Перейти к контенту

Old Good Stalker Mod - Clear Sky

_S_E_R_G_UA

Рекомендуемые сообщения

По поводу квестов от Валериана: взял сегодня задание отнести боеприпасы... Этот сталкер ждал меня в соседнем здании на базе нейтралов - странно, конечно, но далеко бегать не пришлось :D

Играю ОГСМ1.7 с Народным Патчем 2.0b (без effectors)...

А еще вопросы по квестам от Сидоровича: где вы находили зомбированного и КПКа сталкера? :ok5: Спасибо! - На основной карте выбираешь задание. нажимаешь на "глаз", происходит центрирование на карте (куда идти).

Изменено пользователем WARWER
Не во всякой игре тузы выигрывают! К.Прутков

Поделиться этим сообщением

Yari,
мне как-то Лебедев дал такое же задание, а доставлять боеприпасы надо было к "чистонебовцу" у костра посередине базы.
:)

На карте всё указано.

Благодарствую! Вернусь на Кордон возьму эти задания... Чего-то прошлый раз (без НП вообще) на карте не подсветило - может просто где-то на дальней локации было...

Пока нормально дошел до Темной Долины, облазил там все.... Пока был один вылет, казусов особых замечено не было - играю с патчем 2b.

Здесь куча споров по поводу убойности оружия: у меня замечаний как таковых нет. Играю на мастере, все ружбайки прокачиваю на точность - даже одиночный точный выстрел в голову валит почти любого противника с первого раза :good: Мутантов, понятно, дробью дырявишь - кабанам, псам, изломам (ну, их точно избыток получился) хватает двух выстрелов... Аж непривычно легко - в оригинальной игре побольше стрелять приходилось...

Изменено пользователем Yari

Комрады!!! как говориться, извините, что отрываю вам от споров :wacko2:

Эсть архыважный вапрос: где делся детектор "Велес" с болот (из пещеры у ж/д моста - туда "Отклик" теперь подсунули) и где его можно пораньше найти?

Если проходил оригинальную игру с самого начала с "Велесом", то понятно, что без него арты искать уже лень :fie:

В начале я особо по этому поводу не парился, надеялся, что приткнули где-то недалеко, и между делом покупал нужные арты у НПСов. Но вот пора идти на Агропром, а "Велеса" так еще и не надыбал: помнится просто, что там в подземке у контроллера должно быть два арта, которые только Велесом можно и обнаружить :angry:

Спасибо заранее за подсказку!

"Велес" - потерялся. На болотах его нет.

Повторю свой вопрос:

Я не понял, имеется в виду мини-шахта под тоннелем "Тузла"? А туда разве можно попасть?

Прошу прощения, пропустил вопрос:

Здесь карта как туда пройти: http://stworld.ucoz.ru/forum/3-49-1

Здесь видео, как найти уже в самой пещере: http://stworld.ucoz.ru/forum/3-49-1

Но в ОГСМ (что в чистом, что с НП) там Велеса нету - валяется Отклик. Арт же там есть: возьми в руки детектор Отклик и арт появится в ведре или возле него (если ведро случайно опрокинул).

Арт тоже заменён: был Грави, а теперь Медуза. monk

Изменено пользователем monk

Приветствую всех! Помучился как-то с версией 1.7 и решил подождать чего-то более "завершенного" ибо занят слишком был чтобы постоянно начинать игру заново :D

Вот дождался, сел играть в Clear Sky 1.8 Community Edition - огромное за него спасибо! Пока топчусь на Болотах, всего наиграл часов 10 - вылетов и совершенных непоняток пока не было. Но есть два подозрительных момента:

1) Облазил там все, пока нашел только одну или две флешки. Торговец ни одной не дал... Это баг или особенность мода? - Выдержка из ридми к моду:

23. Полностью переработана концепция флешек и механиков в направлении усиления свободы выбора игрока:

• Все флешки можно отыскать только в процессе свободного исследования локаций в трупах.

• Найденные флешки можно отдавать любому механику.

• Все механики ремонтируют и модифицируют любое оружие и броню.

Прошу более внимательно прочитать ридми. 99% вопросов отпадут сами собой. monk

2) Тусклый (сталкер, который поясняет вначале игры возможности КПК) не предложил ни одного тайника. То же как-то удивило... - Теперь у него нет тайников. Их у него не было и в версии 1.7. Если ты играл в 1.7, то не обратил на это внимание. monk

Благодарю заранее за ответы и пояснения :ny_z_1:

Тоже столкнулся с проблемой отсутствия вояк в "квесте по уничтожению дружков Халецкого" на элеваторе...

Сей трабл удалось решить проктологическим путем переигрывания с сейва на болотах: вариант с началом новой игры и запуска более близкого сейва не помог даже с переустановкой игры.

До появления этой проблемы я еще не обратил внимания на то, что не было бойни с вояками у остановки по дороге от Сидора до Валерьяна (вернее решил, что так переделали специально) - при переигрывании этот эпизод тоже "стал на место"...

Играя на OGSM1.8 CS CE (скачан с офиц. сайта в апреле) столкнулся с глюком при переходе в Темную долину (за Клыком): при загрузке раздается нужный голос, потом раздаются голоса бандитов... На этом блок-посту вместо Своблодовцев торчит один урка, который сразу начинает в меня палить... :wacko2: Кто-либо из играющих сталкивался с этой проблемой и какие танцы с бубном применял, чтобы ее решить? Благодарю за ответы!

P.S. Я уже попробовал переигрывать этот момент с разных предшествующих переходу сейвов (два на территории Свалки, один последний до перехода туда с Кордона), но эта хитрость появление глюка не лечит...

Этот глюк давным-давно вылечен в OGSM 1.8 CS CE. Потому убедись, что у тебя стоит именно эта версия игры. monk

Спасибо за хинт, но, к сожалению, все именно так как я сказал в своем посте: МОД OGSM1.8 CS CE скачан с официального сайта в апреле 2012, установлен сразу на чистую лицензионную версию с требуемым официальным патчем 1.0010 (1.5.10). Какие еще варианты борьбы с этой проблемой? Переигрывать сначала желания и времени не имеется... Попробовать переустановить игру и МОД, забросить сейвы и ждать чуда? :blink:

Добавлено через 136 мин.:

Вариант "полная переустановка игры и мода" + "начало новой игры" + "старые сейвы" не работает... в общем, чудо не свершилось <_<

Добавлено через 92 мин.:

Просто для инфо: На данный момент перепробовал дальше кучу разных сейвов в разумной отдаленности от этого момента, с различными вариациями в выполнении сопутствующих квестов и других действий (например, переход на Свалку "пешком" или быстро с проводником, и т.п.) - результат тот же... Видать, не суждено мне поиграть с этим модом :( Разработчикам и народным "патчерам" вынужден сообщить, что проблема с блокпостом Свободы в Темной долине таки никуда не делась - по- крайней мере, об этом уже свидетельствует единичный случай.

Единичный случай - это не показатель. Выход один - стереть этот мод с харда и забыть о нём, как о страшном сне. monk

Придется последовать совету Monk со стиранием мода с харда... - пиши ник правильно - "monk". Cyclone

Так ни у кого никаких умных идей по поводу моего трабла с переходом в Темную долину не имеется? :rtfm: Играю на ХР SP3 со всеми системными обновлениями по март, версию игры и мода я указывал выше (все согласно требований установки мода). Может кто-то поделится сейвом с кордона перед переходом на свалку? Хочу еще попробовать так... мод реально интересный - жалко отказаться от игры. Спасибо!

Yari

1. Спокойно валишь бандита и играешь дальше. 2. Входишь через другой переход. Ждёшь отработки сценки со Свободой, дальше опять валишь бандита и играешь.

Попробую. Но при выполнении шага 1) постоянно светится задание поговорить с командиром блокпоста... Это нормально?

4loki

Попробуй обновить дрова карты.

Установлена последняя или предпоследняя версия дров Nvidia для GTX200 - у меня GTX260, все установки качества игры на максимуме.

Строгое предупреждение от модератора monk
Нарушение Правил цитирования. Устное предупреждение. Прошу ознакомится http://amk-team.ru/forum/index.php?act=ann...mp;f=4&id=6 и не пиши цветным шрифтом.

WARWER

С другого перехода (Кордон) не помогло. Пристрелил урку и по совету Kirgudu пошел дальше на базу Свободы: сюжетная линия не нарушилась, просто высветилось проваленным задание "Поговорить с командиром блокпоста". С ожиданием сквада не пробовал - будет время проведу и такой эксперимент. Всем сенкс за советы.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...