Перейти к контенту

Old Good Stalker Mod - Clear Sky

_S_E_R_G_UA

Рекомендуемые сообщения

Alex Ros, скажи а возможно ли в будущих билдах ожидать динамических новостей по подобию АМК мода, это бы прекрасно подошло бы OGSM, да и добавило атмосферности.

На наш взгляд никакой атмосферности это бы не добавило. Поэтому нет, не появится. Без обид, это просто дело вкуса. Максимум чего может появиться, это возможность бросать рюкзаки и делать таким макаром своебразные склады хабара. Но точно насчет этого не скажу. Может будет а может и нет.

Изменено пользователем Alex Ros

Хост с картинкой сдох. dc

Alex Ros, объясни заодно а почему динамический худ не вписывается в Вашу концепцию? Всегда интересно было. Можно же сдлелать свой уникальный, в качестве довеса к моду.

Динамический худ как раз вполне вписывается. Мы уже давно и очень подробно обсуждали эту штуку с Дексом. Просто нам не нравится как это существует в общеизвестном виде. Нам обоим нравится как такое было реализовано в DOOM 3 в официальном аддоне, где в какомто месте нужно было надевать защитный костюм. Там была качественная трехмерная моделька, реально создававшая ощущение надетого костюма. Отлично все запотевало. Звук же вобще был обалденно сделан, приглушенный такой. Движения были стесненными, вертеть головой было сложнее, то есть физика менялась при одевании костюма. В общем если делать динамический худ, то на наш взгляд нужна охренительная штука, а не черные плоские пришлепки.

Alex Ros, как ты считаешь, Мрачная Зона выложенная тобой на официальном форуме, будет хорошем дополнением к ОГСМ?

Мрачная Зона и делалась как дополнение. По аналогии с Мрачной Погодой которая была прошита внутрь ОГСМ на ТЧ. Просто щас Декс отправился в отпуск в далекие страны. Наконецто отдохнет от работы. Выкладывать же этот мод на нашем сайте в его отсутствие я не хочу. Както это некрасиво, вроде как тайком. Поэтому дождусь когда он приедет, сам заценит все, ну а потом уже и выложим на сайте в качестве рекомендуемых дополнений.

Почему игра стала заметно больше подтормаживать?

Притормаживать стало изза скрипта определения аномалий. Собственно говоря вобще любое добавление скриптов слегка снижает производительность, а скрипт определения аномалий довольно тяжелый в этом смысле. Но без добавления скриптов не обойтись в нормальном моде.

Alex Ros, нельзя ли на Болотах у входа в землянку (где Велес и Грави) поставить дежурить какого-нибудь крепкого монстра? Бюрера, псевдогиганта или пару снорков, на худой конец. А то скушно ведь.

Или сделать примерно как в квесте на артефакт "Пламя" на военных складах в оригинальной игре: выходишь из избушки (в данном случае землянки), и нос к носу натыкаешься на зверюгу :)

Ничего там нельзя сделать. Там отстутствует вертексная сетка.

При прохождении OGSM CS 090809 Patch 2 обнаружил ошибку. Армейские склады, отряд наёмников в Кровососовке, Костя Паук, при клике на строчку "Чем я могу помочь Вам?" игра зависает без дальнейшей возможности её продолжить.

Люди вы не замечали,что установлена большая вероятность выпадения аптечек в трупах??? Лично у меня почти в каждом трупе по аптечке и бинту. Может уменьшить вероятность?

Имхо, зря в Подземельи переместили Контролера из зала в коридор <_< коридор кривой и гранатами контролера вынести как 2 байта переслать. В зале выносить было значительно тяжелее. Но в остальном Подземелье порадовало. :rolleyes:

Всем доброго дня или вечера! Кто мне подскажет? Что ковырнуть чтобы стволы отправившихся в царствие Аида исчезали быстрее? Собирательства нету и меня напрягают десятки валяющихся ширпотрепных стволов на локации. В моде по моему стоит 36 часов, для меня это долго :wacko2:

Если я правильно помню, в моде также как в оригинальной игре, брошенное оружие вобще не исчезает. Неужели не обращал внимания и оно всетаки исчезает? Вроде не должно, собирался уборщик оружия приляпывать. Но если дествительно исчезает, то отпишитесь, я тогда не буду с уборщиком заморачиваться и поищу где у пысов там чо прописано.

Сегодня погляжу действительно-ли исчезает вообще :huh:

Пусть наша кровь станет в пасть им ядом смертельным! (с)

Насчет подземелий на всякий пожарный поясню, что целью было не усложнить прохождение. Контроллер перенесен в нижний коридор вовсе не ради сложности. Задача была исключительно расширить играбельное место. В оригинале ведь в первом коридоре нереально было находиться изза жарок, соответственно пространство тупо пропадало. Ну а последний коридор вобще в никуда уходил изза таймера на затопление. Ну а сейчас вроде так сделано что все пространство какое есть, все используется, везде есть игра, а не пробежал и забыл. Так что если стало чуть сложнее, то это невольный недостаток, такой задачи не было. Задачей было чтобы и так малюсенькая лока, но чтобы хоть юзалась полностью. Не более того, так что уж извиняйте коли стало сложнее...

Насчет же тайников, то покумекаю еще немного. Возможно часть хороших тайничков из покупных перенесу в случайные. Возможно действительно вероятность выпадения случайных снижу. Просто еще недостаточно мнений набралось, чтобы принять какоето решение...

Насчет уникального оружия скажу что тема закрыта. Ничего менять или добавлять не будем. В плане того что уникалки в Лиманске и Госпитале можно так и не найти, то такая ситуация нисколько меня не смущает. Тем более что надо постараться чтобы не найти, потому что обыск трупов в Рыжем Лесу тоже может навести на тайники в Лиманске. Если хотите могу добавить бонусом, чтобы еще и обыск трупов на Милитари давал наводки в Лиманск и Госпиталь. Но чота я не уверен насчет этого...

Ёлки! За что ты извиняешься? Наоборот так стало даже значительно лучше. Смотритека "играть стало тяжко". Наоборот так даже лучше, что может где-то и тяжелее стало. Зато теперь стрёмнее стало. Я когда 1 раз спустился в подземку чуть не вздрогнул, когда сзади на полпути начали появляться крысы и снорки, а когда зашёл в зал, где раньше был контроллёр так вообще не ожидал такого поворота. Зомбей туда напустили, стало всё супер, там же пси-зона, соответсвенно должны быть и те, кто туда попался. А бой с контроллёром в конце самое оно. Во-первых неожиданно, а во-вторых даже лучше и нагнетается паника и напряжённость, таймер ведёт отсчёт, нужно убираться, а на пути контроллёр. И крутись, как сможешь. В общем никого не слушай! Подземелья получились просто супер. Таких бы мест в игре да побольше :rolleyes: а кому что не нравится, дык играть в мод никто никого не заставляет. С вещами на выход!

По поводу уникальных стволов я вообще не считаю это проблемой ну прямо аж супер-большого масштаба. Если не получилось получить наводку на какой-нибудь уник, так его же можно потом прописать в продажу. Это на крайний случай, если уник хочется аж до изнеможения, а найти его не смог. По поводу конфигов этих самых уников, то они тоже хороши. Меня всё устраивает в них. Вспомните стандартные игровые уники типа "Гоповского Чейзера", он же абсолютно ничем не отличался от обычнейшего дробаша, зато считался уником. А тут среди новых есть просто отличнейшие экземпляры! Так что в этом смысле всё тоже отлично.

А вот по поводу выпадения нычек с трупов тут да, тут нужно много поменять. Снизить шансы на выпадение, уники тоже можно перенести из разряда "покупаемых нычек" в разряд "случайных и очень редких", дабы не расслабляться :big_boss:

Кстати, под последний билд OGSM обязательно скачайте и установите HOHNER Silver Star Mod, новая текстурка губной гармошки, более красивая, чем дефолтовая. Работа проверена!

Перейти на страничку мода

ababc.jpg

Не знаю у кого как а у себя я нашел основную проблему самых разнообразных вылетов. Это оказалась банальная фрагментация файлов. Мод состоит их кучи мелких файлов большинство из них скрипты а игра очень болезненно реагирует на их фрагментацию (как правило вылетами и глюками). Просто надо хотя бы раз в день запускать дефрагментатор. После данной продцедуры у меня количество вылетов сократилось в несколько раз. Остаются только вылеты из за ошибок в моде или самой игре. Вобще получается что данный мод самый стабильный из всех что имеются на данном сайте.

Вот очень не рекомендуется баловаться с дефрагментацией. Это очень сильно будет убивать ресурс харда.

Почти забытые слова: совесть, верность, честь.

********************************************************************************

Простой способ вылечить 50% глюков, багов и тормозов в игре - каждый день делать дефрагментацию диска.

Build 090809 Patch 3

После установки патча требуется начало новой игры!

1. Исправлен вылет типа «you are saving too much». Ценою этому стало, к сожалению, отключение рандомных второстепенных заданий на поиск артефактов или частей монстров.

2. Изменены свойства еды, теперь она не лечит.

3. Уменьшена вдвое вероятность выдачи координат тайника при обыске трупов при игре с «Альтернативными тайниками».

4. Уменьшена вероятность выпадения аптечек в трупах.

5. Увеличена скорость пули скопом у всего оружия приблизительно в два раза, что радикально уменьшает неприемлемо большой разлет пуль даже на малых расстояних.

6. Выверено прицеливание по мушке у всего оружия для широкоформатных мониторов (© burger).

7. Исправлена ошибка с непрописанными звуками у некоторого оружия, когда ГГ его вертит в руках в состоянии бездействия (© RoboMook).

8. Подогнана продолжительность увода в расфокус при перезарядке оружия под длительность самих анимаций, что актуально при включенной «Глубине резкости» в графических настройках (© Decane).

9. Исправлена ошибка с отрядом нейтралов возле АТП, которые в некоторых случаях могли бесконечно брать деньги за помощь c уничтожением военных (© Decane).

10. Исправлена ошибка с вечно активирующимся и проваливающимся заданием «Ответить на сигнал SOS» в самом начале сюжетного прохождения Темной Долины, если сразу не выполнить это задание (© Decane).

11. Исправлен редкий вылет, если отряд в Рыжем Лесу, к которому ведет выживший из засады перед взрывающимся тоннелем, к тому времени уже уничтожен (© Decane).

12. Исправлены редкие вылеты из-за отсутствия двух инфопоршенов (© Decane).

13. Исправлена ошибка с проапгрейженным SIG-550, иногда выпадающем рядом с трупами, в описании которого указывается что можно установливать оптику, однако на практике прицел не устанавливался.

14. Заменен визуал Лешего, выглядевшего как обычный нейтрал, на визуал действительно наемника.

Ёпонский городовой! Только сегодня утром начал играть с модом...

tf22.gif

Йомайо :wacko2: сколько можно? Плюс после строчки о начале новой игры напрашивается вопрос "с какого перепугу?". Чего опять наковыряли? Неужели опять лопатили all.spawn? По сути изменений, как таковых, чрезвычайно мало. И по поводу вылетов, я прошёл игру 2 раза с последним билдом пропатченным и вылетов в упор не наблюдал. По сути, чисто моё мнение, можно было попросту выпустить один МЕГАБИЛД, в который входил бы как сам мод, так и правки всех предыдущих патчей. Не у всех резиновый трафик и не всем удобно тянуть мод, потом патчи и патчи и патчи. Но это всего лишь мои мысли...

Следующий билд будет нескоро. Поэтому правильнее было всетаки уж пофиксить все чего требовалось, а потом уж спрятаться в подполье на длительный период времени. Данный патч последний, поэтому в следующий раз нескоро новостей от ОГСМ дождаться получится. Поэтому необходимость начала новой игры не должна так уж пугать.

Вылет в начале игры на болотах при попытке загрузить сохранялку...

item_sect wpn_bm16

H_Parent sim_default_renegade_0

current_state 5

next_state 5

item_sect wpn_bm16

H_Parent sim_default_renegade_0

* MEMORY USAGE: 417934 K

* End of synchronization A[1] R[1]

current_state 5

next_state 5

item_sect wpn_toz34

H_Parent sim_default_renegade_2

stack trace:

001B:03C24F22 xrGame.dll

001B:03D40865 xrGame.dll

001B:00413865 xrEngine.exe, CCameraManager::operator=()

Полный лог вылета и ближайший рабочий сейв на почту либо на сдешнюю личку.

Возле Церкви на Болоте после небольшой заварушки, кое-как отбились, пошёл обшманал все трупы пошёл в сторону Южного хутора и получил вылет...

001B:03D0F076 xrGame.dll

001B:03BE4F43 xrGame.dll

001B:03BE4F43 xrGame.dll

001B:03D033E9 xrGame.dll

001B:03D00865 xrGame.dll

001B:00413865 xrEngine.exe, CCameraManager::operator=()

Полный лог вылета и ближайший рабочий сейв на почту либо на сдешнюю личку.

S.T.A.L.K.E.R.

Проводник на Руинах деревни отказывается куда-либо вести и, скорее всего поэтому, другие "рабочие" проводники не ведут на Руины. Может кто знает где копнуть?

Обычно проводники не водят тогда, когда на какой-либо промежуточной точке перехода находятся враги или мутанты.

Изменено пользователем Добрыня

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...