а соответственно вобще прости-прощай. Если в чем другом проблема, то попробую решить...

Окей. Голосование окончено. Слава богу вы того же мнения что я сам ;)

Прошел болота. Тайников стало больше, визуалы НПС разнообразнее. Ночью легче стало играть, чем днем, вражеские НПС плохо замечают ГГ и быстро теряют из вида, да и стреляют мимо. Кучи оружия, патронов, костюмов и ни одной аптечки. Аптечки и бинты у НПС-ов только на продажу, но когда их убивают аптечки пропадают, остаются только патроны.

Некоторые квестовые предметы спавнятся по несколько штук (в разных местах). У меня уже по два ПДА ЧН-го и долговского разведчиков.

КПК разведчиков Долга, Свободы и ЧН и есть по три штуки на разных локациях :) так что все в порядке, так и должно быть. Там помимо них есть и другие предметы, которые спрашивают торговцы и бармены Долга и Свободы, вот они в единственном экземпляре.

Еще. Реплики о заданиях на квестовые предметы вновь появляются у НПС после их выполнения, но это кажется от оригинала еще тянется.

Исправлю...

В рыжем лесу при зачистке шахт от снорков ловлю постоянно вылет. На последнем снорке

FATAL ERROR

[error]Expression : vertex || show_restrictions(m_object)

[error]Function : CPatrolPathManager::select_point

[error]File : E:\priquel\sources\engine\xrGame\patrol_path_manager.cpp

[error]Line : 155

[error]Description : any vertex in patrol path [red_smart_terrain_3_2_artefact_walker_1_walk] is inaccessible for object [sim_default_duty_119944]

Да знаю этот вылет. Оригинальный. Там долговец ломится в подвал шахты, а дверка закрыта. Вот и вылетает иногда. Постараюсь починить. Пока что лечится перезагрузкой сейва...

У ученого-проводника нет реплик на сопровождение, т.е. не отличаются от реплик остальных ученых.

Он не проводник. Метку проводника ему забыл убрать...

Алекс, поставил патч, начал играть и тупик. При защите северного блокпоста не происходит выброс и ГГ не попадает обратно на базу. Такого не было раньше.

Если теперь вместо трупов рюкзаки, то можно узнать, на каких локациях они, чтобы в пустую не шариться?

На всех локациях до Лиманска. Могу еще подсказать, что на Болотах, Кордоне, Агропроме и Свалке по 4 рюкзака, а на остальных по 6, то есть по 40 рюкзаков на флешки и уники отдельно, а вместе получается что 80 штук. Но где конкретно заспавнятся флешки и оружие одному богу известно, тут уж не попишешь. Но зато точно не пропадет ни одна флешка, ни одно уникальное оружие...

Не нравится мне такой расклад, прям как у пыс в ЗП...

А пистолеты должны использоваться как вспомогательное оружие, как это сделано в Cod 4,6

пистолет используется когда заканчиваются патроны в магазине основного оружия и достаётся быстрее чем перезарядка основного оружия. Вот и резон...

Насчет пистолетов. Пока нет винчестера или автомата с оптикой пистолет самое лучшее оружие. Я с ПМ-ом зачистил все Болото. Бьет на большие расстояния и пули ложаться точно в цель. АК и гадюка отдыхают.

Алекс, насчет рюкзаков. Может ты поменял места их расположения, но я ни одного рюкзака под флешки не нашел (из тех, что запомнил, где лежат). :wacko2:

Полностью поменял. Заново искать надо теперь. Я думал все переделать под трупы и подбирал места исходя из этого, в смысле что не укромные места искал как бы под тайники, а именно какието островки или полянки под трупы. Но када выяснилось что они категорически исчезают заразы, то заменил на рюкзаки, но сами координаты уже бессмысленно было менять, это было бы лишние 2 дня точно совершенно. Так что уж тока в следующей версии к какойто норме приведу, либо действительно трупы будут с метками серыми и все дела, либо какието необычные рюкзаки но в очень логичных местах, типа там на крыше, куда легко залезать...

Хотя этот разговор и похож на выяснение, что лучше, Photoshop или Corel, откровенно скажу, читаю с интересом :good2:

Изменено пользователем Arin

По поводу вооружения ученых.

Кто мешает во время игры вооружить ученых оружием убитых зомби. Кладешь оружие в слот и клавишу G нажимаешь возле НПС. Он сам подхватывает и все.

Может эту проблему и рассматривали, но я не заметил.

Ученые, которым помогаешь на Агропроме отбиться от кровососа, а потом от зомбей, доходят благополучно до бункера ученых?

Потому как раньше помню, сталкеры, которые были на их месте по оригиналу, почему-то умирали за переходом. Позже всегда серые точки их трупов виднелись на детекторе на крае локации. Не происходит ли то же и с учеными?

Точно так и происходит. Но вполне можно предположить, что попращавшись с тобой и пройдя переход, отряд угодил в какую-нибудь аномалию, к примеру. В Зоне всё может быть. monk

Изменено пользователем monk

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...