shepard1a 0 Опубликовано 9 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2009 xStream а можно ботам сделать более разнообразную реакцию на звук? Например, реакция на шорохи и шаги, должна отличатся от реакции на выстрелы, например услышав шорох, бот просто настораживался и осматривался, услышав шаги поворачивался, а услышав выстрел, сразу отбегал в укрытие? Если ты желаешь возвестить людям какую-либо важную истину, облеки оную в одежду общего мнения. Пифагор Самосский. Ссылка на комментарий
xStream 86 Опубликовано 9 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2009 (изменено) слишком сложно написать адекватную схему, слишком много "неизвестных" например, чтоб во время боя так не стал делать, во сне и т.п. кроме того "убегать в укрытие" проблематично - из скрипта не получить список возможных укрытий а рекцию на слышимость - это звуки, см мод мюллера и монгола Изменено 9 Февраля 2009 пользователем xStream Все, кто стоит на моем пути: идите нахрен и там погибните! © Ссылка на комментарий
shepard1a 0 Опубликовано 9 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2009 А можно поправить вот эту фигню? (Это из статьи по логике NPC) NB! У кемпера есть один большой минус – когда ему наносится хит и он не знает откуда хит наносится (не видит противника, не слышит выстрела), то он тупо продолжает стоять на старом месте и ждать следующей пули. Ввиду этого не стоит расставлять кемперов в случае, когда сталкеры должны защищаться и держать позицию в том случае, если есть несколько направлений, откуда игрок или стелкеры смогут атаковать поставленного кемпера. Используйте walkerов в таких случаях, а кемперов стоить ставить для атак по путям и как снайперов. И вообще сделать так, что бы все боты находящиеся в спокойном состоянии, использовали секцию stalker_vision_free, а если например их потревожить, переходили на stalker_vision_danger, а то некоторые из ботов, например снайперы и ещё некоторые, даже в спокойном состоянии используют stalker_vision_danger, поэтому настроить должным образом стэлс, так и не получается. Если ты желаешь возвестить людям какую-либо важную истину, облеки оную в одежду общего мнения. Пифагор Самосский. Ссылка на комментарий
xStream 86 Опубликовано 9 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2009 а это уже да - схемы теоретически все это исправить можно для снайперов, наверное, стоит предусматривать либо запасной путь, либо приседать например, а может отпускать под движковые схемы, тогда он попробует спрятаться а вобще, схема кемпера не очень адекватна с логической точки зрения на мой взгляд про денжер и фри - я не знаю, если честно наверное надо эвалюатор денжера модифицировать или типа того Все, кто стоит на моем пути: идите нахрен и там погибните! © Ссылка на комментарий
shepard1a 0 Опубликовано 9 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2009 Просто я настраивал конфиги зрения NPC в темноте, как известно боты используют две секции stalker_vision_free - это в "спокойном" состоянии и stalker_vision_danger - в "беспокойном состоянии", я пытался сделать, так что-бы ночью, можно было долго остваться в поле зрения NPC, оставаясь незамеченным, а в состоянии боя боты должны были видеть чуть лучше, в принципе так и получалось, но как выяснилось это было применимо не для всех NPC, т.к. те же снайперы, даже в "спокойном" состоянии использовали секцию stalker_vision_danger, поэтому засекали очень быстро. Если ты желаешь возвестить людям какую-либо важную истину, облеки оную в одежду общего мнения. Пифагор Самосский. Ссылка на комментарий
xStream 86 Опубликовано 9 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2009 я и говорю - видимо эта секция используется, если эвалюатор денжера возвращает тру, а для кемперов он, наверное, принудительно выставляется Все, кто стоит на моем пути: идите нахрен и там погибните! © Ссылка на комментарий
shepard1a 0 Опубликовано 9 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2009 А можно, как-то отменить эту "принудиловку", для кемперов? Если ты желаешь возвестить людям какую-либо важную истину, облеки оную в одежду общего мнения. Пифагор Самосский. Ссылка на комментарий
xStream 86 Опубликовано 9 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2009 думаю, да только не спрашивайте как я не помню что и где, и ковыряться нет желания Все, кто стоит на моем пути: идите нахрен и там погибните! © Ссылка на комментарий
KOKC 0 Опубликовано 25 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2009 Меня "убивает" такое поведение NPC Когда они отстреливают (крыс / собак / и т.п), то пытаются убить их во что бы то нибыло... Даже ценой жизни ГГ... Если ГГ попадает на линию огня, то NPC не прекращают огонь и меняют позицию, а тупо простреливают через ГГ... Частенько было, что (отходя от / подходя к) группе NPC, получаю порцию свинца от слепых ребят, отстреливающих некую живность... Возможно поправить такое их поведение? Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле. Ссылка на комментарий
9rauth 1 Опубликовано 3 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2009 Меня "убивает" такое поведение NPC ... Возможно поправить такое их поведение? Вверх посмотри, xStream ответил уже. Френдлифайр - это то что ты описал. Ссылка на комментарий
Mitek 0 Опубликовано 5 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2009 xStream, Будь добр, подскажи если можешь. Я тут уже писал на одном из тем, пока внятного ответа не получил. Заметил такую штуку: После установки AI pack FINAL - NPC начали вести себя несколько странно при торговле. В частности: если NPC, вооруженному АК, продать МП5, то он выставляет на продажу свой АК, а если купить этот АК, вооружается МП5. В чистом АМК + 2 патча NPC покупали МП5, но НЕ предлагали на продажу свой АК. (проверил дважды). Напиши свои соображения по этому поводу, если не трудно. Если подскажешь, что-где можно отрегулировать, буду благодарен. Ссылка на комментарий
Гость TAYLI Опубликовано 6 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2009 (изменено) если NPC, вооруженному АК, продать МП5, то он выставляет на продажу свой АК, а если купить этот АК, вооружается МП5. Доброго времени суток. Это зависит от того, как настроено предпочтение в оружии дла НПС, поковыряйте AI аддон Bak'a. Он там этому большое внимание уделил. Изменено 8 Марта 2009 пользователем TAYLI Ссылка на комментарий
Mitek 0 Опубликовано 7 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2009 Доброго времени суток. Это зависит от того, как настроено предпочтение в оружии дла НПС, поковыряйте AI аддон Bak'a. У он там этому большое внимание уделил. TAYLI, а ссылочку можно? Я тут недавно. Весь форум еще не успел перерыть... Ссылка на комментарий
shumobass 0 Опубликовано 7 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2009 TAYLI, а ссылочку можно? Я тут недавно. Весь форум еще не успел перерыть... много то рыть и не надо! вот Ссылка на комментарий
xStream 86 Опубликовано 7 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 Марта 2009 кстати, ну не понимаю я изврата - схему гранатометания переделывать под типа подствольники! рассказываю как сделать, чтоб неписи стреляли из подствола сами без всяких окольных путей: берем пушку с подстволом, переключаемся на гранаты и отдаем неписю. все, он будет из подствола мочить. по хорошему надо просто сделать так, чтоб у него в инвентаре создавалась копия оружия того, что у него в руках, но с активным гранатометом. и заставлять его переключаться. это не так сложно как кажется. кроме того это адекватнее, чем загружать игру доп скриптами-схемами. Все, кто стоит на моем пути: идите нахрен и там погибните! © Ссылка на комментарий
Mitek 0 Опубликовано 7 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2009 много то рыть и не надо! вот shumobass, спасибо! TAYLI, если речь идет про совмещение модов в вручную, то я пока в таких делах не очень силён. Ссылка на комментарий
7.9 174 Опубликовано 10 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2009 (изменено) xStream-у Это из "ридми" АИ-пака: "... Подробное описание: 1) Гранатометание НПС теперь умеют кидать гранаты. Они оценивают обстановку, прикидывают траекторию, заодно просчитывают, чтоб своих не задеть... и кидают..." Вопрос: Что именно значит фраза "заодно просчитывают, чтоб своих не задеть" - то, что просчитывается вся "зона поражения" гранаты в месте её падения или то, что просчитывается прямая (шириной с зону поражения гранаты) её полёта? Просто, что-бы убедиться. Спасибо. Изменено 10 Марта 2009 пользователем 7.9 всё легко Ссылка на комментарий
xStream 86 Опубликовано 11 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 Марта 2009 (изменено) в гранатометании неписи кидают невидимые муляжи, соответственно просчитывается радиус, в том месте, где граната окажется во время взрыва и если все хорошо, то они идут на ту же позицию, откуда кинут был муляж и кидают настоящую, предварительно убедившись, что враги все еще в зоне поражения гранаты для движковых подствольников это неприменимо (бак как раз использовал схему гранатометания для симуляции подствольников) поэтому проверять стоит упрощенно и быстро, уччитывая, что гранаты - контактные, а не с временной задержкой, как обычные Изменено 11 Марта 2009 пользователем xStream Все, кто стоит на моем пути: идите нахрен и там погибните! © Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 13 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2009 Вопрос к автору -а нельзя ли как то перенести боевые схемы из ЧН В ТЧ-обьективно там они в некоторых моментах эффективнее.Не имеется ввиду полный перенос с анимацией,а чисто логику(такие к примеру фишки как бысрая смена позиций,уход после выстрела в укрытие на перезарядку,правильное использование укрытий- в ТЧ противник на возвышении зачастую слепнет-спринт при смене позиций)-хотя анимация с положением лежа очень бы пригодилась. Ссылка на комментарий
Deemon 0 Опубликовано 13 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2009 Лучше просто перенести гранатометание из ЧН в ТЧ, ибо там она вроде как правильная и голоса нпс разложены. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти