Перейти к контенту

Old Good Stalker Mod - Clear Sky

_S_E_R_G_UA

Рекомендуемые сообщения

Да блин, что за издевательство?! Кое-как дошла до базы Свободы. Вылет на вылете и вылетом погоняет, причем многие без логов, просто раз и рабочий стол. Ставила первый фикс, потом второй, только что поставила патч. И теперь опять все заново начинать?! Нет уж, дудки. Того и гляди через неделю выйдет патч №2 и опять все с начала. Мне это болото уже в печенках сидит, видеть его не могу. Лучше уж отложу игру вместе с модом до появления окончательной исправленной версии :dash2:

Изменено пользователем Alex Ros

"По каждому вопросу есть только два мнения - неправильное и моё!"

Поделиться этим сообщением

Всем привет. Возможно обрадую если скажу что закончил работу с моделями уникального оружия.

Ты обрадуешь собравшихся гораздо больше, когда скажешь, что закончил работу над новым билдом. Заждались уже!

Охотно верю, но именно для того чтобы приятней было дожидаться и стал подробно расписывать, чем занимаюсь сейчас, а то можно и вправду подумать, что вовсе не занимаюсь ничем. Занимаюсь и стараюсь ежедневно заниматься, но времени все сжирает нереальное количество. Поэтому пока не обрадаю новостью о релизе, а только новостями о ходе меееееедлееееееенной работы...

Что касается нового и уникального оружия, то список впечатляет. Не слишком много, не слишком мало, в самый раз, чтобы разнообразить игру и дать каждому любителю какого-либо вида оружия стимул поискать уникальный ствол. Меня особенно заинтересовали АПС и АК-108 с 60-зарядным магазином.

я честно советую подождать до конца июня или начала июля, когда выйдет новая версия.

Ну наконец-то более-менее конкретная дата! :crazy:

Ну а чего ж ты хотела :) если бы я работал командой, то вобще все гораздо раньше вышло бы. Еще зимой, а то и осенью. Но коли работаю в одиночку, то и приходится во все области самому влезать, а поверь, что крайне геморройно одновременно следить и совершенствовать игру на уровне конфигов, скриптов, графики и прочих составляющих ;) Короче не от хорошей жизни так все тянется, я же вроде не делаю такого уж глобализма. Ничего технически выдающегося у меня нет в моде. Просто одному муторно все делать, вот и все...

Эх, не получается пока ничего, хоть бросай игру нафиг :cray5: Оружие словно пневматическое (особенно пистолет), аптечек мало, кровотечение с таким трудом останавливается, что проще перезагрузиться чем лечиться, скорость бега слишком высокая - больше мешает, чем помогает. Поиграла часа полтора, только и успела старую церковь взять, за это время пришлось раз двадцать загружать сохранения. То ли я отвыкла от реалий "Сталкера", то ли уж не знаю что... :wacko:

Скорость именно спринта точно такая же как в ТЧ. Разница в другом. Есть три вида движения Шаг, Бег и Спринт. Так вот вспомни спасенных новичков на Кордоне, этих самый Пса и Бродягу, которых надо сопровождать до деревни Сидора. Так вот в оригинале невозможно за ними нормально бежать, делаешь спринт - обгоняешь, просто бежишь - не догоняешь. Я поправил именно это, когда просто бежишь без спринта, то будешь бежать вровень! Или когда вот например патрульный новичок в той же деревне Сидора шагает, то и ты можешь нажать Шаг и идти вровень с ним. В этом фишка...

Вобще ты права (или прав), я и сам давно говорил что будет обычный мелочевочный билд, версия мода. Я сам всю надежду вкладываю, в смысле надежду вдохнуть жизнь в ЧН, только в отключение войны группировок. Пока что это все мелкие усовершенствования, особо не делающие игру реиграбельной...

Как насчет хедшотов? Не первый год в стрелялки играю. Стараюсь стрелять в голову - толку-то? Да, если с двух шагов стрелять из 12-го калибра - иногда хватает 1-2 выстрелов, а если с 10 шагов - ружье превращается в пугач. И ты подойди еще на эти два шага, когда противников пять человек и они стреляют по тебе с разных сторон. Что самое обидное, в половине случаев нет даже останавливающего эффекта - то есть противник после попадания пули или дроби не скрючивается, не замирает и не перестает стрелять даже на секунду. Из MP5 противнику в кожаном плаще короткими очередями расстреливаю 20 патронов в тело - не умирает. Случайно попадаю одной пулей в спину подвернувшегося под ствол союзника - падает замертво. Кстати, союзники мрут исправно, как и положено, хоть от моего огня, хоть от противников. И кабаны нормально мрут.

Кровища хлещет от любой травмы, даже если спрыгиваю со второго этажа здания. Началось кровотечение - перезагрузка и заново, потому что денег нет, аптечек нет. Чтобы купить одну аптечку нужно продать 10 (!) ружей. Устала уже перезагружаться, никакого удовольствия от игры :( Уровень сложности - "сталкер" (второй от начала). Я не представляю, как проходить всю игру при таких условиях, и, видимо, не пройду. Если только положение не исправится дальше, по мере нахождения более мощного оружия. Может, у меня какие-то конфиги оружия глючат или что-то вроде? Я просто не могу поверить, что после предыдущего билда настолько все изменилось.

Кровотечение кстати и впрямь почемуто странно стало работать. У меня в процессе тестирования тоже случался бред типа даже с разбегу о чтото ударишься и уже кровоточит. Причем не останавливается и так и дохнешь. Погляжу чо там накосячено...

Собсно уже четыре ошибки набежало, так что без патча не обойтись я так чувствую. Хотя думаю он не потребует начала новой игры, что неплохо... а если потребует то придумаю какойнить бонус типа какогонить восстановленного квеста. Ну чтобы не грустно было заново начинать. Хотя пока вроде ничо серьезного не нашлось, слава богу, для начала новой игры...

Насчет же характеристик то мне сложно сказать. Я когда играл я даже специально всю войну группировок прошел за нейтралов и все пристойно было. Валил в голову на раз даже самых сильных врагов. Действительно так, могу даже видео записать если не веришь. Может конечно ты привыкла к Steelrat'овским какимнить настройкам, которые меня сильно не устраивают, но это уж тада не моя проблема...

Извиняюсь за нубский и возможно не имеющий отношения к моду вопрос (хотя прохожу я именно OGSM и не помню, как там было в оригинале). Я нашла "Компас" в Рыжем лесу еще до визита к леснику, и обратила внимание, что торговцы готовы купить его за 50.000. Деньги позарез нужны. Но если я продам артефакт - как же я выполню квест лесника на его поиск? Ведь этот квест сюжетный, насколько я помню, обойти его не получится?

Забыл про компасс :) спасибо за невольную наводку на этот недочет. Продавать его не надо, он в единственном экземпляре, а сюжет без него не пройти...

Чем? Вроде- бы все довольно удачно, миллион не заработаешь, но и побираться не будешь)

Во-первых, практически ничего нельзя продать обычным сталкерам, даже вещи в хорошем состоянии, патроны, гранаты, лекарства, пищу.

Это будет поправлено по просьбам трудящихся. Специальный скрипт был написан (уже написан, monk удружил), удовлетворяет и меня по задумкам, но и вам, игрокам, понормальней будет...

Во-вторых, непонятное нежелание торговцев покупать некоторое оружие и боеприпасы. Например, "Вихри" решительно некому всучить (кроме бандитского торговца, наверное, но бандиты - враги). Некоторые не покупают даже то оружие, которое у них же имеется в ассортименте. Логика "покупаем только оружие нашей группировки" не вполне логична. К торговцам ведь забредают самые разные клиенты, вольные сталкеры-одиночки и тд. Мало ли чем они могут быть вооружены и что захотят приобрести или продать.

Поэтому все торговцы продают в основном все калибры патронов, именно в смысле того, что мало ли кто забредет. Оружие и броню все-таки не так часто покупают люди, а вот боеприпасы это быстро расходуемая и всегда необходимая вещь...

В-третьих, огромный разброс и несоответствие цен, особенно раздражающие в начале игры. Например, автомат продаешь за 200 руб, а одну-единственную аптечку покупаешь за полторы тысячи, а если приспичит купить ее не на базе, а "в поле" - вообще 2400 (!)

Спасибо за заметку. Такое сравнение цен действительно глуповато смотрится. Скорее всего сделаю медикаменты чутка подешевле, а оружие несколько подороже. В общем прошвырнусь на предмет соответствия цен предметов, совсем разных по предназначению, а то я это не отслеживал совершенно...

Кроме того, реальные цены часто не соответствуют указанным в прайсе. Например, видишь у сталкера какой-нибудь полезный артефакт за 8 тысяч, щелкаешь по нему с намерением купить, и цена волшебным образом превращается в 20 тысяч <_<

Это я не могу поправить, это особенность движка. Но вроде не такая уж неприятная...

Я не требую ничего исправлять, раз автор так решил - пусть так и будет. Просто объясняю, что лично мне не понравилось.

Спасибо что не ленишься объяснять. Как видишь, в одном из четырех случаев (в первом) ты угадала изменение, что может быть приятно. В другом случае указала на то что я не замечал, что тупо нужно и полезно. Так что все с пользой получается...

Все, прошла, наконец. Начался фриплей. Заварушка со Стрелком на ЧАЭС чуть до белого каления не довела - темно, дождь, стреляют, гранаты сыпятся градом, ничего не видно и не очень понятно. Чисто случайно нашла верный путь, и в какой-то момент оказалась на самом здании ЧАЭС, куда, теоретически, и бежал Стрелок. А он сам стоит почему-то внизу, от кого-то отстреливается. Ну, я его и расстреляла безжалостно.

Ночью что ли туда попала? Жесть. Я пока что ни разу такого невезения не славливал. Ночью поди и впрямь тяжеловато, нихрена не видно...

За все немалое время прохождения было только два случайных вылета :good2: В целом оценка моду хорошая, но не отличная.

Короче примерно как и у меня оценочка - в сравнении с оригинальной игрой получше вроде бы, багов и вылетов уж точно меньше. Да и по насыщенности геймплея чуток поширше. Но как мод, как глобальный мод, ОГСМ ЧН пока что валенький и слабенький. Да есть клевые, абсолютно эксклюзивные фишки типа КПК Шрама и диалогов со сказками, но в целом игра не приобрела статуса реиграбельной. Дважды в такой мод не захочется поиграть...

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...