Перейти к контенту

Какое ваше любимое оружие?

Dragoone

Рекомендуемые сообщения

Если обобщить весь мой опыт игры (почти 3 года) с модами и без:

1) пистолет - однозначно зиг зауэр п 226 (убойность + удобная мушка);

2) автомат АН- 94 "Абокан" (отсечка по 2 пули, как альтернатива снайперке).

Based on your answers to the quiz, your character’s most likely alignment is Neutral.

Уважаемый, Або-как не пишите. Лень поискать в инете Абакан? (к примеру - http://ru.wikipedia.org/wiki/АН-94 )

p/s/ лучше чем Glock 17 ничего пока не нашёл (из того из чего стрелял).

226 зиг - фуфел полный (тот же парабеллум 45 года выпуска исправленный немного). Разлёт поражения у него - 50 см при дальности стрельбы в 10 метров.

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

Всему остальному оружию, в сталкере, предпочитала всегда винтарь. Но к сожалению не во всех модах мой либимый ствол отличается убойностью, в таких случаях таскаю еще с собой снайперку))

ed8bc53f21acdcaba9ebb96e8a0c2e38d5ab0c51818226.gif

Я с Гауссом люблю ходить, даже в реальной жизни с друзьями 3-х ступ собрали, а вообще в сталкере Гаусс футуристический какой-то

Ещё с "Теней Чернобыля" всей душой полюбил ВСС "Винторез". Помнится, очень давно в журнале увидел сие произведение искусства и влюбился в неё.

А про соляночный иванцовский "Винторез" я вообще молчу...

Ct4n7.png
SHAH, Аналогично, я помню, как ещё тогда, первое прохождение, без модов, как получил за ЛР 300 у Воронина, получил винторез (ещё Винтарь ВС), радости не было предела, сейчас уже не так :(

Мне всегда нравился Винторез. Красиво сделана эта винтовка. Стреляю с нее в объекты, которые находятся на большом расстоянии, так как оружие точное, удобное, убойное. Люблю еще мутантов с Грозы штурмовать, залезть со СПАС12 в логово снорков, кабанчиков из АК74 пострелять. Иногда бегаю с ГП37, тоже хорошая пушка. Еще мне нравится гранаты швырять, когда врагов много... Ну а пистолеты как-то не очень нравятся.

Жду ли я Сталкер 2? Хм...

Прикалывает, дробовик "СПАС 12-Hanter". Убойная штука, а если ещё зарядить жеканом, то вообще можно против отряда Монолитовцев в экзах да и ещё в какой-нибудь лабе, стреляться. Валит с первого раза, жесть... Короче, люблю я этот ствол.

BozSu75.gif

Любимое оружие в игре... Пожалуй, помповый дробовик(любой), АК, пока не нашел натовский ствол(ЗиГ, или КХ), Бизон, и снайперская винтовка Мосина

щелкни сюда

Достань гранату и будет праздник, сразу, даром, сразу и для всех... (с) А. Васильев

Винторез & Вал, СВУ & Абакан, Беретта, Ф-1 -- хотя, конечно, в разных модах это оружие имеет разные ТТХ...

"Зри в корень!" К.Прутков

Сейчас в игре богатый выбор оружия, глаза разбегаются, но отдаю предпочтение АКМС, АК-104(103) и АК-9, простое и эффективное оружие, на мой взгляд - идеально подходит к условиям игровой Зоны, из минусов наверно только вес и цена боекомплекта. Второй номер - ГШ-18, ПП-2000, Glock. Снайперское оружие только по необходимости.

Дождь не может идти вечно...

Я так понимаю, выбор оружия сильно от мода зависит :) У меня на моей сборке обычно так:

Пистолеты вообще редко пользую, поначалу только, ну и на ДТ с десертом под 9х39 - для прикола.

На первом слоте у меня либо дробовик (тут SPAS-12 вне конкуренции - патронов максимум, а "Сайга-12" у меня под 2-й слот настроена, там уже девайсы посерьезнее), либо АК-104. Редко когда "Вихрь" - что 9х39, что 7,62х39 - жертве очереди почти без разницы, но у АК магазин на 10 патронов больше и боезапас легче и чаще встречается. Да и баллистика попроще. Может быть любой пистолет-пулемет между обрезом и АК-104, предпочитаю "Бизон" за емкость магазина, особенно вариант под патрон ТТ.

На втором слоте - любой автомат под 7,62х39, предпочтительно "Гроза-1" из-за встроенного подствола (нафиг он мне - не знаю, ибо пользую крайне редко, просто чтоб был), но как пойдет. Выбор патронов - по мощности: 9х39 - тяжелый и редкий, дальше из промежуточных как раз 7,62х39 - самое оно. 5,56х45 против него слабоват, про 5,45х39 и говорить нечего. Когда появляется пулемет - занимает почетное место. Тут уже все равно, какой патрон - что есть. Иногда ставлю РПГ - когда вспоминаю, что зачем-то его таскаю.

Снайперки пользую редко, скорее ввалю из пулемета, а кто не спрятался - я не виноват. Если что и возьму, то под 12,7 мм.

Мои работы:

Ночные прицелы + смена ножевого слота

AI вертолетов + ПЗРК

Soul Cube

Работаю только с ТЧ. С ковырянием ЧН/ЗП не связываюсь ни в какой форме. Совсем.

пистолет-ПБ

штурм. винт.-акс74у(легкий,надежный,и если стрелять одиночными,то вполне точный)

снайп. винт. -винторез

SoC-NLC 6 + моя сборка модов из темы моддинга NLC

CS-HWM 3.2

CoP-UP 0.2 Jurok'a + Lotions From Vergas

Я никогда не играл в чистый SoC(богохульство), первой моей сборкой была Скрытая Аномалия(АМК 1.3), там моим любимым оружием была Гроза(лучшее сочетание мощи, точности и скорострельности), а затем Винторез(когда я до него добрался)-та же Гроза, только с оптикой, то же касается и моей нынешней сборки-Народная Солянка 03.09+DMX 1.3.4+Collector+Master Addon+фичи из LWR+фичи из Жести+много всякой всячины.

Что же касается ЧН-я проходил его лишь раз-на мастере, без остановок, тамошний винторез меня разочаровал, когда я до него добрался в Рыжем Лесу, а потому продолжил прохождение с Абаканом, добытым на Агропроме. Броня ЧН, полученная на Болотах, износилась на Янтаре и на ЧАЭС я пришёл в свитере и с Абаканом.

А про любимое оружие в ЗП не помню-давненько я в него не играл.

Кстати, о ЗП - чем мне запомнилось оружие из него, так тем, что 2/3 игры - Затон и Янов - преспокойно проходятся с дробовиком (SPAS-12 + ап на магазин, за емкость магазина). Автомат таскать даже желания не возникало - незачем и не от кого. Конфликтов с людьми - по пальцам пересчитать, а зверье обнаглевшее можно и поближе подпустить, и в упор отоварить промеж глаз, а точность при такой дистанции уже побоку. Те же конфликты, что есть - в основном с наймами - в зонах застройки, где можно сократить дистанцию, используя укрытия и не сильно подставляясь (у них-то автоматы = разброс, дальше 50 метров задеть могут только случайно). Либо дождаться пока подойдет. И зарядить поганцу в лоб практически в упор :)

Мои работы:

AI вертолетов + ПЗРК

Soul Cube

Определил идеальное сочетание вооружения. Для себя, во всяком случае.

"Джентльменский набор" выглядит следующим образом:

первый слот - легкое оружие, чтобы отбиваться от "стадных" животных и прочей мелочи. Тушканчиков там, крыс, радтараканов, бандитов в бронемайках и прочей мелюзги, на которую серьезные патроны тратить жалко. Для этой цели неплохо подходит Автомат Стрелка, который отличается приемлемой емкостью магазина и хорошей точностью стрельбы. Но оптимальный выбор - это, конечно, Гадюка Борова - барабан на 80 патронов и коллиматорный прицел;

второй слот - для него таскаю две гири. Первая - естественно, Гроза. Очень убойные патроны, возможность крепления оптического прицела. Неважную точность этого комплекса можно вполне компенсировать снайперскими патронами, что при стрельбе на средние дистанции дает удовлетворительные результаты. Но главная ценность Грозы - это, конечно, подствольный гранатомет. С ним не страшна встреча ни с БТР, ни с призрачной химерой. Сочетание высокой мощи и точности на ближних и средних дистанциях.

Но, конечно, гвоздем программы, которому можно петь бесконечные дифирамбы, является Пулемет Калашникова Модернизированный. Это - вторая гиря. Несмотря на большой вес и тяжелые ленты, ни разу не раскаялся. Во-первых, винтовочный патрон, исключительная мощность, которого позволяет максимум четырьмя выстрелами, буквально "по ногам", завалить любого кровососа. Короткая очередь - и цыпленок-переросток (псевдогигант) падает как подкошенный. Ни одна защитная амуниция не способна выдержать удар такой пули. Даже Мстители в своих железобетонных плащах гибнут с одного выстрела. Во-вторых, очень длинный ствол ПКМ дает исключительную точность при стрельбе даже на дальние дистанции. Вы пробовали снять монолитовца-снайпера с крыши ЧАЭС или, например, припятской высотки? Большая дальность, из обычного оружия не попасть - только из снайперки; даже у Винтореза приходится задирать ствол. А с помощью ПКМ - единственного оружия, не относящегося к категории снайперского! - эта задача решается мгновенно. Короче, ПКМ - это настоящее универсальное оружие. Уникальное сочетание огромной мощности и великолепной точности. Вне конкуренции. Аминь.

ТЧ + НС.

1-й слот сначала Чейзер, затем Хантер. Хотя в принципе из дробовиков - Сайга вне конкуренции.

2-й слот зависит от многих факторов - маршрут рейда, предполагаемый противник, наличный боезапас. 5.45 - Абакан с обвесами(апгр. кучность+вес). 5.56 - Г36+подствол(апгр. аналогично). 7.62х39 не использую ибо только АК47 :( Нужен как минимум АКМ, ещё лучше АК103 или АЕК973.

Винторез - время от времени(без подствола не всегда удобно). Остальные снайперки - вообще нет(недостаточно универсальны).

Пулемёты тоже не особо жалую, предпочитаю подвижность ^_^

А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы.

Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.
(с) АлисА

Если честно, то долго думал: нафига в Зоне оружие, дальность эффективной стрельбы которого более 600 м? Для чего пистолет(застрелиться)? Какой идиот потащит туда дробь(на ворон охотиться)? Боеприпас в Зоне должен сочетать в себе высокую пробивную способность и высокое останавливающее, а также запреградное действие. Оружие только бесшумное. Для себя выбрал: FN P90 и АК104, естественно всё с ПБС.

Изменено пользователем лнкс

Лучше спросить глупость, чем её совершить.

лнкс

Ну, как сказать - зачем... Пистолеты и обрезы - считай, табельное оружие криминальных элементов, пока калашами не обрастут. Есть бандиты - есть и обрезы с пистолетами.

Опять-таки, лучше пистолет, чем совсем ничего. Так что пистолет - это еще и оружие голодранцев новичков, калаш не надыбавших. Ну, и ружья охотничьи (вместо бандитских обрезов) - вполне возможно легальное приобретение.

От дроби толку действительно немного, а вот картечь 00 - уже куда более весомый аргумент. Против броника - да, слабоват, а по зверью всякому - очень даже.

Насчет оружия с большой прицельной дальностью - что ж его, не брать теперь, если оно есть, и ломиться в Зону с голой задницей (и со смутной надеждой нарыть пистолет)? А такого оружия среди охотничьего навалом - карабин "Тигр" (считай, та же СВД, хотя есть варианы с другим прикладом и/или патроном), винтовка Мосина и трофейные Mauser K98 (продавались как охотничье оружие, под какими марками - не помню, но после войны и снятия Мосинки с вооружения они пылились на складах миллионами, и часть пошла в легальную продажу). Это только навскидку, что вспомнил. Ну, и собственно, снайперка - оружие киллера, почему бы нет? Бывают киллеры, бывают и снайперки...

Мои работы:

AI вертолетов + ПЗРК

Soul Cube

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...