TIREX 4 Опубликовано 9 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2008 2 Banderos вот это подойдет, думаю, к твоему моду.... Весело...... (На офф.форуме и сталкер-портале macron ковырялся со старыми билдами...) его цитата: "А насчет сортира - схема вполне приличная. Просто периодически один из НПСей должен отбегать куда-нить, стоять минуту за углом или у дерева и возвращаться. Зря ее вырезали." -- Эвалуатор свойства "приспичило!" ---------------------------------------------------------------------------------------------------- class "evaluator_toilet" ( property_evaluator ) function evaluator_toilet:__init( npc, member_params ) super() self.npc = npc self.member_params = member_params end function evaluator_toilet:evaluate() return day_time() >= self.member_params.toilet_time and not self.member_params.toilet_today and not self.npc:best_enemy() end Еще коры: -- Установка времени ходьбы в туалет, сброс флажка "ходил уже сегодня гадить" function SetToiletTime( npc, squad_params ) local member_params = squad_params.members[npc:id()] -- лучше, чтоб время для туалета не перекрывалось с возможным сном member_params.toilet_time = math.random( 8 * ms2h, 22 * ms2h ) member_params.toilet_today = false end Ссылка на комментарий
banderos 17 Опубликовано 11 Мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая 2008 2 Banderos вот это подойдет, думаю, к твоему моду.... Весело...... (На офф.форуме и сталкер-портале macron ковырялся со старыми билдами...) ... Не предполагал, что мой аддон весёлый... Твоё предложение можно трактовать неоднозначно... Но, я думаю, не буду заморачиваться по этому поводу. Чего в своё дополнение не вставил ? . PS У меня идей пока хватает, и они уже почти реализованы. Тестирую и жду ответа Linspiro, т.к. использую некоторые его наработки. Такие дела... Мой вариант билдовских локаций: Мёртвый город (build 1935) и Свалка (build 2205) Ссылка на комментарий
Nikapol 1 Опубликовано 11 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2008 под нлц будет? если спрашивали уже то сори. FOOD & DRUGS MOD 1.2 мы куплены дорогою ценой; не сделаемся рабами человеков Ссылка на комментарий
banderos 17 Опубликовано 11 Мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая 2008 под нлц будет? если спрашивали уже то сори. Только намедни скачал NLC 4.0. Адаптировать, на первый взгляд , можно. Как протестирую следующую версию (v1.3.) своего дополнения, адаптация будет. Мой вариант билдовских локаций: Мёртвый город (build 1935) и Свалка (build 2205) Ссылка на комментарий
TIREX 4 Опубликовано 11 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2008 Не предполагал, что мой аддон весёлый... Твоё предложение можно трактовать неоднозначно... Но, я думаю, не буду заморачиваться по этому поводу. Чего в своё дополнение не вставил ? . Я не скриптер.... А почему вдруг неоднозначно??? Мало ли что у разработчиков на уме было? Я тут при чем? Ссылка на комментарий
dan 6 Опубликовано 18 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2008 banderos ты же создал нового торгоша, подскажи как ты связал своего торгоша и и все эти файлы(buy, sell, trade), которые связаны с торговлей. А если ты мне еще с логикой поможешь, как сделать чтобы он не суетился, создал группировку и торгаша кланового, а он как чумной бегает реагирует, то на вояк, то на собачек, какую и как задать ему логику? Ссылка на комментарий
banderos 17 Опубликовано 18 Мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая 2008 banderos ты же создал нового торгоша, подскажи как ты связал своего торгоша и и все эти файлы(buy, sell, trade), которые связаны с торговлей. Я сделал по аналогии с аддоном Линспиро, т.е. спавн через скрипт, а пути прописал в all.spawn. Спавним обыкновенного непися, и у него в кастом дате нужно прописать такую строку (см. выделенную): function spawn_trader() local obj = alife():create("trader_test",vector():set(109.98,4.22,-11.57),306355,987) local params=amk.read_stalker_params(obj) params.custom="[logic]\nactive=walker\ntrade=misc\\trade_test.ltx\n[walker]\npath_walk = trader_banderos_walk1\npath_look = trader_banderos_look1\ncombat_ignore_cond=always" params.sid=481532 amk.write_stalker_params(params,obj) end Из неё видно, что надо создать по аналогии с другими торговцами файл trade_test.ltx (как угодно его можно назвать, главное, чтобы совпадали названия в скрипте и самого .ltx файла). А если ты мне еще с логикой поможешь, как сделать чтобы он не суетился Советую скачать отсюда материал, любезно предоставленный xStream'ом. От себя добавлю, как я понимаю эту логику неписей. На примере приведённого выше торговца: В выделенной строке смотри: path_walk = trader_banderos_walk1\npath_look = trader_banderos_look1, это те самые пути непися, которые прописываются в all.spawn. Для торговца, если он стоит на месте, обычно достаточно одной точки с координатами path_walk и одной точки с коорд. path_look path_walk - грубо говоря, это место, где стоит непись, в нашем случае, торговец. path_look - в какую точку непись смотрит. Узнаёшь координаты (вертексы и т.п.), раскомпелируешь all.spawn, прописываешь их в all.spawn (в нашем случае, trader_banderos_walk1 и trader_banderos_look1) в зависимости от локации в .ltx'ах из all.spawn с названием, например, way_l01_escape, компилируешь обратно. Всё. banderos ты xrSpawner пользовался? Просто если им обьясни пошагово если не затруднит? Пользовался. Но спавн неписей через него не пробовал. Да, и разочаровал он меня в последнее время... Ощущение, что программу нужно ещё дорабатывать. Например, с ней нельзя даже точки переходов переместить, а с acdc запросто. acdc незаменим. Советую с ним разобраться. Потом будет проще ковырятся в all.spawn... Мой вариант билдовских локаций: Мёртвый город (build 1935) и Свалка (build 2205) Ссылка на комментарий
RvP 1 Опубликовано 18 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2008 dan S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc\trade_%торговец%.ltx прописываются условия и файлы торговли,а логики есть на сталкер-портале и у нас в мастерской(тема инструментарий),а для создания групировки нужно создать,или изменить гулаг Vita sine libertate, nihil Vita sine litteris - mors est Ссылка на комментарий
dan 6 Опубликовано 18 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2008 banderos ты xrSpawner пользовался? Просто если им обьясни пошагово если не затруднит? Ссылка на комментарий
dan 6 Опубликовано 18 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2008 banderos вот тупо мне объясни пожалуйста. Есть функция спавна: function esc_shustryi() local obj obj = alife():create("wild_trader",vector():set(112.3336,-7.41105,-42.5093),413823,124) end Что мне сюда добавить чтобы связать этого торгоша и файлы торговли(trade_wild.itx) Ссылка на комментарий
banderos 17 Опубликовано 18 Мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая 2008 banderos вот тупо мне объясни пожалуйста. Есть функция спавна: Что мне сюда добавить чтобы связать этого торгоша и файлы торговли(trade_wild.itx) Думаю, надо так: function esc_shustryi() local obj = alife():create("wild_trader",vector():set(112.3336,-7.41105,-42.5093),413823,124) local params=amk.read_stalker_params(obj) params.custom="[logic]\nactive=walker\ntrade=misc\\trade_wild.ltx" params.sid=481532 amk.write_stalker_params(params,obj) end Создать файл trade_wild.ltx по аналогии других торговцев, и запихнуть его в папку misc. Но, без указания путей path_walk и path_look у тебя непись, по идее, будет по прежнему бегать чумным... Попробуй так. Если не получиться, то надо будет прописать ему логику через all.spawn. banderos заменил вылет g_скрипт, закомментировал, вылезло xr_logic.script:900: bad argument #1 to 'gfind' (string expected, got nil) значит без логики не обойдёСЬСя. Я тебе сейчас в личку скину пример... Мой вариант билдовских локаций: Мёртвый город (build 1935) и Свалка (build 2205) Ссылка на комментарий
dan 6 Опубликовано 18 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2008 banderos заменил вылет g_скрипт, закомментировал, вылезло xr_logic.script:900: bad argument #1 to 'gfind' (string expected, got nil)? Ссылка на комментарий
dan 6 Опубликовано 18 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2008 banderos спасибо тебе, буду ковыряться. Ссылка на комментарий
ViNT 132 Опубликовано 19 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2008 Очень хороший мод, осоьенно понравились снайперы - неожиданно, вот только квесты надо было вводить после Выжигателя а не Х-16, потому что именно после выжигателя квестов не хватает... Комбезы наемников это хорошо, но хочется чего то русского... И огромный респект за перезарядку огнемета, а то этот алкаш Шуруп любит под выбросами дохнуть и не просыхать Ссылка на комментарий
banderos 17 Опубликовано 19 Мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2008 Уже готова версия 1.3 и адаптация к аддону Linspiro. Но, поскольку использую правленные Linspiro amk_mod.script и amk.script, жду ответа от Linspiro. К сожелению, давно он не появлялся на форуме... Вот что будет добавлено версией 1.3 ▪ "охота" на КПК противоборствующих группировок "Свободы" и "Долга" (квесты доступны только при вступлении в одну из перечисленных группировок). Суть охоты: у неписей соответствующих группировок имеются ПДА, содержащие "ценную" информацию для враждебной группировки. В случае добычи такого ПДА (снятии с трупа члена группировки - вероятность 15%) есть возможность получить за него хорошее вознаграждение от лидера группировки. Чем больше КПК "врагов" принёс - тем серьёзней награда. ▪ Воронину добавлен квест на добычу КПК лидера группировки Наёмников по кличке Тиран (доступен только при условии вступления в Долг); ▪ добавлен небольшой лагерь учёных на Янтаре (после отключения пси-установки); ▪ немного вперёд отодвинута точка перехода Бар-Армейские склады; ▪ немного вперёд отодвинута точка перехода Бар-Свалка; ▪ в рюкзаках поверженных врагов, хоть и редко, но теперь можно встретить детекторы аномалий (у каждой группировки разные, например, у экологов - элитные); ▪ в то же время, в рюкзаках врагов меньше аптечек, антирада, водки, энергетического напитка и еды (теперь торговцам придётся стереть пыль с аптечек, бинтов и антирада на полках своих "лавочек"=)); ▪ добавлен кое-где респавн гражданских зомби; ▪ снижены цены на продажу хабара другим сталкерам; ▪ новая иконка Меченного. ...вот только квесты надо было вводить после Выжигателя а не Х-16, потому что именно после выжигателя квестов не хватает... Один квест после выжигателя имеется (у Сахарова). Может ещё чего нибудь придумаем после выжигателя... Мой вариант билдовских локаций: Мёртвый город (build 1935) и Свалка (build 2205) Ссылка на комментарий
Pxan 15 Опубликовано 19 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2008 banderos ждемс. Я шепнул себе только "Ура" Я промолвил всего лишь "Вперед" И когда наступила пора Я сказал "До свиданья народ" Ссылка на комментарий
dan 6 Опубликовано 19 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2008 banderos если возможно скинь(в личку) свою новую версию хочу покопаться как и что если не трудно. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
[fR4g] 1 Опубликовано 19 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2008 Уже готова версия 1.3 и адаптация к аддону Linspiro. banderos: вопрос вот, при адаптации к Linspiro аддону схему вступления в Долг использовалась АМКшная, или та ,которая в Linspiro аддоне? Ссылка на комментарий
banderos 17 Опубликовано 19 Мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2008 banderos: вопрос вот, при адаптации к Linspiro аддону схему вступления в Долг использовалась АМКшная, или та ,которая в Linspiro аддоне? Схема вступления в Долг в моей адаптации к Linspiro add из аддона Linspiro. Это же всё-таки адаптация . А без Linspiro аддона, т.е., "чисто" в моём дополнении, будет использоваться схема вступления из АМК. Мой вариант билдовских локаций: Мёртвый город (build 1935) и Свалка (build 2205) Ссылка на комментарий
dan 6 Опубликовано 19 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2008 banderos у Linspiro был вылет связанный с(при условии вступления в долг) замирением со свободой ты это как то обошел или в твоем адоне нельзя замериться? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти