Перейти к контенту

Old Good Stalker Mod - Clear Sky

_S_E_R_G_UA

Рекомендуемые сообщения

Panda19, спасибо. По Грозе ничего сказать не могу.

phobos2077, лично я не в курсе задумки авторов ОГСМ. Но ты выложи, плиз, как минимум кому-нибудь пригодится. Мне тоже интересно; не обращал на этот момент внимания и, соответственно, не изучал скрипт.

phobos2077, сон не лечит, потому что в ОГСМ была убрана регенерация здоровья.

Абсолютно правильно. Так было задумано (избавится от читерного момента в игре) и так останется. monk

Автопауза работает отлично. Спасибо.

Добавлено через 47 мин.:

А вот кстати, я наоборот предложил бы добавить опцию в инсталлятор "Регенерация здоровья" - мне вот, например, её отсутствие не особо нравится...

А арты на что? Плюс Регенерация есть в комбезах. monk

Изменено пользователем monk

Как сделать, чтобы у Шрама был одет свитер (когда на нем ничего нет), а не плащ в котором его нашли.

После выхода финала, выложу полную адаптацию свитера в ветку НА. Возможно, что по свитеру будет какая-то адаптация от комрада Antnigm. -warwer

Изменено пользователем Kirgudu

[Partisan], не стоит.

Опцию с погодой в начале игры добавили в инсталлятор патча в связи с тем, что она не влияет на геймплей в целом. Здесь же специальная задумка авторов мода.

Так что отсутствие регенерации здоровья останется, как есть.

Сообщение от модератора monk
Поздравляю нового Куратора темы!

Приветствую Всех!

Небольшое объявление.

Проект НП подошёл к своему логическому завершению, с чем Всех и поздравляю!

Огромное СПС Всем, кто принял участие прямое или косвенное в его разработке! Желаю Всем дальнейших творческих успехов в Новом Году!

Поскольку считаю свою миссию, по разработке НП, выполненной и имея желание наконец-то плотно заняться своим проектом, прошу Модератора темы снять с меня полномочия Куратора темы OGSM.

Рекомендую назначить новым Куратором комрада Kirgudu, как наиболее достойного и прекрасно знающего непосредственно тему OGSM.

Всем СПС! Удачи! Приятной игры.

Сообщение от модератора monk
Одобрено. Большое спасибо за совместную работу.

EnTaGgg, я об этом уже писал, после этого видимо и сделали опционально кнопку (хотя думаю что и не только из-за меня).

А так же to all просьба: проверить и отписать пожелания в личку по автосохранениям, кто чего хочет и кому что не нравится.

Описание: после получения каждого задания будет происходить сохранение.

Скачать: тут

Вопрос, когда установлена дин. музыка Interactive Music Mod, файл music.ltx читается или все графы встроены в скрипт?

Комментарий от DEXXX:

По трекам - 1 в 1 оригинальная музыка ЧН. Только работает нормально.

Проблема ЧН - они взяли скрипты xStream, как-то их переделали, в итоге музыка в 80% случаев никогда не затухала. C этой опцией (Interactive Music Mod) измененные скрипты подменяются оригинальными от xStream и музыка нормально затухает.

Жаль, в эпоху АМК сваял 4 трека под этот мод, ltx конфиг остался.. попробую может прикрутить :)

Изменено пользователем phobos2077

Вобще идея замечательная, особенно для ЧН в виду огромного количества движковых багов, но есть минус. По мимо основных заданий, сохраняется и все побочные задания. Типа; "поди-принеси", а учитывая вылетающие от всюду, "наемник нам крышка, на нас собираются напасть крысы. Спаси нас!", к выходу из болот этих сейвов будет уже изрядное количество, а ближе к концу игры, целый состав. Вот если бы сохранялась только на основных квестах, то было бы, как мне кажется, замечательно.

Вопрос на будущее.

Можно ли сделать так, чтобы после нахождения предметов :

1. Модифицированный ПМ (приносить Новикову) - открывалась возможность модификации пистолетов.

2. Модифицированный АКСУ (приносить Новикову) - открывалась возможность модификации автоматов.

3. Куртка с пропиткой (приносить Новикову) - открывалась возможность модификации брони в защите от аномалий.

4. Найти КПК (принести Каланче) - открывались метки на карте.

Тогда и деньги заработаешь и появятся возможности модернизации и далее по сюжету.

Технически можно. Но в OGSM есть своя достаточно стройная система появления модификаций, переделываться она не будет. Kirgudu

Kirgudu, можно узнать. Возможно ли отключить отображение начальной стоймости предмета, как это сделано в Зп. К примеру, если навести курсор на спальный мешок, то отобразится его стоимость 0 руб. Как то не красиво, да и не может знать Шрам изначальной стоимости предмета, того же артефакта, автомата. что у него в голове встроиный определитель цен? Быть может возможно убрать сей абсурд...

Сашка_из_Шебекино, может быть, отключить всё это можно, а зачем это нужно?

Объясню свою точку зрения. Не надо забывать, что многие вещи в игре делаются не не для компьютерного персонажа, которым мы управляем, а для игрока и только для него. И подсказка, появляющаяся при наведении на предмет курсора мыши, из этой области. Что, Шрам заранее знает все характеристики всех артефактов, которые он подбирает, даже неизвестных ему до того момента? А ведь их описание мы видим. Или он является абсолютным специалистом по всем видам оружия и боеприпасов, внедрённых в игру? Может с первого взгляда определить точные характеристики куртки с пропиткой, которую ему надо найти по заданию?

Абсурдных вещей в игре много. Но это игра. Не надо путать её с реальностью. То, чего не может быть здесь, там добавляет возможностей человеку-игроку, а не персонажу.

Впрочем, никто не мешает исследовать этот вопрос и сделать для себя, конечно.

Как на сюжет игры влияют найденные документы?

На основной - никак. Они добавляют интереса свободному исследованию Зоны. Kirgudu

Кто-нибудь может поправить вот это?

70fe31fd91aet.jpg

З.Ы. Может и ещё какие стволы нужно подправить, а то сам полностью не смотрел.

Кто-нибудь сталкивался с тем что погода не сохраняется в игре? (после быстрой загрузки резкая смена погоды)

Исправил скрипт, думаю пойдет как с Atmosfear 1.3 так и без него.

По поводу сна тоже нашел решение, см. соседнюю ветку.

В моде оставлен дефолтный таймфактор (10). Что есть слишком быстро, как для меня. Вопрос: если изменить тайм фактор вручную в алайф.лтх - вызовет ли это ошибки в квестах, войне группировок и т.д.?

Не должно. Kirgudu

офф: По-поводу лечения сном - вместо скрипта можно в конфигах включить медленное самолечение. В игре совершенно не заметно, а во время сна как раз то, что доктор прописал.

офф: По-поводу лечения сном - вместо скрипта можно в конфигах включить медленное самолечение. В игре совершенно не заметно, а во время сна как раз то, что доктор прописал.

Мой вариант показался логичнее. Во время отдыха организм восстанавливает силы :) Плюс можно тогда просто несколько игровых часов шляться или стоять на месте для лечения.. тоже своего рода чит. - Точно так. monk

Кто-нибудь сталкивался с тем что погода не сохраняется в игре? (после быстрой загрузки резкая смена погоды)

Исправил скрипт, думаю пойдет как с Atmosfear 1.3 так и без него.

Поскольку данная правка основана на скрипте мода Atmosfear, я бы не советовал её использовать, если нет желания добавлять этот мод целиком и нет проблем с погодой в чистом OGSM.

По крайней мере я не замечал, чтобы у меня на OGSM+НП погода после загрузки резко изменялась.

Ребят, если у кого-либо есть возможность, киньте в личку сейв при переходе на Кордон с Болот или в начале Кордона. Сил уже нет ренегатов в который раз с Болот выгонять, начиная новую игру. Финальная версия: ЧН патч 1.5.10 + установленный чистый мод OGSM 1.7 Final + НП 2.5. Буду крайне признателен!

Наконец-то удалось разобраться почему не работала дин. музыка Interactive Music Mod :) там оказывается в ТЧ-шной версии для каждого трека делался отдельный файл для левого и правого канала, а тут сразу стерео. 20 минут работы в Audacity и вуала :) щас добавлю еще какой-нибудь трек (будет всего 6 в дополнение к 3 имеющимся) и выложу, если кому надо.

Выложил

Если честно, то не понял, что именно ты исправил? В скачаном файле только новые треки и music.ltx, в котором только добавлены эти самые новые треки. Больше никаких изменений не нашёл. Поправь, если я что не так понял. monk

Может написал сумбурно, время было 3 ночи :) исправил я свой мод старый под новый скрипт, а в самих скриптах все ровно.

По поводу таймфактора - кроме изменений в алайф.лтх, нужны исправления в огсе.скрипт и скрипте сна(при использовании спальника таймфактор сбивается обратно), а так же новая игра. Если кому интересно, могу выложить правки.

Поправка: в огсМ.скрипт. Кроме того, в ОГСМ+НП таймфактор может сбиться на дефолтный не только при использовании спальника, но и после обморока - это тоже в модуле сна. Kirgudu

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...