Перейти к контенту

AI pack FINAL

xStream

Рекомендуемые сообщения

там мой канал - не ленись список видео смотреть :)

Все, кто стоит на моем пути: идите нахрен и там погибните! ©

Поделиться этим сообщением

эти схемы довольно сложны

и требуют специально подготовленной аи сетки

так что отдельно такие скрипты не имеют смысла, только на новых картах, разве что

я не знаю, че там было в старых билдах, но боевая схема зашита в движке

вот здесь -

- попытка написать свою, но тут проблемы с укрытиями, нельзя найти укрытия нормально для нпс, только "лучшее" одно.... и это плохо.

если б не это, давно б сделал нормальную: носятся как угорелые, стреляют, маневрируют и покидывают параллельно в ГГ гренами

2kokkai

специально научить - нельзя, но такие случаи у меня были неоднократно: закидывали в окошко на блокопсту, в двери на агропроме

2shepardia

про выкуривание - они выкуривают, если видели куда спрятался и если в этот момент скрипт сработал

про френдлифайр - я делал такую штуку, когда делал боевой аи. на данный момент разработка его приостановлена, но фишку эту не далее чем вчера я предоставил xiani в его фриплейстарт мод.

2inferno

это ты про мувик из фолаута3? :)

2darksoul

проблема с укрытиями в том, что скриптами не получить список укрытий, а только одно - лучшее по мнению движка

Изменено пользователем xStream

слишком сложно написать адекватную схему, слишком много "неизвестных"

например, чтоб во время боя так не стал делать, во сне и т.п.

кроме того "убегать в укрытие" проблематично - из скрипта не получить список возможных укрытий

а рекцию на слышимость - это звуки, см мод мюллера и монгола

а это уже да - схемы

теоретически все это исправить можно

для снайперов, наверное, стоит предусматривать либо запасной путь, либо приседать например, а может отпускать под движковые схемы, тогда он попробует спрятаться

а вобще, схема кемпера не очень адекватна с логической точки зрения на мой взгляд

про денжер и фри - я не знаю, если честно

наверное надо эвалюатор денжера модифицировать или типа того

я и говорю - видимо эта секция используется, если эвалюатор денжера возвращает тру, а для кемперов он, наверное, принудительно выставляется

думаю, да

только не спрашивайте как :) я не помню что и где, и ковыряться нет желания

кстати, ну не понимаю я изврата - схему гранатометания переделывать под типа подствольники!

рассказываю как сделать, чтоб неписи стреляли из подствола сами :) без всяких окольных путей:

берем пушку с подстволом, переключаемся на гранаты и отдаем неписю. все, он будет из подствола мочить.

по хорошему надо просто сделать так, чтоб у него в инвентаре создавалась копия оружия того, что у него в руках, но с активным гранатометом. и заставлять его переключаться.

это не так сложно как кажется. кроме того это адекватнее, чем загружать игру доп скриптами-схемами.

в гранатометании неписи кидают невидимые муляжи, соответственно просчитывается радиус, в том месте, где граната окажется во время взрыва

и если все хорошо, то они идут на ту же позицию, откуда кинут был муляж и кидают настоящую, предварительно убедившись, что враги все еще в зоне поражения гранаты

для движковых подствольников это неприменимо (бак как раз использовал схему гранатометания для симуляции подствольников) поэтому проверять стоит упрощенно и быстро, уччитывая, что гранаты - контактные, а не с временной задержкой, как обычные

хм, как же это, действительно, никто не додумался сделать такой пустячок?

подозреваю, что геометрию используют, от укрытий толку ноль при расчете препятствий не по прямой

ну насмешили :)

.... некоторые.

начнем с того, что в чн гранатокидание - движковая штука, а в ТЧ - вообще его нет, я выжал из скриптов все, что мог. Так что, на мой взгляд, сравнивать эти вещи просто некорректно.

С другой стороны действительно, я старался придать этому процессу "человечность" - не могут люди кидать такие болванки дальше 50-60 метров и чем дальше, тем меньше точность. Зачастую результатом считается то, что грена взорвалась так, чтоб зацепить врага, а не попасть в лоб :)

И т.п. подобные вещи, не учтенные программистами из пыс, хотя уж им то куда легче было б такое сделать.

Собственно о "портировании" гранатокидания из ЧН просто не может быть и речи, глупо вообще про это говорить. А доделать схему кидания - пожалуйста, делайте, код то открытый. Если, конечно, придумаете что исправлять :) (дело не в самомнении, просто я вот когда делал, уже потом не смог ничего "этакого" придумать, разве что монолитовцы камикадзе, но к схеме это не имеет отношения никакого)

не неограниченное количество раз, а именно столько, сколько у него аптечек реально есть.

в Ядулин аптечки превращаются ТОЛЬКО во время использования, а так у неписей обычные аптечки, и они их юзают.

Я думаю, что простым удаление врядли получится убрать. Здесь скорей всего надо закоментировать строки, а вот где и какие, вот этого я точно не знаю и поэтому прошу помощи у авторов модификации, им точно веднее что и где надо закоментировать. :)

Тебе дело говорят. В ридми написано белым по черному (или какая там у тебя в редакторе цветовая схема) - удалить файл, отвечающий за определенную схему. Неужели эту фразу можно понять неоднозначно?

Это ошибка в моде monoroch (извиняюсь за неправильное написание), туда и идите с этим логом.

Это явно не из моего мода.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...