Перейти к контенту

Old Good Stalker Mod - Clear Sky

_S_E_R_G_UA

Рекомендуемые сообщения

Намекни пожалуйста что будет в следующих билдах...

1. Следующий билд будет последним билдом с включенной войной группировок. Также это будет последний "геймплейный" билд, то есть будут меняться всякие разнообразные части игры, но никаких глобальных. Если пройтись по частностям, то полностью с нуля переработаны и доведены до ума пысовские задумки с артефактами, с флешками, с уникальным оружием, с второстепенными квестами на принесение предметов. Также есть ряд косвенных мелких геймплейных добавлений вроде, например, возможности покупать рюкзаки. Еще параллельно проведена глобальная работа в визуальной части игры. Радикально расширено количество НПС как за счет неиспользованных ресурсов игры, так и за счет сделанных с нуля. Однако все в рамках пысовских концепций и стилистики. Откровенно бьющей по глазам самодеятельности нет и не будет. Все очень деликатно. Плюс по визуальной части переделаны все иконки, абсолютно все от первой до последней. Еще доведен до ума внешний вид экспериментального КПК Шрама, теперь выглядит замечательно, от убогости и следа не осталось. Вот такой вот примерно вкратце билд. Именно таким он задумывался в ноябре, когда я собственно к нему приступил. Однако по ходу работы чисто случайно прикрутил Подземелья Припяти. Это абсолютно незапланированный бонус, поэтому в билде локация будет играбельной, но далеко не в финальном варианте. Там есть что развивать и подправлять...

2. Фриплейный билд. Будет отключена война группировок. Параллельно будут открыты все локации с начала игры. Едва не половина квестов будут откреплены от сюжета, где уместно. Это означает что, например, затапливать Подземлья Агропрома или включать охлаждающую установку на Янтаре возможно будет хоть в начале игры. Все напрямую не увязанное на сюжет освободится от линейности. Параллельно для того чтобы заткнуть дырку от вырезанной войны группировок буду заново работать с наполнением локаций монстрами. Далее планируется провести атмосферные поправки. Коли уж война вырежется, то атмосфера сильно изменится. Придется поддержать это изменением погоды, музыкой, оформлением меню и прочими чисто атмосферными запчастями игры. Затем по геймплею будут мелкие поправки. Например придется отбалансировать все бронекостюмы, чтобы они не были такими взаимозаменяемыми как сейчас. Плюс еще кучка мелочей, о которых я пока наверное даже и не подозреваю... да и учитывая, что удачно прикрутил Подземелья Припяти, то обязательно буду пробовать прикрутить Бар с Дикой Территорией. Что из этого получится я не знаю, но пробовать будут...

3. Квестовый билд. Будет отредактирована сюжетная составляющая игры с точки зрения интриги, правдоподобности, мотиваций героя и прочих сценарных приблуд. Практически это означает что слабые места доведутся до ума за счет как добавок, так и переделок с нуля. Например, квест с включением охлаждающей установки на Янтаре будет сделан полностью заново с нуля, поскольку стрельба с крыши по зомбированным, это какоето убожество. Также где уместно будут добавлены абсолютно новые сюжетные квесты. Опять же не просто так лишь бы добавить, а только там где чувствуется какоето провисание, недостаток чегото. Например коли уж вернутся ученые в игру, то надо бы им прописать свой большой квест. Также например ясное дело придется восстановить часть сюжета с гибелью Клыка, а то явно какаято вопиющая дырка в сюжете. Примерно такой вот будет билд...

Теперь уже от меня просьба. Скиньте пожалуйста сейвы со всех локаций с билда 090809 патч 3. Нужны собирать координаты, а сохранений нет ни одного. Сильно сэкономите время, если поможете с сохранениями со всех локаций. Главное чтобы это были сейвы с чистым ОГСМ без малейших дополнений. Заранее спасибо.

Изменено пользователем Alex Ros

Поделиться этим сообщением

Стало известно, что возможно в моде появится Росток и Дикая территория. В связи с этим у меня появилось несколько предложений и вопросов по поводу развития мода:

1) Добавить недостающие артефакты из ЗП и ТЧ. Новые артефакты как раз можно будет заспавнить в укромных местах на ДТ и в новых подземельях. А еще лучше, если сделать квесты, связанные с новыми артефактами.

Все что касается артефактов и аномальных полей уже полностью сделано. Добавлены новые артефакты и перебалансированы все в целом. Это уже сделано. Далее полностью изменены принципы работы аномальных полей из расчета на рандом и многократное прохождение игры. Все поля на всех локациях равноценны, то есть если это гравитационное поле, то хоть на Болоте, хоть в Рыжем Лесу, а артефакты оно может производить одни и теже гравитационной породы. Это вопрос везения, поскольку арты рождаются рандомно. Какаянить там крутая Золотая Рыбка имеет теже шансы заспавниться на Кордоне, как и скажем на Военных Складах. Смысл в том, что раздобыв элитный детектор есть смысл шариться по всем локациям, а не только по дальним. Все локи теперь интересны по поиску артефактов. Заодно со слабым детектором теперь куда сложнее, все рандомно, заспавнятся на Болотах или на Кордоне крутые арты и фиг их увидишь без элитного детектора...

2) Так как я затронул тему аномалий, то предложу вернуть аномальную растительность, вырезанную еще из ТЧ (амеба, лиана, хваталка + жгучий пух). По-моему, такие аномалии, как нельзя кстати подойдут для ДТ и новых подземелий. Например в подземельях можно будет заспавнить аномальные растения, которые предназначены, для того чтобы висеть с потолка, а на пустынной ДТ - жгучий пух.

http://ipicture.ru/uploads/100727/qG4bTTj5T3.jpg

Жгучий пух и так есть, его никто не вырезал. Насчет же лианы, то вряд ли. Какаято убогонькая аномалия, примитивная. Хотя так уж однозначно утверждать всетаки не буду, может и захочется ее попробовать...

3) Добавить бартер, чтобы некоторые сталкеры предлагали для обмена какие-нибудь редкие вещи, например те же артефакты, детекторы и пр.

Уже сделано. Разве что не в виде бартера, а просто как торговля...

4) Alex Ros, раз уж ты связался с dll'ками, то предлагаю включать намокание и объемный дым на DX9 (и может быть что-нибудь еще, если будет возможность) + можно в качесвте опции немного увеличить FOV ~ до 72-73, а то у macron'а FOV идет только на пиратку, да и значение 75, ИМХО, уже многовато...

Пока что я еще не связывался с dll'ками, а с теми которые потребуют кряка игры и не буду связываться...

5) Все то же гранатометание. У меня есть такое предложение: убрать полностью гранаты из профилей нпс и прикрутить метание гранат из AI pack (ну и в догонку все остальное из AI pack'а), я пробовал такое провернуть, но у меня выкидовало с жалобой на строки, связанные с воспроизведением звуков в xrs_grenade.script (не на недостачу звуков).

Такое есть в планах. Именно этот способ. Но это потом попробую...

6) Будут ли Росток и ДТ одной локацией?

Нет. Нереалезуемо.

7) В каком билде планируется выпуск ДТ и Ростка?

Не в следующем.

6) Будут ли Росток и ДТ одной локацией?

Нет. Нереалезуемо.

А если переконвертировать Росток + ДТ из какого-нибудь билда, там же они соединены?

Соединены за счет детализации, за счет количества полигонов. Тоже самое, кстати, касается и больших билдовых локаций и больших локаций ЗП. Больше то они больше, но детализация многократно меньше чем в ТЧ и ЧН. Именно поэтому многим, в том числе и мне, не нравятся локации ЗП, они большие но плохо детализированы.

Изменено пользователем Alex Ros

Поделиться этим сообщением

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...